Заливная камбала

Сообщение Автор
Заливная камбала
24 Окт 2017 17:56

Распечатать сообщение
Наташик-букашик

Наташа

47 лет
Омск

Наташик-букашикМои рецепты
Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище 1985 г, давно его не делала (поэтому фотографий пока нет, увы), вот недавно вспомнила, но на нашем любимом сайте не нашла.
Помню, что оч-чень вкусно))

Камбалу или палтуса (1 кг) разделать, отделить филе (без кожи),
посыпать солью, пряностями (по вкусу), мелкое филе свернуть пополам или в рулет.
Варить на пару 10-15 мин до готовности, охладить.
Выложить готовое филе в форму.

Развести желатин (1 ст.л. залить 1 ст холодной кипяченой воды на 1 час. После этого можно , но не обязательно) нагреть, непрерывно помешивая, не доводя до кипения, и процедить. Остудить.)

1 банку майонеза перемешать с половиной набухшего желатина и залить этой смесью филе. Дать застыть.

Корнишоны, помидоры, оливки или маслины тонко нарезать и разложить на филе. Можно украсить зеленью, вареными яйцами, вареной морковью (нарезать кружками), зеленым горошком и т.п. Можно обойтись и без всего этого.

Сверху залить оставшейся половиной желатина и дать застыть на холоде.

Можно в принципе использовать любую морскую рыбу отваренную в пряном отваре. И в желатин добавить бульон.
 
15 Окт 2019 20:30

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Наташа, спасибо большое за рецепт! Romashki
Я как раз искала что то подобное good2
Бум пробовать
Страница 1 из 1

Наверх