Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
16 Окт 2017 7:36

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Фото

Девочки давно хочу вам показать вот такое чудо мне подарил сын
Фото

Фото
 
16 Окт 2017 11:00

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Доброе утро всем Rose Rose Rose У нас ночью прошёл дождь. хоть не много земля влаги взяла, а то всё лето и осень без дождей. unknown unknown unknown Теперь можно чеснок посадить, вчера сварила Каччоту с грецким орехом, будем пробовать дней через 5, 6 ,если понравится то ещё буду варить, молока мало, всего 5 литров, но выход хороший 860 гр, ну там орешки грамм 100.варила без струфатуры часа 3 на самопрессование, а потом под не большой пресс и в рассол, в час ночи достала, стоит сохнет в холодильнике,
 
16 Окт 2017 11:02

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Nicky писал(а):
Девочки давно хочу вам показать вот такое чудо мне подарил сын

Красота!!! good
 
16 Окт 2017 14:56

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Надюша, какой чудный гранатик и красивые кнолли.

Лидия Ивановнв писал(а):
если понравится то ещё буду варить, молока мало, всего 5 литров, но выход хороший 860 гр,

Лидия Ивановна, какой хороший выход good2 good2 good2 А без струфатуры интересненько. А груз примерно сколько был?
 
16 Окт 2017 15:16

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Ну, вот как и обещала три сырные головки на фотосессии:

Надрезанная обныкновенная, потом с оливками, потом чумазенькая с грецким орехом.
Это моя сырная тарелЬка тут еще присутствует немного имеретинского слева и справа остатки зигергейзе:

Это остатки головки с оливками после д.р. и разрез. Вкус с оливками понравился, но мне кажется оливки лучше бы сюда пошли натуральные, а не из магазинных банок. Еще лучше наверное подкопченые. С оливками пока делать не буду.

Эта с грецким орехом, который не мельчила, как говорится почувствуйте разницу

Взвешивала на фотосессии, похудел на 60 гр.

Танюша, как там Аринка?
 
16 Окт 2017 16:27

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Надюша, как красиво цветёт, надо же girl_in_love

Танюша очень всё аппетитно good2

С Аришей занимается логопед, я тоже как могу. Отдали на йогу 2раза в неделю. Сурдопедагог аж с ноября, занят пока. Слух не улучшился, но и не хуже, слава Богу.
 
16 Окт 2017 18:50

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Nicky писал(а):
евочки давно хочу вам показать вот такое чудо

Действительно чудо Romashki Я к вам с отчетом: достала с морозилки 2 куска брынзы, один на пиццу потерла(лучше тереть подмороженным, растаявший крошится) расплавился хорошо, только много жидкости вышло (пицце это не повредило nyam2 ) второй переплавила на Сулугуни, все просто отлично. Завтра сфоткаю в разрезе покажу. Сегодня ещё сварила, только зерно получше вымешала. Думаю наморозить килограмм 20 на зиму wacko1
Татьяна_66 писал(а):
Эта с грецким орехом, который не мельчила, как говорится почувствуйте разницу

Татьяна, сырок красавчик good2 а я что-то к наполнителям не очень unknown
 
16 Окт 2017 20:55

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Nicky писал(а):
Девочки давно хочу вам показать вот такое чудо мне подарил сын

действительно чудо!!!цветущий гранат никогда не видела unknown
а гранатовое дерево с плодами, в Израиле в октябре месяце видела
цветущее симпатичнее ))))))))))))))
Надюш, сынок у тебя создан для сельской жизни! Ему и животные всякие нравятся и растения, классно.
А чем он по жизни (профессии занимается)?
Лидия Ивановнв писал(а):
Теперь можно чеснок посадить,

мы посадили уже чеснок
а какие-то птички стараются его выколупать)))

Лидия Ивановнв писал(а):
варила без струфатуры

слова какие умные, если честно, я не знаю, только догадываюсь)))))))))))))
Татьяна_66 писал(а):
Ну, вот как и обещала три сырные головки на фотосессии

вот все от нас скрывала, а "страна должна знать своих Героев"))))
соблазнительные сырочки, Танюш nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Мне понравились абсолютно ВСЕ!!! good2 good2 good2
Инна0508 писал(а):
второй переплавила на Сулугуни, все просто отлично. Завтра сфоткаю в разрезе покажу.

