Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2017 1:49
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Окт 2017 8:22
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||
Доброго всем!
Вчера попробовала качотту с грецким орехом не сильно измельченным. Все таки вкуснее, когда грецкий орех измельчен, так он равномернее перемешивается с сырным зерном. Буду пробовать еще раз, измельчу и просею, а там посмотрим. Таня, здорово, попробуешь аутентичные итальянские сыры. Инна, зачетный сулугуни и чесночЕк. У нас такой не растет, земля не та хоть заудобряйся, да и снега зимой мало, вымерзает. Не экспериментируем больше. |
||||||||||||||||||||||
19 Окт 2017 9:07
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() Девочки мы должны будем забрать нашу корову ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Окт 2017 2:30
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Я в данном вопросе-профан ![]() ![]() ![]() Из присланных мне сыров, уже попробовали горгонзолу, очень понравилась. Приятно пахнет, горечи нет, оценка-5 ![]() Качотта не вкуснее моей ![]() ![]() Маскарпоне, моцареллу и пармезан еще не пробовали, в субботу будем уже "тестировать")) |
||||||||||||||||||||||
20 Окт 2017 4:35
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Тань а как тебе оливковое масло ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Окт 2017 10:41
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Надюша, масло хорошее, но вот ты знаешь, у нас открыли недавно магазин итальянских продуктов, там продают на разлив фермерское масло (греческое), первый отжим, нерафенированное, конечно. Вот то вообще такое ароматное
![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Окт 2017 19:10
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() Я люблю первый отжим ![]() Это здорово что у вас открыли Итальянский ![]() ![]() ![]() Так получается у вас в Итальянском продают и фирменные сыры(я имею в виду ихнее) |
||||||||||||||||||||||
20 Окт 2017 21:05
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Да, Надюша, там есть всё и действительно из Италии. Но цены-космос. Я пока сыры не покупала, только масло, крем бальзамико и муку твёрдых сортов для спагетти.
Сегодня вечером буду варить Валансе-сыр с белой плесенью и фруктовой золой ![]() С 9 октября сыр не варила, нет возможности по времени, уже соскучилась. У нас еще относительно тепло, трава зелёная, молоко хорошее, вот и хочется ещё немного насладиться процессом. |
||||||||||||||||||||||
21 Окт 2017 4:42
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Окт 2017 4:43
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Окт 2017 11:43
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
21 Окт 2017 12:03
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Денис красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Окт 2017 12:11
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
22 Окт 2017 20:26
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня я же не зря тебе говорю открывай тему ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшь если тебе не трудно плиз можно более ну как бы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2017 21:16
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Надюша, я очень жалею, что у меня нет сейчас козьего Камамбера, чтобы сравнить не по памяти, а пробуя сырочки поочерёдно.
Козий сыр в этом «возрасте» был мягче в середине. Корочка (плесень) была более ароматна, с явно-выраженным запахом шампиньона. И даже аромат козочки был очень интересный. В этом всё это присутствует, но намного скромнее, так сказать. Не знаю как еще объяснить ![]() Может, когда будут оба вида, я смогу дополнить))) |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2017 21:50
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Почему то все говорят что для сыров с плесенью лучше козье молоко чем коровье ![]() Я хочу взять классы по уходу за козами и по сыру с козьего молока ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша а ты сварила Валансе ![]() ![]() ![]() Прости я закидала тебя вопросами ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Окт 2017 22:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Надюшка, что ты) Мне приятно быть полезной))
Да, Нешатель сварила вчера. Пока стекает, через часик посолю, а утром обсыплю золой. Эх, жаль нет формочек пирамидок, ну ничего, на вкусе не должно отразиться. Обязательно поделюсь, как только внешний вид будет меняться. Вот мой Нешатель, ему 13 дней. Удивительное дело, у меня вышло из 4-х литров 10 штук сердечек, по 5 шт в двух контейнерах. Так вот в одном они внешне такие, как этот, а в другом-еще "лысоваты" А ведь "зачаты" были все сразу ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2017 0:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
