edisson83 писал(а): |
ав чем причина такой пустоты в маасдаме, не знаете? |
утверждать не буду, но предполагаю,что пропиошки нормально работали, а объема(массы) головки им не хватило(((
Эти сыры
должны быть в больших головках, тогда и дырки большие и сыр не лопается.
У меня, правда, головка целенькая осталась, а вот внутри активненько поработали бактерии)))))
Надя, кажется, из 30 или 40 литров свой делала.
А еще во время теплой фазы температура иногда была выше нормы
edisson83 писал(а): |
слоистость слабая-видать его передерживаю в горячей воде-узнал, что если передержать, то эффект тягучести идет в обратную сторону. |
Денис, я не просто так спросила, потому что у меня такой же получался по Лазаревой, а это меня не совсем устраивало
я люблю Сулугуни на пластиночки пальцами разрывать

и с кинзой

(а со своим у меня не получалась слоистость

)
Не знаю какой правильный, просто у меня такие предпочтения
Татьяна_66 писал(а): |
В общем супер-пуперская закваска-фермент нифига не сгустила молоко. |
Тань, попробуй еще, чтобы делать окончательные выводы.
У каждого из нас такое было((((
проанализируй как растворяла, сколько положила и т.п.
мне пришлось менять дозировку в свое время, к новому нужно приноровиться сначала по дозировкам.
А какой тебе нравится, если хочешь что и это есть в Здоровеево, могу съездить купить и послать, сейчас холодно и я уже приехала в город.Мне совсем не трудно.