Сыр своими руками

Сообщение Автор

06 Ноя 2017 1:56

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Но это еще не все новости)))
Вчера увидела в новостях, что у нас проходит фестиваль сыра, всего три дня.
Сегодня я туда поехала, взяла фотик, но прилавки облеплены народом, поэтому верьте на слово.
Практически у всех производителей продегустировала nyam2
Много плесневых сыров представлено и полутвердых с разными наполнителями, много кнолликов.
С твердыми сырами проблема(((
Один Пармезан не соответствовал по степени зрелости, второй пришлось выплюнуть, т.к. абсолютно отвратителен на вкус Embarassed
Сыры недешевые, но натуральные хоть dance2
Купила у трех производителей плесневых сыров для своих домашних, завтра попрошу сфоткать.
Одна дама поделилась рецептом жареного Камамбера , расскажу обязательно.

А что меня больше всего вдохновило и порадовало, что мой Канестрато на порядок вкуснее представленного unknown
может потому,что у них из коровьего молока unknown
Я даже проконсультировала изготовителя girl_haha

А сколько" лапши на уши вешают" покупателям wacko1 wacko1 wacko1
Постараюсь цены перевести в доллары,чтоб всем понятнее было, но это уже не сегодня.
Если еще что вспомню, напишу.

Камамберы и Бри мне оооооооооооочень понравились, надо срочно начинать)))))))

06 Ноя 2017 1:59

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
вот так сняли пробу Сразу захотелось к вам на дегустацию

Танюш, наша дегустация для тебя предсказуема, а вот на фестивале я тебя много раз вспомнила с плесневыми сырами.
Ты запросто бы им утерла нос girl_haha girl_in_love

06 Ноя 2017 2:34

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо, Лидочка!
Нас бы всех там собрать girl_haha

06 Ноя 2017 3:18

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
принесла вам ссылку , очень интересные сыры у этого фермера-эстета good
пожалуй, самое эксклюзивное ,что было на сырном фестивале
http://www.pro-insider.ru/borev.html
если у нас будут ТАКИЕ энтузиасты, то ничего не страшно)))
https://chesom.com/blog/syry-iz-maslovki/ здесь мнение сырного сомелье о его сырах
https://chesom.com/blog/category/%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%b2/ здесь нашла много интересных статей о разных сырах

Нас бы всех там собрать

я думаю у нас все впереди,надейся и жди)))) а пока будем мастерство шлифовать girl_haha

06 Ноя 2017 4:24

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
лидия у вас просто сырное королевство, вы-трудяжка. Да, к сожалению, не все кто продает свою продукцию, производят ее качественно, скорее всего не соблюдают технологию, вот и вкус не очень. Мы бы им утерли нос, по-любому

06 Ноя 2017 4:26

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Я уже устал повторять, делайте сыры с плесенью-это просто и вкусно, особенно мне нравится с белой плесенью. Твердые сыры сложнее сделать, а потом только жди. С сырами с плесенью наоборот-сделать просто и легко, зато потом нянчить и следить надо

06 Ноя 2017 5:20

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Лидия, маасдам у вас с дефектом-видел такие фото на до форумах, но я думаю это не исключает его прекрасного вкуса, это главное, мой в холодильнике стоит , обсыхает,

06 Ноя 2017 12:32

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
сулугуни, который был брынзой-переплавил по лазаревой
Фото
, эксперименты с брынзой-брынза с поджареным кунжутом-вкусно
Фото

06 Ноя 2017 18:47

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Денис, отличные сырочки good2

Лидочка, большое спасибо за ссылки friends Почитаю Wink

Я вчера разрезала Качотту (ей 2 месяца) Вкус отличный, ни горечи, ни кислого привкуса, ни посторонних запахов. Но в сыре дырки, которые говорят о пороке.
Фото

Делаю выводы: чтобы продавцы не пели о своем молоке, надо пастеризовать! Если, конечно, это не от своей коровки или козочки. У нас в городе нет продавов честных. Собирают от разных животных, еще и бодяжат.

