Сообщение |
Автор |
11 Июн 2009 15:35
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
Кицунэ писал(а): | Очень-очень понравилось |
Настенька!
Рада, что тебе понравилась эта простая в приготовлении, но натуральная, вкусная колбаска!
Экспериментируй! Удачи!!!
|
19 Июн 2009 9:34
|
Кнопа
Вика
44 года Дальний Восток
|
ПОдскажите, пожалуйста, сколько времени в пароварке готовить?
|
19 Июн 2009 21:06
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
Кнопа писал(а): | сколько времени в пароварке готовить? |
Вика, в пароварке я не готовлю...
Спроси (напиши) у Натальи, она готовила.
|
27 Июл 2009 15:36
|
edez
|
Уважаемая Людмила-Люмана, изготовил я куриные колбаски по вашему рецепту. Вот
«Существенный недостаток» подтверждаю – достаточно только разочек прикоснуться ножом к колбаске - съедается моментально.
При сворачивании я укладывал мясо на куриную шкурку и затем уже оборачивал пленкой. В результате, после того, как снята пленка, колбаски получились как-бы в мягкой оболочке, которая легко удаляется, если кто-то шкурку не ест. Из моих «неедоков куриной шкурки» никто не отказался от этой оболчки, хотя все были честно предупреждены.
Кстати, это блюдо оказалось очень трудно сфотографировать – только я выложу натюрморт, пока мою-вытираю руки для фотоаппарата, прибегает кто-нибудь и съедает часть композиции.
Замеченные нюансы: после застывания выяснилось, что сама колбаска довольно-таки сухая, маловато соли, маловато специй. А вот желе между слоями пленки сочное, слегка пересоленное и почти все специи в нём. Так вот вопросик: можно ли как-нибудь сделать так, чтоб желе и специи остались внутри колбаски? Или это только у меня эффект от шкурки снаружи? Может, есть смысл оставлять куриный жир (я его весь выбросил) для уменьшения сухости колбасок.
И еще вопросик: делал ли кто-нибудь такое из говядины или свинины?
Заранее благодарю за ответы.
Уважаемая Людмила-Люмана, большое спасибо за вкусный и красивый рецепт.
|
27 Июл 2009 23:17
|
chippo
Елена
46 лет Москва
|
Вкусно! я тоже так делаю только в пакетах от сока(молока) Тетра пак
|
28 Июл 2009 14:13
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
edez писал(а): | после застывания выяснилось, что сама колбаска довольно-таки сухая, маловато соли, маловато специй. А вот желе между слоями пленки сочное, слегка пересоленное и почти все специи в нём. Так вот вопросик: можно ли как-нибудь сделать так, чтоб желе и специи остались внутри колбаски? Или это только у меня эффект от шкурки снаружи? Может, есть смысл оставлять куриный жир (я его весь выбросил) для уменьшения сухости колбасок.
И еще вопросик: делал ли кто-нибудь такое из говядины или свинины? |
edez!
Отвечаю:
- Колбаска у меня не бывает сухой (вот на днях добавляла еще и кусочки куриной печени). И специи, и соль, и "сок"-желе - все внутри. Почему у тебя между пленкой - возможно, ты неплотно сворачивала слои, формируя колбаску нужно тщательно обжать ее со всех сторон, чтобы не оставалось воздуха.
Кроме того, в зависимости от сочности самого мяса (свежее или размороженное) можно чуть сбрызнуть фарш водой - будет больше "сока"
- Жир и шкурки я удаляю из фарша - зачем холестерин???
- Из другого мяса я не готовила, но, например для свиной колбаски (тут уж без салка никак) нужно просто увеличить время варки, чтобы мясо было готово.
Может, кто-то еще свое посоветует?!
Удачи!
chippo писал(а): | я тоже так делаю только в пакетах от сока(молока) Тетра пак |
Леночка! Я думаю, это не так важно - кому как нравится,главное - вкус!!!
|
28 Июл 2009 17:37
|
chippo
Елена
46 лет Москва
|
Точно! А вкус отменный
|
04 Авг 2009 17:22
|
edez
|
Уважаемая Люмана-Людмила, приготовил я еще раз куриную колбасу по Вашему рецепту, но в пакете из под сока.
Общее впечатление – хуже, чем в пленке. Колбаса получилась менее крепкой, при нарезке даже толстыми кусками разваливалась. Думаю, это из-за того, что в пакете не получается уплотнить начинку и при варке желатин вместе с соками вышел из мяса наружу, создав, правда, красивую прозрачную оболочку. Две сосиски (из мяса птицы), вставленные в колбаску, для красоты на срезе, также ухудшили прочность – нарезка быстрее разваливалась на стыке мясо-сосиска. Мой вывод: в следующий раз буду готовить в пленке и без инородных вложений.
|
16 Авг 2009 18:40
|
Elenenok
Deutschland
|
Очень интересная идея! У нас продаётся такая колбаса с различными добавками. Мы покупаем с болгарским перцем или с апельсинами. Апельсины там дольками, очищенными от плёнки.
Рекомендую. Очень необычно и вкусно !
|
21 Авг 2009 12:47
|
juligla
Юлия
30 лет Москва
|
Люмана, Людмилочка, Спасибо огромнейшее за рецепт такой вкусняшки!!
Колбаски получились очень-очень вкусные (магазинные даже близко не стоят).
Действительно колбаски имеют такую способность, как очень быстро исчезать))
P.s. я делала с шапиньонами)
А вот и они(вернее остатки, которые я с трудом успела сфотографировать)):
|
30 Авг 2009 1:14
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
ЮЛИЯ,очень аппетитная колбаска у тебя получилась....и фото отличное....
