Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Ноя 2017 1:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Но это еще не все новости)))
Вчера увидела в новостях, что у нас проходит фестиваль сыра, всего три дня. Сегодня я туда поехала, взяла фотик, но прилавки облеплены народом, поэтому верьте на слово. Практически у всех производителей продегустировала
Много плесневых сыров представлено и полутвердых с разными наполнителями, много кнолликов. С твердыми сырами проблема((( Один Пармезан не соответствовал по степени зрелости, второй пришлось выплюнуть, т.к. абсолютно отвратителен на вкус
Сыры недешевые, но натуральные хоть
Купила у трех производителей плесневых сыров для своих домашних, завтра попрошу сфоткать. Одна дама поделилась рецептом жареного Камамбера , расскажу обязательно. А что меня больше всего вдохновило и порадовало, что мой Канестрато на порядок вкуснее представленного
может потому,что у них из коровьего молока
Я даже проконсультировала изготовителя
А сколько" лапши на уши вешают" покупателям
Постараюсь цены перевести в доллары,чтоб всем понятнее было, но это уже не сегодня. Если еще что вспомню, напишу. Камамберы и Бри мне оооооооооооочень понравились, надо срочно начинать))))))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Ноя 2017 1:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Танюш, наша дегустация для тебя предсказуема, а вот на фестивале я тебя много раз вспомнила с плесневыми сырами. Ты запросто бы им утерла нос |
|
06 Ноя 2017 2:34
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Спасибо, Лидочка!
Нас бы всех там собрать |
|
06 Ноя 2017 3:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
принесла вам ссылку , очень интересные сыры у этого фермера-эстета
пожалуй, самое эксклюзивное ,что было на сырном фестивале http://www.pro-insider.ru/borev.html если у нас будут ТАКИЕ энтузиасты, то ничего не страшно))) https://chesom.com/blog/syry-iz-maslovki/ здесь мнение сырного сомелье о его сырах https://chesom.com/blog/category/%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%b2/ здесь нашла много интересных статей о разных сырах
я думаю у нас все впереди,надейся и жди)))) а пока будем мастерство шлифовать |
|
06 Ноя 2017 4:24
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|
лидия у вас просто сырное королевство, вы-трудяжка. Да, к сожалению, не все кто продает свою продукцию, производят ее качественно, скорее всего не соблюдают технологию, вот и вкус не очень. Мы бы им утерли нос, по-любому
|
|
06 Ноя 2017 4:26
|
edisson83
|
Я уже устал повторять, делайте сыры с плесенью-это просто и вкусно, особенно мне нравится с белой плесенью. Твердые сыры сложнее сделать, а потом только жди. С сырами с плесенью наоборот-сделать просто и легко, зато потом нянчить и следить надо
|
|
06 Ноя 2017 5:20
|
edisson83
|
Лидия, маасдам у вас с дефектом-видел такие фото на до форумах, но я думаю это не исключает его прекрасного вкуса, это главное, мой в холодильнике стоит , обсыхает,
|
|
06 Ноя 2017 12:32
|
edisson83
|
06 Ноя 2017 18:47
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Денис, отличные сырочки
Лидочка, большое спасибо за ссылки Почитаю
Я вчера разрезала Качотту (ей 2 месяца) Вкус отличный, ни горечи, ни кислого привкуса, ни посторонних запахов. Но в сыре дырки, которые говорят о пороке. Делаю выводы: чтобы продавцы не пели о своем молоке, надо пастеризовать! Если, конечно, это не от своей коровки или козочки. У нас в городе нет продавов честных. Собирают от разных животных, еще и бодяжат. |
|
06 Ноя 2017 20:52
|
edisson83
|
я пастеризую всегда, если сыр будет идти на выдержку.Не пастеризую только брынзу-съедим быстрее, сулугуни и халумми-высокая температура-нет смысла. А в остальном лучше пастеризовать, а то потом за пару месяцев можно такое вырастить-обидно будет, а вообще качотта мне нравится
|
|
07 Ноя 2017 2:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Всем доброго здоровья
спасибо, Денис
я все поняла
мужу заикнулась в деревне,он категорически отказался, а только для себя смысла нет.У нас дачка далековата от Москвы(200км) и мы за лето только два раза выезжали,поэтому для детей и друзей делаю тот ,который дольше хранится. Я вчера напробовалась всяких плесневых сыров
и домашним прикупила для дегустации))) буду приобщать к высокой кухне
С белой плесенью обязательно попробую сделать, а вот с мытой коркой(слизневые вонючие уже точно нет )
Горгонзолу тоже пробовала на фестивале- оооооооочень вкусные были
да, дефект на лицо, но Слава Богу-эстетический)))) вкус конечно не шедевральный, но вполне приличный, я сегодня еще пыталась распробовать отрезанный кусочек просто я Маасдам не очень люблю
Денис, желаю тебе удачи и буду с нетерпением ждать конечного твоего результата!!!