06 Ноя 2017 20:52

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
я пастеризую всегда, если сыр будет идти на выдержку.Не пастеризую только брынзу-съедим быстрее, сулугуни и халумми-высокая температура-нет смысла. А в остальном лучше пастеризовать, а то потом за пару месяцев можно такое вырастить-обидно будет, а вообще качотта мне нравится

07 Ноя 2017 2:13

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose Rose Rose
edisson83 писал(а):
у вас просто сырное королевство

спасибо, Денис friends sharik
edisson83 писал(а):
Я уже устал повторять, делайте сыры с плесенью-это просто и вкусно, особенно мне нравится с белой плесенью.

я все поняла Smile
мужу заикнулась в деревне,он категорически отказался, а только для себя смысла нет.У нас дачка далековата от Москвы(200км) и мы за лето только два раза выезжали,поэтому для детей и друзей делаю тот ,который дольше хранится.

Я вчера напробовалась всяких плесневых сыров nyam2 nyam2 nyam2
и домашним прикупила для дегустации))) буду приобщать к высокой кухне girl_haha
С белой плесенью обязательно попробую сделать, а вот с мытой коркой(слизневые вонючие уже точно нет girl_haha )
Горгонзолу тоже пробовала на фестивале- оооооооочень вкусные были nyam2
edisson83 писал(а):
маасдам у вас с дефектом-видел такие фото на до форумах, но я думаю это не исключает его прекрасного вкуса

да, дефект на лицо, но Слава Богу-эстетический))))
вкус конечно не шедевральный, но вполне приличный, я сегодня еще пыталась распробовать отрезанный кусочек
просто я Маасдам не очень люблю unknown
Денис, желаю тебе удачи и буду с нетерпением ждать конечного твоего результата!!!
edisson83 писал(а):

Денис, он у тебя тверденький на вид
а слоистость есть когда режешь?
edisson83 писал(а):
брынзой-брынза с поджареным кунжутом-вкусно

очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2
прям по фотке видно,что вкусняшка good
Вкус отличный, ни горечи, ни кислого привкуса, ни посторонних запахов. Но в сыре дырки, которые говорят о пороке.

Тань, у меня в деревне тоже такой был один, мы съели nyam2 nyam2 nyam2
У нас в городе нет продавов честных. Собирают от разных животных, еще и бодяжат.

к большому сожалению, не только у вас(((((((((((((
надо пастеризовать!

edisson83 писал(а):
я пастеризую всегда,

я уже признавалась вам, но мне тяжело пастеризовать 18 литров молока в деревне(((
я теперь добавляю биозащиту в коровье, а в козье ничего girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
я себя утешаю, что делаю по французским технологиям girl_haha без пастеризации)))
Лично мое твердое убеждение - если молоко качественное ,то его и пастеризовать не надо, а если плохое- пастеризация не во всех случаях решит проблемы с сыром.
А если тягать кастрюлю большую с молоком и пастеризовать- легче от сыра отказаться, а то грыжу заработаешь( но это мой частный случай и мнение girl_haha )

07 Ноя 2017 3:03

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Лидия-57, ав чем причина такой пустоты в маасдаме, не знаете? маасдам у меня такой милый 1,8 кг сушится в холодильнике. Сулугуни твердый, упругий на грани, еще чуть -чуть и будет крошиться, слоистость слабая-видать его передерживаю в горячей воде-узнал, что если передержать, то эффект тягучести идет в обратную сторону. видать надо быстрее тянуть и складывать. У меня маасдам этот первый твердый сыр-до этого только качотта была, но там прессовать не надо

07 Ноя 2017 15:08

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
У-у-у-уу-у, как у вас сырно-красивНо! Лидия, спасибо за ссылочки, обязательно посмотрю.
Теперь я доложусь. В общем супер-пуперская закваска-фермент нифига не сгустила молоко. в 9:20 добавила в тепленькое молоко, в 13:20 пришлось добавлять дополнительно фермент. Только после этого образовался сгусток. На вкус не пробовала, решила засолить в рассоле. Потом посмотрю, что будет.
А экспериментальные 2400 л. молока на ферменте к этому времени уже спресовались в сыробрынзу.
Теперь сижу и думаю, а в пакетике на котором написано сыр такая же кака будет?

