Сообщение |
Автор |
16 Окт 2017 7:36
|
Nicky
 Nadia
|
Девочки давно хочу вам показать вот такое чудо мне подарил сын
|
16 Окт 2017 11:00
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Доброе утро всем  У нас ночью прошёл дождь. хоть не много земля влаги взяла, а то всё лето и осень без дождей.  Теперь можно чеснок посадить, вчера сварила Каччоту с грецким орехом, будем пробовать дней через 5, 6 ,если понравится то ещё буду варить, молока мало, всего 5 литров, но выход хороший 860 гр, ну там орешки грамм 100.варила без струфатуры часа 3 на самопрессование, а потом под не большой пресс и в рассол, в час ночи достала, стоит сохнет в холодильнике,
|
16 Окт 2017 11:02
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Nicky писал(а): | Девочки давно хочу вам показать вот такое чудо мне подарил сын |
Красота!!!
|
16 Окт 2017 14:56
|
Татьяна_66
 Татьяна
|
Доброго всем!
Надюша, какой чудный гранатик и красивые кнолли.
Лидия Ивановнв писал(а): | если понравится то ещё буду варить, молока мало, всего 5 литров, но выход хороший 860 гр, |
Лидия Ивановна, какой хороший выход  А без струфатуры интересненько. А груз примерно сколько был?
|
16 Окт 2017 15:16
|
Татьяна_66
 Татьяна
|
Ну, вот как и обещала три сырные головки на фотосессии:
Надрезанная обныкновенная, потом с оливками, потом чумазенькая с грецким орехом.
Это моя сырная тарелЬка тут еще присутствует немного имеретинского слева и справа остатки зигергейзе:
Это остатки головки с оливками после д.р. и разрез. Вкус с оливками понравился, но мне кажется оливки лучше бы сюда пошли натуральные, а не из магазинных банок. Еще лучше наверное подкопченые. С оливками пока делать не буду.
Эта с грецким орехом, который не мельчила, как говорится почувствуйте разницу
Взвешивала на фотосессии, похудел на 60 гр.
Танюша, как там Аринка?
|
16 Окт 2017 16:27
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Надюша, как красиво цветёт, надо же
Танюша очень всё аппетитно
С Аришей занимается логопед, я тоже как могу. Отдали на йогу 2раза в неделю. Сурдопедагог аж с ноября, занят пока. Слух не улучшился, но и не хуже, слава Богу.
|
16 Окт 2017 18:50
|
Инна0508
 Инна
47 лет Омская область
|
Nicky писал(а): | евочки давно хочу вам показать вот такое чудо |
Действительно чудо  Я к вам с отчетом: достала с морозилки 2 куска брынзы, один на пиццу потерла(лучше тереть подмороженным, растаявший крошится) расплавился хорошо, только много жидкости вышло (пицце это не повредило  ) второй переплавила на Сулугуни, все просто отлично. Завтра сфоткаю в разрезе покажу. Сегодня ещё сварила, только зерно получше вымешала. Думаю наморозить килограмм 20 на зиму Татьяна_66 писал(а): | Эта с грецким орехом, который не мельчила, как говорится почувствуйте разницу |
Татьяна, сырок красавчик  а я что-то к наполнителям не очень
|
16 Окт 2017 20:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Всем доброго здоровья
Nicky писал(а): | Девочки давно хочу вам показать вот такое чудо мне подарил сын |
действительно чудо!!!цветущий гранат никогда не видела
а гранатовое дерево с плодами, в Израиле в октябре месяце видела
цветущее симпатичнее ))))))))))))))
Надюш, сынок у тебя создан для сельской жизни! Ему и животные всякие нравятся и растения, классно.
А чем он по жизни (профессии занимается)?
Лидия Ивановнв писал(а): | Теперь можно чеснок посадить, |
мы посадили уже чеснок
а какие-то птички стараются его выколупать)))
Лидия Ивановнв писал(а): | варила без струфатуры |
слова какие умные, если честно, я не знаю, только догадываюсь)))))))))))))
Татьяна_66 писал(а): | Ну, вот как и обещала три сырные головки на фотосессии |
вот все от нас скрывала, а "страна должна знать своих Героев"))))
соблазнительные сырочки, Танюш
Мне понравились абсолютно ВСЕ!!!
