Aleksashka

Александра
Россия, Тула
Дорогие, форумчане!!!! На выходные захотелось нам чего-нибудь необычного! И на глаза попался древний журнал Лиза, и увидела там такое интересное блюдо - "Улитки" из блинчиков! Вообщем, получилились улиточки, фаршированные творожным сыром с пряной зеленью и сочным мясным фаршем под нежным суфле с золотистой сырной корочкой!!!! Вкуснооо! И очень сытно!
Что нужно:
8 тонких блинчиков (делаю всегда по рецепту Настюши http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html)
2 луковицы среднего размера
2 крупных зубчика чеснока
400 гр. мясного фарша
1 оч. большой помидор
150 - 200 гр. творожного сыра с зеленью (я брала Альметте)
2 яйца
100 мл молока
2 ч.л. крахмала
тертый сыр, соль, перец
Начинаем готовить:
1. Лук (на четвертушки колечек) и чеснок порубить; обжарить до золотисного цвета на растительном масле. Добавить фарш - хорошо обжарить:
2. Помидоры режем кубиками и вместе с 2ст. ложками творожного сыра перемешать с фаршем. Посолить, поперчить:
3. На блинчики укладываем начинку - не много и не густо, свернуть каждый в трубочку - (не плотно, чтобы рисунок улитки был более четкий) и разрезать наискось на кусочки (у меня блины d=22 и резала на 3):
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем наши улиточки:
5. Приготовим заливку - молоко, яйца и оставшийся творожный сыр хорошо перемашать, добавить - крахмал, соль, перец - перемешать:
6. Заливаем блинчики заливкой, посыпаем тертым сыром:
7. и отправляем в духовку t 170-180 С на 20 - 40 минут (учитывая, особенности своей плиты), чтобы схватилась заливка. Ура! все готово:
Посыпать зеленью и подавать к столу:
По идее, рисунок улиток должен быть виден в готовом виде, но у меня творожно-яичное суфле очень хорошо поднялось или форма была маленькая! Но вкус -
Очень необычно, а суфлешка - такая нежная - нам понравилось!!!!!!!! Думаю, для праздника или романтического ужина - блюдо будет весьма к месту! А у нас были романтические выходные!
А еще думаю, что хорошая "утилизация" блинов!
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится! 