Хлеб «Арбузик»

милюда

Люся


Гомель
Фото

Тесто:
Зелень -петрушка (используем выжатый сок + 2 ст.л жмыха) — 40 мл
Свекла (используем сок свеклы + 1ст.л. свекольного жмыха ) — 90 мл
Изюм (черный) — 3/4 стак. ( у меня черноплодная рябина). Можно заменить на мелкорезанные оливки, уменьшив количество сахара.
Дрожжи сухие — 3/4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 25 г
Молоко — 170 мл ( теплое)
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 520 гр. (просеять)
Измельчить свеклу и петрушку в блендере. Сок отжать.
Фото

Жмых от петрушки можно заморозить, зимой пригодится.
Фото

Яйцо взбить с сахаром и солью.
Фото

Добавить теплое молоко.
Фото

Перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить.
Фото

Смешать немного муки с дрожжами. В смесь постепенно добавить дрожжи, перемешанные с мукой. Понемногу ввести муку. Замесить слегка жидкое тесто. Тесто разделить на две части, одну из которых потом делим еще пополам. В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы. Изюм(в моем случае черноплодная рябина), промываем кипятком, обсушиваем и немного пересыпаем мукой, чтобы он равномерно распределился по тесту, а не опустился вниз.
Фото

Рецепт по приготовлению черноплодки в домашних условиях брала здесь. http://forum.say7.info/topic19052.html
Добавляем в тесто чуть муки, перемешиваем, потом добавляем изюм. Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в двое.
Фото

Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, муку и замешиваем тесто.
Фото

С белым тесто все проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее по плотности тесто. Убираем колобки в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Примерно через час, наше тесто подойдет. Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие круги, красное в шар. Затем на зеленый круг выкладываем белый.
Фото

По середине выкладываем красное тесто.
Фото

Формируем наш арбузик.
Фото

Переложить в круглую форму. выстланную бумагой для выпечки, швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на минут 30. Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при температуре 170 градусов примерно на 45 - 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). После того как испечется, вытаскиваем хлеб на решетку, накрываем полотенцем до остывания.
Хлеб получается очень вкусным, воздушным, не сыпется и не сминается.
Фото

И в разрезе.
Фото

Удачного вам хлебушка!

 
29 Окт 2017 16:36

Страница 1 из 1