Домашние куриные колбаски

Сообщение Автор
 
11 Июн 2009 15:35

Распечатать сообщение
Кицунэ писал(а):
Очень-очень понравилось

Настенька!
Рада, что тебе понравилась эта простая в приготовлении, но натуральная, вкусная колбаска!
Экспериментируй! Удачи!!! Rose
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
19 Июн 2009 9:34

Распечатать сообщение
ПОдскажите, пожалуйста, сколько времени в пароварке готовить? unknown
Кнопа

Вика

41 год
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
 
19 Июн 2009 21:06

Распечатать сообщение
Кнопа писал(а):
сколько времени в пароварке готовить?

Вика, в пароварке я не готовлю... Romashki
Спроси (напиши) у Натальи, она готовила. sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
27 Июл 2009 15:36

Распечатать сообщение
Уважаемая Людмила-Люмана, изготовил я куриные колбаски по вашему рецепту. Вот







«Существенный недостаток» подтверждаю – достаточно только разочек прикоснуться ножом к колбаске - съедается моментально.

При сворачивании я укладывал мясо на куриную шкурку и затем уже оборачивал пленкой. В результате, после того, как снята пленка, колбаски получились как-бы в мягкой оболочке, которая легко удаляется, если кто-то шкурку не ест. Из моих «неедоков куриной шкурки» никто не отказался от этой оболчки, хотя все были честно предупреждены.
Кстати, это блюдо оказалось очень трудно сфотографировать – только я выложу натюрморт, пока мою-вытираю руки для фотоаппарата, прибегает кто-нибудь и съедает часть композиции.

Замеченные нюансы: после застывания выяснилось, что сама колбаска довольно-таки сухая, маловато соли, маловато специй. А вот желе между слоями пленки сочное, слегка пересоленное и почти все специи в нём. Так вот вопросик: можно ли как-нибудь сделать так, чтоб желе и специи остались внутри колбаски? Или это только у меня эффект от шкурки снаружи? Может, есть смысл оставлять куриный жир (я его весь выбросил) для уменьшения сухости колбасок.
И еще вопросик: делал ли кто-нибудь такое из говядины или свинины?
Заранее благодарю за ответы.

Уважаемая Людмила-Люмана, большое спасибо за вкусный и красивый рецепт.
edez





edezМои рецепты
 
27 Июл 2009 23:17

Распечатать сообщение
Вкусно! nyam2 я тоже так делаю только в пакетах от сока(молока) Тетра пак
chippo

Елена

42 года
Москва

chippoМои рецепты
 
28 Июл 2009 14:13

Распечатать сообщение
edez писал(а):
после застывания выяснилось, что сама колбаска довольно-таки сухая, маловато соли, маловато специй. А вот желе между слоями пленки сочное, слегка пересоленное и почти все специи в нём. Так вот вопросик: можно ли как-нибудь сделать так, чтоб желе и специи остались внутри колбаски? Или это только у меня эффект от шкурки снаружи? Может, есть смысл оставлять куриный жир (я его весь выбросил) для уменьшения сухости колбасок.
И еще вопросик: делал ли кто-нибудь такое из говядины или свинины?


edez!

Отвечаю:
- Колбаска у меня не бывает сухой (вот на днях добавляла еще и кусочки куриной печени). И специи, и соль, и "сок"-желе - все внутри. Почему у тебя между пленкой - возможно, ты неплотно сворачивала слои, формируя колбаску нужно тщательно обжать ее со всех сторон, чтобы не оставалось воздуха.
Кроме того, в зависимости от сочности самого мяса (свежее или размороженное) можно чуть сбрызнуть фарш водой - будет больше "сока"

- Жир и шкурки я удаляю из фарша - зачем холестерин???

- Из другого мяса я не готовила, но, например для свиной колбаски (тут уж без салка никак) нужно просто увеличить время варки, чтобы мясо было готово.

Может, кто-то еще свое посоветует?!

Удачи!


chippo писал(а):
я тоже так делаю только в пакетах от сока(молока) Тетра пак

Леночка! Я думаю, это не так важно - кому как нравится,главное - вкус!!!

Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
28 Июл 2009 17:37

Распечатать сообщение
Точно! А вкус отменный good2
chippo

Елена

42 года
Москва

chippoМои рецепты
 
04 Авг 2009 17:22

Распечатать сообщение
Уважаемая Люмана-Людмила, приготовил я еще раз куриную колбасу по Вашему рецепту, но в пакете из под сока.


