Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2017 1:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но это еще не все новости)))
Вчера увидела в новостях, что у нас проходит фестиваль сыра, всего три дня. Сегодня я туда поехала, взяла фотик, но прилавки облеплены народом, поэтому верьте на слово. Практически у всех производителей продегустировала ![]() Много плесневых сыров представлено и полутвердых с разными наполнителями, много кнолликов. С твердыми сырами проблема((( Один Пармезан не соответствовал по степени зрелости, второй пришлось выплюнуть, т.к. абсолютно отвратителен на вкус ![]() Сыры недешевые, но натуральные хоть ![]() Купила у трех производителей плесневых сыров для своих домашних, завтра попрошу сфоткать. Одна дама поделилась рецептом жареного Камамбера , расскажу обязательно. А что меня больше всего вдохновило и порадовало, что мой Канестрато на порядок вкуснее представленного ![]() может потому,что у них из коровьего молока ![]() Я даже проконсультировала изготовителя ![]() А сколько" лапши на уши вешают" покупателям ![]() ![]() ![]() Постараюсь цены перевести в доллары,чтоб всем понятнее было, но это уже не сегодня. Если еще что вспомню, напишу. Камамберы и Бри мне оооооооооооочень понравились, надо срочно начинать))))))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2017 1:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Танюш, наша дегустация для тебя предсказуема, а вот на фестивале я тебя много раз вспомнила с плесневыми сырами. Ты запросто бы им утерла нос ![]() ![]() |
06 Ноя 2017 2:34
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Спасибо, Лидочка!
Нас бы всех там собрать ![]() |
06 Ноя 2017 3:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
принесла вам ссылку , очень интересные сыры у этого фермера-эстета
![]() пожалуй, самое эксклюзивное ,что было на сырном фестивале http://www.pro-insider.ru/borev.html если у нас будут ТАКИЕ энтузиасты, то ничего не страшно))) https://chesom.com/blog/syry-iz-maslovki/ здесь мнение сырного сомелье о его сырах https://chesom.com/blog/category/%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%b2/ здесь нашла много интересных статей о разных сырах
я думаю у нас все впереди,надейся и жди)))) а пока будем мастерство шлифовать ![]() |
06 Ноя 2017 4:24
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
лидия у вас просто сырное королевство, вы-трудяжка. Да, к сожалению, не все кто продает свою продукцию, производят ее качественно, скорее всего не соблюдают технологию, вот и вкус не очень. Мы бы им утерли нос, по-любому
|
06 Ноя 2017 4:26
|
edisson83
Я уже устал повторять, делайте сыры с плесенью-это просто и вкусно, особенно мне нравится с белой плесенью. Твердые сыры сложнее сделать, а потом только жди. С сырами с плесенью наоборот-сделать просто и легко, зато потом нянчить и следить надо
|
06 Ноя 2017 5:20
|
edisson83
Лидия, маасдам у вас с дефектом-видел такие фото на до форумах, но я думаю это не исключает его прекрасного вкуса, это главное, мой в холодильнике стоит , обсыхает,
|
06 Ноя 2017 12:32
|
edisson83
06 Ноя 2017 18:47
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Денис, отличные сырочки
![]() Лидочка, большое спасибо за ссылки ![]() ![]() Я вчера разрезала Качотту (ей 2 месяца) Вкус отличный, ни горечи, ни кислого привкуса, ни посторонних запахов. Но в сыре дырки, которые говорят о пороке. Делаю выводы: чтобы продавцы не пели о своем молоке, надо пастеризовать! Если, конечно, это не от своей коровки или козочки. У нас в городе нет продавов честных. Собирают от разных животных, еще и бодяжат. |
06 Ноя 2017 20:52
|
edisson83
я пастеризую всегда, если сыр будет идти на выдержку.Не пастеризую только брынзу-съедим быстрее, сулугуни и халумми-высокая температура-нет смысла. А в остальном лучше пастеризовать, а то потом за пару месяцев можно такое вырастить-обидно будет, а вообще качотта мне нравится
|
07 Ноя 2017 2:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Всем доброго здоровья
![]() ![]() ![]()
спасибо, Денис ![]() ![]()
я все поняла ![]() мужу заикнулась в деревне,он категорически отказался, а только для себя смысла нет.У нас дачка далековата от Москвы(200км) и мы за лето только два раза выезжали,поэтому для детей и друзей делаю тот ,который дольше хранится. Я вчера напробовалась всяких плесневых сыров ![]() ![]() ![]() и домашним прикупила для дегустации))) буду приобщать к высокой кухне ![]() С белой плесенью обязательно попробую сделать, а вот с мытой коркой(слизневые вонючие уже точно нет ![]() Горгонзолу тоже пробовала на фестивале- оооооооочень вкусные были ![]()
да, дефект на лицо, но Слава Богу-эстетический)))) вкус конечно не шедевральный, но вполне приличный, я сегодня еще пыталась распробовать отрезанный кусочек просто я Маасдам не очень люблю ![]() Денис, желаю тебе удачи и буду с нетерпением ждать конечного твоего результата!!!