желе такое темненькое получилось - расскажи 1)какие специи клала....над этим голову ломаю....2)Желе у тебя было обычное или быстро растворимое?
Курицу у нас в семье очень уважают...явно понравится...заранее знаю
|
04 Сен 2009 13:50
|
Belive
Юлия
42 года Россия, Тюмень
|
Спасибо за интересный рецепт, очень хочется приготовить, только смущает одно - пленка, хоть и пищевая, но не выделяет ли чего вредного при варке? Сейчас так много говорят о вреде пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетах и пр.
|
13 Сен 2009 1:10
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
13 Сен 2009 17:35
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
13 Сен 2009 17:44
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
softball
softball писал(а): | какие специи клала....над этим голову ломаю....2)Желе у тебя было обычное или быстро растворимое? |
Ирина, могу посоветовать вот эти специи...
делала, в этот раз без грибов..
и желатин продаётся специальный, для холодца... может и у вас есть... а дальше по рецепту Людмилы, всё получится!!!!! удачи!!!!!
|
27 Сен 2009 23:05
|
Anna74
Анна
|
хочу сказать огромное спасибо автору за рецепт удалось удивить гостей и порадовать привередливого мужа
когда готовила пленку купить забыла, поэтому утрамбовала всё в несколько обычных целлофановых пакетов, а их в обрезанный тетрапак из под сока - все получилось на ура ничего не вытекло, не развалилось, вобщем, все супер!
еще раз спасибо автору
|
12 Окт 2009 19:32
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
17 Окт 2009 2:04
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Людочка! Вот и я, наконец, добралась до твоей колбаски. Получилось вкусно (делала с шампиньонами), но, наверно, для первого раза имеются небольшие огрехи. У меня тоже, как у кого-то из девочек, колбаска получилась немного суховатой, а само желе оказалось между слоями пленки, хотя заматывала рулончик очень тщательно, не жалея пленку.
Спасибо за рецепт! Буду совершенствоваться!
|
06 Ноя 2009 17:52
|
edez
|
Уважаемая Людмила-Люмана, большое спасибо Вам за этот вкусный и красивый рецепт. Колбаски по Вашему рецепту я готовил уже раз 8-10, начиная с июля, и всегда с неизменным успехом. Хочу поделиться некоторыми нюансами, которые я для себя отметил, возможно, они окажутся для кого-нибудь полезными:
- Окорочка, а не курица. Из окорочков получается лучше – не так сухо, как из целой курицы. В целой курице мясо грудки очень сухое и делает колбаску сухой.
- Жир удалять, шкурки оставлять. Весь жир обдирать тщательно не стОит, но то что снимается – лучше снять.
- Мясо резать на полоски вдоль волокон, (а не кубики или бесформенные кусочки). При выкладывании на пленку полоски выкладывать вручную вдоль будушей колбаски (а не скомканные при перемешивании со специями), тогда готовая колбаса намного прочнее и можно нарезать совсем тонкими ломтиками.
- Шкурку стелить на пленку, можно отдельными кусочками, затем на нее выкладывать мясо – готовая колбаса получается «в оболочке», на срезе – очень красиво
- Агартин (он вроде бы растительный) вместо желатина
- Заворачивать пленку только в одном направлении, тщательно загибая края на торцах. При разных напралениях обмотки образуется много воздуха внутри между слоями. При варке этот воздух сильно раздувает пленку и нарушает плотность обмотки. Я пробовал обматывать колбаски перед варкой нитками, плотно, в результате либо нитки рвались либо пленка на торцах вылазила. Сейчас перевязываю колбаску ниткой в 3-4 местах (как на моих фотках от 27 июля 2009), но это, скорее, для красоты.
- При варке колбаски класть в холодную воду и доводить до кипения, тогда пленка не так сильно надувается, как если класть в кипяток.
- Пробовал делать из вареных окрочков – намного быстрее, но красота не та. Да и вкусовые ощущения попроще.
|
10 Ноя 2009 14:45
|
Blonde
Ленчик
43 года Украина
|
Я когда увидела этот рецепт сразу решила, что обязательно приготовлю, потому, что магазинную колбасу мы уже больше года как не покупаем принципиально. Муж был настроен скептически, думал, что ничего у меня не получится. А у меня все получилось!!! Спасибо огромное за рецепт .
Я делала из домашней курочки, поэтому варила намного дольше (часа 2,5). Добавила сыр. Вышло очень вкусно!
|
13 Ноя 2009 2:23
|
Мама маленького чуда
38 лет
|
Очень-очень-очень-очень вкусные колбаски!!!!!! И очень-очень-очень простые в приготовлении!!!! Делала в пищевой пленке. Спасибо огромное за рецепт! Теперь точно буду делать их очень часто
|
28 Ноя 2009 1:31
|
tatiana.di.
Tatiana
60 лет Deutschland
|
|
28 Ноя 2009 20:31
|
Еленчик
Елена
42 года
|
|
29 Ноя 2009 21:28
|
Haineko
Катя
|
Сегодня все обошла в поиках такого вот быстрораствоимого желетина, набрала для перестраховки кучу ....и поняла, что чего то не понимаю....желатин должен быть сухим таким порошечком в пакетиках, но везде написано,что его нужно замачивать, значит я таки не тот взяла, да?(Уж очень хочется попробовать
|
13 Мар 2010 0:06
|
Galina Ufa
Галина
64 года Уфа
|
Людмила. все ваши рецепты умные и вкусные. Мне по душе простота исполнения. Какая же вы молодец!!!!!! Готовила раньше в ТЕТРАПАКЕ.Ваше исполнение мне понравилось больше. СПАСИБО!!!!!!
|