Домашние куриные колбаски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2009 2:28
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
я на днях зайду в магазин, прочитаю что там написано и сфотографирую, потом напишу, знаю точно что он с добавлением мадеры, которая придает своеобразный вкус заливному
|
||||||
03 Мар 2009 15:26
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Люда, кнорр я не нашла, зато сфотографировала магги, в состав входит свиной желатин, мадера, белое вино и приправы, именно его я и использовала при приготовлении куриного рулета в пакете из-под молока
![]() |
||||||
03 Мар 2009 18:33
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Людмила, а можешь сфотографировать желатин, которым ты пользуешься. ![]() |
||||||
03 Мар 2009 19:14
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
это немецкий желатин, 1-2 - листовой, 3-4 - в порошке
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Мар 2009 19:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Леночка! Вкус (или аромат) вин придает блюду своеобразный вкус, кот. может стать "изюминкой". Спасибо!!! ![]()
Лена! Я думаю, твоя информация и фотография будут нужны и для других!!! Но у нас... Если там свиной желатин, то такой продукт не продается в магазинах. ![]() И все же мы посмотрим, может, есть некий кошерный эквивалент (здесь ведь большинство соблюдает кашрут...). Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||
03 Мар 2009 19:29
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Валюша! На первой странице рецепта - фото продуктов. Справа - красная коробочка, это и есть желатин. ![]() |
||||||
03 Мар 2009 19:35
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
мы тоже не едим свинину, поэтому я и набрала желатина в Германии, там не указана свинина, девочки, хорошие желирующие свойства у кожи костей курицы, если попробовать вместо желатина добавить крепкий бульон из костей курицы, вдруг получится? если Вам не трудно, напишите указано ли на Вашей пачке какой это желатин, у нас весь свинной, я уже хотела у китайцев агар-агар поискать, но родственники из Германии выручили
|
||||||
03 Мар 2009 20:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Прошу к столу! Угощайся, дорогая! ![]() Делала из индейки с грибами. Не удержалась, не выдержала ночь в холодильнике. ![]() ![]() Нужно поработать с формой. У меня не получилась тугая колбаска. А что если высокий узкий стакан выстлать пленкой и набить фаршем, а потом аккуратно вытащить пленку вместе с колбаской и закрутить? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 0:45
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Лена!
Я попрошу дочь перевести, так что напишу позже. Хорошо?!
Наташа! Рада, что тебе понравился рецепт и ты приготовила! Индюшка с грибами - это хорошо!!! Я к курице грибы добавляю.
Наташа, я обматываю сразу, как можно туже, несколько раз во всех направлениях.
Мне кажется, можно взять не стакан, а кусок пластиковой трубы нужной длины, а далее все как ты пишешь. Но мне пока привычнее мотать и мотать. Наташ! Напиши потом, пожалуйста (и покажи!!!), как получилось. Может, и сюда вставишь свою идею?! Спасибо за угощение!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 1:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Насчет трубы (назовем ее цилиндром) я тоже думала и даже посмотрела устройство для набивания колбас, которое приложено к электромясорубке. Но пока ничего подходящего не нашла ![]() ![]() Предложила мужу эту вкуснятину на закуску, он все съел и сказал, что больше ничего не хочет. Очень понравилось. Это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 3:53
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташа! Думаю, это вариант, заслуживающий внимания!!! Вот и у мужа появится возможность помочь тебе с инвентарем. Мне твоя идея понравилась (бутылки всегда есть, а подходящую трубу еще нужно найти)!!! Идем дальше! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 14:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Только не у меня! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 18:32
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташа! Можно добавить говяжий язык, уже отваренный, в разрезе будет больше "мрамора" или кусочки твердого сыра. Еще клала мариванные грибы и огурцы, жареные грибы, кусочки ветчины. Вообще мне кажется, можно класть все, что сочетается по вкусу с мясом и не претит собственному вкусу. С морковкой никогда не пробовала. Скажешь, как тебе понравилось?! Удачи! Эксперимент продолжается! Здорово, что у тебя пароварка и ты о ней не забыла!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 19:20
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Эта идея у меня тоже мелькала. ![]()
Можно сказать, что забыла, но вовремя вспомнила и поставила на икроволновку, чтобы была на виду. Все наши кухонные дивайсы должны быть в пределах досигаемости, а не на антресолях. Иначе мы ими не пользуемся. ![]() |
||||||
04 Мар 2009 21:12
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Наташа, сколько Вы держали колбаски в пароварке? Xочу завтра попробовать сделать, но завернуть в фольгу, еще можно попробовать с мини-моцареллой, оливками и печеным болг.перцем. С морковкой я делала, но брала консервированную, , резала дольками и раскладывала по рулету
|
||||||
04 Мар 2009 22:17
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||
Елена, спасибо за фотки желатина я синенькую пачку у нас в магазине видела, но в нем написано, что надо заливать для набухания. Мои не любят дрожжалку и хочется, что бы её было как можно меньше. Попробовала замочить и добавить к мясу, получилось вкусно, но жидковать - много дрожжалки. А ты как я поняла такой желатин не заливаешь? У нас пачка такая же и рисунок, только написано по русски.
