Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
30 Окт 2017 12:16

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Я еще хотела спросить Лидию, а Хде или как она это богатство будет хранить в городе?
Таня, спасибо, меня больше радует, что сынище опять стал лопать. А так нам хватает. Плесенью маленько покрываюсь, после твоих фотоотчетов.
 
30 Окт 2017 15:43

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Плесенью маленько покрываюсь, после твоих фотоотчетов.

Это что значит? girl_haha girl_haha
 
30 Окт 2017 19:55

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Rose Rose

Татьяна_66 писал(а):
Танюша, выздоравливай скорее
Согласна с Татьяной friends Танюша поправляйся скорей give_heart

Татьяна_66 писал(а):
Лидия, ну Фсё, убила наповал своей фотосессией по количеству и качеству вкусняшек
girl_haha girl_haha Я же говорю упасть и не встать Wink

Татьяна_66 писал(а):
А у мнУ все скромно. сварила российский, имеретинский и рикотту. Качотту с орехами уже почти доели, осталось четверть головки

Татьяна нечего себе скромненько Embarassed Зато свои Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Татьяна_66 писал(а):
. Едим с удовольствием имеретинский, соскучились.

Вот и мы его любим nyam2 nyam2

Tatyana_Kherson писал(а):
Доброе утро, дорогие мои! Всем хорошей недели!
Rose Rose Спасибо Танюша girl_in_love

Tatyana_Kherson писал(а):
Лидочка, хвались чаще, мы будем только радоваться с тобой))
Согласна friends А для чего мы сдесь Embarassed Чтобы показывать чему мы научились Yahoo! Yahoo! Девочки и мальчики побольше выкладывайте фото своего искусство good

Tatyana_Kherson писал(а):
Татьяна_66 Танюшка, ну и что, что скромно пока, зато, во-первых, есть к чему стремиться! А во-вторых, ты ЕШЬ СВОИ СЫРЫ и это самое главное!
Правильно good зато свои сыры Yahoo! Yahoo!
 
31 Окт 2017 10:38

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Tatyana_Kherson писал(а):
Это что значит?
А это значит, что хочу ссыроварить. Ну, ты же меня поняла. Пойду пошарюсь в закупках, повыбираю плесени Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
02 Ноя 2017 15:01

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Куда все попрятались?
Таня, Денис, а по какому рецепту вы брынзу варили? Поделитесь пожалуйста или пошлите в нужном направлении.
 
02 Ноя 2017 17:42

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Татьяна_66 Танюшик, я еще болею wacko1
Если тебе интересно, вот так делала Имеретенский:

Молоко-4л
Хлористый кальций аптечный 10%-4мл (для пастеризов. молока)
Фермент-1.5мл жидкого

Развести в 30мл воды хлористый кальций.
Развести в 50мл воды фермент.

Медленно нагреть молоко до 35С.
Если молоко пастеризовалось, добавить разведенный в воде хлористый кальций.
Медленно влить разведенный в воде фермент, перемешать.
Оставить под крышкой на 35-40 мин.
Порезать сгусток на кубики 2х2см.
Мешать 10 минут.
Оставить на 5-10 минут.
Удалить бОльшую часть сыворотки.
Взять форму для мягкого сыра (или дуршлаг), застелить марлей и переложить в неё сырную массу.
Оставить для самопрессования на 2 часа при комнатной температуре (20-22С).
Переворачивать каждые 30 минут.
Я прикрыла крышкой и поставила груз 1кг

Если в дальнейшем не планируешь делать из этого сыра Сулугуни, посолить с двух сторон крупной нейодированной солью и переставть форму с поддоном в холодильник на 6-8 часов, (можно и там оставить груз 1кг).
За это время несколько раз перевернуть.
Переложить сыр в контейнер.
Хранить не более 7 дней.

Сухой посол мне понравился больше, поэтому его и делала. Пресс ставила специально, чтобы сыр был плотнее.
 
