Печенье «Буссу ла тмессу»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 Окт 2017 3:09 | Таня+ Украина | |||||||
| Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего печенья! Автор Ella Bouabdallah из Алжира. Элла пишет,что дословно название печенья с алжирского переводиться как "Целуй,но не трогай"    Рецепт меня сначала привлек только названием,на фото были обыкновенные,ничем не примечательные ромбики,а оказалось,что печенье очень нежное,тающее,рассыпчатое,воздушное,легкое,его хочется есть и есть. Делала уже два раза.Вкусно!    Готовится очень просто и быстро  ! Ингредиенты: масло сливочное - 125гр. (комнатной температуры) кунжут - 75гр. сахарная пудра - 2ст.л. (сахаром не заменять) разрыхлитель - 1ч.л.без верха мука пшеничная - 1стакан (в мой стакан поместилось ровно 135гр.муки) Для обсыпки: сахарная пудра - 200гр. Все продукты,кроме муки,сложить в миску Хорошо растереть до однородности ложкой Добавить муку,хорошо перемешать и сформировать шар.Тесто мягкое и немного липкое,но муки больше не добавлять. Припылить стол мукой и выложить тесто.(У меня ушло 1,5 ложки муки,но это много,лучше ложку) Раскатать тесто Раскатывать не просто,тесто мягкое,липкое,может порваться.Если совсем не получается,можно руками размять его в пласт. Нарезать ножом на сектора и перенести на противень.Взять руками тесто не получиться,подденьте его лопаткой и переложите Выпекать до легкого румянца снизу (У меня излишне румяное,так как ребенок требовал срочного внимания и печенье я передержала)   Достать печенье,дать остыть 5 минут и очень щедро обвалять каждую печенюшку в сахарной пудре.Делаем это очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться. Вот и все!Приятного аппетита! P.S. Автор советует выпекать печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.Но у моей приятельницы за это время печенье сгорело  ,так что ориентируйтесь на свою духовку.   | ||||||||
| 28 Окт 2017 17:18 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Замечательное печенице   Люблю выпечку с кунжутом  Обязательно надо будет приготовить   | ||||||||
| 30 Окт 2017 14:00 | Таня+ Украина | |||||||
| 
 Карина,приготовьте,не пожалеете.Очень вкусно.Печенье нежнюсенькое. | ||||||||
| 31 Окт 2017 19:34 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||
| 
Надо срочно печь. А чтобы легче было снимать, можно же и на бумаге пекарской раскатать и нарезать.  | ||||||||
| 31 Окт 2017 22:59 | Таня+ Украина | |||||||
| 
 Да,надо!     
 Кстати да, идея!!!  Я и не подумала об этом   | ||||||||
| 13 Ноя 2017 15:13 | АКСИНЬЯ КИЕВ | |||||||
| Таня+ СПАСИБО! Вкусное получилось печенье, быстро готовится и съедается (даже детям под силу приготовить) . Простое песочное печенье, но с кунжутом (или сезамом) просто превосходно по вкусу получается!   Тесто я не раскатывала, взвесила его вначале и прикинула что получится на мой противень 24 штучки по приблизительно 15 гр. Поделила на шарики и расплюснула рукой. 
 Согласна со Светланой, это тоже прекрасный способ. Раскатать на бумаге и разрезать и так и выпекать   | ||||||||
| 13 Ноя 2017 22:22 | Таня+ Украина | |||||||
| 
 Пожалуйста!   
 Да,кунжут очень украшает это печенье   
 Тоже вариант   
 Да,я тоже думаю,что это самый оптимальный способ раскатки,чтоб не мучиться   АКСИНЬЯ,спасибо,что поделились впечатлениями!       | ||||||||
| 14 Мар 2018 21:32 | Малгося Украина | |||||||
| 15 Мар 2018 15:17 | Таня+ Украина | |||||||
| 
 Согласна!Вкусное!     Вам спасибо за фото!      Пользуйтесь рецептом на здоровье!!!   | 

























 
  