Инна0508 писал(а): | второй переплавила на Сулугуни, все просто отлично. Завтра сфоткаю в разрезе покажу. |
нам бы подробности, Инночек)))
ты не первый раз так поступаешь?
может и мне сделать заготовки в Москву?жду совета от тебя
Инна0508 писал(а): | Думаю наморозить килограмм 20 на зиму |
вот это я понимаю  ,одна цифра уже душу греет))))))))))))
|
16 Окт 2017 21:11
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Татьяна_66 писал(а): | Лидия Ивановна, какой хороший выход А без струфатуры интересненько. А груз примерно сколько был? |
Танюш, я ставила где то около 2 кг,
|
16 Окт 2017 21:12
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
|
16 Окт 2017 21:26
|
Инна0508
 Инна
47 лет Омская область
|
Лидия-57 писал(а): |
Лидия Ивановнв писал(а):
варила без струфатуры
слова какие умные, если честно, я не знаю, только догадываюсь |
Лидочка, это значит без выдержки в тёплой камере, я смотрела Каманина тоже так делает, интересен результат  так что Лидия Ивановна ждём отчёт Лидия-57 писал(а): | ам бы подробности, Инночек)))
ты не первый раз так поступаешь |
Лидочка, морозила первый раз, сварила Брынзу, два дня она у меня зрела, отрезала немного, попробовала плавить, плавился нормально. Нарезала на куски по 700-900 гр по мешочкам и в морозилку. Потом достала, при комнатной t оттаял и начала плавить, накрошила(так как резать смысла не было, сильно крошится) Когда плавлю Моцареллу или Сулугуни, я всегда чашку с горячей водой ставлю на газ, убавляю газ на самый минимум и плавлю.
|
16 Окт 2017 21:58
|
Nicky
 Nadia
|
Лидия Ивановнв писал(а): | Доброе утро всем |
Лидия Ивановнв писал(а): | У нас ночью прошёл дождь. хоть не много земля влаги взяла, а то всё лето и осень без дождей. |
А у нас в субботу выпал утром снег полежал три часа и растаял теперь опять тепло
Лидия Ивановнв писал(а): | Теперь можно чеснок посадить |  Девочки а как вы думаете мне тоже можно сожать  у нас бывают минус 45С
Лидия Ивановнв писал(а): | вчера сварила Каччоту с грецким орехом, будем пробовать дней через 5, 6 ,если понравится то ещё буду варить, |
Татьяна напишите свои впечатления  и как вам будет на вкус
Лидия Ивановнв писал(а): | всего 5 литров, но выход хороший 860 гр, |
Лидия Ивановнв писал(а): | Красота!!! |
Спасибо
Татьяна_66 писал(а): | Доброго всем!
Надюша, какой чудный гранатик и красивые кнолли. |
Татьяна_66 писал(а): | Ну, вот как и обещала три сырные головки на фотосессии: |  Супер  Выглядет замечательно
Татьяна_66 писал(а): | Надрезанная обныкновенная, потом с оливками, потом чумазенькая с грецким орехом.