нам бы подробности, Инночек)))
ты не первый раз так поступаешь?
может и мне сделать заготовки в Москву?жду совета от тебя
Инна0508 писал(а):
Думаю наморозить килограмм 20 на зиму

вот это я понимаю good2 good2 good2 ,одна цифра уже душу греет))))))))))))
 
16 Окт 2017 21:11

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Лидия Ивановна, какой хороший выход А без струфатуры интересненько. А груз примерно сколько был?

Танюш, я ставила где то около 2 кг,
 
16 Окт 2017 21:12

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Ну, вот как и обещала три сырные головки на фотосессии:

Ну хозяюшка!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Окт 2017 21:26

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):

Лидия Ивановнв писал(а):
варила без струфатуры

слова какие умные, если честно, я не знаю, только догадываюсь

Лидочка, это значит без выдержки в тёплой камере, я смотрела Каманина тоже так делает, интересен результат unknown так что Лидия Ивановна ждём отчёт Wink
Лидия-57 писал(а):
ам бы подробности, Инночек)))
ты не первый раз так поступаешь

Лидочка, морозила первый раз, сварила Брынзу, два дня она у меня зрела, отрезала немного, попробовала плавить, плавился нормально. Нарезала на куски по 700-900 гр по мешочкам и в морозилку. Потом достала, при комнатной t оттаял и начала плавить, накрошила(так как резать смысла не было, сильно крошится) Когда плавлю Моцареллу или Сулугуни, я всегда чашку с горячей водой ставлю на газ, убавляю газ на самый минимум и плавлю.
 
16 Окт 2017 21:58

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Доброе утро всем
Rose Rose
Лидия Ивановнв писал(а):
У нас ночью прошёл дождь. хоть не много земля влаги взяла, а то всё лето и осень без дождей.
А у нас в субботу выпал утром снег полежал три часа и растаял теперь опять тепло good

Лидия Ивановнв писал(а):
Теперь можно чеснок посадить
good Девочки а как вы думаете мне тоже можно сожать Embarassed у нас бывают минус 45С

Лидия Ивановнв писал(а):
вчера сварила Каччоту с грецким орехом, будем пробовать дней через 5, 6 ,если понравится то ещё буду варить,
Татьяна напишите свои впечатления friends и как вам будет на вкус Embarassed

Лидия Ивановнв писал(а):
всего 5 литров, но выход хороший 860 гр,
good2 good2
Лидия Ивановнв писал(а):
Красота!!!
Спасибо Rose Rose

Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Надюша, какой чудный гранатик и красивые кнолли.
Rose Rose

Татьяна_66 писал(а):
Ну, вот как и обещала три сырные головки на фотосессии:
good2 good2 Супер praising Выглядет замечательно Yahoo! Yahoo!

Татьяна_66 писал(а):
Надрезанная обныкновенная, потом с оливками, потом чумазенькая с грецким орехом.
Это моя сырная тарелЬка тут еще присутствует немного имеретинского слева и справа остатки зигергейзе:
Сырочки зачетные good2 А тарелочка nyam2 nyam2 вкусненько nyam2 nyam2 Спасибо за фото отчет girl_in_love

Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, как красиво цветёт, надо же
Rose Rose Сама любуюсь каждое утро Yahoo! Yahoo!

