Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2017 20:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Спасибо всем за сочувствие.
Извините меня - мне пока надо побыть одной... |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2017 22:59
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() Правильно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() А у нас молока сейчас совсем нет ![]() ![]() ![]() ![]() Зато потихоньку кушаем запасы ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Следит как собака за каждым движеньем ![]() ![]() ![]() ![]() Когда приезжаю она видет что я приехала бежит к краю забора и мычит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 7:49
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||
Доброго всем!
Лида, спасибо, если очень нужно будет обращусь. Да нет, конечно же буду делать еще сыр из этих заквасок. А там посмотрю. Да у меня их и немного. В одном пакетике 5 шт. было и в другом столько же. Буду каччотится в субботу. |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 7:50
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||
Танечка, мы тебя понимаем. Только не пропадай на долго ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 14:28
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Привет всем!
![]() Только что наткнулась в интернете на фото, как девушка сделала Белпер Кнолле и сушит в электросушилке на минимальной температуре. В моей самая низкая-40 градусов. Вот почему-то мне кажется, что это многовато для сушки сыра... Как думаете? |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 15:18
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 16:06
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Танюш это жарко для сыра, тогда лучше под вентилятором. ![]() |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 18:14
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Вот и я, девочки, думаю, что это неправильно. Я сушу при комнатной температуре, ещё и вентилятор всегда включаю
![]() |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 19:29
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
я сушу в холод льнике так надежнее-а то при комнатной вырастет кислотность-а я кислинку в сыре не хочу, в хол-ке лучше.
|
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 19:31
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
Я тебя очень понимаю, у меня тоже горе случмлось два года назад, жить не хотелось... ладно сейчас не обо мне. Держитесь, есть средство-загрузить себя каким-то занятием по уши, так чтобы мозг вообще отключился или переключился, в работу ударится или хобби, я знаю о чем говорю |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 21:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
![]() ![]() ![]()
Танюша, делай так ,как лучше тебе ![]() крепись моя хорошая ![]() ![]() ![]()
он в какой обсыпке пробовал? )))
приветствует хозяйку ![]()
я бы не стала рисковать ![]()
и я также
сразу в холодильник ? день-два в комнате(правда, на подоконнике прохладно ночью), а потом в холодильнике в жару ,наверное, в комнате не рискнула
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 22:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Я с вами совершенно согласна-в сушилке сушить сыр нельзя! Кстати, она его делает на продажу...
У меня сушатся Российский и Качотта (уже с пастеризованного молока). Завтра думаю поехать за молоком и сварить то ли Канестато (его еще ни разу не варила), то ли Камамбер. Если то и то, в холодильник не влезет всё ![]() |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 22:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Сегодня отчитываюсь о вкусовых предпочтениях по сырам с белой плесенью.
Дегустировали Камамбер, Бри , Бюш, Сен-марселин, Нормандьер от 3-х разных производителей. Если честно, все они практически одинаковы на мой вкус ![]() Может во Франции и другой вкус, но на фестивале сыра и домашняя дегустация , особых предпочтений не выявила ![]() В целом, нам сыры с белой плесенью понравились ![]() ![]() ![]() Сегодня даже приготовила жареный Камамбер,как меня научили, понравился очень ![]() ![]() ![]() Яйцо взболтать, окунуть сыр, потом обвалять в панировке и пожарить минут по 3-5 с каждой стороны(жарила на топленом масле) разрезать и сразу подать к столу с брусничным или малиновым вареньем. У меня -брусничное, а на вкус , всем дегустаторам , с медом больше понравился, нежнее ![]() вот в таких коробочках продают, вес сыра 240 г, цена 500 рублей( 1 доллар - 60 рублей, вот и считайте) у меня получилось 1 кг чуть больше 2000руб или 33 доллара |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2017 22:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Танюш, кнолликов очень много перепробовала у разных производителей, но у них шарики , как мяч от большого тенниса и практически все недозревшие((( влаги много,шарик более внушительный и соответственно цена(от 200 до 400 руб) Мои шарики сейчас ,как мячики от настольного тенниса Может есть сушилки с холодными вентиляторами? или эта дама конкретизирует температуру ? Я свои еще не пробовала, на след. неделе еду в Питер, Бог даст, вот и вскрою вак.упаковочку и конечно же попробую ![]() мне даже странно,что я до сих пор этого не сделала ![]()
теперь у тебя процесс пошел ![]() ![]() ![]() ![]() Канестрато варить несложно, очень похож на Качотту . Если на подарки и удивить ,то делай Камамбер. Если покушать на каждый день-Канестрато, но я писала,что пробовала из коровьего и козьего молока, второй понравился больше своим послевкусием ![]() |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2017 1:26
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Лидочка, вот это попробовала, так попробовала
![]() ![]() ![]() Решила я сделать козий Камамбер, а уж через недельку, как доедим свой Нешатель и Канестрато попробую. Какой бы сыр я не делала, в любом случае часть его идёт на угощение. Так что удивляются любому ![]() Сушилок с холодными вентиляторами я не встречала, но та, что у девочки на фото, обычная, так что её покупатели Кнолли не узнают вкус выдержанного и вкусного сыра (ну, во всяком случае, мне так кажется ![]() Завтра разрежу майский Кнолль, посмотрим как изменился его вкус. Денис, а ты уже все свои кноллики съел или остались несколько на дальнейшей выдержке? |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2017 20:20
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
Лидия-57, жареный камамбер фото класс, хотел попробовать но решился, Спасибо за рецепт, буду валансе делать-попробую. Я свои кнолики иногда достаю и натираю на макарохи, в другом виде не ем, так что из 12 штук-9 штук лежат, с 22 мая, вкус после 3-4 месяцев мне кажется не меняется
|
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 10:06
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 17:27
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
12 Ноя 2017 20:39
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||
даже простые макарончики становятся бомба с этим сыром-а фото прямо , ка3 мое один в один. Этот цр терочный, но его должен иметь в холодильнике про запас каждый уважающий себя сыровар
|
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 21:21
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 21:50
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Надюша, я угостила одним шариком подружку и ей сыр показался ну просто до безумия острый, поэтому не впечатлил. А мы с сыном даже не чистим от перца. Поэтому вывод один: если человек не любит острое, даже грузить его не надо и нахваливать сыр. А если любит остренькое, всё, как говорится, он на этот сыр подсядет на долго ![]() |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 21:54
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
У нас снежок все подсыпает и подсыпает
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 21:57
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Надюшка, какое чудо-расчудесное
![]() Растите здоровенькие ![]() |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 22:09
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() Танюша а у вас много снега ![]() |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2017 22:25
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Снега?
![]() |