Всем огромный привет и доброго здоровья
наконец-то могу немного времени уделить болтовне)))
все банки с заготовками расставлены, сыры в холодильнике, порядок более-менее наведен
Татьяна_66 писал(а): |
а Хде или как она это богатство будет хранить в городе? |
Тань, все уместилось на одной полке холодильника, а сегодня уже вторую головку разрезали
если такими темпами, то не надолго хватит
Сегодня разрезала Канестрато июльский, оооооооооооочень осталась довольна вкусом
фотка оставляет желать лучшего, но лучше не могу(((
этот сыр буду и дальше варить,если козье молоко будет
Татьяна_66 писал(а): |
А это значит, что хочу ссыроварить. Ну, ты же меня поняла. Пойду пошарюсь в закупках, повыбираю плесени |
"заболевание" вступает в стадию обострения, ремиссии будешь долго ждать, Танюш))))))))))))))))))
Tatyana_Kherson писал(а): |
я еще болею |
как сейчас себя чувствуешь?
Tatyana_Kherson писал(а): |
и поставила груз 1кг |
edisson83 писал(а): |
у меня самопрессование |
я как Денис прессую
edisson83 писал(а): |
Я готовлю хитропопым способом, так как делаю по рецепту халумми, просто на брынзк раньше зерно вытаскиваю в форму а на халумми продолжаю мешать, поэтому у меня за раз получается имеретинский , халумми и одну головку оставляю на сулугуни в холодильник для набора кислотности, |
а вот этот способ мне ОЧЕНЬ понравился
возьму на заметку
просто ,когда делаю просто имеретинский, нам его многовато получается( я ж по малу не делаю)))))
а этот вариант классный

- сыры в ассортименте
Nicky писал(а): |
Привезли свою корову |
теперь вы 100% сельские жители
сколько открытий впереди
Nicky писал(а): |
муж наловил рыбы (под названием сиг) вот управляла будем коптить |
респект Косте
Татьяна_66 писал(а): |
На сырном доме вообще добавляют закваску и фермент, |
я пробовала с закваской, особой разницы во вкусе сыра нет, только разбазаривание закваски))))
Татьяна_66 писал(а): |
Вот с таким составом у меня закваска для бырнзы: |
тогда ты будешь делать и с закваской и ферментом?
помните, я летом писала,что мне с Болгарии привезли наборчик для изготовления брынзы( он в Москве был и я его только что увидела), но в него входит только фермент.
На обратной стороне картонки упаковочной есть рецепт, попробую сфоткать и показать,отличается процесс в конце, мне кажется
Tatyana_Kherson писал(а): |
сил вам всем с коровкой и пусть не болеет, а радует! |
присоединяюсь
Nicky писал(а): |
все вроде дали и вода стоит а она мычит не знаем почему Вот такие мы фермера |
читаю и улыбаюсь
сколько еще предстоит узнать
вспомнила кроликов своих, как же интересно за ними наблюдать было, мне казалось ,что им надо чаще свежей травы давать всякой, а оказывается трава нужна подвяленная
как "залезу" в инет- сплошные открытия ))))))))))))
Желаю вам найти взаимопонимание с будущей кормилицей