Tatyana_Kherson писал(а):
С Аришей занимается логопед, я тоже как могу. Отдали на йогу 2раза в неделю. Сурдопедагог аж с ноября, занят пока. Слух не улучшился, но и не хуже, слава Богу.
Слава Богу give_heart give_heart Дай Господи чтобы стало лудше give_heart

Инна0508 писал(а):
Действительно чудо
Rose Rose
Инна0508 писал(а):
Я к вам с отчетом:

Инна0508 писал(а):
Завтра сфоткаю в разрезе покажу.
Здорово good Я не когда не морозила сыр Embarassed теперь буду знать dance2 dance2
Инна0508 писал(а):
Думаю наморозить килограмм 20 на зиму
Хорошая идея good

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
действительно чудо!!!цветущий гранат никогда не видела
Rose Rose
Лидия-57 писал(а):
а гранатовое дерево с плодами, в Израиле в октябре месяце видела
good2 good2
Лидия-57 писал(а):
Надюш, сынок у тебя создан для сельской жизни! Ему и животные всякие нравятся и растения, классно.
Это видно в меня girl_haha girl_haha Я тоже домой и кошку и бездомную собаку тащила Wink
и жуков и ящерок girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
А чем он по жизни (профессии занимается)?
Учится Embarassed Будет мастер по машинам Embarassedкогда выучится хочет открыть свой Autoshop
Лидия-57 писал(а):
нам бы подробности, Инночек)))
ты не первый раз так поступаешь?
Вот вот и мне очень хочется знать Wink
 
16 Окт 2017 21:59

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Инна0508 писал(а):
Лидочка, морозила первый раз,
Ну вот пока писала Инна уже ответила good Rose Rose
 
16 Окт 2017 23:12

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Инна0508 писал(а):
это значит без выдержки в тёплой камере,

спасибо, я не знала, что так называется Embarassed
Инна0508 писал(а):
я смотрела Каманина тоже так делает,

обращала на это внимание, но ни разу так не делала
решила , что ей на продажу быстрее надо))))))
Инна0508 писал(а):
интересен результат так что Лидия Ивановна ждём отчёт

да уж и мне стало интересно
очень отличается?
но Каманина без груза вроде делает,только самопрессование или я путаю?
Инна0508 писал(а):
два дня она у меня зрела,

где? в помещении или в холодильнике?
Инна0508 писал(а):
морозила первый раз, сварила Брынзу

это твое ноу-хау
Nicky писал(а):
а как вы думаете мне тоже можно сожать у нас бывают минус 45С

попробуй ,Надь
только чеснок нужен озимый(он бывает еще яровой), раздели на дольки и посади в подготовленную грядку так,чтобы весь зубок спрятался в земле и еще чуть глубже,накрой иголками сосновыми сантиметров 7.
А весной мы тебе скажем ,что с ним делать.
Если есть грядки с клубникой, можешь по центру грядочки посадить в один рядок.
Инна, у вас ведь резко континентальный климат кажется? бывают такие низкие температуры ,как у Нади?
если да, тогда ты лучший советчик good
Nicky писал(а):
Это видно в меня Я тоже домой и кошку и бездомную собаку тащила
и жуков и ящерок

значит добрые give_heart give_heart give_heart
Nicky писал(а):
Будет мастер по машинам

хорошая мужская профессия good

Инночка, хочу тебя спросить Rose
ты после своей кулинарной учебы работаешь по профессии?
слушайте, сейчас на форуме ХБ , одна форумчанка (она работает шеф-поваром) стала учить как варить по рецептурам разработанным в Советское время.
Я у нее учусь с удовольствием и надо признать рецептуры просто шикарные good2 good2 good2
Сварила два вида борща :Московский(без картошки) и Борщ с фасолью(без капусты) все делала по рецептуре, так вкусно получилось nyam2 nyam2 nyam2
Я всю жизнь варила борщ а-ля Украинский( в нем свекла пассеруется), а в этих кладется нарезанная отварная в конце варки.
Вкус и цвет отличается.
И мне и мужу оооооооочень понравился необычный вкус nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Окт 2017 0:23

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Инна0508 писал(а):
так что Лидия Ивановна ждём отчёт
Лидия-57 писал(а):

Отчитаюсь girl_haha пока сохнет.
 