Общее впечатление – хуже, чем в пленке. Колбаса получилась менее крепкой, при нарезке даже толстыми кусками разваливалась. Думаю, это из-за того, что в пакете не получается уплотнить начинку и при варке желатин вместе с соками вышел из мяса наружу, создав, правда, красивую прозрачную оболочку. Две сосиски (из мяса птицы), вставленные в колбаску, для красоты на срезе, также ухудшили прочность – нарезка быстрее разваливалась на стыке мясо-сосиска. Мой вывод: в следующий раз буду готовить в пленке и без инородных вложений.
edez





edezМои рецепты
 
16 Авг 2009 18:40

Распечатать сообщение
Очень интересная идея! У нас продаётся такая колбаса с различными добавками. Мы покупаем с болгарским перцем или с апельсинами. Апельсины там дольками, очищенными от плёнки.
Рекомендую. Очень необычно и вкусно ! good good Romashki
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
 
21 Авг 2009 12:47

Распечатать сообщение
Люмана, Людмилочка, Спасибо огромнейшее за рецепт такой вкусняшки!! girl_claping Rose Rose
Колбаски получились очень-очень вкусные (магазинные даже близко не стоят).
Действительно колбаски имеют такую способность, как очень быстро исчезать)) good girl_haha
P.s. я делала с шапиньонами)

А вот и они(вернее остатки, которые я с трудом успела сфотографировать)):
Фото
juligla

Юлия

27 лет
Москва

juliglaМои рецепты
 
30 Авг 2009 1:14

Распечатать сообщение
ЮЛИЯ,очень аппетитная колбаска у тебя получилась....и фото отличное....
желе такое темненькое получилось - расскажи 1)какие специи клала....над этим голову ломаю....2)Желе у тебя было обычное или быстро растворимое?

Курицу у нас в семье очень уважают...явно понравится...заранее знаю
softball

ирина

41 год
москва

softballМои рецепты
 
04 Сен 2009 13:50

Распечатать сообщение
Спасибо за интересный рецепт, очень хочется приготовить, только смущает одно - пленка, хоть и пищевая, но не выделяет ли чего вредного при варке? Сейчас так много говорят о вреде пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетах и пр. Smile
Belive

Юлия

39 лет
Россия, Тюмень

BeliveМои рецепты
 
13 Сен 2009 1:10

Распечатать сообщение
отличный рецепт good good good очень долго к нему присматриваюсь,Уж очень опасаюсь на счет желатина(я с ним не очень дружу)и чтб правильно завернуть колбаски Smile но впредвкушении вкуснотищи nyam2 меня ничто не остановит girl_claping
Людмилочка спасибо большое Rose Rose Rose
обязательно приготовлю Yahoo!
решено- сегодня Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Алусик-мамусик

Алла

54 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
13 Сен 2009 17:35

Распечатать сообщение
Людмилочка, готовила не раз. Но забываю, про отчёт))) unknown give_heart
Очень вкусная колбаска!!!! спасибо!!!!!
в последний раз делала с говядиной , курицей и кур.печёнкой. Очень вкусно!!!!!!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
13 Сен 2009 17:44

Распечатать сообщение
softball
softball писал(а):
какие специи клала....над этим голову ломаю....2)Желе у тебя было обычное или быстро растворимое?

Ирина, могу посоветовать вот эти специи...

делала, в этот раз без грибов..
и желатин продаётся специальный, для холодца... может и у вас есть... а дальше по рецепту Людмилы, всё получится!!!!! удачи!!!!!
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
27 Сен 2009 23:05

Распечатать сообщение
хочу сказать огромное спасибо автору за рецепт Romashki удалось удивить гостей и порадовать привередливого мужа nyam2
когда готовила пленку купить забыла, поэтому утрамбовала всё в несколько обычных целлофановых пакетов, а их в обрезанный тетрапак из под сока - все получилось на ура good2 ничего не вытекло, не развалилось, вобщем, все супер!
еще раз спасибо автору Rose
Anna74

Анна




Anna74Мои рецепты
 
12 Окт 2009 19:32

Распечатать сообщение
Людмилочка спасибо большое Rose Rose Rose колбаски твои просто-супер good good good good good
edez писал(а):
«Существенный недостаток» подтверждаю – достаточно только разочек прикоснуться ножом к колбаске - съедается моментально.

подтверждаю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,но у меня всетаки не получилось закрутить их в пленку (но я думаю что это из-за недостатка опыта) пришлось довольствоваться пакетом из под сока ,но буду пробовать с пленкой ещё,а вот и мой отчетик Embarassed
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алусик-мамусик

Алла

54 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
17 Окт 2009 2:04

Распечатать сообщение
Людочка! Вот и я, наконец, добралась до твоей колбаски. Получилось вкусно (делала с шампиньонами), но, наверно, для первого раза имеются небольшие огрехи. У меня тоже, как у кого-то из девочек, колбаска получилась немного суховатой, а само желе оказалось между слоями пленки, хотя заматывала рулончик очень тщательно, не жалея пленку.

