Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Окт 2017 2:50
|
Nicky
|
|||||||||||||||
И вам того же
Наверное болезнь такая
ну и праздники конечно
нужно будет подумать
будем надеятся
потом сфоткаю |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 15:32
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||
|
Доброго всем!
Надюша, прими и мои запоздалые самые лучшие пожелания! Пусть все у вас будет замечТательно. Пусть все ваши мечты и начинания сбудутся Таня, Денис, браво , как всегда аппетитно, что на голодный желудок смотреть вредно... |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 20:48
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
|
танюша сыры с плесенью мечет-молодец, я же говорил, что сыры с плесенью несложные. На моем счету 2 варки камамбера-обе удачные (5 и 7 головок), кроттен замечательный был-очень понравился и дор блю, был правда с изъяном небольшим по консистенции. Тоже хочу валансе сделать -лежит закваска-скучает. Кто делал маасдам, люди? какие нюансы, там же температура 15-16 нужна, верно?где ее брать?
|
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 20:52
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
|
Надя, поздравляю, желаю любви, взаимопонимания и женского счастья
|
||||||||||||||||
|
25 Окт 2017 22:53
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Друзья большое вам спасибо Очень приятно Пусть у всех вас так же все будет очень хорошо и всего вам самого лудшего в вашей жизни Очень приятно было со всеми вами познакомится и стали мы как одна сырная семья Спасибо вам большое мои хорошие
держала в холодильнике в начале как написано затем три недели при комнатной температуре(только не сильно высокой) затем в вакум и опять в холодильник Если есть место где-то на лодже или солнечная комната для растений которая зимой не сильно отапливается сейчас таковая у меня имеется там 12-15 то можно выдерживать там Когда делала маасдам то жили в другом доме Весной переехали и муж обещал сделать комнату для сыра чтобы с температурой ну сам понимаешь что в домашних условиях это трудно соблюсти Так что смело делай только в холодильнике положи где овощи хранишь Сыр получается вкусный с большими дырками и ореховым вкусом слегка сладковатым
а это как изменяется головка во время вызревания |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2017 2:23
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
|
фото просто бомба, температура в домашних условиях-это главная проблема, учитывая, что я еще занимаюсь вино и пиводелием.
|
||||||||||||||||
|
26 Окт 2017 2:27
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
|
простите, что не по теме, просто любопытно .Тема чай-знаю делали, как результаты?Мой вишневый и яблочный -супер-вишневый супер аромат и вкус, а у яблочного отличный темный цвет, как у настоящего черного чая Классными чаи стали только сейчас-вишевый сделал 07 июня-прошло 4,5 месяца. Бомба, жена только мой теперь чай пьет
|
||||||||||||||||
|
26 Окт 2017 3:15
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Когда делала свой последний было 22-24 Был конец лета и стояла жара Если сильно жарко то выделяется масла из сыра просто я протирала чаще |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2017 4:56
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Она у нас спец |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2017 12:13
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
|
Денис, да, у меня легкое помешание на сырах с плесенью
Я в этом году чай не делала, с прошлого года ещё остался. Самый мой любимый-яблочный Вишню миксую с другими. Ещё чуточку осталось Иван-чая, который с Москвы прислали.
Надюша, сыр великолепный Такие дырочки |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2017 14:39
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||
|
Доброго всем!
Надюша, какие красивые кружевные ломтики сыра
Танюша, так ведь это хорошее помешательство. Значит скоро ведь будет темка про сыры с плесенью, со всеми ньюансами? Мы терпеливые, подождем. |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2017 20:00
|
Nicky
|
|||||||||||||||
Танюшь так у нас с сырами тогда у всех Умница ты наша у тебя просто свое направление
Так что Танюша мы все ждем
Девочки у нас ночью выпал снег Лидия это от вас к нам добрался и еще идет
Вот так то зима пришла |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2017 22:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья желаю
поверю на слово)))Денис
я делала в сентябре из козьего молока и эменталь из коровьего- оба по рецептам Лазаревой закончилась у меня теплая комнатная фаза, носилась с сырами этими по разным закуткам и лестницам
когда лежали головки в тепле, одна надулась, а другая не захотела
обе выделяли много жира на поверхности , я потом взяла и намазюкала полисведом, так и через него жир выделялся
сейчас сыр лежит в холодильнике неделю, но не сдувается
так должно быть ,Надя? на днях буду вакуумировать и жду не дождусь, когда можно будет вовнутрь заглянуть
Как видишь, Денис, опыта особо нет по маасдаму
а отсчет созревания начинать с момента приготовления или упаковки ? если серьезно, через сколько месяцев ,Надюш, можно пробовать и не разочароваться)))
у тебя просто эталон получился
Денис, я чай этого года еще не пью начну в Москве и подробнее напишу но об одном открытии уже могу сказать,что понравилось добавлять пряные травы( в частности, базилик)
еще подождешь, еще вкуснее будет
мой случай
подождем все фишки в одном месте, это точно
Денис будет соавтором |
||||||||||||||||
|
26 Окт 2017 22:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
наверное
у нас сегодня целый день идет, я из дома не выхожу, стараюсь все до ума довести))) вчера и сегодня тыквенный сок делала капуста вторые сутки уже квасится Тыквы в этом году не удались, холодно было и они со светловатой мякотью ,каротина совсем нет
а кабачки ,наверное, козам отдадим,чтоб в машине посвободнее было))) завтра хотим молоко купить на творог, муж у меня ооооочень любит запеканки, а еще больше сочни |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2017 10:48
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
|
Доброе утро! Всем хорошей пятницы!
