Majena
Катя
37 лет
Праздничная и вкусная горячая закуска.
Рецепт от Елены Корос.
Ингредиенты:
6-8 порций
- 40 гр масла сливочного
- 25 гр муки
- 300 мл молока
- 85 гр сливочного сыра
- 2 ч.л. нарезанного укропа
- 3 больших яйца, разделённых на желтки и белки
- 85 гр копчёного лосося или форели, мелко порезанных
- цедра 1/2 лимона
Для подачи:
- сметана
- копчёный лосось
- веточки укропа
1. Положить в сотейник масло, муку, поставить на огонь. Помешивать, пока масло не растопилось до однородной консистенции. Добавить молоко, довести до кипения на маленьком огне, всё время помешивая до лёгкого загустения 5 минут.
2. Снять с огня, добавить сливочный сыр и укроп, размешать.
3. Добавить к молочной массе желтки, перемешать.
4. Добавить лосось, цедру лимона, снова перемешать.
5. Взбить белки до устойчивой пены. Аккуратно вмешать в основную массу.
6. Смазать сливочным маслом порционные формочки объёмом 150-200 мл. Наполнить их на 2/3 получившейся массой.
7. Запечь в предварительно разогретой духовке до 200С 20 минут.
8. При подаче положить на суфле сметану, кусочек лосося и веточку укропа.
Если суфле у вас вдруг слишком опадёт, то сметана и рыба прекрасно это замаскируют.
Приятного аппетита!