Сыр своими руками

Nicky

Nadia



Всем здравствуйте Rose Хорошего вам дня и прекрасного настроения girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Сегодня разрезала Канестрато июльский, оооооооооооочень осталась довольна вкусом
Выглядет замечательно good2 praising

Лидия-57 писал(а):
фотка оставляет желать лучшего, но лучше не могу(((

Хорошая фотография good зря грешите Wink видно кокой сыр эластичный good2 praising

Лидия-57 писал(а):
я летом писала,что мне с Болгарии привезли наборчик для изготовления брынзы( он в Москве был и я его только что увидела), но в него входит только фермент.
Ну так и есть они делают брынзу только на ферменте Smile

Лидия-57 писал(а):
На обратной стороне картонки упаковочной есть рецепт, попробую сфоткать и показать,отличается процесс в конце, мне кажется
Будет здорово good2 интересно сравнить Embarassed

Лидия-57 писал(а):
читаю и улыбаюсь
сколько еще предстоит узнать
Ну да она нас изучает а мы ее girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Желаю вам найти взаимопонимание с будущей кормилицей
Спасибо Лидия Rose Rose

Tatyana_Kherson писал(а):
3 октября делала Бри. Обрастал плесенью хорошо, запах был грибной, а на днях в руки взяла, чувствую что-то уж мягкий (а по моим подсчетам должен был зреть до 14.11). Разрезала, внутри-текучий, а есть невозможно-горечь
Так и не поняла в чем ошибка.
Танюша иногда бывают ошибки unknown Вроде и все правельно делаешь и unknown Ты заведи тетрадь и записывай может в молоко что то подсунули unknown или другая закваска Embarassed я имею в виду от другого производителя Видешь если бы молоко было свое и закваски от одного производителя Embarassed тогда легче понять в чем ошибка

Tatyana_Kherson писал(а):
Теперь у меня из плесневых дозревают Валансе и Нешатель.
Нешатель мой вы уже видели, вот Валансе:
такой был:
Замечательные сыры good2 Yahoo! Yahoo! praising
Ты большая МОЛОДЕЦ praising

edisson83 писал(а):
кто маасдам делал какая схема прессования?

Денис делаю по описанию Не разворачивая ткань, переносим зерно в форму и прессуем 30 мин весом 10 кг.
Переворачиваем, переодеваем, прессуем 1 час весом 20 кг., потом еще раз переворачиваем, переодеваем и прессуем уже 12 часов весом 20 кг.
На следующий день солим сырную головку в рассоле из сыворотки 12-24 часа (12 часов на 1 кг.). Это на 18 л молока Денис прости что позно ответила Embarassed

Лидия-57 писал(а):
вчера вечером не выдержала и вскрыла все-таки несколько головок сыра
первый был Канестрато(хотя в Москве он уже третий по счету Канестрато)))- вкус порадовал
Лидия значит вы проводили дегустацию Wink

Лидия-57 писал(а):
второй - Российский от 8 августа( два с небольшим месяца ему) сварен из 17 л коровьего молока, добавила липазу , аннато и биозащиту
внешне соответствует эталону, но вкус мне не очень,
Лидия почему не очень unknown вы же уже делали Российский и вам помоему он понравился unknown

Лидия-57 писал(а):
третий - Маасдам от 14 сентября
из 14,5 л козьего молока одна сплошная дырка((((
но вкус неплохой уже на этой стадии
Большая дыра возможно от того что был не достаточный вес при пресовании Embarassed

Лидия-57 писал(а):
четвертый - Эмменталь от 14 сентября
из коровьего молока
дырками и "не пахнет"(((
Странно unknown а вы случайно не зыбыли положить фермент unknown Должно пахнуть Embarassed У меня закваска всегда хорошо работает unknown

Лидия-57 писал(а):
пятый - Манчего от 15 августа
из 12л козьего вроде симпатичный, но я поняла,что для меня он на вкус никакой
Вкус бывает не какой если он плохо просолен Embarassed или что вам не так unknown вы можете подробней описать Embarassed

Выглядят сыры замечательно на фото good немного Маасдам не по стандарту Embarassed а выглядет он тоже очень хорошо Или было очень жарко и он резко начал вздуватся unknown

Лидия-57 писал(а):
Результаты дегустации:
народ оценил Канестрато, Российский и Маасдам
лично мне- Канестрато
Здорово good2 Значит все таки заценили Yahoo! Yahoo! praising а это самое главное good

