Сыр своими руками

Сообщение Автор

09 Ноя 2017 20:36

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Спасибо всем за сочувствие.
Извините меня - мне пока надо побыть одной...

09 Ноя 2017 22:59

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Всем доброго дня
Rose Rose

Лидия Ивановнв писал(а):
Я его в ящик овощной положила, что бы на глаза не попадался
girl_haha girl_haha
Правильно goodЯ тоже свои кнолле спрятала girl_haha girl_haha а то муж один распробывал Embarassed говорит очень вкусно nyam2 nyam2 хотел еще съесть girl_haha girl_haha пришлось спрятать girl_haha girl_haha

Лидия Ивановнв писал(а):
,сейчас делаю творог, потом из творога плавленый сыр, вчера из 2 литров сделала простой, типа феты, кушаем, совсем без сыра не можем
Здорово good2
А у нас молока сейчас совсем нет unknown Магазинное не беру unknown оно по три месяца не скисает unknown малышь попробывал и отказался пить unknown так что мы теперь сыр и творог не делаем
Зато потихоньку кушаем запасы nyam2 nyam2 Тоже уже без сыра не можем girl_haha

Лидия Ивановнв писал(а):
Ну вот такие мои новости, всем здоровья!
Спасибо Rose Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна, мы за вами скучаем
give_heart give_heart

Понятно, что много у всех дел и работы, поэтому рады, когда хоть иногда заглядываете (и другие тоже)
согласна на все 100 friends

Надюша, как коровка?)))
Ой Танюша она такая смешная girl_haha girl_haha
Следит как собака за каждым движеньем girl_haha girl_haha Если уезжаю из дому смотрит ты куда unknown unknown
Когда приезжаю она видет что я приехала бежит к краю забора и мычит girl_haha girl_haha И еще она очень красивая Yahoo! Yahoo! у нее глаза добрые добрые вопщем привыкаем к друг другу Wink

edisson83 писал(а):
Nicky, я прессовал маленьким получается грузом-голова маасдама около 2 кг-я пессовал полазаревой -2,3,4 веса головки, т.е. 4,-30 мин 6-1 час, и 8 кг и последний вес всего 2 часа, мало наверое?
Денис может у Лидии действительно от молока так случилось unknown и не в весе дело unknown (хотя это тоже играет роль)Будем надеятся что у тебя будет все замечательно friends

Д"яна писал(а):
Татьяна мы понимаем вас очень даже praising Ждем вас всегда на нашем сайте Rose Rose Держитесь наша хорошая give_heart

10 Ноя 2017 7:49

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!

Лидия-57 писал(а):
А какой тебе нравится, если хочешь что и это есть в Здоровеево, могу съездить купить и послать, сейчас холодно и я уже приехала в город.Мне совсем не трудно.

Лида, спасибо, если очень нужно будет обращусь.
Да нет, конечно же буду делать еще сыр из этих заквасок. А там посмотрю. Да у меня их и немного. В одном пакетике 5 шт. было и в другом столько же.
Буду каччотится в субботу.

10 Ноя 2017 7:50

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Д"яна писал(а):

Танечка, мы тебя понимаем. Только не пропадай на долго girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Ноя 2017 14:28

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Привет всем! girl_bye
Только что наткнулась в интернете на фото, как девушка сделала Белпер Кнолле и сушит в электросушилке на минимальной температуре.
В моей самая низкая-40 градусов. Вот почему-то мне кажется, что это многовато для сушки сыра... Как думаете?

10 Ноя 2017 15:18

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Rose Rose

Привет всем!
Rose Rose

В моей самая низкая-40 градусов. Вот почему-то мне кажется, что это многовато для сушки сыра... Как думаете?
Танюша я бы не рисковала unknown при комнатной я думаю лудше сушить Good я обсушиваю в холодильнике Embarassed

10 Ноя 2017 16:06

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты

Танюш это жарко для сыра, тогда лучше под вентилятором. Embarassed

10 Ноя 2017 18:14

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Вот и я, девочки, думаю, что это неправильно. Я сушу при комнатной температуре, ещё и вентилятор всегда включаю Wink

10 Ноя 2017 19:29

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
я сушу в холод льнике так надежнее-а то при комнатной вырастет кислотность-а я кислинку в сыре не хочу, в хол-ке лучше.