17 Окт 2017 3:57

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
попробуй ,Надь
только чеснок нужен озимый
попробую Rose Rose просто я нечего не знаю unknown вот что значит городская wacko1 wacko1 все в магазине и на рынке покупали Embarassed

Лидия-57 писал(а):
чтобы весь зубок спрятался в земле и еще чуть глубже,накрой иголками сосновыми сантиметров 7.
Поняла good Спасибо Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
А весной мы тебе скажем ,что с ним делать.
Хорошо friends Спасибочки вам girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
хорошая мужская профессия
Ну да good Сначала в медики хотел (вернее мы хотели girl_haha girl_haha )но потом решили что больше нравится то пусть и будет Тем более с детства машинки всегда чинил girl_haha girl_hahaно почему то лишнии запчасти оставались unknown

Лидия-57 писал(а):
слушайте, сейчас на форуме ХБ , одна форумчанка (она работает шеф-поваром) стала учить как варить по рецептурам разработанным в Советское время.
good2
Лидия-57 писал(а):
Сварила два вида борща :Московский(без картошки) и Борщ с фасолью(без капусты) все делала по рецептуре, так вкусно получилось
Я тоже хочу такой научится Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Я всю жизнь варила борщ а-ля Украинский( в нем свекла пассеруется), а в этих кладется нарезанная отварная в конце варки.
Вкус и цвет отличается.
Вот так вот варим кто знает что unknown и думаем что это борщ girl_haha girl_haha

Лидия Ивановнв писал(а):
Отчитаюсь пока сохнет.
Спасибо Rose Rose
 
17 Окт 2017 7:16

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Девочки, спасибо за поддержку.
 
17 Окт 2017 16:44

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Лидия Ивановнв писал(а):
Отчитаюсь пока сохнет.

бум ждать)))
я сегодня убрала свои пропионовые сыры с теплой 3 недельной выдержки в холодильник
у меня сплошные вопросы wacko1
варились практически по одинаковой рецептуре, козий вздулся по всем правилам, а коровий-легкий намек на работу пропиошек(((
значит кто-то им мешает? unknown
я грешу только на молоко Embarassed
и еще сыр из коровьего молока выделял излишнее количество жира на поверхности на всех этапах wacko1
ооооооооочень интересно какие в итоге получатся тот и другой wacko1
Если зимнее вскрытие коровьих сыров покажет отрицательный результат, то остается только козий.Дай Бог , чтобы хозяйка коз и козочки были живы и здоровы.
Nicky писал(а):
попробую просто я нечего не знаю вот что значит городская

да и я всю жизнь в городе прожила
Лида с Таней и Инна хоть немного разложили по полочкам про живность.
Спасибо им большое за науку Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Да, мы три дня назад чуть с мужем не разошлись girl_haha -клетку для перепелов делали. girl_haha
поилки и кормушки куплю, чтоб семью сохранить girl_haha
Для бройлеров тоже уже готова клетка. Yahoo! (высота клетки, как для слона girl_haha , т.к. делал иг готовых рам)))))
Nicky писал(а):
Я тоже хочу такой научится

сейчас в личку ссылку напишу
Nicky писал(а):
Вот так вот варим кто знает что и думаем что это борщ

я не говорю ,что наши борщи менее вкусные, просто разные получились и нам очень понравился вкус nyam2 nyam2 nyam2
Оказывается в борще обязательно должна быть только свекла, а остальное можно варьировать wacko1
в борще без картошки, мы не ощутили ее отсутствие unknown
еще народ восторгается настоящим столовским гуляшом
Татьяна_66 писал(а):
Девочки, спасибо за поддержку.

