Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
24 Окт 2017 2:50

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
ВСем доброго здоровья желаю
Rose Rose И вам того же give_heart
Лидия-57 писал(а):
ой, Надюшка,хозяйство у тебя увеличивается серьезно)))))
girl_haha girl_haha Наверное болезнь такая girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
так ты их будешь доращивать их ,если да, то до скольких месяцев?
В декабре хотим 24-х порезатьна мясо Embarassed ну и праздники конечно Embarassed
Лидия-57 писал(а):
мне одна соседка в деревне сказала, что из всей птицы,ей больше всего нравились мускусные утки,
интересно good нужно будет подумать girl_haha girl_haha
Лидия-57 писал(а):
у тебя все получится
Спасибо Rose Rose будем надеятся friends

Лидия-57 писал(а):
Корову привезли уже?
в воскресенье заберем Embarassed потом сфоткаю Embarassed
 
25 Окт 2017 15:32

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Надюша, прими и мои запоздалые самые лучшие пожелания! Пусть все у вас будет замечТательно. Пусть все ваши мечты и начинания сбудутся Romashki Romashki Romashki
Таня, Денис, браво good2 good2 good2 good2 , как всегда аппетитно, что на голодный желудок смотреть вредно...
 
25 Окт 2017 20:48

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
танюша сыры с плесенью мечет-молодец, я же говорил, что сыры с плесенью несложные. На моем счету 2 варки камамбера-обе удачные (5 и 7 головок), кроттен замечательный был-очень понравился и дор блю, был правда с изъяном небольшим по консистенции. Тоже хочу валансе сделать -лежит закваска-скучает. Кто делал маасдам, люди? какие нюансы, там же температура 15-16 нужна, верно?где ее брать?
 
25 Окт 2017 20:52

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Надя, поздравляю, желаю любви, взаимопонимания и женского счастья
 
25 Окт 2017 22:53

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Надюша, прими и мои запоздалые самые лучшие пожелания!
Спасибо вам большое за ваши пожелания Rose Rose Rose
edisson83 писал(а):
Надя, поздравляю, желаю любви, взаимопонимания и женского счастья
Спасибо большое Rose Rose Rose

Друзья большое вам спасибо Rose Rose Очень приятно girl_blush2 girl_blush2 Пусть у всех вас так же все будет очень хорошо и всего вам самого лудшего в вашей жизни girl_in_love girl_in_love Очень приятно было со всеми вами познакомится good и стали мы как одна сырная семья Wink Спасибо вам большое Rose Rose мои хорошиеgirl_in_love girl_in_love

edisson83 писал(а):
Кто делал маасдам, люди? какие нюансы, там же температура 15-16 нужна, верно?где ее брать?
Я делала и не раз Embarassed держала в холодильнике в начале как написано затем три недели при комнатной температуре(только не сильно высокой) затем в вакум и опять в холодильник Embarassed Если есть место где-то на лодже или солнечная комната для растений которая зимой не сильно отапливается Embarassed сейчас таковая у меня имеется там 12-15 то можно выдерживать тамEmbarassed Когда делала маасдам то жили в другом доме Embarassed Весной переехали и муж обещал сделать комнату для сыра чтобы с температурой Embarassed ну сам понимаешь что в домашних условиях это трудно соблюсти Embarassed Так что смело делай good только в холодильнике положи где овощи хранишь Сыр получается вкусный с большими дырками и ореховым вкусом слегка сладковатым nyam2
Фото

Фото
а это Embarassed как изменяется головка во время вызревания
Фото
 
26 Окт 2017 2:23

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
фото просто бомба, температура в домашних условиях-это главная проблема, учитывая, что я еще занимаюсь вино и пиводелием.
 
26 Окт 2017 2:27

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
простите, что не по теме, просто любопытно .Тема чай-знаю делали, как результаты?Мой вишневый и яблочный -супер-вишневый супер аромат и вкус, а у яблочного отличный темный цвет, как у настоящего черного чая Классными чаи стали только сейчас-вишевый сделал 07 июня-прошло 4,5 месяца. Бомба, жена только мой теперь чай пьет
 
26 Окт 2017 3:15

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
edisson83 писал(а):
фото просто бомба, температура в домашних условиях-это главная проблема, учитывая, что я еще занимаюсь вино и пиводелием.