Лидия-57 писал(а):
сыры разрезаны упакованы и частично подарены)))
ну это как всегда Wink

Лидия-57 писал(а):
не разрезанные остались только Эдам, Пармезан и еще какой-то козий без названия
моя душенька частично успокоилась
Ну и хорошо praising

Tatyana_Kherson писал(а):
Лидочка вот так сняли пробу Сразу захотелось к вам на дегустацию
И мне тоже girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Но это еще не все новости)))
Вчера увидела в новостях, что у нас проходит фестиваль сыра, всего три дня.
Вот это да Yahoo! Yahoo! Люблю такие фестивали Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Практически у всех производителей продегустировала
Много плесневых сыров представлено и полутвердых с разными наполнителями, много кнолликов.
good2 friends nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
С твердыми сырами проблема(((
Один Пармезан не соответствовал по степени зрелости, второй пришлось выплюнуть, т.к. абсолютно отвратителен на вкус
Твердые сыры дольше зреют и их тоже нужно полюбить делать няньчить Wink

Все нужно делать с любовью Embarassed тогда и вкус другой будет Embarassed и благословения у Господа поросить чтобы руки и разум благословил Embarassed тогда успех будет Embarassed не раз на себе испытала когда помолюсь и попрошу у Господа благословения тогда все good

Лидия-57 писал(а):
Купила у трех производителей плесневых сыров для своих домашних, завтра попрошу сфоткать.
Одна дама поделилась рецептом жареного Камамбера , расскажу обязательно.
Будем ждать Wink Заинтриговали girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
А что меня больше всего вдохновило и порадовало, что мой Канестрато на порядок вкуснее представленного
может потому,что у них из коровьего молока
Я даже проконсультировала изготовителя
Вот видете friends praising Я же вам говорила что человек всему может научится praising и даже переплюнуть Wink

Лидия-57 писал(а):
А сколько" лапши на уши вешают" покупателям
girl_haha girl_haha Ну да что дескать только они могут делать сыр а больше не кто girl_haha girl_haha И что делать его так трудно wacko1 wacko1

Лидия-57 писал(а):
Постараюсь цены перевести в доллары,чтоб всем понятнее было, но это уже не сегодня.
Если еще что вспомню, напишу.
Интересно будет сравнить good

Лидия-57 писал(а):
Камамберы и Бри мне оооооооооооочень понравились, надо срочно начинать)))))))
good2 Я тоже их лблю nyam2 nyam2 а вот как домашних приучить unknown

Лидия-57 писал(а):
Танюш, наша дегустация для тебя предсказуема, а вот на фестивале я тебя много раз вспомнила с плесневыми сырами.
Ты запросто бы им утерла нос
Я ей тоже самое говорю Wink нечего прибеднятся girl_haha girl_haha она спец о сырам с плесеню praising Танюша еще раз просим открывай тему Embarassed

Лидия-57 писал(а):
ринесла вам ссылку , очень интересные сыры у этого фермера-эстета
Спасибо Rose изучим good

edisson83 писал(а):
Твердые сыры сложнее сделать, а потом только жди. С сырами с плесенью наоборот-сделать просто и легко, зато потом нянчить и следить надо
Врт Денис подтвердил good я тоже самое вам всегда говорю Embarassed

edisson83 писал(а):
сулугуни, который был брынзой-переплавил по лазаревой
, эксперименты с брынзой-брынза с поджареным кунжутом-вкусно
Замечательно выглядет good2 nyam2 nyam2

Tatyana_Kherson писал(а):
Я вчера разрезала Качотту (ей 2 месяца) Вкус отличный, ни горечи, ни кислого привкуса, ни посторонних запахов. Но в сыре дырки, которые говорят о пороке.

Tatyana_Kherson писал(а):
Делаю выводы: чтобы продавцы не пели о своем молоке, надо пастеризовать! Если, конечно, это не от своей коровки или козочки. У нас в городе нет продавов честных. Собирают от разных животных, еще и бодяжат.
Та Танюша если молоко не свое и если ты не уверенна в тех людях у которых ты берешь Embarassed то надо пастеризовать good

Лидия-57 писал(а):
просто я Маасдам не очень люблю
и зря Embarassed это очень вкусный сыр nyam2 nyam2 слегка сладковатый и с ореховым вкусом nyam2 nyam2

 
07 Ноя 2017 23:01

Страница 156 из 193