10 Ноя 2017 19:31

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Д"яна писал(а):

Я тебя очень понимаю, у меня тоже горе случмлось два года назад, жить не хотелось... ладно сейчас не обо мне. Держитесь, есть средство-загрузить себя каким-то занятием по уши, так чтобы мозг вообще отключился или переключился, в работу ударится или хобби, я знаю о чем говорю

10 Ноя 2017 21:48

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose Rose Rose
Д"яна писал(а):

Танюша, делай так ,как лучше тебе praising
крепись моя хорошая praising Give heart girl_in_love
Nicky писал(а):
Я тоже свои кнолле спрятала а то муж один распробывал говорит очень вкусно хотел еще съесть пришлось спрятать

он в какой обсыпке пробовал? )))
Nicky писал(а):
видет что я приехала бежит к краю забора и мычит

приветствует хозяйку girl_in_love

я бы не стала рисковать unknown

Я сушу при комнатной температуре, ещё и вентилятор всегда включаю

и я также
edisson83 писал(а):
я сушу в холод льнике так надежнее-а то при комнатной вырастет кислотность-а я кислинку в сыре не хочу, в хол-ке лучше.

сразу в холодильник ?
день-два в комнате(правда, на подоконнике прохладно ночью), а потом в холодильнике
в жару ,наверное, в комнате не рискнула
edisson83 писал(а):
Держитесь, есть средство-загрузить себя каким-то занятием по уши, так чтобы мозг вообще отключился или переключился, в работу ударится или хобби, я знаю о чем говорю

praising Give heart Give heart Give heart

10 Ноя 2017 22:06

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Я с вами совершенно согласна-в сушилке сушить сыр нельзя! Кстати, она его делает на продажу...
У меня сушатся Российский и Качотта (уже с пастеризованного молока). Завтра думаю поехать за молоком и сварить то ли Канестато (его еще ни разу не варила), то ли Камамбер. Если то и то, в холодильник не влезет всё Girl haha

10 Ноя 2017 22:15

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сегодня отчитываюсь о вкусовых предпочтениях по сырам с белой плесенью.
Дегустировали Камамбер, Бри , Бюш, Сен-марселин, Нормандьер от 3-х разных производителей.
Если честно, все они практически одинаковы на мой вкус unknown
Может во Франции и другой вкус, но на фестивале сыра и домашняя дегустация , особых предпочтений не выявила unknown
В целом, нам сыры с белой плесенью понравились nyam2 nyam2 nyam2

Сегодня даже приготовила жареный Камамбер,как меня научили, понравился очень nyam2 nyam2 nyam2
Яйцо взболтать, окунуть сыр, потом обвалять в панировке и пожарить минут по 3-5 с каждой стороны(жарила на топленом масле)
разрезать и сразу подать к столу с брусничным или малиновым вареньем.
У меня -брусничное, а на вкус , всем дегустаторам , с медом больше понравился, нежнее nyam2
вот в таких коробочках продают, вес сыра 240 г, цена 500 рублей( 1 доллар - 60 рублей, вот и считайте)
у меня получилось 1 кг чуть больше 2000руб или 33 доллара
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Ноя 2017 22:32

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
в сушилке сушить сыр нельзя! Кстати, она его делает на продажу...

Танюш, кнолликов очень много перепробовала у разных производителей, но у них шарики , как мяч от большого тенниса и практически все недозревшие(((
влаги много,шарик более внушительный и соответственно цена(от 200 до 400 руб)

Мои шарики сейчас ,как мячики от настольного тенниса

Может есть сушилки с холодными вентиляторами? или эта дама конкретизирует температуру ?
Я свои еще не пробовала, на след. неделе еду в Питер, Бог даст, вот и вскрою вак.упаковочку и конечно же попробую dance2
мне даже странно,что я до сих пор этого не сделала Girl haha
У меня сушатся Российский и Качотта (уже с пастеризованного молока). Завтра думаю поехать за молоком и сварить то ли Канестато (его еще ни разу не варила), то ли Камамбер.

теперь у тебя процесс пошел dance2 , рада за тебя girl_claping girl_claping girl_claping
Канестрато варить несложно, очень похож на Качотту .
Если на подарки и удивить ,то делай Камамбер.
Если покушать на каждый день-Канестрато, но я писала,что пробовала из коровьего и козьего молока, второй понравился больше своим послевкусием nyam2

11 Ноя 2017 1:26

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидочка, вот это попробовала, так попробовала Girl haha Молодец! Friends Еще и Камамбер запеченный... nyam2

Решила я сделать козий Камамбер, а уж через недельку, как доедим свой Нешатель и Канестрато попробую.
Какой бы сыр я не делала, в любом случае часть его идёт на угощение. Так что удивляются любому Girl haha

Сушилок с холодными вентиляторами я не встречала, но та, что у девочки на фото, обычная, так что её покупатели Кнолли не узнают вкус выдержанного и вкусного сыра (ну, во всяком случае, мне так кажется Girl haha )
Завтра разрежу майский Кнолль, посмотрим как изменился его вкус.

Денис, а ты уже все свои кноллики съел или остались несколько на дальнейшей выдержке?