Когда делала свой последний было 22-24 Был конец лета и стояла жара wacko1 Если сильно жарко то выделяется масла из сыра Embarassed просто я протирала чаще Embarassed
 
26 Окт 2017 4:56

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
edisson83 писал(а):
простите, что не по теме, просто любопытно .Тема чай-знаю делали, как результаты?
Чай у нас делает Лидия Embarassed Она у нас спец praising good
 
26 Окт 2017 12:13

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, да, у меня легкое помешание на сырах с плесенью girl_haha
Я в этом году чай не делала, с прошлого года ещё остался. Самый мой любимый-яблочный nyam2 Вишню миксую с другими. Ещё чуточку осталось Иван-чая, который с Москвы прислали.

Надюша, сыр великолепный good2 Такие дырочки girl_claping
 
26 Окт 2017 14:39

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Надюша, какие красивые кружевные ломтики сыра nyam2 good2 girl_claping

Tatyana_Kherson писал(а):
Денис, да, у меня легкое помешание на сырах с плесенью

Танюша, так ведь это хорошее помешательство. Значит скоро ведь будет темка про сыры с плесенью, со всеми ньюансами? Мы терпеливые, подождем.
 
26 Окт 2017 20:00

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Денис, да, у меня легкое помешание на сырах с плесенью
girl_haha girl_haha Танюшь так у нас с сырами тогда у всех girl_haha girl_haha Умница ты наша praising у тебя просто свое направление good

Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, сыр великолепный Такие дырочки
Rose Rose

Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Rose Rose
Татьяна_66 писал(а):
Надюша, какие красивые кружевные ломтики сыра
Rose Rose
Татьяна_66 писал(а):
Танюша, так ведь это хорошее помешательство. Значит скоро ведь будет темка про сыры с плесенью, со всеми ньюансами? Мы терпеливые, подождем.
Согласна на все 100% good2 Так что Танюша мы все ждем Embarassed Wink

Девочки у нас ночью выпал снег Лидия это от вас к нам добрался girl_haha girl_haha и еще идет Embarassed
Вот так то зима пришла Yahoo! Yahoo!
 
26 Окт 2017 22:11

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
edisson83 писал(а):
я же говорил, что сыры с плесенью несложные.

поверю на слово)))Денис
edisson83 писал(а):
Кто делал маасдам, люди? какие нюансы, там же температура 15-16 нужна, верно?где ее брать?

я делала в сентябре из козьего молока и эменталь из коровьего- оба по рецептам Лазаревой
закончилась у меня теплая комнатная фаза, носилась с сырами этими по разным закуткам и лестницам girl_haha
когда лежали головки в тепле, одна надулась, а другая не захотела unknown Smile
обе выделяли много жира на поверхности unknown , я потом взяла и намазюкала полисведом, так и через него жир выделялся
сейчас сыр лежит в холодильнике неделю, но не сдувается unknown
так должно быть ,Надя?
на днях буду вакуумировать и жду не дождусь, когда можно будет вовнутрь заглянуть girl_haha
Как видишь, Денис, опыта особо нет по маасдаму
Nicky писал(а):
затем в вакум и опять в холодильник

а отсчет созревания начинать с момента приготовления или упаковки ? girl_haha если серьезно, через сколько месяцев ,Надюш, можно пробовать и не разочароваться)))
Nicky писал(а):
Сыр получается вкусный с большими дырками и ореховым вкусом слегка сладковатым

у тебя просто эталон получился good2 good2 good2
edisson83 писал(а):
Тема чай-знаю делали, как результаты?

Денис, я чай этого года еще не пью
начну в Москве и подробнее напишу
но об одном открытии уже могу сказать,что понравилось добавлять пряные травы( в частности, базилик) good
edisson83 писал(а):
Классными чаи стали только сейчас-вишевый сделал 07 июня-прошло 4,5 месяца.

