Печенье «Буссу ла тмессу»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2017 3:09
|
Таня+
Украина |
|||||||
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего печенья! Автор Ella Bouabdallah из Алжира. Элла пишет,что дословно название печенья с алжирского переводиться как "Целуй,но не трогай" Рецепт меня сначала привлек только названием,на фото были обыкновенные,ничем не примечательные ромбики,а оказалось,что печенье очень нежное,тающее,рассыпчатое,воздушное,легкое,его хочется есть и есть. Делала уже два раза.Вкусно! Готовится очень просто и быстро ! Ингредиенты: масло сливочное - 125гр. (комнатной температуры) кунжут - 75гр. сахарная пудра - 2ст.л. (сахаром не заменять) разрыхлитель - 1ч.л.без верха мука пшеничная - 1стакан (в мой стакан поместилось ровно 135гр.муки) Для обсыпки: сахарная пудра - 200гр. Все продукты,кроме муки,сложить в миску Хорошо растереть до однородности ложкой Добавить муку,хорошо перемешать и сформировать шар.Тесто мягкое и немного липкое,но муки больше не добавлять. Припылить стол мукой и выложить тесто.(У меня ушло 1,5 ложки муки,но это много,лучше ложку) Раскатать тесто Раскатывать не просто,тесто мягкое,липкое,может порваться.Если совсем не получается,можно руками размять его в пласт. Нарезать ножом на сектора и перенести на противень.Взять руками тесто не получиться,подденьте его лопаткой и переложите Выпекать до легкого румянца снизу (У меня излишне румяное,так как ребенок требовал срочного внимания и печенье я передержала) Достать печенье,дать остыть 5 минут и очень щедро обвалять каждую печенюшку в сахарной пудре.Делаем это очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться. Вот и все!Приятного аппетита! P.S. Автор советует выпекать печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.Но у моей приятельницы за это время печенье сгорело ,так что ориентируйтесь на свою духовку. |
||||||||
28 Окт 2017 17:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Замечательное печенице Люблю выпечку с кунжутом Обязательно надо будет приготовить
|
||||||||
30 Окт 2017 14:00
|
Таня+
Украина |
|||||||
Карина,приготовьте,не пожалеете.Очень вкусно.Печенье нежнюсенькое. |
||||||||
31 Окт 2017 19:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Надо срочно печь. А чтобы легче было снимать, можно же и на бумаге пекарской раскатать и нарезать.
|
||||||||
31 Окт 2017 22:59
|
Таня+
Украина |
|||||||
Да,надо!
Кстати да, идея!!! Я и не подумала об этом |
||||||||
13 Ноя 2017 15:13
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Таня+ СПАСИБО! Вкусное получилось печенье, быстро готовится и съедается (даже детям под силу приготовить) . Простое песочное печенье, но с кунжутом (или сезамом) просто превосходно по вкусу получается! Тесто я не раскатывала, взвесила его вначале и прикинула что получится на мой противень 24 штучки по приблизительно 15 гр. Поделила на шарики и расплюснула рукой.
Согласна со Светланой, это тоже прекрасный способ. Раскатать на бумаге и разрезать и так и выпекать |
||||||||
13 Ноя 2017 22:22
|
Таня+
Украина |
|||||||
Пожалуйста!
Да,кунжут очень украшает это печенье
Тоже вариант
Да,я тоже думаю,что это самый оптимальный способ раскатки,чтоб не мучиться АКСИНЬЯ,спасибо,что поделились впечатлениями! |
||||||||
14 Мар 2018 21:32
|
Малгося
Украина |
|||||||
15 Мар 2018 15:17
|
Таня+
Украина |
|||||||
Согласна!Вкусное! Вам спасибо за фото! Пользуйтесь рецептом на здоровье!!! |