Спасибо за рецепт! Буду совершенствоваться!
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
06 Ноя 2009 17:52

Распечатать сообщение
Уважаемая Людмила-Люмана, большое спасибо Вам за этот вкусный и красивый рецепт. Колбаски по Вашему рецепту я готовил уже раз 8-10, начиная с июля, и всегда с неизменным успехом. Хочу поделиться некоторыми нюансами, которые я для себя отметил, возможно, они окажутся для кого-нибудь полезными:

- Окорочка, а не курица. Из окорочков получается лучше – не так сухо, как из целой курицы. В целой курице мясо грудки очень сухое и делает колбаску сухой.
- Жир удалять, шкурки оставлять. Весь жир обдирать тщательно не стОит, но то что снимается – лучше снять.
- Мясо резать на полоски вдоль волокон, (а не кубики или бесформенные кусочки). При выкладывании на пленку полоски выкладывать вручную вдоль будушей колбаски (а не скомканные при перемешивании со специями), тогда готовая колбаса намного прочнее и можно нарезать совсем тонкими ломтиками.
- Шкурку стелить на пленку, можно отдельными кусочками, затем на нее выкладывать мясо – готовая колбаса получается «в оболочке», на срезе – очень красиво
- Агартин (он вроде бы растительный) вместо желатина
- Заворачивать пленку только в одном направлении, тщательно загибая края на торцах. При разных напралениях обмотки образуется много воздуха внутри между слоями. При варке этот воздух сильно раздувает пленку и нарушает плотность обмотки. Я пробовал обматывать колбаски перед варкой нитками, плотно, в результате либо нитки рвались либо пленка на торцах вылазила. Сейчас перевязываю колбаску ниткой в 3-4 местах (как на моих фотках от 27 июля 2009), но это, скорее, для красоты.
- При варке колбаски класть в холодную воду и доводить до кипения, тогда пленка не так сильно надувается, как если класть в кипяток.
- Пробовал делать из вареных окрочков – намного быстрее, но красота не та. Да и вкусовые ощущения попроще.
edez





edezМои рецепты
 
10 Ноя 2009 14:45

Распечатать сообщение
Фото

Я когда увидела этот рецепт сразу решила, что обязательно приготовлю, потому, что магазинную колбасу мы уже больше года как не покупаем принципиально. Муж был настроен скептически, думал, что ничего у меня не получится. А у меня все получилось!!! Спасибо огромное за рецепт Romashki .
Я делала из домашней курочки, поэтому варила намного дольше (часа 2,5). Добавила сыр. Вышло очень вкусно!
Blonde

Ленчик

40 лет
Украина

BlondeМои рецепты
 
13 Ноя 2009 2:23

Распечатать сообщение
Очень-очень-очень-очень вкусные колбаски!!!!!! good2 И очень-очень-очень простые в приготовлении!!!! Делала в пищевой пленке. Спасибо огромное за рецепт! Теперь точно буду делать их очень часто good
Мама маленького чуда


35 лет


Мама маленького чудаМои рецепты
 
28 Ноя 2009 1:31

Распечатать сообщение
Людмилочка! Rose Rose
Хочу поблагодарить тебя за прекрасный рецепт, которым я теперь очень регулярно пользуюсь. делаю твои изумительные колбаски с различними начинками . и вот в моём отчёте ети колбаски внутри с шампиньонами консервированними.
Очень вкусние колбаски !!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
10000000000 раз тебе за них СПАСИБО!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love sharik sharik air_kiss air_kiss
Фото

Фото
good good good girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose
tatiana.di.

Tatiana

57 лет
Deutschland

tatiana.di.Мои рецепты
 
28 Ноя 2009 20:31

Распечатать сообщение
Я под впечатлением! Нет слов, одни слюни текут..... Возникло огромное желание испробовать Ваш рецептик! good2 nyam2 Rose
Еленчик

Елена

39 лет


ЕленчикМои рецепты
 
29 Ноя 2009 21:28

Распечатать сообщение
Сегодня все обошла в поиках такого вот быстрораствоимого желетина, набрала для перестраховки кучу ....и поняла, что чего то не понимаю....желатин должен быть сухим таким порошечком в пакетиках, но везде написано,что его нужно замачивать, значит я таки не тот взяла, да?(Уж очень хочется попробовать
Haineko

Катя




HainekoМои рецепты
 
13 Мар 2010 0:06

Распечатать сообщение
Людмила. все ваши рецепты умные и вкусные. Мне по душе простота исполнения. Какая же вы молодец!!!!!! Готовила раньше в ТЕТРАПАКЕ.Ваше исполнение мне понравилось больше. СПАСИБО!!!!!!
Galina Ufa

Галина

61 год
Уфа

Galina UfaМои рецепты
Страница 6 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |