Домашние куриные колбаски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2009 2:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Нина - Оранта! Удачи!
|
||||||
06 Мар 2009 17:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Люмана
с огурчиками получилось классно.! Остальные еще не пробовала. Спасибо.! всем своим знакомым рассказываю об этой вкуснятине. |
||||||
06 Мар 2009 20:42
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташа! Понятно, что в семье всем она пришлась по вкусу, даже внукам - превередам. Наши знакомые и друзья тоже подсели на колбаску. Она мне напоминает по вкусу холодец, но насколько меньше возни!!! Спасибо - мне очень понравилась твоя технология с использованием пароварки. |
||||||
06 Мар 2009 22:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Люмана
с морковкой тоже хорошо! Завтра сделаю фото, чтобы показать, что красиво тоже! Ой, подсела я на эту красоту! Людочка, все твои рецепты - супер! Позвонила сестре в Москву, рассказала ей о тебе! |
||||||
07 Мар 2009 14:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Люмана
Людочка, обещала сделать с морковкой - сделала.! Принимай работу. К сожалению, не могу поделиться вкусом Поверьте на слово: вкусно. Но ведь и красиво! Морковь натерла на обычной крупной терке. Если использовать бёрнеровскую, то, по-моему, нужно взять мелкую терку с двойными зубчиками. не додумалась положить рядом. |
||||||
07 Мар 2009 15:21
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
девочки, сделала колбаски в фольге, заворачивала в рулончик, а потом в конверт, вода не попадала, сворачивалось легко, делала индюк + курица + немного утиного жира + грибы, оливки, зелень, чеснок, смесь перцев, морская соль и прованские травки, получились в меру жирные колбаски, 5 штук, остальное запихала в пакет из-под молока, получилось вкусно, фото выложу вечером
|
||||||
07 Мар 2009 15:47
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташа! Красиво! Мне кажется, если морковь натереть длинной тонкой соломкой и, не перемешивая, аккуратно разложить ее только вдоль, будет на срезе красиво. Да еще если добавить оливки или зеленый горошек, вообще будет такой "мрамор"! Прямо - таки самодостаточная закуска! Вариант: Если бы была цилиндрическая форма по диаметру немного больше колбаски, то можно было бы сделать ей "оболочку". Для этого поместить готовую и остывшую колбаску в форму - так, чтобы был зазор. Затем залить в этот зазор майонез, смешанный с распущенным желатином. Дать застыть, а потом аккуратно вынуть и нарезать. Конечно, можно положить колбаску и в узкую длинную форму для англ. кекса, выстланную пленкой. Только так получится прямоугольное сечение. Понятно, это уже пошли вариации. Но интересно!!! С наступающим праздником!
Лена, а как это? Все только в фольгу, без пленки? А конвертик делала двойной, с двойной подгибкой по контуру? Объясни, пожалуйста!!! |
||||||
07 Мар 2009 18:28
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
я отматывала фольгу, на матовую сторону, отступив сантиметров 10 от края, укладывала фарш и накрывала куском фольги, осторожно обжимала, формовала колбаску, чтобы не доходила до боковых краев сантиметра 2,
закручивала колбаску, потом укладывала на большой кусок фольги, сверху укрывала внахлест и делала конверт, хорошо закрывала и обжимала,вода не попадала, получилось нормально, фотографии не получились, вечером сфотографирую принцип и выставлю; но по мне - в пакете из-под молока гораздо проще, вкус тот-же, рецепт "куриного рулета" именно в пакете я видела по телевизору, значит его можно использовать дважды. Вечером выставлю и результат и процесс. Пленку не использовала. |
||||||
07 Мар 2009 19:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Лена! Спасибо!
Я тебе на личку написала, еще не видела это твое сообщение. Интересно по-твоему сделать. Но вопросы: - так ли безопасен пакет, используемый вторично, да еще при высокой темп. (СМИ не всегда можно доверять) - мне от молока не подходит по объему (2л), а если из-под сока (1л), внутри у него фольга - чем обеспечить его устойчивость в кастрюле, ведь объем воды должен доходить до верх. уровня "колбаски", в него уложенной; не перевернется? Наташа! Понравился метод приготовления в пароварке! Мне он показался самым оптимальным. Как думаешь? Интересно, а в микроволновке можно приготовить? Только сделать проколы в пленке, чтобы не разорвало паром. Как думаешь? Пароварки у нас нет, и просто не знаю, есть ли они здесь в продаже (не видела как-то). А хотелось бы теперь вообще обойтись без варки. |
||||||
07 Мар 2009 21:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Люмана
Людочка, попробую все. что ты советуешь, надо включить мозги, и все обдумать. Только что пришла с юбилея, а потому пока не в состоянии все это отрефлексировать. спасибо. Alena леночка, все очень интересно, но, по-моему, пленка наиболее оптимальна. |
||||||
07 Мар 2009 22:18
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наташа!