еще подождешь, еще вкуснее будет
Nicky писал(а):
Когда делала свой последний было 22-24 Был конец лета и стояла жара Если сильно жарко то выделяется масла из сыра просто я протирала чаще

мой случай
Татьяна_66 писал(а):
Танюша, так ведь это хорошее помешательство. Значит скоро ведь будет темка про сыры с плесенью, со всеми ньюансами? Мы терпеливые, подождем.

подождем все фишки в одном месте, это точно Smile girl_claping
Денис будет соавтором friends girl_claping
 
26 Окт 2017 22:23

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Девочки у нас ночью выпал снег Лидия это от вас к нам добрался и еще идет

наверное Smile
у нас сегодня целый день идет, я из дома не выхожу, стараюсь все до ума довести)))
вчера и сегодня тыквенный сок делала
капуста вторые сутки уже квасится
Тыквы в этом году не удались, холодно было и они со светловатой мякотью unknown ,каротина совсем нет
а кабачки ,наверное, козам отдадим,чтоб в машине посвободнее было)))
завтра хотим молоко купить на творог, муж у меня ооооочень любит запеканки, а еще больше сочни girl_claping
 
27 Окт 2017 10:48

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Доброе утро! Всем хорошей пятницы! girl_bye
Мне бы сырок сварить, но простыла, не до него wacko1
Ничего страшного, ангина, так что пастельный режим пока.
При следующей варке сыра с плесенью обязательно сфоткаю и процесс опишу Wink
 
27 Окт 2017 13:19

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Выздоравливай таня
 
27 Окт 2017 22:49

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья желаю
Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
сейчас сыр лежит в холодильнике неделю, но не сдувается
так должно быть ,Надя?
Ну у меня при комнотной температуре вздувались все сыры unknown а в холодильнеке процесс как бы замедляется Embarassed

Лидия-57 писал(а):
а отсчет созревания начинать с момента приготовления или упаковки ? если серьезно, через сколько месяцев ,Надюш, можно пробовать и не разочароваться)))
Отчет вызрезания сыра начинается после посолки сыра Embarassed чем дольше сыр вызревает тем он вкуснее nyam2

Лидия-57 писал(а):
Тыквы в этом году не удались, холодно было и они со светловатой мякотью ,каротина совсем нет
вот и у нас тоже не удалась wacko1 wacko1 год наверное такой unknown в том году столько было good раздавала Embarassed

Лидия-57 писал(а):
завтра хотим молоко купить на творог, муж у меня ооооочень любит запеканки, а еще больше сочни
наверное все мужчины такие girl_haha girl_haha мой тоже nyam2 nyam2 ну а сочни наверное все любят nyam2 nyam2 в том числе и мы girl_haha girl_haha

Tatyana_Kherson писал(а):
Доброе утро! Всем хорошей пятницы!
Rose Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
Ничего страшного, ангина, так что пастельный режим пока.
Танюша выздоравливай give_heart give_heart и не болеть friends
Tatyana_Kherson писал(а):
При следующей варке сыра с плесенью обязательно сфоткаю и процесс опишу
Rose Rose будем ждать good
 
27 Окт 2017 23:09

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, Надюша, спасибо! Уже полегче Wink
 
28 Окт 2017 0:27

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
доползла до компа)))
сегодня сыр в коробку упаковала, тяжеленькая girl_claping
Надя, как вы переезжали? wacko1 wacko1 wacko1
тут после 7 месяцев не знаешь за что браться и как лучше упаковать wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
но простыла, не до него

надеюсь, что скоро будешь в добром здравии, Танюш praising
Tatyana_Kherson писал(а):
При следующей варке сыра с плесенью обязательно сфоткаю и процесс опишу

нам самое главное то, что делала не так как в рецепте и на что важно обратить и заострить внимание
Nicky писал(а):
при комнотной температуре вздувались все сыры а в холодильнеке процесс как бы замедляется

а пропионовые в холодильнике надутыми остались ?
Nicky писал(а):
Отчет вызрезания сыра начинается после посолки сыра

спасибо, Надюш Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
спасибо! Уже полегче

Слава Богу !!!
 
