Nicky писал(а): |
Всем здравствуйте Хорошего вам дня и прекрасного настроения
|
и мы тебя приветствуем, Надюш
Nicky писал(а): |
почему не очень вы же уже делали Российский и вам помоему он понравился |
капризная я дамочка
внешне и вкус нормальный, просто я люблю Пармезан

и Российский мне уже не очень)))(шучу конечно)
я наверное неправильно описала, мужу очень понравился и по зубам в самый раз,
просто я люблю другой вкус
теперь я фанатею от козьих сыров с насыщенным вкусом, чтобы остринка была немного
Nicky писал(а): |
Большая дыра возможно от того что был не достаточный вес при пресовании |
вроде рассчитала
Nicky писал(а): |
Странно а вы случайно не зыбыли положить фермент Должно пахнуть У меня закваска всегда хорошо работает |
у меня претензии только к молоку(((((второй был из коровьего,вот и нет дырок
Nicky писал(а): |
Вкус бывает не какой если он плохо просолен или что вам не так вы можете подробней описать |
может и не очень просолен
один из сыров был таким(правда ,я не помню какой),
решила ,что рассол был вторично использован
Манчего я делала 3 раза, один подарила, а 2 пробовали и вкус был похож у двух головок
не знаю какой он должен быть в оригинале, но мне наверное остроты и запашистости не хватило
вкусный,но обычный
а может рано дегустировали, попробуем еще позднее
Nicky писал(а): |
Твердые сыры дольше зреют и их тоже нужно полюбить делать няньчить |
они в наших климатических условиях не рентабельны, к сожалению
Nicky писал(а): |
Все нужно делать с любовью тогда и вкус другой будет и благословения у Господа попросить |
согласна на 100 %
Nicky писал(а): |
это очень вкусный сыр слегка сладковатый и с ореховым вкусом |
вот этот сладковатый привкус - не мое
