«Улитки» с мясным фаршем из блинчиков

Aleksashka

Александра


Россия, Тула
Фото

Фото

Дорогие, форумчане!!!! На выходные захотелось нам чего-нибудь необычного! И на глаза попался древний журнал Лиза, и увидела там такое интересное блюдо - "Улитки" из блинчиков! Вообщем, получилились улиточки, фаршированные творожным сыром с пряной зеленью и сочным мясным фаршем под нежным суфле с золотистой сырной корочкой!!!! Вкуснооо! И очень сытно! girl_in_love
Что нужно:
    8 тонких блинчиков
    Фото
    (делаю всегда по рецепту Настюши http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html)
    2 луковицы среднего размера
    2 крупных зубчика чеснока
    400 гр. мясного фарша
    1 оч. большой помидор
    150 - 200 гр. творожного сыра с зеленью (я брала Альметте)
    2 яйца
    100 мл молока
    2 ч.л. крахмала
    тертый сыр, соль, перец

Начинаем готовить:
1. Лук (на четвертушки колечек) и чеснок порубить; обжарить до золотисного цвета на растительном масле. Добавить фарш - хорошо обжарить:
Фото

2. Помидоры режем кубиками и вместе с 2ст. ложками творожного сыра перемешать с фаршем. Посолить, поперчить:
Фото

Фото

3. На блинчики укладываем начинку - не много и не густо, свернуть каждый в трубочку - (не плотно, чтобы рисунок улитки был более четкий) и разрезать наискось на кусочки (у меня блины d=22 и резала на 3):
Фото

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем наши улиточки:
Фото

Фото

5. Приготовим заливку - молоко, яйца и оставшийся творожный сыр хорошо перемашать, добавить - крахмал, соль, перец - перемешать:
Фото

6. Заливаем блинчики заливкой, посыпаем тертым сыром:
Фото

7. и отправляем в духовку t 170-180 С на 20 - 40 минут (учитывая, особенности своей плиты), чтобы схватилась заливка. Ура! все готово:
Фото

Посыпать зеленью и подавать к столу:
Фото

По идее, рисунок улиток должен быть виден в готовом виде, но у меня творожно-яичное суфле очень хорошо поднялось или форма была маленькая! Но вкус - girl_in_love Очень необычно, а суфлешка - такая нежная - нам понравилось!!!!!!!! Думаю, для праздника или романтического ужина - блюдо будет весьма к месту! А у нас были романтические выходные!
А еще думаю, что хорошая "утилизация" блинов! Smile
girl_haha girl_haha
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится! sharik

 
27 Июл 2009 16:44

Страница 1 из 1