Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2017 2:50
|
Nicky
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Окт 2017 15:32
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||
Доброго всем!
Надюша, прими и мои запоздалые самые лучшие пожелания! Пусть все у вас будет замечТательно. Пусть все ваши мечты и начинания сбудутся ![]() ![]() ![]() Таня, Денис, браво ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Окт 2017 20:48
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
танюша сыры с плесенью мечет-молодец, я же говорил, что сыры с плесенью несложные. На моем счету 2 варки камамбера-обе удачные (5 и 7 головок), кроттен замечательный был-очень понравился и дор блю, был правда с изъяном небольшим по консистенции. Тоже хочу валансе сделать -лежит закваска-скучает. Кто делал маасдам, люди? какие нюансы, там же температура 15-16 нужна, верно?где ее брать?
|
||||||||||||||||
25 Окт 2017 20:52
|
edisson83
|||||||||||||||
Надя, поздравляю, желаю любви, взаимопонимания и женского счастья
|
||||||||||||||||
25 Окт 2017 22:53
|
Nicky
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Друзья большое вам спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а это ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2017 2:23
|
edisson83
|||||||||||||||
фото просто бомба, температура в домашних условиях-это главная проблема, учитывая, что я еще занимаюсь вино и пиводелием.
|
||||||||||||||||
26 Окт 2017 2:27
|
edisson83
|||||||||||||||
простите, что не по теме, просто любопытно .Тема чай-знаю делали, как результаты?Мой вишневый и яблочный -супер-вишневый супер аромат и вкус, а у яблочного отличный темный цвет, как у настоящего черного чая Классными чаи стали только сейчас-вишевый сделал 07 июня-прошло 4,5 месяца. Бомба, жена только мой теперь чай пьет
|
||||||||||||||||
26 Окт 2017 3:15
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Когда делала свой последний было 22-24 Был конец лета и стояла жара ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2017 4:56
|
Nicky
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2017 12:13
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Денис, да, у меня легкое помешание на сырах с плесенью
![]() Я в этом году чай не делала, с прошлого года ещё остался. Самый мой любимый-яблочный ![]() Надюша, сыр великолепный ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2017 14:39
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||
Доброго всем!
Надюша, какие красивые кружевные ломтики сыра ![]() ![]() ![]()
Танюша, так ведь это хорошее помешательство. Значит скоро ведь будет темка про сыры с плесенью, со всеми ньюансами? Мы терпеливые, подождем. |
||||||||||||||||
26 Окт 2017 20:00
|
Nicky
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки у нас ночью выпал снег Лидия это от вас к нам добрался ![]() ![]() ![]() Вот так то зима пришла ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2017 22:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
![]()
поверю на слово)))Денис
я делала в сентябре из козьего молока и эменталь из коровьего- оба по рецептам Лазаревой закончилась у меня теплая комнатная фаза, носилась с сырами этими по разным закуткам и лестницам ![]() когда лежали головки в тепле, одна надулась, а другая не захотела ![]() ![]() обе выделяли много жира на поверхности ![]() сейчас сыр лежит в холодильнике неделю, но не сдувается ![]() так должно быть ,Надя? на днях буду вакуумировать и жду не дождусь, когда можно будет вовнутрь заглянуть ![]() Как видишь, Денис, опыта особо нет по маасдаму
а отсчет созревания начинать с момента приготовления или упаковки ? ![]()
у тебя просто эталон получился ![]() ![]() ![]()
Денис, я чай этого года еще не пью начну в Москве и подробнее напишу но об одном открытии уже могу сказать,что понравилось добавлять пряные травы( в частности, базилик) ![]()
еще подождешь, еще вкуснее будет
мой случай
подождем все фишки в одном месте, это точно ![]() ![]() Денис будет соавтором ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Окт 2017 22:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
наверное ![]() у нас сегодня целый день идет, я из дома не выхожу, стараюсь все до ума довести))) вчера и сегодня тыквенный сок делала капуста вторые сутки уже квасится Тыквы в этом году не удались, холодно было и они со светловатой мякотью ![]() а кабачки ,наверное, козам отдадим,чтоб в машине посвободнее было))) завтра хотим молоко купить на творог, муж у меня ооооочень любит запеканки, а еще больше сочни ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2017 10:48
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Доброе утро! Всем хорошей пятницы!