Это моя сырная тарелЬка тут еще присутствует немного имеретинского слева и справа остатки зигергейзе: |
Сырочки зачетные  А тарелочка  вкусненько  Спасибо за фото отчет
Tatyana_Kherson писал(а): | Надюша, как красиво цветёт, надо же |  Сама любуюсь каждое утро
Tatyana_Kherson писал(а): | С Аришей занимается логопед, я тоже как могу. Отдали на йогу 2раза в неделю. Сурдопедагог аж с ноября, занят пока. Слух не улучшился, но и не хуже, слава Богу. |
Слава Богу  Дай Господи чтобы стало лудше
Инна0508 писал(а): | Действительно чудо |
Инна0508 писал(а): | Я к вам с отчетом: |
Инна0508 писал(а): | Завтра сфоткаю в разрезе покажу. |
Здорово  Я не когда не морозила сыр  теперь буду знать
Инна0508 писал(а): | Думаю наморозить килограмм 20 на зиму |
Хорошая идея
Лидия-57 писал(а): | Всем доброго здоровья |
Лидия-57 писал(а): | действительно чудо!!!цветущий гранат никогда не видела |
Лидия-57 писал(а): | а гранатовое дерево с плодами, в Израиле в октябре месяце видела |
Лидия-57 писал(а): | Надюш, сынок у тебя создан для сельской жизни! Ему и животные всякие нравятся и растения, классно. |
Это видно в меня  Я тоже домой и кошку и бездомную собаку тащила
и жуков и ящерок
Лидия-57 писал(а): | А чем он по жизни (профессии занимается)? |
Учится  Будет мастер по машинам  когда выучится хочет открыть свой Autoshop
Лидия-57 писал(а): | нам бы подробности, Инночек)))
ты не первый раз так поступаешь? |
Вот вот и мне очень хочется знать
|
16 Окт 2017 21:59
|
Nicky
 Nadia
|
|
16 Окт 2017 23:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Инна0508 писал(а): | это значит без выдержки в тёплой камере, |
спасибо, я не знала, что так называется
Инна0508 писал(а): | я смотрела Каманина тоже так делает, |
обращала на это внимание, но ни разу так не делала
решила , что ей на продажу быстрее надо))))))
Инна0508 писал(а): | интересен результат так что Лидия Ивановна ждём отчёт |
да уж и мне стало интересно
очень отличается?
но Каманина без груза вроде делает,только самопрессование или я путаю?
Инна0508 писал(а): | два дня она у меня зрела, |
где? в помещении или в холодильнике?
Инна0508 писал(а): | морозила первый раз, сварила Брынзу |
это твое ноу-хау
Nicky писал(а): | а как вы думаете мне тоже можно сожать у нас бывают минус 45С
|
попробуй ,Надь
только чеснок нужен озимый(он бывает еще яровой), раздели на дольки и посади в подготовленную грядку так,чтобы весь зубок спрятался в земле и еще чуть глубже,накрой иголками сосновыми сантиметров 7.
А весной мы тебе скажем ,что с ним делать.
Если есть грядки с клубникой, можешь по центру грядочки посадить в один рядок.
Инна, у вас ведь резко континентальный климат кажется? бывают такие низкие температуры ,как у Нади?
если да, тогда ты лучший советчик
Nicky писал(а): | Это видно в меня Я тоже домой и кошку и бездомную собаку тащила
и жуков и ящерок |
значит добрые
Nicky писал(а): | Будет мастер по машинам |
хорошая мужская профессия
Инночка, хочу тебя спросить
ты после своей кулинарной учебы работаешь по профессии?
слушайте, сейчас на форуме ХБ , одна форумчанка (она работает шеф-поваром) стала учить как варить по рецептурам разработанным в Советское время.
Я у нее учусь с удовольствием и надо признать рецептуры просто шикарные
Сварила два вида борща :Московский(без картошки) и Борщ с фасолью(без капусты) все делала по рецептуре, так вкусно получилось
Я всю жизнь варила борщ а-ля Украинский( в нем свекла пассеруется), а в этих кладется нарезанная отварная в конце варки.
Вкус и цвет отличается.
И мне и мужу оооооооочень понравился необычный вкус
|
17 Окт 2017 0:23
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Инна0508 писал(а): | так что Лидия Ивановна ждём отчёт
Лидия-57 писал(а): |
Отчитаюсь  пока сохнет.
|
17 Окт 2017 3:57
|
Nicky
 Nadia
|
|
17 Окт 2017 7:16
|
Татьяна_66
 Татьяна
|
Доброго всем!
Девочки, спасибо за поддержку.
|
17 Окт 2017 16:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Всем доброго здоровья
Лидия Ивановнв писал(а): | Отчитаюсь пока сохнет. |
бум ждать)))
я сегодня убрала свои пропионовые сыры с теплой 3 недельной выдержки в холодильник
у меня сплошные вопросы
варились практически по одинаковой рецептуре, козий вздулся по всем правилам, а коровий-легкий намек на работу пропиошек(((
значит кто-то им мешает?