02 Ноя 2017 20:40

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
таня все правильно напиаала, единсвенное, у меня самопрессование. Я готовлю хитропопым способом, так как делаю по рецепту халумми, просто на брынзк раньше зерно вытаскиваю в форму а на халумми продолжаю мешать, поэтому у меня за раз получается имеретинский , халумми и одну головку оставляю на сулугуни в холодильник для набора кислотности, а через 2 дня плавлю на сулугуни по лазаревой. В следующий раз хочу комичку заплести, говорят в косичее сочнее будет
 
02 Ноя 2017 22:36

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Куда все попрятались?
Rose Rose Татьяна просто очень заняты wacko1 wacko1 Привезли свою корову Embarassed муж наловил рыбы (под названием сиг) вот управляла Embarassed будем коптить да и зимушка пришла Embarassed снежок подъсыпает Embarassed нужно чистить снег Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
Танюшик, я еще болею
Татюша выздоравливай give_heart give_heart
edisson83 писал(а):
таня все правильно напиаала
Татьяна и я тоже так делаю как Таня и Денис
 
03 Ноя 2017 9:47

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем дня! Спасибо за советы- ответы.
Татьяна, прекращай болеть чичас же cook
Надюша, да я понимаю, что у всех дел много, это я так поворчать немного, для порядка.
Как коровка,привыкает к новому месту жительства?

Nicky писал(а):
муж наловил рыбы (под названием сиг) вот управляла будем коптить
как же это вкусно, особенно свежевыловленная.
Имеретинский я так же сыроварю, только без груза (надо попробовать с грузом). Я вчера почитала всякие разные рецепты и поняла, что это одно и тоже, но засомневалась и спросила у вас. На сырном доме вообще добавляют закваску и фермент, ну, и технологически заморочено. Буду по простому.
Я тоже хочу
edisson83 писал(а):
хитропопым способом, так как делаю по рецепту халумми, просто на брынзк раньше зерно вытаскиваю в форму

Денис, а на сколько раньше вытаскиваешь зерно
 
03 Ноя 2017 10:27

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Вот с таким составом у меня закваска для бырнзы:



Попробовала перевести, получилось как-то так:
lactococcus lactis sp lactis - лактококки молока СП молока
lactococcus lactis sp cremoris - лактококки молока СП cremoris
streptococcus salivarius sp thermophilus - стрептококки молока СП cremoris
lactobacillus delbrueskii sp bulgaricus - лактобацилла bulgaricus с delbrueskii СП
lactobacillus helveticus - лактобактерии lactobacillus helveticus

Буду завтра пробовать сыробрынзить с ней.
 
03 Ноя 2017 16:30

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
да, имеретинский и брынза одно и тоже, просто в разных странах историчесеи называется по-разному, таня вчтаскиваю, когда начинаю второй нагрев, мешаю где-то минуты две-ти смотри, как только они начнут круглеть и вынимаю, а остальное продолжпю сушить на халумми,
 
03 Ноя 2017 18:49

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Надюша, сил вам всем с коровкой и пусть не болеет, а радует! Romashki
 
03 Ноя 2017 22:38

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем дня! Спасибо за советы- ответы.

Rose Rose Rose

Татьяна_66 писал(а):
Татьяна, прекращай болеть чичас же
Да Танюша выздоравливай give_heart

Татьяна_66 писал(а):
Надюша, да я понимаю, что у всех дел много, это я так поворчать немного, для порядка.
Правильно good иногда надо friends чтоб мы не раслаблялись girl_haha girl_haha

Татьяна_66 писал(а):
Как коровка,привыкает к новому месту жительства?

Ну да она к нам а мы к ней wacko1 wacko1 Побаиваемся ее немного girl_haha girl_haha
она очень большая unknown
Была она с 7-ю коровами а тут одна Embarassed мучит не знаю что хочет unknown
все вроде дали и вода стоит а она мычит unknown не знаем почему unknown Вот такие мы фермера girl_haha girl_haha

Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, сил вам всем с коровкой и пусть не болеет, а радует!
Спасибо Танюшь большое girl_in_love girl_in_love Мы за тобой уже соскучились Smile
 
04 Ноя 2017 0:28

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем огромный привет и доброго здоровья Rose Rose Rose
наконец-то могу немного времени уделить болтовне)))
все банки с заготовками расставлены, сыры в холодильнике, порядок более-менее наведен dance2
Татьяна_66 писал(а):
а Хде или как она это богатство будет хранить в городе?