07 Ноя 2017 22:23

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
ав чем причина такой пустоты в маасдаме, не знаете?

утверждать не буду, но предполагаю,что пропиошки нормально работали, а объема(массы) головки им не хватило(((
Эти сыры должны быть в больших головках, тогда и дырки большие и сыр не лопается.
У меня, правда, головка целенькая осталась, а вот внутри активненько поработали бактерии)))))
Надя, кажется, из 30 или 40 литров свой делала.
А еще во время теплой фазы температура иногда была выше нормы girl_blush2
edisson83 писал(а):
слоистость слабая-видать его передерживаю в горячей воде-узнал, что если передержать, то эффект тягучести идет в обратную сторону.

Денис, я не просто так спросила, потому что у меня такой же получался по Лазаревой, а это меня не совсем устраивало unknown
я люблю Сулугуни на пластиночки пальцами разрывать unknown и с кинзой nyam2 nyam2 nyam2 (а со своим у меня не получалась слоистость Embarassed )
Не знаю какой правильный, просто у меня такие предпочтения unknown
Татьяна_66 писал(а):
В общем супер-пуперская закваска-фермент нифига не сгустила молоко.

Тань, попробуй еще, чтобы делать окончательные выводы.
У каждого из нас такое было((((
проанализируй как растворяла, сколько положила и т.п.
мне пришлось менять дозировку в свое время, к новому нужно приноровиться сначала по дозировкам.
А какой тебе нравится, если хочешь что и это есть в Здоровеево, могу съездить купить и послать, сейчас холодно и я уже приехала в город.Мне совсем не трудно.

07 Ноя 2017 23:01

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Всем здравствуйте Rose Хорошего вам дня и прекрасного настроения girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Сегодня разрезала Канестрато июльский, оооооооооооочень осталась довольна вкусом
Выглядет замечательно good2 praising

Лидия-57 писал(а):
фотка оставляет желать лучшего, но лучше не могу(((

Хорошая фотография good зря грешите Wink видно кокой сыр эластичный good2 praising

Лидия-57 писал(а):
я летом писала,что мне с Болгарии привезли наборчик для изготовления брынзы( он в Москве был и я его только что увидела), но в него входит только фермент.
Ну так и есть они делают брынзу только на ферменте Smile

Лидия-57 писал(а):
На обратной стороне картонки упаковочной есть рецепт, попробую сфоткать и показать,отличается процесс в конце, мне кажется
Будет здорово good2 интересно сравнить Embarassed

Лидия-57 писал(а):
читаю и улыбаюсь
сколько еще предстоит узнать
Ну да она нас изучает а мы ее girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Желаю вам найти взаимопонимание с будущей кормилицей
Спасибо Лидия Rose Rose

3 октября делала Бри. Обрастал плесенью хорошо, запах был грибной, а на днях в руки взяла, чувствую что-то уж мягкий (а по моим подсчетам должен был зреть до 14.11). Разрезала, внутри-текучий, а есть невозможно-горечь
Так и не поняла в чем ошибка.
Танюша иногда бывают ошибки unknown Вроде и все правельно делаешь и unknown Ты заведи тетрадь и записывай может в молоко что то подсунули unknown или другая закваска Embarassed я имею в виду от другого производителя Видешь если бы молоко было свое и закваски от одного производителя Embarassed тогда легче понять в чем ошибка

Теперь у меня из плесневых дозревают Валансе и Нешатель.
Нешатель мой вы уже видели, вот Валансе:
такой был:
Замечательные сыры good2 Yahoo! Yahoo! praising
Ты большая МОЛОДЕЦ praising

edisson83 писал(а):
кто маасдам делал какая схема прессования?

