Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Nicky писал(а):
Всем здравствуйте Хорошего вам дня и прекрасного настроения

и мы тебя приветствуем, Надюш Rose
Nicky писал(а):
почему не очень вы же уже делали Российский и вам помоему он понравился

капризная я дамочка girl_haha
внешне и вкус нормальный, просто я люблю Пармезан girl_haha и Российский мне уже не очень)))(шучу конечно)
я наверное неправильно описала, мужу очень понравился и по зубам в самый раз, просто я люблю другой вкус
теперь я фанатею от козьих сыров с насыщенным вкусом, чтобы остринка была немного unknown
Nicky писал(а):
Большая дыра возможно от того что был не достаточный вес при пресовании

вроде рассчитала wacko1
Nicky писал(а):
Странно а вы случайно не зыбыли положить фермент Должно пахнуть У меня закваска всегда хорошо работает

у меня претензии только к молоку(((((второй был из коровьего,вот и нет дырок
Nicky писал(а):
Вкус бывает не какой если он плохо просолен или что вам не так вы можете подробней описать

может и не очень просолен
один из сыров был таким(правда ,я не помню какой),
решила ,что рассол был вторично использован
Манчего я делала 3 раза, один подарила, а 2 пробовали и вкус был похож у двух головок
не знаю какой он должен быть в оригинале, но мне наверное остроты и запашистости не хватило girl_haha
вкусный,но обычный
а может рано дегустировали, попробуем еще позднее
Nicky писал(а):
Твердые сыры дольше зреют и их тоже нужно полюбить делать няньчить

они в наших климатических условиях не рентабельны, к сожалению

Nicky писал(а):
Все нужно делать с любовью тогда и вкус другой будет и благословения у Господа попросить

согласна на 100 %

Nicky писал(а):
это очень вкусный сыр слегка сладковатый и с ореховым вкусом

вот этот сладковатый привкус - не мое unknown

 
08 Ноя 2017 2:54

Страница 156 из 193