Nicky

Nadia
Татьяна_66 писал(а): |
Доброго всем!
Надюша, прими и мои запоздалые самые лучшие пожелания! |
Спасибо вам большое за ваши пожелания
edisson83 писал(а): |
Надя, поздравляю, желаю любви, взаимопонимания и женского счастья |
Спасибо большое
Друзья большое вам спасибо

Очень приятно

Пусть у всех вас так же все будет очень хорошо и всего вам самого лудшего в вашей жизни

Очень приятно было со всеми вами познакомится

и стали мы как одна сырная семья

Спасибо вам большое

мои хорошие
edisson83 писал(а): |
Кто делал маасдам, люди? какие нюансы, там же температура 15-16 нужна, верно?где ее брать? |
Я делала и не раз

держала в холодильнике в начале как написано затем три недели при комнатной температуре(только не сильно высокой) затем в вакум и опять в холодильник

Если есть место где-то на лодже или солнечная комната для растений которая зимой не сильно отапливается

сейчас таковая у меня имеется там 12-15 то можно выдерживать там

Когда делала маасдам то жили в другом доме

Весной переехали и муж обещал сделать комнату для сыра чтобы с температурой

ну сам понимаешь что в домашних условиях это трудно соблюсти

Так что смело делай

только в холодильнике положи где овощи хранишь Сыр получается вкусный с большими дырками и ореховым вкусом слегка сладковатым
а это

как изменяется головка во время вызревания