Домашние куриные колбаски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2008 16:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Я тоже описывала здесь подобный рецепт, только я делаю в литровой пачке из-под сока типа РИЧ или Я, еще какие-то есть соки в таких пачках. А можно наверное и ваши колбаски готовить в маленьких округлых коробочках из-под детских соков-коктейлей, только в кастрюльку сверху на них гнёт положить, чтоб не всплывали? Если вдруг вам станет интересна моя технология - "куриное заливное "как вариант"". Просто у меня никогда кипяток вовнутрь не попадает, и нет доступа к выходу блюда в воду... Ой, только не обижайтесь, пожалуйста, вдруг может чем-нибудь пригодится?
![]() |
||||||
19 Дек 2008 16:32
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Какие могут обиды на НАШЕМ форуме? ![]() ![]() ![]() Все делятся всеми своими секретами и даже заветными семейными рецептами! Давай, делись, нам очень интересно! ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Дек 2008 22:17
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Алена! Ну почему же обижаться?: (Я вообще не люблю конфликты). У нас здесь вообще кухня с открытыми дверями: заходи и говори! Каждый готовит, как хочет, отдавая предпочтение удобному для себя. Мне именно так подходит. Вам - иначе. А другой выберет для себя что-то еще, свое!!! По ходу темы: - Если все сделать тщательно, и пленка не повреждена при упаковке колбасок, то ничего не вытекает!!! Сверху на них я кладу еще плоскую тарелку, чтобы не всплывали. У меня, кроме первого раза (тогда я по незнанию специально проткнула ножом все образовавшиеся "пузырьки " воздуха - ну и , понятно, повредила плотность упаковки) никогда ничего не вытекает, вода остается такой, как и была. - Во вторых, пищевой пленке я доверяю больше, чем вторичному использованию пакетов - тары. Высокая температура при кипении может что-то там растворить или вызвать нежелательные реакции. Вот этого опасаюсь гораздо больше, чем того, что вдруг вода попадет вовнутрь. Если бы и попала, то что страшного? Все равно все застынет. Так что я голосую за пленку. А вы, конечно, расскажите о преимуществах применяемой вами технологии. У нас же здесь постоянно действующая школа по обмену опытом! Каждый выберет свое!!! Ждем вашего слова, Алена! ![]() |
||||||
22 Дек 2008 14:09
|
Мирра
37 лет Москва |
|||||
За эту неделю готовила уже 2 раза. Не успеваю сфотографировать! Ну очень вкусно!!! Спасибо за прелестный рецептик!!!
![]() |
||||||
27 Дек 2008 2:24
|
A_N_N_A
41 год Москва |
|||||
Людмила, и от меня спасибо!
![]() |
||||||
29 Дек 2008 1:56
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Анечка! Главное, что ты приготовила, и рецепт "прошел" успешно испытания! ![]() ![]() ![]()
Аннушка! Только учти, что свинина, а тем более говядина дольше готовятся по сравнению с куриным мясом. Хотя уверена, что все у тебя получится! Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2009 23:32
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||
06 Янв 2009 1:11
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Олеся! Приятно узнать, что тебе тоже понравились колбаски! В принципе с ними никакой мороки! У тебя очень красиво получилось, да и тарелка удачно цветом сочетается! Прямо и меня раздразнила! Спасибо за угощение! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Янв 2009 4:52
|
tanyshka 7
45 лет г.Днепродзержинск Украина |
|||||
Людмилочка! Спасибо за прекрасный рецепт колбасок! Ходили к родителям, носили вечерю, все были в восторге!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Янв 2009 18:51
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Танечка! Как это здорово - этим вечером всей семьей быть вместе. Поздравляю! ![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2009 2:08
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||
10 Фев 2009 18:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Светлана! Так это главное - признание твоих кулинарных успехов и многообещающих способностей!!! Поздравляю!!! Пусть так будет всегда! И на тарелке красиво смотрится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2009 12:08
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Люмана
Людмила, если в колбаску положить шампиньоны, то грибной суп не ложить или же всё таки надо? |
||||||
28 Фев 2009 12:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Валечка! Конечно, без сухого супа можно (он для вкуса - там кусочки сухих грибов). Клади шампиньоны - так я тоже делаю, вкусно! Можно добавить кусочки вареного языка или кусочки печенки куриной. Добавки - на твой вкус. Удачи! ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2009 12:39
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2009 12:56
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
я тоже делаю такой рулет, я все мясо курицы перемешиваю и выкладываю на кожу, скручиваю рулетом и кладу в пакет из-под молока,получается очень вкусно, рецепт тоже выставляла на форуме, надо попробовать этот вариант
|
||||||
01 Мар 2009 1:18
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Искала сегодня быстро растворимый желатин, но не нашла. С обычным можно? И надо ли его замачивать?
![]() |
||||||
01 Мар 2009 2:17
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Валечка! Приятного аппетита! ![]() ![]()
Леночка! Спасибо за вариант, но все - дело вкуса и обстоятельств. В пакете никогда не готовила (по своим соображениям) и шкурку тоже стараемся лишний раз не употреблять. Вырезав все косточки, обычно готовим только рулет, запеченный в духовке (добавляем в начинку грибы/сыр/соленые огурцы и т.д.). ![]() ![]()
Валечка! - Обычный желатин, конечно, можно использовать. - Перед употреблением обычный желатин нужно предварительно замочить в небольшом количестве воды, чтобы он стал по консистенции, как каша. Затем тщательно перемешать его с "колбасным фаршем", распределяя равномерно по всему объему. Удачи! ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2009 1:11
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
попробуйте желе с Мадерой от Кнорр, это тот же быстрорастворимый желатин, я уже делала с ним
|
||||||
02 Мар 2009 1:47
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Лена! Я такого здесь не видела. А, может, не разглядела? ![]() |
||||||
02 Мар 2009 13:14
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Людочка, посмотрите в больших магазинах в отделе гда продаются супы, бульоны, оно бывает в упаковке с надписью "Gele Мadelen", по 2 пачки в упаковке желто-оранжевого цвета (примерно 12x8), с рисунком заливного, а желатин (в том числе и листовой)бывает в отделах для выпечки, рядом с посыпками, сахаром, мукой... надеюсь Вам поможет эта информация
|
||||||
02 Мар 2009 14:58
|
Оленька-76
48 лет Волгоград |
|||||
100 баллов таким хозяйкам как ты Людочка
![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2009 16:31
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Леночка! Спасибо!
Листового желатина нет, но всегда есть быстрорастворимый. А вот "Gele Мadelen" нужно повнимательнее посмотреть (всяких заливок для торта много). Все желе и желатин у нас в том отделе, где все для выпечки. Супы - отдельно. В общем, завтра-послезавтра присмотримся в супере. ![]()
Оленька! Спасибо - щедрая ты!!! ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2009 22:00
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Люда, желе кнорр оно для заливного мяса или рыбы, будет в отделе где супы, приправы, бульонные кубики, в выпечке его искать бесполезно, кстати, вместо желатина можно использовать агар-агар, но его нужно значительно меньше и он полезнее.
|
||||||
03 Мар 2009 0:14
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Вот агар-агар я покупала , и то давно, в Украине, здесь не видела.
Леночка! Спасибо! Будем завтра-послещ\завтра в супере, посмотрю. Но о нем я и не слышала, только от тебя узнала. Обычно пользуюсь (и в Украине, и здесь) быстрорастворимым, без проблем. Лена, а чем интересен желатин "Gele Мadelen" ? Подскажи, пожалуйста! ![]() ![]() |