Денис делаю по описанию Не разворачивая ткань, переносим зерно в форму и прессуем 30 мин весом 10 кг.
Переворачиваем, переодеваем, прессуем 1 час весом 20 кг., потом еще раз переворачиваем, переодеваем и прессуем уже 12 часов весом 20 кг.
На следующий день солим сырную головку в рассоле из сыворотки 12-24 часа (12 часов на 1 кг.). Это на 18 л молока Денис прости что позно ответила Embarassed

Лидия-57 писал(а):
вчера вечером не выдержала и вскрыла все-таки несколько головок сыра
первый был Канестрато(хотя в Москве он уже третий по счету Канестрато)))- вкус порадовал
Лидия значит вы проводили дегустацию Wink

Лидия-57 писал(а):
второй - Российский от 8 августа( два с небольшим месяца ему) сварен из 17 л коровьего молока, добавила липазу , аннато и биозащиту
внешне соответствует эталону, но вкус мне не очень,
Лидия почему не очень unknown вы же уже делали Российский и вам помоему он понравился unknown

Лидия-57 писал(а):
третий - Маасдам от 14 сентября
из 14,5 л козьего молока одна сплошная дырка((((
но вкус неплохой уже на этой стадии
Большая дыра возможно от того что был не достаточный вес при пресовании Embarassed

Лидия-57 писал(а):
четвертый - Эмменталь от 14 сентября
из коровьего молока
дырками и "не пахнет"(((
Странно unknown а вы случайно не зыбыли положить фермент unknown Должно пахнуть Embarassed У меня закваска всегда хорошо работает unknown

Лидия-57 писал(а):
пятый - Манчего от 15 августа
из 12л козьего вроде симпатичный, но я поняла,что для меня он на вкус никакой
Вкус бывает не какой если он плохо просолен Embarassed или что вам не так unknown вы можете подробней описать Embarassed

Выглядят сыры замечательно на фото good немного Маасдам не по стандарту Embarassed а выглядет он тоже очень хорошо Или было очень жарко и он резко начал вздуватся unknown

Лидия-57 писал(а):
Результаты дегустации:
народ оценил Канестрато, Российский и Маасдам
лично мне- Канестрато
Здорово good2 Значит все таки заценили Yahoo! Yahoo! praising а это самое главное good

Лидия-57 писал(а):
сыры разрезаны упакованы и частично подарены)))
ну это как всегда Wink

Лидия-57 писал(а):
не разрезанные остались только Эдам, Пармезан и еще какой-то козий без названия
моя душенька частично успокоилась
Ну и хорошо praising

Лидочка вот так сняли пробу Сразу захотелось к вам на дегустацию
И мне тоже girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Но это еще не все новости)))
Вчера увидела в новостях, что у нас проходит фестиваль сыра, всего три дня.
Вот это да Yahoo! Yahoo! Люблю такие фестивали Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Практически у всех производителей продегустировала
Много плесневых сыров представлено и полутвердых с разными наполнителями, много кнолликов.
good2 friends nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
С твердыми сырами проблема(((
Один Пармезан не соответствовал по степени зрелости, второй пришлось выплюнуть, т.к. абсолютно отвратителен на вкус
Твердые сыры дольше зреют и их тоже нужно полюбить делать няньчить Wink

Все нужно делать с любовью Embarassed тогда и вкус другой будет Embarassed и благословения у Господа поросить чтобы руки и разум благословил Embarassed тогда успех будет Embarassed не раз на себе испытала когда помолюсь и попрошу у Господа благословения тогда все good

Лидия-57 писал(а):
Купила у трех производителей плесневых сыров для своих домашних, завтра попрошу сфоткать.
Одна дама поделилась рецептом жареного Камамбера , расскажу обязательно.
Будем ждать Wink Заинтриговали girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
А что меня больше всего вдохновило и порадовало, что мой Канестрато на порядок вкуснее представленного
может потому,что у них из коровьего молока
Я даже проконсультировала изготовителя
Вот видете friends praising Я же вам говорила что человек всему может научится praising и даже переплюнуть Wink

Лидия-57 писал(а):
А сколько" лапши на уши вешают" покупателям
girl_haha girl_haha Ну да что дескать только они могут делать сыр а больше не кто girl_haha girl_haha И что делать его так трудно wacko1 wacko1

