Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем огромный привет и доброго здоровья Rose Rose Rose
наконец-то могу немного времени уделить болтовне)))
все банки с заготовками расставлены, сыры в холодильнике, порядок более-менее наведен dance2
Татьяна_66 писал(а):
а Хде или как она это богатство будет хранить в городе?

Тань, все уместилось на одной полке холодильника, а сегодня уже вторую головку разрезали girl_haha
если такими темпами, то не надолго хватит girl_haha
Сегодня разрезала Канестрато июльский, оооооооооооочень осталась довольна вкусом nyam2 nyam2 nyam2
Фото

фотка оставляет желать лучшего, но лучше не могу(((
этот сыр буду и дальше варить,если козье молоко будет
Татьяна_66 писал(а):
А это значит, что хочу ссыроварить. Ну, ты же меня поняла. Пойду пошарюсь в закупках, повыбираю плесени

"заболевание" вступает в стадию обострения, ремиссии будешь долго ждать, Танюш))))))))))))))))))
Tatyana_Kherson писал(а):
я еще болею

как сейчас себя чувствуешь? give_heart girl_in_love
Tatyana_Kherson писал(а):
и поставила груз 1кг

edisson83 писал(а):
у меня самопрессование

я как Денис прессую unknown
edisson83 писал(а):
Я готовлю хитропопым способом, так как делаю по рецепту халумми, просто на брынзк раньше зерно вытаскиваю в форму а на халумми продолжаю мешать, поэтому у меня за раз получается имеретинский , халумми и одну головку оставляю на сулугуни в холодильник для набора кислотности,

а вот этот способ мне ОЧЕНЬ понравился good2 good2 good2
возьму на заметку
просто ,когда делаю просто имеретинский, нам его многовато получается( я ж по малу не делаю)))))
а этот вариант классный good2 - сыры в ассортименте girl_claping
Nicky писал(а):
Привезли свою корову

теперь вы 100% сельские жители girl_in_love
сколько открытий впереди wacko1
Nicky писал(а):
муж наловил рыбы (под названием сиг) вот управляла будем коптить

респект Косте good good good
Татьяна_66 писал(а):
На сырном доме вообще добавляют закваску и фермент,

я пробовала с закваской, особой разницы во вкусе сыра нет, только разбазаривание закваски))))
Татьяна_66 писал(а):
Вот с таким составом у меня закваска для бырнзы:

тогда ты будешь делать и с закваской и ферментом?

помните, я летом писала,что мне с Болгарии привезли наборчик для изготовления брынзы( он в Москве был и я его только что увидела), но в него входит только фермент.
На обратной стороне картонки упаковочной есть рецепт, попробую сфоткать и показать,отличается процесс в конце, мне кажется
Tatyana_Kherson писал(а):
сил вам всем с коровкой и пусть не болеет, а радует!

присоединяюсь girl_in_love
Nicky писал(а):
все вроде дали и вода стоит а она мычит не знаем почему Вот такие мы фермера

читаю и улыбаюсь
сколько еще предстоит узнать dance2 dance2 dance2
вспомнила кроликов своих, как же интересно за ними наблюдать было, мне казалось ,что им надо чаще свежей травы давать всякой, а оказывается трава нужна подвяленная
как "залезу" в инет- сплошные открытия ))))))))))))
Желаю вам найти взаимопонимание с будущей кормилицей give_heart

 
04 Ноя 2017 0:28

Страница 155 из 193