Мини-пирожные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2010 1:43
|
Елма
|
|
[img] Это мой дебют на любимом кулинарном сайте. Я не делала пошаговые фото, так как всё предельно просто.
1. 200 граммов печенья и 200 граммов вафель пропустить через мясорубку. 2. Влить 150 граммов растопленного сливочного масла. (Если масса будет недостаточно эластичной, можно добавить масла.) 3. Сформировать шарики. 4. Можно обкатать их в кокосовой стружке или в вафельной крошке. Я окунала в раствор пищевого красителя и обкатывала в сахарном песке. Внутрь можно положить начинку. В часть пирожных я положила обжаренные лесные орешки, в другие - сушёную вишню, замоченную часов на шесть в коньяке. Словом, здесь большой простор для фантазии. Угощайтесь![/img] |
||
26 Фев 2010 2:18
|
WindCat
51 год |
|
И скажем - отличная идейка, быстрая, экономная и вкусная! Эх, да с кофейком, ну, на худой случай, с чаем - м-м-м-м! И отличный вариант для случая "вот-вот нагрянут гости"!
Пасибки, в закладочки! |
||
26 Фев 2010 2:44
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
Леночка, с дебютом Вас!
замечательные конфетки еще и разноцветные, такие симпатичные очень быстрое и простое лакомство спасибо большое |
||
26 Фев 2010 5:29
|
•Юленька•
36 лет Португалия, Лиссабон |
|
На сегодня уже сделала пироженое "Картошка", как закончатся, обязательно попробую ваши!
|
||
26 Фев 2010 5:50
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Лена, простой и вкусный рецепт! Мне такие всегда нравились
Поздравляю с дебютом!!! |
||
26 Фев 2010 10:38
|
Счастливая белка
Урал |
|
Лена, отличный рецепт, из моего детства! Мама такие пирожные лепила, потом обмакивала в свекольном соке - это была "клубника" для украшения на торт. Спасибо, что напомнила такую прелесть! Обязательно приготовлю!
|
||
26 Фев 2010 12:28
|
Елма
|
|
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся!
Лена, отличный рецепт, из моего детства! Мама такие пирожные лепила, потом обмакивала в свекольном соке - это была "клубника" для украшения на торт. - цитата из Счастливой белки. Да, это рецепт и из моего детства. Мама тоже называла это пирожное "клубничкой" и придавала форму этой ягоды. Можно зелёный листик из мяты, мастики или крема присовокупить, для пущей убедительности. А я такие вот шарики нафантазировала. Кстати, в прозрачной стеклянной вазе и без бумажных тарталеток тоже очень нарядно смотрятся. А хранятся - долго. |
||
26 Фев 2010 12:46
|
Ириshа
Красноярск |
|
|
||
26 Фев 2010 12:59
|
Елма
|
|
Ира, спасибо. За твоими рецептами я давно слежу: нравятся!
|
||
26 Фев 2010 15:55
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|
уже в закладках, обязательно попробуем. Спасибочки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-720628455.html][/URL]
|
||
26 Фев 2010 15:59
|
Елма
|
|
Я тоже побывала на Вашей страничке и кое-что взяла на вооружение. |
||
26 Фев 2010 16:29
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
Елма
обязательно попробую и отчитаюсь, рецепт как раз для меня, я с десертами не очень дружу... |
||
26 Фев 2010 16:37
|
Елма
|
|
Буду признательна. А у меня на очереди - Ваши силиконовые цыпочки. )
|
||
26 Фев 2010 18:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Вкуснятина какая, Ленуся!!! Абсолютно МОЙ десерт!!! Обожаю такие сладкие штучки без выпечки, где еще и простор для воображения остается!!!
Очень люблю вафлю измельченную: в конфетах и пирожных... Одним словом, гениально! Забираю с собой!!! Леночка, абсолютно роскошный дебют у Вас получился!!! Спасибо Вам огромное!!! |
||
26 Фев 2010 22:13
|
Елма
|
|
Спасибо, Катюша. А меня заинтриговали Ваши "Португальские пирожные с творогом". Обязательно сделаю.
|
||
03 Мар 2010 3:10
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Доступно, просто, вкусно. Браво В закладках.
|
||
03 Мар 2010 17:32
|
Елма
|
|
Валерия! Их, как и сырные тарталетки, можно приготовить заранее. Ну ОООчень долго хранятся. ) |
||
04 Мар 2010 3:29
|
svetlana12
Светлана 44 года Белоруссия |
|
красиво,молодец
|
||
11 Мар 2010 20:49
|
Елма
|
|
Да, красиво. Вот только что-то никто сделать не хочет почему-то. (
|
||
21 Авг 2010 21:03
|
Воля
39 лет Украина Киевская обл. |
|
21 Сен 2010 11:06
|
Елма
|
|
Оля-Воля! Вам понравилось? |
||
13 Окт 2010 2:58
|
Jale
37 лет Волгоград |
|
Узнаю мою любимую шоколадную колбаску, в другой интерпретации! Так она выглядит гораздо интереснее! Огромное спасибо за рецептик! Беру на заметочку! )))
|
||
20 Фев 2011 3:03
|
Елма
|
|
Масла не нужно класть больше. Печенье уплотняется, когда немного полежит. Рада, что Вам понравилось. ) |
||
17 Мар 2011 0:17
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Лена,нашла сейчас твой рецептик....Все понятно,но хочу уточнить, а вафли какие? Простые,типа АРТЕКА, или без начинки,как роликами такими продают?
Жду ответа,а то у меня уже руки чешутся))) |
||
17 Мар 2011 1:04
|
Елма
|
|
Да, вроде Артека. Самые что ни на есть совковые -) |