Всем доброго здоровья
Tatyana_Kherson писал(а): |
делала Бри. |
Tatyana_Kherson писал(а): |
Разрезала, внутри-текучий, а есть невозможно-горечь
Так и не поняла в чем ошибка.
Но не страшно, неудачи тоже полезны |
я конечно полный профан в плесневых сырах, даже не знаю что и предположить
когда искала причину горечи прошлой зимой у некоторых своих сыров, то поняла ,что причин море)))))
для себя решила,что основная причина всех моих неудач - качество молока(((((
вот ,если козье не бодяженное , то и сыр нормальный
степень запашистости разная))))),но в целом правильный
а неудачи меня не останавливают,немного огорчают , но это же ОПЫТ)))
Tatyana_Kherson писал(а): |
Теперь у меня из плесневых дозревают Валансе и Нешатель.
Нешатель мой вы уже видели, вот Валансе:
такой был: |
Tatyana_Kherson писал(а): |
такой стал через 2 недели: |
как интересно из чумазика, в красавчика превратился
чуть попозже все-таки попробую поиграть с такими сырочками)))
Танюш, ты нас радуешь новыми названиями регулярно)))!!!
хотелось бы о тебя услышать мнение о вкусе этих сыров в сравнении друг с другом
edisson83 писал(а): |
кто маасдам делал какая схема прессования? |
edisson83 писал(а): |
везде последний груз прессуют 8-12 часов, у лазаревой 4 часа,!?
|
Денис,я делала козий Маасдам из 14,5 литров молока по Лазаревой
первые 30 минут-вес 3 кг,
1час-4,5 кг,
3 часа -6кг
солила 10 часов
еще не пробовали, но головка из козьего вела себя ,как положено)))
а вот из коровьего не надулась при теплой выдержке(((
Еще многие советуют смазывать оливковым маслом, я тоже обмазала через 7 дней, но пожалела об этом.
Молоко осенью намного жирнее и в нем и так много жира, замучилась потом вытирать(((
это мое наблюдение-совет, а ты смотри по ситуации
Свой сыр варила 14 сентября, считаю дни,когда можно разрезать будет, как дите малое)))