Мне бы сырок сварить, но простыла, не до него
Ничего страшного, ангина, так что пастельный режим пока. При следующей варке сыра с плесенью обязательно сфоткаю и процесс опишу |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2017 13:19
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||
|
Выздоравливай таня
|
||||||||||||||||
|
27 Окт 2017 22:49
|
Nicky
|
|||||||||||||||
а в холодильнеке процесс как бы замедляется
чем дольше сыр вызревает тем он вкуснее
год наверное такой в том году столько было раздавала
мой тоже ну а сочни наверное все любят в том числе и мы
и не болеть
будем ждать |
||||||||||||||||
|
27 Окт 2017 23:09
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
|
Денис, Надюша, спасибо! Уже полегче
|
||||||||||||||||
|
28 Окт 2017 0:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
доползла до компа))) сегодня сыр в коробку упаковала, тяжеленькая
Надя, как вы переезжали?
тут после 7 месяцев не знаешь за что браться и как лучше упаковать
надеюсь, что скоро будешь в добром здравии, Танюш
нам самое главное то, что делала не так как в рецепте и на что важно обратить и заострить внимание
а пропионовые в холодильнике надутыми остались ?
спасибо, Надюш
Слава Богу !!! |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2017 0:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
доползла до компа))) сегодня сыр в коробку упаковала, тяжеленькая
Надя, как вы переезжали?
тут после 7 месяцев не знаешь за что браться и как лучше упаковать
надеюсь, что скоро будешь в добром здравии, Танюш
нам самое главное то, что делала не так как в рецепте и на что важно обратить и заострить внимание
а пропионовые в холодильнике надутыми остались ?
спасибо, Надюш
Слава Богу !!! |
||||||||||||||||
|
28 Окт 2017 2:16
|
Nicky
|
|||||||||||||||
значит сокровище
у меня еще сейчас голова кругом идет
Танюша поправляйся
|
||||||||||||||||
|
30 Окт 2017 2:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
мы сегодня вернулись в Москву
приехали, еще не все занесли домой , но появилась возможность провести фотосессию сокровищ
Может я и хвальбушка, но распирает от счастья и хочется с вами, мои дорогие, поделиться радостью и своими сокровищами
а еще разрезали Качотту с вялеными томатами
ей 2,5 месяца отроду))) |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2017 8:09
|
Nicky
|
|||||||||||||||
и не какая вы не хвастушка
Лидия я так рада за вас
Вот это коллекция
Сразили напавал
Я просто искренне за вас рада
У меня просто слов нет
Вы большая молодец
Вопщем жирная пятерка с десятью плюсами
Оболдеть
Похвасталась вами мужу и доче они сказали вот это да они тоже очень искренне за вас рады
Вкусняшка Выглядет на фото замечательно |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2017 10:54
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||
|
Доброго всем!
Танюша, выздоравливай скорее Лидия, ну Фсё, убила наповал своей фотосессией по количеству и качеству вкусняшек
А у мнУ все скромно. сварила российский, имеретинский и рикотту. Качотту с орехами уже почти доели, осталось четверть головки , завакуумировала, хочу хоть немного попробовать выдерженного. Едим с удовольствием имеретинский, соскучились. |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2017 12:03
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, дорогие мои!
Всем хорошей недели!
Спасибо за пожелание выздоровления!
Лидочка, хвались чаще, мы будем только радоваться с тобой)) Коллекция шикарная Браво Поработала хорошо и запасы теперь что надо
Умничка!
Татьяна_66 Танюшка, ну и что, что скромно пока, зато, во-первых, есть к чему стремиться! А во-вторых, ты ЕШЬ СВОИ СЫРЫ и это самое главное! |
ну и праздники конечно
нужно будет подумать
и стали мы как одна сырная семья
Спасибо вам большое
держала в холодильнике в начале как написано затем три недели при комнатной температуре(только не сильно высокой) затем в вакум и опять в холодильник 



Если сильно жарко то выделяется масла из сыра
Вишню миксую с другими. Ещё чуточку осталось Иван-чая, который с Москвы прислали.
,каротина совсем нет