Денис, он у тебя тверденький на вид а слоистость есть когда режешь?
очень аппетитно
прям по фотке видно,что вкусняшка
Тань, у меня в деревне тоже такой был один, мы съели
к большому сожалению, не только у вас(((((((((((((
я уже признавалась вам, но мне тяжело пастеризовать 18 литров молока в деревне((( я теперь добавляю биозащиту в коровье, а в козье ничего
я себя утешаю, что делаю по французским технологиям без пастеризации)))
Лично мое твердое убеждение - если молоко качественное ,то его и пастеризовать не надо, а если плохое- пастеризация не во всех случаях решит проблемы с сыром. А если тягать кастрюлю большую с молоком и пастеризовать- легче от сыра отказаться, а то грыжу заработаешь( но это мой частный случай и мнение ) |
|
07 Ноя 2017 3:03
|
edisson83
|
Лидия-57, ав чем причина такой пустоты в маасдаме, не знаете? маасдам у меня такой милый 1,8 кг сушится в холодильнике. Сулугуни твердый, упругий на грани, еще чуть -чуть и будет крошиться, слоистость слабая-видать его передерживаю в горячей воде-узнал, что если передержать, то эффект тягучести идет в обратную сторону. видать надо быстрее тянуть и складывать. У меня маасдам этот первый твердый сыр-до этого только качотта была, но там прессовать не надо
|
|
07 Ноя 2017 15:08
|
Татьяна_66
|
|
Доброго всем!
У-у-у-уу-у, как у вас сырно-красивНо! Лидия, спасибо за ссылочки, обязательно посмотрю. Теперь я доложусь. В общем супер-пуперская закваска-фермент нифига не сгустила молоко. в 9:20 добавила в тепленькое молоко, в 13:20 пришлось добавлять дополнительно фермент. Только после этого образовался сгусток. На вкус не пробовала, решила засолить в рассоле. Потом посмотрю, что будет. А экспериментальные 2400 л. молока на ферменте к этому времени уже спресовались в сыробрынзу. Теперь сижу и думаю, а в пакетике на котором написано сыр такая же кака будет? |
|
07 Ноя 2017 22:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
утверждать не буду, но предполагаю,что пропиошки нормально работали, а объема(массы) головки им не хватило((( Эти сыры должны быть в больших головках, тогда и дырки большие и сыр не лопается. У меня, правда, головка целенькая осталась, а вот внутри активненько поработали бактерии))))) Надя, кажется, из 30 или 40 литров свой делала. А еще во время теплой фазы температура иногда была выше нормы
Денис, я не просто так спросила, потому что у меня такой же получался по Лазаревой, а это меня не совсем устраивало
я люблю Сулугуни на пластиночки пальцами разрывать и с кинзой (а со своим у меня не получалась слоистость )
Не знаю какой правильный, просто у меня такие предпочтения
Тань, попробуй еще, чтобы делать окончательные выводы. У каждого из нас такое было(((( проанализируй как растворяла, сколько положила и т.п. мне пришлось менять дозировку в свое время, к новому нужно приноровиться сначала по дозировкам. А какой тебе нравится, если хочешь что и это есть в Здоровеево, могу съездить купить и послать, сейчас холодно и я уже приехала в город.Мне совсем не трудно. |
|
07 Ноя 2017 23:01
|
Nicky
|
|
Всем здравствуйте
Хорошего вам дня и прекрасного настроения
Хорошая фотография зря грешите видно кокой сыр эластичный
интересно сравнить
Вроде и все правельно делаешь и Ты заведи тетрадь и записывай может в молоко что то подсунули или другая закваска я имею в виду от другого производителя Видешь если бы молоко было свое и закваски от одного производителя тогда легче понять в чем ошибка
Ты большая МОЛОДЕЦ
Денис делаю по описанию Не разворачивая ткань, переносим зерно в форму и прессуем 30 мин весом 10 кг. Переворачиваем, переодеваем, прессуем 1 час весом 20 кг., потом еще раз переворачиваем, переодеваем и прессуем уже 12 часов весом 20 кг. На следующий день солим сырную головку в рассоле из сыворотки 12-24 часа (12 часов на 1 кг.). Это на 18 л молока Денис прости что позно ответила
вы же уже делали Российский и вам помоему он понравился
а вы случайно не зыбыли положить фермент Должно пахнуть У меня закваска всегда хорошо работает
или что вам не так вы можете подробней описать
Выглядят сыры замечательно на фото немного Маасдам не по стандарту а выглядет он тоже очень хорошо Или было очень жарко и он резко начал вздуватся
Значит все таки заценили а это самое главное