Тань, все уместилось на одной полке холодильника, а сегодня уже вторую головку разрезали girl_haha
если такими темпами, то не надолго хватит girl_haha
Сегодня разрезала Канестрато июльский, оооооооооооочень осталась довольна вкусом nyam2 nyam2 nyam2
Фото

фотка оставляет желать лучшего, но лучше не могу(((
этот сыр буду и дальше варить,если козье молоко будет
Татьяна_66 писал(а):
А это значит, что хочу ссыроварить. Ну, ты же меня поняла. Пойду пошарюсь в закупках, повыбираю плесени

"заболевание" вступает в стадию обострения, ремиссии будешь долго ждать, Танюш))))))))))))))))))
Tatyana_Kherson писал(а):
я еще болею

как сейчас себя чувствуешь? give_heart girl_in_love
Tatyana_Kherson писал(а):
и поставила груз 1кг

edisson83 писал(а):
у меня самопрессование

я как Денис прессую unknown
edisson83 писал(а):
Я готовлю хитропопым способом, так как делаю по рецепту халумми, просто на брынзк раньше зерно вытаскиваю в форму а на халумми продолжаю мешать, поэтому у меня за раз получается имеретинский , халумми и одну головку оставляю на сулугуни в холодильник для набора кислотности,

а вот этот способ мне ОЧЕНЬ понравился good2 good2 good2
возьму на заметку
просто ,когда делаю просто имеретинский, нам его многовато получается( я ж по малу не делаю)))))
а этот вариант классный good2 - сыры в ассортименте girl_claping
Nicky писал(а):
Привезли свою корову

теперь вы 100% сельские жители girl_in_love
сколько открытий впереди wacko1
Nicky писал(а):
муж наловил рыбы (под названием сиг) вот управляла будем коптить

респект Косте good good good
Татьяна_66 писал(а):
На сырном доме вообще добавляют закваску и фермент,

я пробовала с закваской, особой разницы во вкусе сыра нет, только разбазаривание закваски))))
Татьяна_66 писал(а):
Вот с таким составом у меня закваска для бырнзы:

тогда ты будешь делать и с закваской и ферментом?

помните, я летом писала,что мне с Болгарии привезли наборчик для изготовления брынзы( он в Москве был и я его только что увидела), но в него входит только фермент.
На обратной стороне картонки упаковочной есть рецепт, попробую сфоткать и показать,отличается процесс в конце, мне кажется
Tatyana_Kherson писал(а):
сил вам всем с коровкой и пусть не болеет, а радует!

присоединяюсь girl_in_love
Nicky писал(а):
все вроде дали и вода стоит а она мычит не знаем почему Вот такие мы фермера

читаю и улыбаюсь
сколько еще предстоит узнать dance2 dance2 dance2
вспомнила кроликов своих, как же интересно за ними наблюдать было, мне казалось ,что им надо чаще свежей травы давать всякой, а оказывается трава нужна подвяленная
как "залезу" в инет- сплошные открытия ))))))))))))
Желаю вам найти взаимопонимание с будущей кормилицей give_heart
 
04 Ноя 2017 14:18

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Надюша, спасибо Rose Уже отхожу, немного подкашливаю, но это мелочи.
Лидочка, сыр good2 и фото хорошее, чо наговариваешь Wink

3 октября делала Бри. Обрастал плесенью хорошо, запах был грибной, а на днях в руки взяла, чувствую что-то уж мягкий (а по моим подсчетам должен был зреть до 14.11). Разрезала, внутри-текучий, а есть невозможно-горечь wacko1
Так и не поняла в чем ошибка.
Но не страшно, неудачи тоже полезны Wink

Теперь у меня из плесневых дозревают Валансе и Нешатель.
Нешатель мой вы уже видели, вот Валансе:
такой был:
Фото

такой стал через 2 недели:
Фото
 
04 Ноя 2017 21:48

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
молодец таня очень красиво
 
04 Ноя 2017 21:49

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
кто маасдам делал какая схема прессования?
 
04 Ноя 2017 22:07

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
хелп? везде последний груз прессуют 8-12 часов, у лазаревой 4 часа,!?
 
04 Ноя 2017 22:16

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, может в личку стукни, быстрее увидят девочки. Делали Надя, Лида и Инна.
 
04 Ноя 2017 23:07

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
делала Бри.