Лидия-57 писал(а):
Постараюсь цены перевести в доллары,чтоб всем понятнее было, но это уже не сегодня.
Если еще что вспомню, напишу.
Интересно будет сравнить good

Лидия-57 писал(а):
Камамберы и Бри мне оооооооооооочень понравились, надо срочно начинать)))))))
good2 Я тоже их лблю nyam2 nyam2 а вот как домашних приучить unknown

Лидия-57 писал(а):
Танюш, наша дегустация для тебя предсказуема, а вот на фестивале я тебя много раз вспомнила с плесневыми сырами.
Ты запросто бы им утерла нос
Я ей тоже самое говорю Wink нечего прибеднятся girl_haha girl_haha она спец о сырам с плесеню praising Танюша еще раз просим открывай тему Embarassed

Лидия-57 писал(а):
ринесла вам ссылку , очень интересные сыры у этого фермера-эстета
Спасибо Rose изучим good

edisson83 писал(а):
Твердые сыры сложнее сделать, а потом только жди. С сырами с плесенью наоборот-сделать просто и легко, зато потом нянчить и следить надо
Врт Денис подтвердил good я тоже самое вам всегда говорю Embarassed

edisson83 писал(а):
, эксперименты с брынзой-брынза с поджареным кунжутом-вкусно
Замечательно выглядет good2 nyam2 nyam2

Я вчера разрезала Качотту (ей 2 месяца) Вкус отличный, ни горечи, ни кислого привкуса, ни посторонних запахов. Но в сыре дырки, которые говорят о пороке.

Делаю выводы: чтобы продавцы не пели о своем молоке, надо пастеризовать! Если, конечно, это не от своей коровки или козочки. У нас в городе нет продавов честных. Собирают от разных животных, еще и бодяжат.
Та Танюша если молоко не свое и если ты не уверенна в тех людях у которых ты берешь Embarassed то надо пастеризовать good

Лидия-57 писал(а):
просто я Маасдам не очень люблю
и зря Embarassed это очень вкусный сыр nyam2 nyam2 слегка сладковатый и с ореховым вкусом nyam2 nyam2

07 Ноя 2017 23:04

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя, кажется, из 30 или 40 литров свой делала.

Да я делала из 40 литров молока

Лидия-57 писал(а):
А еще во время теплой фазы температура иногда была выше нормы
Это тоже правда Embarassedи это тже сильно может повлиять Embarassed

08 Ноя 2017 2:54

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Всем здравствуйте Хорошего вам дня и прекрасного настроения

и мы тебя приветствуем, Надюш Rose
Nicky писал(а):
почему не очень вы же уже делали Российский и вам помоему он понравился

капризная я дамочка girl_haha
внешне и вкус нормальный, просто я люблю Пармезан girl_haha и Российский мне уже не очень)))(шучу конечно)
я наверное неправильно описала, мужу очень понравился и по зубам в самый раз, просто я люблю другой вкус
теперь я фанатею от козьих сыров с насыщенным вкусом, чтобы остринка была немного unknown
Nicky писал(а):
Большая дыра возможно от того что был не достаточный вес при пресовании

вроде рассчитала wacko1
Nicky писал(а):
Странно а вы случайно не зыбыли положить фермент Должно пахнуть У меня закваска всегда хорошо работает

у меня претензии только к молоку(((((второй был из коровьего,вот и нет дырок
Nicky писал(а):
Вкус бывает не какой если он плохо просолен или что вам не так вы можете подробней описать

может и не очень просолен
один из сыров был таким(правда ,я не помню какой),
решила ,что рассол был вторично использован
Манчего я делала 3 раза, один подарила, а 2 пробовали и вкус был похож у двух головок
не знаю какой он должен быть в оригинале, но мне наверное остроты и запашистости не хватило girl_haha
вкусный,но обычный
а может рано дегустировали, попробуем еще позднее
Nicky писал(а):
Твердые сыры дольше зреют и их тоже нужно полюбить делать няньчить

они в наших климатических условиях не рентабельны, к сожалению

Nicky писал(а):
Все нужно делать с любовью тогда и вкус другой будет и благословения у Господа попросить

