Пирог « Петельки »

милюда

Люся


Гомель
Фото

Дорогие, форумчане! Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и интересный, в плане формовки пирог. Мне подарили вот такой ролик.
Фото

С этого все и началось, т. к. не терпелось скорее его опробовать в деле.
Тесто:
Сыр сливочный - 100 г
Желток яичный - 2 шт.
Масло сливочное-80 г
Дрожжи (сухие быстродействующие)-7 гр
Соль- 1/3 ч. л.
Сахар- 60 г
Молоко-160 мл (подогреть)
Мука пшеничная - 450 г (просеять)
Начинка:
Корица-2 ст. л.
Сахар- 2 ст. л.
Молотые орехи ( любые)
Изюм-1/2 стакана
Готовим тесто. Размять вилкой сливочный творожный сыр комнатной температуры. Добавить желтки, сахар, ванилин, соль. Массу взбить венчиком. Добавить теплое молоко, массу опять взбить до однородности. Добавить дрожжи.
Затем добавить размягченное сливочное масло и постепенно вводя муку замесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук. Готовое тесто затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза. Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Подошедшее тесто, обмять. Взять примерно 1/4 часть всего теста, раскатать в круг толщиной примерно 0,4-0,5 см.
Фото

При помощи кисточки, круг смазать растительным маслом, отступив 1-1,5 см от края. На круг выложить начинку. Теперь взять чуть меньше половины оставшегося теста, с помощью муки для подпыла раскатать длинную полоску теста толщиной примерно 0,5 см и длиной чуть меньше длины окружности из теста.
Фото

С помощью ролика сделать поперечные надрезы.
Фото

Сложить полоску пополам.
Фото

Лишнее обрезать.
Фото

Уложить полосу "петелек" по краю начинки. Петельки аккуратно развернуть.
Фото

Затем таким же образом выложить следующий круг "петелек", и т. д.
Фото

Готовый пирог накрыть пленкой и дать ему подняться в 2 раза. Затем пирог смазать смесью из 1 желтка и 2 ст. л. молока или сливок. Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
Фото

Приятного аппетита!

 
29 Окт 2017 1:49

Страница 1 из 1