Печенье «Буссу ла тмессу»

Таня+



Украина
Фото


Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего печенья! Автор Ella Bouabdallah из Алжира. Элла пишет,что дословно название печенья с алжирского переводиться как "Целуй,но не трогай" Smile unknown Рецепт меня сначала привлек только названием,на фото были обыкновенные,ничем не примечательные ромбики,а оказалось,что печенье очень нежное,тающее,рассыпчатое,воздушное,легкое,его хочется есть и есть. Делала уже два раза.Вкусно!nyam2 girl_in_love Готовится очень просто и быстро Wink !

Ингредиенты:

масло сливочное - 125гр. (комнатной температуры)
кунжут - 75гр.
сахарная пудра - 2ст.л. (сахаром не заменять)
разрыхлитель - 1ч.л.без верха
мука пшеничная - 1стакан (в мой стакан поместилось ровно 135гр.муки)

Для обсыпки:

сахарная пудра - 200гр.

Все продукты,кроме муки,сложить в миску
Фото


Хорошо растереть до однородности ложкой
Фото


Добавить муку,хорошо перемешать и сформировать шар.Тесто мягкое и немного липкое,но муки больше не добавлять.
Фото


Припылить стол мукой и выложить тесто.(У меня ушло 1,5 ложки муки,но это много,лучше ложку)
Фото


Раскатать тесто
Фото

Раскатывать не просто,тесто мягкое,липкое,может порваться.Если совсем не получается,можно руками размять его в пласт.

Нарезать ножом на сектора и перенести на противень.Взять руками тесто не получиться,подденьте его лопаткой и переложите
Фото


Фото


Выпекать до легкого румянца снизу
Фото

(У меня излишне румяное,так как ребенок требовал срочного внимания и печенье я передержала) Embarassed

Достать печенье,дать остыть 5 минут и очень щедро обвалять каждую печенюшку в сахарной пудре.Делаем это очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться.
Вот и все!Приятного аппетита!

Фото


P.S. Автор советует выпекать печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.Но у моей приятельницы за это время печенье сгорело girl_impossible ,так что ориентируйтесь на свою духовку. Romashki

 
28 Окт 2017 3:09

Страница 1 из 1