Люблю такие фестивали
Все нужно делать с любовью тогда и вкус другой будет и благословения у Господа поросить чтобы руки и разум благословил тогда успех будет не раз на себе испытала когда помолюсь и попрошу у Господа благословения тогда все
Заинтриговали
Я же вам говорила что человек всему может научится и даже переплюнуть
Ну да что дескать только они могут делать сыр а больше не кто И что делать его так трудно
Я тоже их лблю а вот как домашних приучить
нечего прибеднятся она спец о сырам с плесеню Танюша еще раз просим открывай тему
изучим
я тоже самое вам всегда говорю
то надо пастеризовать
это очень вкусный сыр слегка сладковатый и с ореховым вкусом |
|
07 Ноя 2017 23:04
|
Nicky
|
Да я делала из 40 литров молока
и это тже сильно может повлиять |
|
08 Ноя 2017 2:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
и мы тебя приветствуем, Надюш
капризная я дамочка
внешне и вкус нормальный, просто я люблю Пармезан и Российский мне уже не очень)))(шучу конечно)
я наверное неправильно описала, мужу очень понравился и по зубам в самый раз, просто я люблю другой вкус теперь я фанатею от козьих сыров с насыщенным вкусом, чтобы остринка была немного
вроде рассчитала
у меня претензии только к молоку(((((второй был из коровьего,вот и нет дырок
может и не очень просолен один из сыров был таким(правда ,я не помню какой), решила ,что рассол был вторично использован Манчего я делала 3 раза, один подарила, а 2 пробовали и вкус был похож у двух головок не знаю какой он должен быть в оригинале, но мне наверное остроты и запашистости не хватило
вкусный,но обычный а может рано дегустировали, попробуем еще позднее
они в наших климатических условиях не рентабельны, к сожалению
согласна на 100 %
вот этот сладковатый привкус - не мое |
|
08 Ноя 2017 3:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Долго я думала над тем, вправе ли я писать о том,что написала мне Таня (Дяна)в личном сообщении и решила,что должна сообщить печальную новость от нее.
Мы ведь здесь как одна семья. У Танечки, вчера ,после продолжительной болезни умер любимый и близкий человек - муж Виктор
Давайте помолимся ,кто как сможет, о упокоении Виктора, пусть Господь дарует ему Царствие Небесное! сейчас наши молитвы оооооооооооооочень помогут н.приставленному. А Тане, сил и здоровья справится с ТАКИМ ГОРЕМ
Танюша, не замыкайся в себе родная |
|
08 Ноя 2017 7:20
|
Татьяна_66
|
|
Доброго всем! Здоровья!
Танюша, мои соболезнования. Согласна с Лидией, не замыкайся в себе. |
|
08 Ноя 2017 10:56
|
Nicky
|
значет всё таки молоко было
А у меня это самый любимый сыр потом Гауда
Татьяна только не замыкайтесь в себе
и вам так же
|
|
08 Ноя 2017 15:11
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Соболезную нашей любимой и дорогой Танюше Дьяне. Светлая память Виктору...
Большая беда, потеря для тебя и твоей семьи. Держись, Танюша! Мы с тобой всем сердцем!.. |
|
08 Ноя 2017 18:47
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|
Танечка соболезную, это тяжело, когда уходят близкие. крепись.
|
|
08 Ноя 2017 18:55
|
Лидия Ивановнв
72 года Россия |
|
Всем доброго дня
Лидуська ты молодец!!! Сколько сыра А у меня козочки молока совсем мало дают, уже дою один раз, скоро будут отдыхать, ну и я с ними, У меня сыра всего три головки, хоть бы на новый год остался .Я его в ящик овощной положила, что бы на глаза не попадался ,сейчас делаю творог, потом из творога плавленый сыр, вчера из 2 литров сделала простой, типа феты, кушаем, совсем без сыра не можем .Молоко сейчас пастеризую, из сырого не чего не получается, видно перед запуском состав молока меняется.Ну вот такие мои новости, всем здоровья! |
|
08 Ноя 2017 19:21
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Лидия Ивановна, мы за вами скучаем
Понятно, что много у всех дел и работы, поэтому рады, когда хоть иногда заглядываете (и другие тоже) Надюша, как коровка?))) |
|
08 Ноя 2017 21:35
|
edisson83
|
Nicky, я прессовал маленьким получается грузом-голова маасдама около 2 кг-я пессовал полазаревой -2,3,4 веса головки, т.е. 4,-30 мин 6-1 час, и 8 кг и последний вес всего 2 часа, мало наверое?
Таня, соболезную, это очень тяжело, надо жить, мы с тобой |

Почитаю

А у меня это самый любимый сыр