yfnfif77
Наталья
Курск
Выкладываю этот авторский рецепт мамы моей подруги, моей нежно любимой тети Вали. Когда-то двадцать лет назад, она по ошибке закрыла острый перец по рецепту болгарского, и этого не заметила. Как же были все удивлены зимой, когда открыли первую баночку
. С тех пор, каждый год тетя Валя регулярно закрывает острый перец по этому рецепту и он является неизменным атрибутом любого застолья. А одна из сотрудниц вообще сказала, что этот перец похож на "секс во рту"
Скажу честно, что десять лет назад я не смогла оценить это блюдо, как говорит моя подруга, видимо рецепторы были еще молодыми, а теперь уже состарились
Может быть потому, что попробовала я этот перец целиком и просто так, без ничего.
, но тогда я думала, что умру
Сейчас я его очень люблю с мясными блюдами. Угощала я своего зятя, так он, вообще не мог остановиться
Когда дошла очередь до моей мамы, которая совсем не любит острое, так она так описала это блюдо: "
Занимательное блюдо такое!! в рот возьмешь - остро, проглотишь еще хочется!"
Итак:
на 100-115 штук острого перца (желательно с толстой стенкой, мясистый чтоб был) понадобится 8 литровых банок (я хорошо его укладываю, мне меньше банок уходит), но конечно же зависит от размера перцев. Перец просто моем (не чистим, палочки не отрезаем!!!)
Делаем рассол:
4 литра воды
2 стакана сахара
1 стакан соли
0,5л уксуса
0,5л растительного масла
Вскипячиваем рассол, опускаем туда перец, кипятим 5 минут, раскладываем в подготовленные чистые стерилизованные банки, заливаем по самое горлышко кипящим рассолом и закатываем крышками. Переворачиваем, утепляем и все!!!