согласна на 100 %

Nicky писал(а):
это очень вкусный сыр слегка сладковатый и с ореховым вкусом

вот этот сладковатый привкус - не мое unknown

08 Ноя 2017 3:11

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Долго я думала над тем, вправе ли я писать о том,что написала мне Таня (Дяна)в личном сообщении и решила,что должна сообщить печальную новость от нее.
Мы ведь здесь как одна семья.
У Танечки, вчера ,после продолжительной болезни умер любимый и близкий человек - муж Виктор girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3
Давайте помолимся ,кто как сможет, о упокоении Виктора, пусть Господь дарует ему Царствие Небесное!
сейчас наши молитвы оооооооооооооочень помогут н.приставленному.
А Тане, сил и здоровья справится с ТАКИМ ГОРЕМ praising praising praising
Танюша, не замыкайся в себе родная give_heart give_heart give_heart praising praising praising

08 Ноя 2017 7:20

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем! Здоровья!
Танюша, мои соболезнования. Согласна с Лидией, не замыкайся в себе.

08 Ноя 2017 10:56

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
вроде рассчитала

значет всё таки молоко было wacko1 wacko1

Лидия-57 писал(а):
вот этот сладковатый привкус - не мое
Понятно friends А у меня это самый любимый сыр nyam2 nyam2 потом Гауда Embarassed

Лидия-57 писал(а):
Долго я думала над тем, вправе ли я писать о том,что написала мне Таня (Дяна)в личном сообщении и решила,что должна сообщить печальную новость от нее.
Мы ведь здесь как одна семья.
Правильно что написали

Лидия-57 писал(а):
А Тане, сил и здоровья справится с ТАКИМ ГОРЕМ
Танюша, не замыкайся в себе родная
Татьяна мои соболезнования Присоединяюсь к Лидии EmbarassedТатьяна только не замыкайтесь в себе

Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем! Здоровья!
Rose Rose и вам так же girl_in_love
Татьяна_66 писал(а):
Танюша, мои соболезнования. Согласна с Лидией, не замыкайся в себе.
согласна с Татьяной мы ждем вас на нашем сайте Rose Rose

08 Ноя 2017 15:11

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Соболезную нашей любимой и дорогой Танюше Дьяне. Светлая память Виктору...
Большая беда, потеря для тебя и твоей семьи. Держись, Танюша! Мы с тобой всем сердцем!..

08 Ноя 2017 18:47

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Танечка соболезную, это тяжело, когда уходят близкие. крепись.

08 Ноя 2017 18:55

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем доброго дня Rose Rose Rose Лидуська ты молодец!!! good Сколько сыра nyam2 nyam2 nyam2 А у меня козочки молока совсем мало дают, уже дою один раз, скоро будут отдыхать, ну и я с ними, girl_haha girl_haha girl_haha У меня сыра всего три головки, хоть бы на новый год остался girl_haha girl_haha .Я его в ящик овощной положила, что бы на глаза не попадался girl_haha girl_haha ,сейчас делаю творог, потом из творога плавленый сыр, вчера из 2 литров сделала простой, типа феты, кушаем, совсем без сыра не можем nyam2 nyam2 nyam2 .Молоко сейчас пастеризую, из сырого не чего не получается, видно перед запуском состав молока меняется.Ну вот такие мои новости, всем здоровья! girl_bye girl_bye girl_bye

08 Ноя 2017 19:21

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия Ивановна, мы за вами скучаем give_heart
Понятно, что много у всех дел и работы, поэтому рады, когда хоть иногда заглядываете (и другие тоже)

Надюша, как коровка?)))

08 Ноя 2017 21:35

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Nicky, я прессовал маленьким получается грузом-голова маасдама около 2 кг-я пессовал полазаревой -2,3,4 веса головки, т.е. 4,-30 мин 6-1 час, и 8 кг и последний вес всего 2 часа, мало наверое?
Таня, соболезную, это очень тяжело, надо жить, мы с тобой

Наверх
;