Домашние куриные колбаски

edez




Уважаемая Людмила-Люмана, изготовил я куриные колбаски по вашему рецепту. Вот







«Существенный недостаток» подтверждаю – достаточно только разочек прикоснуться ножом к колбаске - съедается моментально.

При сворачивании я укладывал мясо на куриную шкурку и затем уже оборачивал пленкой. В результате, после того, как снята пленка, колбаски получились как-бы в мягкой оболочке, которая легко удаляется, если кто-то шкурку не ест. Из моих «неедоков куриной шкурки» никто не отказался от этой оболчки, хотя все были честно предупреждены.
Кстати, это блюдо оказалось очень трудно сфотографировать – только я выложу натюрморт, пока мою-вытираю руки для фотоаппарата, прибегает кто-нибудь и съедает часть композиции.

Замеченные нюансы: после застывания выяснилось, что сама колбаска довольно-таки сухая, маловато соли, маловато специй. А вот желе между слоями пленки сочное, слегка пересоленное и почти все специи в нём. Так вот вопросик: можно ли как-нибудь сделать так, чтоб желе и специи остались внутри колбаски? Или это только у меня эффект от шкурки снаружи? Может, есть смысл оставлять куриный жир (я его весь выбросил) для уменьшения сухости колбасок.
И еще вопросик: делал ли кто-нибудь такое из говядины или свинины?
Заранее благодарю за ответы.

Уважаемая Людмила-Люмана, большое спасибо за вкусный и красивый рецепт.

 
27 Июл 2009 15:36

Страница 6 из 7