Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем доброго здоровья желаю Rose Rose Rose
у меня сегодня море новостей для вас friends dance2
в порядке очередности событий начну рассказывать)))
вчера вечером не выдержала и вскрыла все-таки несколько головок сыра girl_haha
первый был Канестрато(хотя в Москве он уже третий по счету Канестрато)))- вкус порадовал своей стабильностью, только чуть менее соленый ,чем предыдущие,но это от рассола зависит
фоткать не стали, т.к. очень похож на предыдущй
Качотту однозначно заменю на этот сыр , если Бог даст козьего сыра)))

второй - Российский от 8 августа( два с небольшим месяца ему)
Фото

сварен из 17 л коровьего молока, добавила липазу , аннато и биозащиту
внешне соответствует эталону, но вкус мне не очень,
3-м другим дегустаторам)))понравился
вкус и консистенция похожа по стандартные описания этого сыра

третий - Маасдам от 14 сентября
из 14,5 л козьего молока
Фото

одна сплошная дырка((((
но вкус неплохой уже на этой стадии

четвертый - Эмменталь от 14 сентября
из коровьего молока
дырками и "не пахнет"((( unknown
забыли сфоткать
вкус не помню,честно, потом расскажу

пятый - Манчего от 15 августа
из 12л козьего
Фото

вроде симпатичный, но я поняла,что для меня он на вкус никакой unknown

Результаты дегустации:
народ оценил Канестрато, Российский и Маасдам
лично мне- Канестрато

сыры разрезаны упакованы и частично подарены)))

не разрезанные остались только Эдам, Пармезан и еще какой-то козий без названия
моя душенька частично успокоилась girl_haha

 
06 Ноя 2017 1:34

Страница 155 из 193