Танюш, ты заслужила Romashki Romashki Romashki
эта похвала ,не лесть , а признание мастерства girl_in_love
 
17 Окт 2017 19:55

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

47 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Добрый вечер! Фото моего Сулугуни
Фото
, сыр как сыр, ни чем не отличается от того что плавила с незамороженной Брынзы. Так что девочки и мальчики можете смело морозить на зиму.
Лидочка, я вообще не работаю, сижу дома на хозяйстве, а ещё одна профессия не помешает, может в будущем и пригодиться unknown
Лидия-57 писал(а):
Инна, у вас ведь резко континентальный климат

Надюша, у нас тоже такие морозы бывают, смело сажай озимый чеснок(если у вас есть такой) мне он вообще больше нравится, он и крупней и позлей обычного чеснока, аж слёзы выбивает
Фото
для сравнения, который поменьше в диаметре 5см, а озимый 8
 
17 Окт 2017 20:40

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Инна0508 писал(а):
, сыр как сыр, ни чем не отличается от того что плавила с незамороженной Брынзы. Так что девочки и мальчики можете смело морозить на зиму.

спасибо, Инночка, утолила любопытство )))))
Инна0508 писал(а):
я вообще не работаю, сижу дома на хозяйстве,

да уж все бы так сидели и не работали praising
Инна0508 писал(а):
а ещё одна профессия не помешает, может в будущем и пригодиться

вот это правильно рассуждаешь good
мне по профессии пришлось работать только 3 года,потом еще лет 8 на разных предприятиях,а на кусок хлеба потом зарабатывала ремеслом(шитьем).Деньги не огромные, но дело любимое Smile
 
17 Окт 2017 22:35

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Rose Rose
Татьяна_66 писал(а):
Девочки, спасибо за поддержку.
Вы по праву заслужили praising give_heart give_heart

Инна0508 писал(а):
Добрый вечер! Фото моего Сулугуни
Rose Rose Отличный Сулугуни good2 good2 nyam2

Инна0508 писал(а):
, сыр как сыр, ни чем не отличается от того что плавила с незамороженной Брынзы. Так что девочки и мальчики можете смело морозить на зиму.
Спасибо Инночка за науку Rose Rose

Инна0508 писал(а):
Надюша, у нас тоже такие морозы бывают, смело сажай озимый чеснок(если у вас есть такой) мне он вообще больше нравится, он и крупней и позлей обычного чеснока, аж слёзы выбивает
girl_haha girl_hahaкупила недавно у фермеров Embarassed муж ест и wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha

Инна0508 писал(а):
для сравнения, который поменьше в диаметре 5см, а озимый 8
Спасибо Rose Roseзначит мелкий лудше не сажать unknown у меня два вида имеются
 
18 Окт 2017 0:10

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
значит мелкий лудше не сажать у меня два вида имеются

сажай, который покрупнее
мы всегда сажаем зубками, а в этом году, ради эксперимента воткнули штук 7 головок целиком.
Соседка сказала, а потом и в ютубе нашла, что так ленивые сажают)))) и вроде бы рядом с этой головок несколько вырастет wacko1
не знаю что из этого выйдет unknown
 
18 Окт 2017 0:50

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Инночка, красивый сырок, спасибо за совет!))

Девочки, бабушка Ариши прислала посылку мне с Италии. Масло оливковое, уксус бальзамический, мясо сыровяленое и СЫРЫ Yahoo! Всех по чуть-чуть: пармезан, маскарпоне, горганзоллу, моцареллу и еще какой-то свой)))
 
18 Окт 2017 1:00

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
бабушка Ариши прислала посылку мне с Италии. Масло оливковое, уксус бальзамический, мясо сыровяленое и СЫРЫ

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
у живота будет праздник)))))))))))) nyam2 nyam2 nyam2
потом расскажешь о своих впечатлениях после сравнительного анализа))))
 
18 Окт 2017 1:13

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лилочка, обязательно, утром с кофейком начну с плесенью, а в субботу пиццу забацаю))

Наверх
;