Всем доброго здоровья желаю
edisson83 писал(а): |
я же говорил, что сыры с плесенью несложные. |
поверю на слово)))Денис
edisson83 писал(а): |
Кто делал маасдам, люди? какие нюансы, там же температура 15-16 нужна, верно?где ее брать? |
я делала в сентябре из козьего молока и эменталь из коровьего- оба по рецептам Лазаревой
закончилась у меня теплая комнатная фаза, носилась с сырами этими по разным закуткам и лестницам
когда лежали головки в тепле, одна надулась, а другая не захотела
обе выделяли много жира на поверхности

, я потом взяла и намазюкала полисведом, так и через него жир выделялся
сейчас сыр лежит в холодильнике неделю,
но не сдувается
так должно быть ,Надя?
на днях буду вакуумировать и жду не дождусь, когда можно будет вовнутрь заглянуть
Как видишь, Денис, опыта особо нет по маасдаму
Nicky писал(а): |
затем в вакум и опять в холодильник |
а отсчет созревания начинать с момента приготовления или упаковки ?

если серьезно, через сколько месяцев ,Надюш, можно пробовать и не разочароваться)))
Nicky писал(а): |
Сыр получается вкусный с большими дырками и ореховым вкусом слегка сладковатым |
у тебя просто эталон получился
edisson83 писал(а): |
Тема чай-знаю делали, как результаты? |
Денис, я чай этого года еще не пью
начну в Москве и подробнее напишу
но об одном открытии уже могу сказать,что понравилось добавлять пряные травы( в частности, базилик)
edisson83 писал(а): |
Классными чаи стали только сейчас-вишевый сделал 07 июня-прошло 4,5 месяца. |
еще подождешь, еще вкуснее будет
Nicky писал(а): |
Когда делала свой последний было 22-24 Был конец лета и стояла жара Если сильно жарко то выделяется масла из сыра просто я протирала чаще |
мой случай
Татьяна_66 писал(а): |
Танюша, так ведь это хорошее помешательство. Значит скоро ведь будет темка про сыры с плесенью, со всеми ньюансами? Мы терпеливые, подождем. |
подождем все фишки в одном месте, это точно
Денис будет соавтором