Денис, он у тебя тверденький на вид а слоистость есть когда режешь?
очень аппетитно ![]() ![]() ![]() прям по фотке видно,что вкусняшка ![]()
Тань, у меня в деревне тоже такой был один, мы съели ![]() ![]() ![]()
к большому сожалению, не только у вас(((((((((((((
я уже признавалась вам, но мне тяжело пастеризовать 18 литров молока в деревне((( я теперь добавляю биозащиту в коровье, а в козье ничего ![]() ![]() ![]() я себя утешаю, что делаю по французским технологиям ![]() Лично мое твердое убеждение - если молоко качественное ,то его и пастеризовать не надо, а если плохое- пастеризация не во всех случаях решит проблемы с сыром. А если тягать кастрюлю большую с молоком и пастеризовать- легче от сыра отказаться, а то грыжу заработаешь( но это мой частный случай и мнение ![]() |
07 Ноя 2017 3:03
|
edisson83
Лидия-57, ав чем причина такой пустоты в маасдаме, не знаете? маасдам у меня такой милый 1,8 кг сушится в холодильнике. Сулугуни твердый, упругий на грани, еще чуть -чуть и будет крошиться, слоистость слабая-видать его передерживаю в горячей воде-узнал, что если передержать, то эффект тягучести идет в обратную сторону. видать надо быстрее тянуть и складывать. У меня маасдам этот первый твердый сыр-до этого только качотта была, но там прессовать не надо
|
07 Ноя 2017 15:08
|
Татьяна_66
|
Доброго всем!
У-у-у-уу-у, как у вас сырно-красивНо! Лидия, спасибо за ссылочки, обязательно посмотрю. Теперь я доложусь. В общем супер-пуперская закваска-фермент нифига не сгустила молоко. в 9:20 добавила в тепленькое молоко, в 13:20 пришлось добавлять дополнительно фермент. Только после этого образовался сгусток. На вкус не пробовала, решила засолить в рассоле. Потом посмотрю, что будет. А экспериментальные 2400 л. молока на ферменте к этому времени уже спресовались в сыробрынзу. Теперь сижу и думаю, а в пакетике на котором написано сыр такая же кака будет? |
07 Ноя 2017 22:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
утверждать не буду, но предполагаю,что пропиошки нормально работали, а объема(массы) головки им не хватило((( Эти сыры должны быть в больших головках, тогда и дырки большие и сыр не лопается. У меня, правда, головка целенькая осталась, а вот внутри активненько поработали бактерии))))) Надя, кажется, из 30 или 40 литров свой делала. А еще во время теплой фазы температура иногда была выше нормы ![]()
Денис, я не просто так спросила, потому что у меня такой же получался по Лазаревой, а это меня не совсем устраивало ![]() я люблю Сулугуни на пластиночки пальцами разрывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не знаю какой правильный, просто у меня такие предпочтения ![]()
Тань, попробуй еще, чтобы делать окончательные выводы. У каждого из нас такое было(((( проанализируй как растворяла, сколько положила и т.п. мне пришлось менять дозировку в свое время, к новому нужно приноровиться сначала по дозировкам. А какой тебе нравится, если хочешь что и это есть в Здоровеево, могу съездить купить и послать, сейчас холодно и я уже приехала в город.Мне совсем не трудно. |
07 Ноя 2017 23:01
|
Nicky
|
Всем здравствуйте
![]() ![]()
![]() ![]()
Хорошая фотография ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Ты большая МОЛОДЕЦ ![]()