![]() Мне бы сырок сварить, но простыла, не до него ![]() Ничего страшного, ангина, так что пастельный режим пока. При следующей варке сыра с плесенью обязательно сфоткаю и процесс опишу ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2017 13:19
|
edisson83
|||||||||||||||
Выздоравливай таня
|
||||||||||||||||
27 Окт 2017 22:49
|
Nicky
|
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Окт 2017 23:09
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Денис, Надюша, спасибо! Уже полегче
![]() |
||||||||||||||||
28 Окт 2017 0:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() доползла до компа))) сегодня сыр в коробку упаковала, тяжеленькая ![]() Надя, как вы переезжали? ![]() ![]() ![]() тут после 7 месяцев не знаешь за что браться и как лучше упаковать ![]()
надеюсь, что скоро будешь в добром здравии, Танюш ![]()
нам самое главное то, что делала не так как в рецепте и на что важно обратить и заострить внимание
а пропионовые в холодильнике надутыми остались ?
спасибо, Надюш ![]()
Слава Богу !!! |
||||||||||||||||
28 Окт 2017 0:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() доползла до компа))) сегодня сыр в коробку упаковала, тяжеленькая ![]() Надя, как вы переезжали? ![]() ![]() ![]() тут после 7 месяцев не знаешь за что браться и как лучше упаковать ![]()
надеюсь, что скоро будешь в добром здравии, Танюш ![]()
нам самое главное то, что делала не так как в рецепте и на что важно обратить и заострить внимание
а пропионовые в холодильнике надутыми остались ?
спасибо, Надюш ![]()
Слава Богу !!! |
||||||||||||||||
28 Окт 2017 2:16
|
Nicky
|
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша поправляйся ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2017 2:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() ![]() ![]() мы сегодня вернулись в Москву ![]() приехали, еще не все занесли домой , но появилась возможность провести фотосессию сокровищ ![]() Может я и хвальбушка, но распирает от счастья и хочется с вами, мои дорогие, поделиться радостью и своими сокровищами ![]() ![]() ![]() а еще разрезали Качотту с вялеными томатами ![]() ![]() ![]() ей 2,5 месяца отроду))) |
||||||||||||||||
30 Окт 2017 8:09
|
Nicky
|
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Лидия я так рада за вас ![]() ![]() Вот это коллекция ![]() ![]() ![]() ![]() Сразили напавал ![]() ![]() ![]() Я просто искренне за вас рада ![]() ![]() ![]() У меня просто слов нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы большая молодец ![]() Вопщем жирная пятерка с десятью плюсами ![]() Оболдеть ![]() ![]() ![]() Похвасталась вами мужу и доче ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2017 10:54
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||
Доброго всем!
Танюша, выздоравливай скорее ![]() Лидия, ну Фсё, убила наповал своей фотосессией по количеству и качеству вкусняшек ![]() ![]() ![]() ![]() А у мнУ все скромно. сварила российский, имеретинский и рикотту. Качотту с орехами уже почти доели, осталось четверть головки , завакуумировала, хочу хоть немного попробовать выдерженного. Едим с удовольствием имеретинский, соскучились. |
||||||||||||||||
30 Окт 2017 12:03
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
Доброе утро, дорогие мои!
![]() ![]() Спасибо за пожелание выздоровления! ![]() Лидочка, хвались чаще, мы будем только радоваться с тобой)) Коллекция шикарная ![]() ![]() ![]() Умничка! ![]() Татьяна_66 Танюшка, ну и что, что скромно пока, зато, во-первых, есть к чему стремиться! А во-вторых, ты ЕШЬ СВОИ СЫРЫ и это самое главное! ![]() |