Заливная камбала
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Окт 2017 17:56
|
Наташик-букашик
47 лет Омск |
Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище 1985 г, давно его не делала (поэтому фотографий пока нет, увы), вот недавно вспомнила, но на нашем любимом сайте не нашла.
Помню, что оч-чень вкусно)) Камбалу или палтуса (1 кг) разделать, отделить филе (без кожи), посыпать солью, пряностями (по вкусу), мелкое филе свернуть пополам или в рулет. Варить на пару 10-15 мин до готовности, охладить. Выложить готовое филе в форму. Развести желатин (1 ст.л. залить 1 ст холодной кипяченой воды на 1 час. После этого можно , но не обязательно) нагреть, непрерывно помешивая, не доводя до кипения, и процедить. Остудить.) 1 банку майонеза перемешать с половиной набухшего желатина и залить этой смесью филе. Дать застыть. Корнишоны, помидоры, оливки или маслины тонко нарезать и разложить на филе. Можно украсить зеленью, вареными яйцами, вареной морковью (нарезать кружками), зеленым горошком и т.п. Можно обойтись и без всего этого. Сверху залить оставшейся половиной желатина и дать застыть на холоде. Можно в принципе использовать любую морскую рыбу отваренную в пряном отваре. И в желатин добавить бульон. |
|
15 Окт 2019 20:30
|
летчица
нидерланды |
Наташа, спасибо большое за рецепт!
Я как раз искала что то подобное Бум пробовать |