Денис делаю по описанию Не разворачивая ткань, переносим зерно в форму и прессуем 30 мин весом 10 кг. Переворачиваем, переодеваем, прессуем 1 час весом 20 кг., потом еще раз переворачиваем, переодеваем и прессуем уже 12 часов весом 20 кг. На следующий день солим сырную головку в рассоле из сыворотки 12-24 часа (12 часов на 1 кг.). Это на 18 л молока Денис прости что позно ответила ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Выглядят сыры замечательно на фото ![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Все нужно делать с любовью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Ноя 2017 23:04
|
Nicky
|
Да я делала из 40 литров молока
![]() ![]() |
08 Ноя 2017 2:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
и мы тебя приветствуем, Надюш ![]()
капризная я дамочка ![]() внешне и вкус нормальный, просто я люблю Пармезан ![]() я наверное неправильно описала, мужу очень понравился и по зубам в самый раз, просто я люблю другой вкус теперь я фанатею от козьих сыров с насыщенным вкусом, чтобы остринка была немного ![]()
вроде рассчитала ![]()
у меня претензии только к молоку(((((второй был из коровьего,вот и нет дырок
может и не очень просолен один из сыров был таким(правда ,я не помню какой), решила ,что рассол был вторично использован Манчего я делала 3 раза, один подарила, а 2 пробовали и вкус был похож у двух головок не знаю какой он должен быть в оригинале, но мне наверное остроты и запашистости не хватило ![]() вкусный,но обычный а может рано дегустировали, попробуем еще позднее
они в наших климатических условиях не рентабельны, к сожалению
согласна на 100 %
вот этот сладковатый привкус - не мое ![]() |
08 Ноя 2017 3:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Долго я думала над тем, вправе ли я писать о том,что написала мне Таня (Дяна)в личном сообщении и решила,что должна сообщить печальную новость от нее.
Мы ведь здесь как одна семья. У Танечки, вчера ,после продолжительной болезни умер любимый и близкий человек - муж Виктор ![]() ![]() ![]() Давайте помолимся ,кто как сможет, о упокоении Виктора, пусть Господь дарует ему Царствие Небесное! сейчас наши молитвы оооооооооооооочень помогут н.приставленному. А Тане, сил и здоровья справится с ТАКИМ ГОРЕМ ![]() ![]() ![]() Танюша, не замыкайся в себе родная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2017 7:20
|
Татьяна_66
|
Доброго всем! Здоровья!
Танюша, мои соболезнования. Согласна с Лидией, не замыкайся в себе. |
08 Ноя 2017 10:56
|
Nicky
|
значет всё таки молоко было ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
08 Ноя 2017 15:11
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Соболезную нашей любимой и дорогой Танюше Дьяне. Светлая память Виктору...
Большая беда, потеря для тебя и твоей семьи. Держись, Танюша! Мы с тобой всем сердцем!.. |
08 Ноя 2017 18:47
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Танечка соболезную, это тяжело, когда уходят близкие. крепись.
|
08 Ноя 2017 18:55
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
Всем доброго дня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2017 19:21
|
Tatyana_Kherson
Украина |
Лидия Ивановна, мы за вами скучаем
![]() Понятно, что много у всех дел и работы, поэтому рады, когда хоть иногда заглядываете (и другие тоже) Надюша, как коровка?))) |
08 Ноя 2017 21:35
|
edisson83
Nicky, я прессовал маленьким получается грузом-голова маасдама около 2 кг-я пессовал полазаревой -2,3,4 веса головки, т.е. 4,-30 мин 6-1 час, и 8 кг и последний вес всего 2 часа, мало наверое?
Таня, соболезную, это очень тяжело, надо жить, мы с тобой |