Люмана

Людмила
67 лет
Европа
edez писал(а): |
после застывания выяснилось, что сама колбаска довольно-таки сухая, маловато соли, маловато специй. А вот желе между слоями пленки сочное, слегка пересоленное и почти все специи в нём. Так вот вопросик: можно ли как-нибудь сделать так, чтоб желе и специи остались внутри колбаски? Или это только у меня эффект от шкурки снаружи? Может, есть смысл оставлять куриный жир (я его весь выбросил) для уменьшения сухости колбасок.
И еще вопросик: делал ли кто-нибудь такое из говядины или свинины? |
edez!
Отвечаю:
- Колбаска у меня не бывает сухой (вот на днях добавляла еще и кусочки куриной печени). И специи, и соль, и "сок"-желе - все внутри. Почему у тебя между пленкой - возможно, ты неплотно сворачивала слои, формируя колбаску нужно тщательно обжать ее со всех сторон, чтобы не оставалось воздуха.
Кроме того, в зависимости от сочности самого мяса (свежее или размороженное) можно чуть сбрызнуть фарш водой - будет больше "сока"
- Жир и шкурки я удаляю из фарша - зачем холестерин???
- Из другого мяса я не готовила, но, например для свиной колбаски (тут уж без салка никак) нужно просто увеличить время варки, чтобы мясо было готово.
Может, кто-то еще свое посоветует?!
Удачи!
chippo писал(а): |
я тоже так делаю только в пакетах от сока(молока) Тетра пак |
Леночка! Я думаю, это не так важно - кому как нравится,главное - вкус!!!