11 Ноя 2017 20:20

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Лидия-57, жареный камамбер фото класс, хотел попробовать но решился, Спасибо за рецепт, буду валансе делать-попробую. Я свои кнолики иногда достаю и натираю на макарохи, в другом виде не ем, так что из 12 штук-9 штук лежат, с 22 мая, вкус после 3-4 месяцев мне кажется не меняется

12 Ноя 2017 10:06

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья желаю
Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
он в какой обсыпке пробовал? )))
Который в масле Embarassed

Лидия-57 писал(а):
Сегодня отчитываюсь о вкусовых предпочтениях по сырам с белой плесенью.
Дегустировали Камамбер, Бри , Бюш, Сен-марселин, Нормандьер от 3-х разных производителей.
good2 nyam2 nyam2 Не плохо Good

Лидия-57 писал(а):
Если честно, все они практически одинаковы на мой вкус
Оно так и есть Friends

Лидия-57 писал(а):
у меня получилось 1 кг чуть больше 2000руб или 33 доллара
Порятком получается

Завтра разрежу майский Кнолль, посмотрим как изменился его вкус.
Танюша если можно сфоткай Embarassed интересно какой структуры он будет

12 Ноя 2017 17:27

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Надюша, вот:
Фото

Согласна с Денисом, разительной разницы во вкусе после 4-х месяцев нет, по структуре уже твёрдый, как камень.
Как же я всё таки балдею от этого сырочка. Да, он именно тёрочный, но как же выигрывают блюда с его добавлением good2

12 Ноя 2017 20:39

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
даже простые макарончики становятся бомба с этим сыром-а фото прямо , ка3 мое один в один. Этот цр терочный, но его должен иметь в холодильнике про запас каждый уважающий себя сыровар

12 Ноя 2017 21:21

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Надюша, вот:
Спасибо Танюшь большое girl_in_love Rose Rose

Согласна с Денисом, разительной разницы во вкусе после 4-х месяцев нет, по структуре уже твёрдый, как камень.
Понятно Rose Фотка супер good2Сыр выглядет замечательно good2 praising Yahoo! Yahoo! Видно что сыр стал тверже Спасибо girl_in_love

Как же я всё таки балдею от этого сырочка. Да, он именно тёрочный, но как же выигрывают блюда с его добавлением
Будем тоже скоро пробывать Yahoo!

edisson83 писал(а):
даже простые макарончики становятся бомба с этим сыром-
nyam2 nyam2 Верю верю nyam2 nyam2

edisson83 писал(а):
Этот цр терочный, но его должен иметь в холодильнике про запас каждый уважающий себя сыровар
Понятно Friends Будем теперь делать на запас как молоко будет Embarassed Спасибо вам Танюша и Денис за разъяснение Rose Rose Я его делала первый раз Embarassed Не знаю почему не делала раньше unknown Наверное на вид не очень Girl haha Girl haha ну нравился Girl haha Girl haha

12 Ноя 2017 21:50

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

edisson83 писал(а):
Этот сыр терочный, но его должен иметь в холодильнике про запас каждый уважающий себя сыровар

Drinks or Beer good2

Надюша, я угостила одним шариком подружку и ей сыр показался ну просто до безумия острый, поэтому не впечатлил. А мы с сыном даже не чистим от перца. Поэтому вывод один: если человек не любит острое, даже грузить его не надо и нахваливать сыр. А если любит остренькое, всё, как говорится, он на этот сыр подсядет на долго Girl haha

12 Ноя 2017 21:54

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
У нас снежок все подсыпает и подсыпает Girl haha Girl haha

12 Ноя 2017 21:57

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Надюшка, какое чудо-расчудесное girl_claping Мамина лапочка)))
Растите здоровенькие girl_in_love

12 Ноя 2017 22:09

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
А мы с сыном даже не чистим от перца. Поэтому вывод один: если человек не любит острое, даже грузить его не надо и нахваливать сыр. А если любит остренькое, всё, как говорится, он на этот сыр подсядет на долго
Танюша острое у нас в семье все любят nyam2 только я ем осторожно Embarassed но иногда срываюсь Girl haha

Надюшка, какое чудо-расчудесное Мамина лапочка)))
Растите здоровенькие
Спасибо Танюша Give heart

Танюша а у вас много снега unknown

12 Ноя 2017 22:25

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Снега? Girl haha Завтра сфоткать надо тебе, сейчас темно уже, у меня во дворе ещё розы цветут, город утопает в хризантемах. У нас днем до +12, ночью +5. Правда со следующей недели обещают похолодание, но снег ещё не скоро выпадет. Неделю были без солнышка, но тихо, тепло. Я очень люблю осень.

Наверх