Я просто заболела пароваркой - твоя идея просто "супер", как теперь молодежь оценивает. |
||||||
07 Мар 2009 22:41
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
пакеты обычные 1 литр, тоже с фольгой, я его ополаскиваю и использую, стоит устойчиво, но желательно не шатать, может упасть, варю в большой кастрюле (литров на 6-7), колбаска отделяется отлично, передача была "отк" с привольновым, думаю они ерунду не посоветуют, на счет пароварки - лучше варить в мантнице, объем больше, легче крутить колбаски,
|
||||||
07 Мар 2009 22:50
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
я тоже думаю что фольга лучше, в пакете делала раньше на все праздники, никогда не падал, просто пакет гораздо быстрее, а пароварка маленькая по объему, колбаски будут маленькие и немного, в этот раз добавила утиный жир в мясо, получилась вкуснотень
это в пакете это - колбаски это процесс, полотенце - фольга, мешок - фарш загнув уголок обжимаешь, придаешь нужную форму колбаске полотенце - большая фольга, мешок - колбаска, делаешь конверт |
||||||
08 Мар 2009 1:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||
у меня пароварка Тефаль, двухэтажная, но мне хватает одного этажа. Получается 3 колбаски вполне приличного размера. На большую семью, наверное, нужно больше. одновременно могу варить что-то еще, свеклу, например, или картошку, рис, etc. насчет микроволновки не могу ничего сказать. Я не очень люблю ее использовать. Только разогреваю и размораживаю. и то не часто. |
||||||
08 Мар 2009 3:48
|
Ладусик
48 лет Москва |
|||||
Люмана
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом! Очень понравился! |
||||||
08 Мар 2009 14:25
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
С 8 марта, девочки, счастья, тепла и весны круглый год!!! на счет микроволновки - что-то я сомневаюсь,что что-нибудь получится - сделаешь дырочки - сок вытечет, без них - микроволновку разнесет...
|
||||||
08 Мар 2009 17:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||
попробовала третий рулет - с сыром. Больше всего понравились последний, с сырос, и первый, с грибами, хотя вкусные и красивые все. Еще раз спасибо автору! Браво!
|
||||||
08 Мар 2009 17:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Люмана А если заказать пароварку по инету? во всем мире это практикуется. Я, правда, ничего не покупала, но дети мои в Ек-рге очень довольны: работают оперативно, качество на высоте, можно выбирать. Первая мысль, которая у меня возникла - отправить тебе пароварку по почте, но при отправке книг и сувениров столько возникает проблем, что всякое желание связываться с нашей почтой пропадает. Последний раз меня довели до гипертонического криза, выбросив из посылки самое важное (и безобидное вложение, которое я потом отправила с другого почтового отделения без всяких проблем).
|
||||||
08 Мар 2009 19:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Лена! Сок не успеет вытечь, я думаю, - в наружном слое все быстро "свернется". Просто это очень долго получится на такое количество, как я обычно готовлю. У нас пакеты не такие, как у тебя - картонные... С фольгой можно попробовать, я так поняла, что в ней колбаски тоже "монолитные" после приготовления, не рассыпятся. Так?
Наташа! Мои дети заказывали (другое, конечно) и остались недовольны. Все же нужно предварительно видеть "живой" образец, чтобы нее промахнуться.
Наташа! Спасибо, конечно. Но это такая головная боль для получателя: здесь все электротовары (новые) при пересечении границы облагаются налогом (таможня). Когда я ехала к детям, то многое посылала экстренной почтой, в т.ч. и электротовары (не новые , некоторое время я ими уже пользовалась). В Украине при отправке никаких проблем не было ни с одной посылкой (по 25-30 кг каждая). Но здесь... Дочь столько времени и нервов потратила, пока все растаможили... Так что ни тебе, ни мне такие "хлопоты" просто не выдержать. Такие пароварки, как ты говоришь, у нас в Украине тоже продаются. Но нужно поискать здесь, на месте. Плохо то, что иврит у меня, можно сказать, никакой, вспоминаю обычно свой давний английский. Будут каникулы - поеду по магазинам и посмотрю. Спасибо, дорогая!!! |
||||||
08 Мар 2009 20:27
|
Alena
58 лет Франция |
|||||
У нас пакеты не такие, как у тебя - картонные...
С фольгой можно попробовать, я так поняла, что в ней колбаски тоже "монолитные" после приготовления, не рассыпятся. Так? da, imenno tak. Такие пароварки, как ты говоришь, у нас в Украине тоже продаются. Но нужно поискать здесь, на месте. poprobyi postabit sito v kastrulu, budet toje sito i posmotri v Xvastyhkax, tam est prisposoblenie dla varki na pary |
||||||
08 Мар 2009 22:47
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Алена! Сита у меня нет (пользуюсь спец. кружкой для просеивания муки). Пока обойдусь, это не столь важно все же. Так что буду по старинке варить или запеку в духовке. Очень благодарна тебе за советы, Леночка. Удачи! |
||||||
27 Мар 2009 15:04
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
27 Мар 2009 17:25
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Валентина! Спасибо за угощение! Идей, конечно, много!!! Вот если бы еще и время... |
||||||
04 Апр 2009 11:36
|
Кицунэ
41 год Kanazawa, Japan |
|||||
Люмана
Людмила! Спасибо большое за такой вкусный рецепт! Готовила первый раз просто с чесноком и приправами (грибочков дома не оказалось, а приготовить уж очень хотелось) Очень-очень понравилось В следующий раз буду пробовать с сыром и морковочкой Спасибо! |
||||||
21 Апр 2009 22:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Настенька! Дальнейших успехов в кулинарном творчестве! |