|
||||||
04 Мар 2009 22:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Alena
Полтора часа, но, думаю, часа будет достаточно. Я тоже хочу сделать с морковкой, но свежей, и мариноваными огурцами. ![]() |
||||||
05 Мар 2009 1:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Люмана
Людмила, огромное спасибо за рецепт. Колбаски делала почти все лето и сейчас делаю, только пореже, видимо наелись. Довольны все: родные, друзья, соседи. Вкусно, просто и красиво. Только я немного изменила рецепт по своему вкусу. Чеснок кладу гранулированный, чуть-чуть, больше не могу, хоть и люблю его. Грибы добавляла отварные, тушеные, сухие(замоченные). С сухими мне больше всех нравится. Добавляла оливки, маслинки - очень нравится. Желатин беру для холодца, заливного, там уже приправы и соль. У нас есть в продаже фирма "Haas" и "8 рек". Ну и разумеется различные приправы, в зависимости от настроения. Добавляла как-то свинину жирненькую. Получается вкусно всегда. Обязательно сфотографирую, как только сделаю и выставлю фото. Еще раз СПАСИБО!!! У вас все рецепты очень интересные. ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2009 2:11
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
свежая морковка не успеет сварится, останется сыроватой (проверено), лучше положить полуготовую
|
||||||
05 Мар 2009 11:38
|
NatalyS
Липецк |
|||||
А если натереть на крупной терке? По-моему, должна свариться. ![]() |
||||||
05 Мар 2009 12:42
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
мне кажется натертая будет некрасиво, если ашинковать как корейскую, то может быть получится
|
||||||
05 Мар 2009 22:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Люмана
Сделала 3 колбаски с разными начинками : тертая морковь, маринованые огурчики и сыр. Немного по-другому положила пленку. и форма получилась как у тебя. Надеюсь и вкус тоже. Лежат, сердешные, в пароварке, греются. Завтра посмотрим, что получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2009 23:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
05 Мар 2009 23:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташа! Мне кажется морковь можно натереть на корейской терке, как Лена советует, или нарезать длинной тонкой соломкой, как для суши. Если у тебя израильская морковь, то она обычно готовится быстро.
Наташ! Думаю вкус прогнозируемый. Мне вот понравилась подсказка Нины - класть оливки, мои их обожают повсюду. Нужно при случае попробовать Мне еще нравится с корнишонами маринованными, как в рулете.
Нина! Конечно, сухие грибы (да еще белые) - это очень вкусно. Но я использую как приправу сухой грибной суп - концентрат с кусочками сухих грибов (шампиньонов). Спасибо за твое сообщение - оно наверняка понравится остальным любителям этой колбаски. Еще варианты!!! Девочки! Всех с наступающим праздником весны и всех нас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2009 23:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Люда, обязательно попробую и еще сыр.
Присоединяюсь!!! ![]() ![]() ![]() |