28 Окт 2017 0:28

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
доползла до компа)))
сегодня сыр в коробку упаковала, тяжеленькая girl_claping
Надя, как вы переезжали? wacko1 wacko1 wacko1
тут после 7 месяцев не знаешь за что браться и как лучше упаковать wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
но простыла, не до него

надеюсь, что скоро будешь в добром здравии, Танюш praising
Tatyana_Kherson писал(а):
При следующей варке сыра с плесенью обязательно сфоткаю и процесс опишу

нам самое главное то, что делала не так как в рецепте и на что важно обратить и заострить внимание
Nicky писал(а):
при комнотной температуре вздувались все сыры а в холодильнеке процесс как бы замедляется

а пропионовые в холодильнике надутыми остались ?
Nicky писал(а):
Отчет вызрезания сыра начинается после посолки сыра

спасибо, Надюш Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
спасибо! Уже полегче

Слава Богу !!!
 
28 Окт 2017 2:16

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
сегодня сыр в коробку упаковала, тяжеленькая
Здорово good значит сокровище good2

Лидия-57 писал(а):
Надя, как вы переезжали?
Лудше не спрашивайте wacko1 wacko1 у меня еще сейчас голова кругом идет girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
надеюсь, что скоро будешь в добром здравии, Танюш

Танюша поправляйся girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
нам самое главное то, что делала не так как в рецепте и на что важно обратить и заострить внимание
Правильно good
Лидия-57 писал(а):
а пропионовые в холодильнике надутыми остались ?
Ну конечно friends
Лидия-57 писал(а):
спасибо, Надюш
Всегда Rose Rose
 
30 Окт 2017 2:07

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose Rose Rose
мы сегодня вернулись в Москву dance2
приехали, еще не все занесли домой , но появилась возможность провести фотосессию сокровищ girl_haha
Может я и хвальбушка, но распирает от счастья и хочется с вами, мои дорогие, поделиться радостью и своими сокровищами Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

а еще разрезали Качотту с вялеными томатами nyam2 nyam2 nyam2
ей 2,5 месяца отроду)))
Фото

Фото

Фото
 
30 Окт 2017 8:09

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
мы сегодня вернулись в Москву
приехали, еще не все занесли домой , но появилась возможность провести фотосессию сокровищ
Здорово good2

Лидия-57 писал(а):
Может я и хвальбушка, но распирает от счастья и хочется с вами, мои дорогие, поделиться радостью и своими сокровищами
Вот это да Yahoo! Yahoo! Yahoo!и не какая вы не хвастушка friends
Лидия я так рада за васgirl_haha girl_haha
Вот это коллекция Yahoo! Yahoo! Yahoo! praising
Сразили напавал Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я просто искренне за вас рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У меня просто слов нет praising good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вы большая молодец praising
Вопщем жирная пятерка с десятью плюсами Embarassed
Оболдеть good2 good2 good2
Похвасталась вами мужу и доче Embarassed они сказали вот это да good2 они тоже очень искренне за вас рады give_heart

Лидия-57 писал(а):
а еще разрезали Качотту с вялеными томатами
ей 2,5 месяца отроду)))
nyam2 nyam2 Вкусняшка nyam2 nyam2 Выглядет на фото замечательно good2
 
30 Окт 2017 10:54

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Танюша, выздоравливай скорее cook
Лидия, ну Фсё, убила наповал своей фотосессией по количеству и качеству вкусняшек good good good good
А у мнУ все скромно. сварила российский, имеретинский и рикотту.
Качотту с орехами уже почти доели, осталось четверть головки , завакуумировала, хочу хоть немного попробовать выдерженного. Едим с удовольствием имеретинский, соскучились.
 
30 Окт 2017 12:03

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Доброе утро, дорогие мои! girl_bye Всем хорошей недели! Rose
Спасибо за пожелание выздоровления! give_heart

Лидочка, хвались чаще, мы будем только радоваться с тобой))
Коллекция шикарная good2 Браво Yahoo! Поработала хорошо и запасы теперь что надо good
Умничка! friends

Татьяна_66 Танюшка, ну и что, что скромно пока, зато, во-первых, есть к чему стремиться! А во-вторых, ты ЕШЬ СВОИ СЫРЫ и это самое главное! Wink

Наверх
;