![]() ![]() ![]() Боже , сколько у нас КРАСОТЫ и ВКУСНОТЫ ![]() ![]() ![]() Все сыры просто супер-пупер ![]() ![]() ![]() Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Напишу, не цитируя, ок? Вы масло оливковое обсуждали .Меня года два назад тоже озадачил этот вопрос и его я задала форумчанке Наташе(из Португалии, Испании).Она мне дала ссылку на статью, но я не могу сейчас быстро ее найти((( Суть статьи в том, что САМЫЕ ЖЕСТКИЕ требования и нормативы у испанских производителей оливкового масла.К сожалению, не все страны производители могут соответствовать этим критериям, а испанцы не идут на уступки по "ухудшению" масла. Больше всего "химичат" греки(вплоть до того,что покупают часть у испанцев и смешивают со своим ![]() Когда была в Питере в специализированном магазине, прикинулась ,что ничего не знаю и просила объяснить консультанта. Она подтвердила вышеизложенное и сказала ,что и цена поэтому самая высокая у этого производителя и португальского. Сама я масло оливковое не понимаю ![]() ![]() Муж любит. Мое мнение о сырах из козьего молока. Про плесневые ничего не могу сказать, а полутвердые уже могу сравнивать. Вкус однозначно богаче, сейчас едим Качотту из козьего, намного интереснее коровьей. но есть одно НО, все-таки к козьим сырам нужно привыкнуть и их поймут истинные ценители сыров. Нам с мужем очень нравится, а вот детям и внуку-посмотрим, я сомневаюсь,что сын пробовать станет ![]() Расскажу вам потом о их восприятии.
еще один специалист будет ![]() Надя и Таня, вы просто спецы будете в этом направлении ![]() ![]() Таня, ты на поставщика вышла по сырным ингредиентам? плесенью затарилась конкретно))) Я вас всех люблю и не забываю ,просто времени катастрофически не хватает со сборами.Нужно все перемыть, упаковать,кое-что еще переработать))) Себя хотелось бы в порядок привести,подруга в Питер мне уже билеты прикупила на середину ноября))) у нас сегодня снег выпал первый, на улице холодно стало. |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2017 0:42
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки а у нас с мужем был юбилей ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2017 2:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Надюша,поздравляю тебя с Костю с этой датой!!!! Желаю , чтоб в вашей семье всегда были мир и согласие, взаимопонимание , уважение и конечно любовь ![]() ![]() ![]() Дети вас радовали и уважали!!! Всего вам самого доброго и светлого в жизни ![]() ![]() ![]() Это событие надо отметить хоть чаем ![]() ![]() ![]() и фотка на аватарке соответствует событию, я обратила внимание))) ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2017 2:07
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Наденька, присоединяюсь ко всем пожеланиям от Лидочки!
Живите в любви и согласии ещё много-много лет! ![]() Я на авторке увидела замечательную пару и очень влюблённую ![]() Лидочка, взяла наборчики с плесенью немного, отдельно не продает у нас ни кто))) Пока хватит ![]() Тебе удачно завершить дачный сезон! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2017 7:07
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо вам ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки большое большое вам спасибо за ваши пожелания ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2017 12:16
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
Надюша, вы-замечательные!)))
Прям искришься любовью!!! Дай вам Бог,всего-всего! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Окт 2017 22:24
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера купили уток очень дешево 5-ти месячных вот такой породы ![]() 25 мальчиков(они их продавали на мясо) и одну девочку выпросила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Окт 2017 1:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
ВСем доброго здоровья желаю
![]()
ой, Надюшка,хозяйство у тебя увеличивается серьезно))))) так ты их будешь доращивать их ,если да, то до скольких месяцев?просто инет слабый, название посмотрела, а весь ролик сложновато ((( мне тоже было интересно про уток читать, поняла,теперь какие отличия у пекинских, мускусных и мулардов)))) мне одна соседка в деревне сказала, что из всей птицы,ей больше всего нравились мускусные утки, якобы проблем немного и сами много корма находят и в уходе не проблемные.
у тебя все получится ![]() ![]() Корову привезли уже? |