я грешу только на молоко
и еще сыр из коровьего молока выделял излишнее количество жира на поверхности на всех этапах
ооооооооочень интересно какие в итоге получатся тот и другой
Если зимнее вскрытие коровьих сыров покажет отрицательный результат, то остается только козий.Дай Бог , чтобы хозяйка коз и козочки были живы и здоровы.
Nicky писал(а): | попробую просто я нечего не знаю вот что значит городская |
да и я всю жизнь в городе прожила
Лида с Таней и Инна хоть немного разложили по полочкам про живность.
Спасибо им большое за науку
Да, мы три дня назад чуть с мужем не разошлись  -клетку для перепелов делали.
поилки и кормушки куплю, чтоб семью сохранить
Для бройлеров тоже уже готова клетка.  (высота клетки, как для слона  , т.к. делал иг готовых рам)))))
Nicky писал(а): | Я тоже хочу такой научится |
сейчас в личку ссылку напишу
Nicky писал(а): | Вот так вот варим кто знает что и думаем что это борщ |
я не говорю ,что наши борщи менее вкусные, просто разные получились и нам очень понравился вкус
Оказывается в борще обязательно должна быть только свекла, а остальное можно варьировать
в борще без картошки, мы не ощутили ее отсутствие
еще народ восторгается настоящим столовским гуляшом
Татьяна_66 писал(а): | Девочки, спасибо за поддержку. |
Танюш, ты заслужила
эта похвала ,не лесть , а признание мастерства
|
17 Окт 2017 19:55
|
Инна0508
 Инна
47 лет Омская область
|
Добрый вечер! Фото моего Сулугуни , сыр как сыр, ни чем не отличается от того что плавила с незамороженной Брынзы. Так что девочки и мальчики можете смело морозить на зиму.
Лидочка, я вообще не работаю, сижу дома на хозяйстве, а ещё одна профессия не помешает, может в будущем и пригодиться Лидия-57 писал(а): | Инна, у вас ведь резко континентальный климат |
Надюша, у нас тоже такие морозы бывают, смело сажай озимый чеснок(если у вас есть такой) мне он вообще больше нравится, он и крупней и позлей обычного чеснока, аж слёзы выбивает для сравнения, который поменьше в диаметре 5см, а озимый 8
|
17 Окт 2017 20:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Инна0508 писал(а): | , сыр как сыр, ни чем не отличается от того что плавила с незамороженной Брынзы. Так что девочки и мальчики можете смело морозить на зиму. |
спасибо, Инночка, утолила любопытство )))))
Инна0508 писал(а): | я вообще не работаю, сижу дома на хозяйстве, |
да уж все бы так сидели и не работали
Инна0508 писал(а): | а ещё одна профессия не помешает, может в будущем и пригодиться |
вот это правильно рассуждаешь
мне по профессии пришлось работать только 3 года,потом еще лет 8 на разных предприятиях,а на кусок хлеба потом зарабатывала ремеслом(шитьем).Деньги не огромные, но дело любимое
|
17 Окт 2017 22:35
|
Nicky
 Nadia
|
|
18 Окт 2017 0:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Nicky писал(а): | значит мелкий лудше не сажать у меня два вида имеются
|
сажай, который покрупнее
мы всегда сажаем зубками, а в этом году, ради эксперимента воткнули штук 7 головок целиком.
Соседка сказала, а потом и в ютубе нашла, что так ленивые сажают)))) и вроде бы рядом с этой головок несколько вырастет
не знаю что из этого выйдет
|
18 Окт 2017 0:50
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Инночка, красивый сырок, спасибо за совет!))
Девочки, бабушка Ариши прислала посылку мне с Италии. Масло оливковое, уксус бальзамический, мясо сыровяленое и СЫРЫ  Всех по чуть-чуть: пармезан, маскарпоне, горганзоллу, моцареллу и еще какой-то свой)))
|
18 Окт 2017 1:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
|
18 Окт 2017 1:13
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Лилочка, обязательно, утром с кофейком начну с плесенью, а в субботу пиццу забацаю))
|