Tatyana_Kherson писал(а):
Разрезала, внутри-текучий, а есть невозможно-горечь
Так и не поняла в чем ошибка.
Но не страшно, неудачи тоже полезны

я конечно полный профан в плесневых сырах, даже не знаю что и предположить wacko1
когда искала причину горечи прошлой зимой у некоторых своих сыров, то поняла ,что причин море)))))
для себя решила,что основная причина всех моих неудач - качество молока(((((
вот ,если козье не бодяженное , то и сыр нормальный nyam2 nyam2 nyam2
степень запашистости разная))))),но в целом правильный
а неудачи меня не останавливают,немного огорчают , но это же ОПЫТ)))
Tatyana_Kherson писал(а):
Теперь у меня из плесневых дозревают Валансе и Нешатель.
Нешатель мой вы уже видели, вот Валансе:
такой был:

Tatyana_Kherson писал(а):
такой стал через 2 недели:

как интересно из чумазика, в красавчика превратился good2 good2 good2
чуть попозже все-таки попробую поиграть с такими сырочками)))
Танюш, ты нас радуешь новыми названиями регулярно)))!!!
хотелось бы о тебя услышать мнение о вкусе этих сыров в сравнении друг с другом
edisson83 писал(а):
кто маасдам делал какая схема прессования?

edisson83 писал(а):
везде последний груз прессуют 8-12 часов, у лазаревой 4 часа,!?

Денис,я делала козий Маасдам из 14,5 литров молока по Лазаревой
первые 30 минут-вес 3 кг,
1час-4,5 кг,
3 часа -6кг
солила 10 часов
еще не пробовали, но головка из козьего вела себя ,как положено)))
а вот из коровьего не надулась при теплой выдержке((( unknown
Еще многие советуют смазывать оливковым маслом, я тоже обмазала через 7 дней, но пожалела об этом.
Молоко осенью намного жирнее и в нем и так много жира, замучилась потом вытирать(((
это мое наблюдение-совет, а ты смотри по ситуации
Свой сыр варила 14 сентября, считаю дни,когда можно разрезать будет, как дите малое)))
 
05 Ноя 2017 1:01

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
спасибо большое Лидия, думаю спрравлюсь, , я прессовал вес 4 кг-30 мин, 6 кг-1 час, 8 кг 2 часа, солить буду 12 часов
 
05 Ноя 2017 1:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
думаю спрравлюсь,

вне всяких сомнений, Денис friends
а сколько литров молока было?
 
05 Ноя 2017 3:06

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
12 литров было до прессован я 2 кг, после прессования 1,8 кг, поставил в рассол на 12 часов
 
06 Ноя 2017 1:34

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose Rose Rose
у меня сегодня море новостей для вас friends dance2
в порядке очередности событий начну рассказывать)))
вчера вечером не выдержала и вскрыла все-таки несколько головок сыра girl_haha
первый был Канестрато(хотя в Москве он уже третий по счету Канестрато)))- вкус порадовал своей стабильностью, только чуть менее соленый ,чем предыдущие,но это от рассола зависит
фоткать не стали, т.к. очень похож на предыдущй
Качотту однозначно заменю на этот сыр , если Бог даст козьего сыра)))

второй - Российский от 8 августа( два с небольшим месяца ему)
Фото

сварен из 17 л коровьего молока, добавила липазу , аннато и биозащиту
внешне соответствует эталону, но вкус мне не очень,
3-м другим дегустаторам)))понравился
вкус и консистенция похожа по стандартные описания этого сыра

третий - Маасдам от 14 сентября
из 14,5 л козьего молока
Фото

одна сплошная дырка((((
но вкус неплохой уже на этой стадии

четвертый - Эмменталь от 14 сентября
из коровьего молока
дырками и "не пахнет"((( unknown
забыли сфоткать
вкус не помню,честно, потом расскажу

пятый - Манчего от 15 августа
из 12л козьего
Фото

вроде симпатичный, но я поняла,что для меня он на вкус никакой unknown

Результаты дегустации:
народ оценил Канестрато, Российский и Маасдам
лично мне- Канестрато

сыры разрезаны упакованы и частично подарены)))

не разрезанные остались только Эдам, Пармезан и еще какой-то козий без названия
моя душенька частично успокоилась girl_haha
 
06 Ноя 2017 1:47

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка вот так сняли пробу girl_haha Сразу захотелось к вам на дегустацию Wink

Наверх