Ларачка

Лариса
47 лет
MD, USA
Дело было вечером, делать было нечего...
Дети попросили сделать что-нибудь особенное на вечер, новое)) вот в поисках этого особенного и нового я решила полистать свои книги)) в одной из них наткнулась на рецепт этих котлет.
Продукты были, ну я и решила попробовать новый рецепт)) результат порадовал и меня и моих детей. Скзали вкуууусно
Спустя пару дней попросили повторить

а я решила поделиться рецептом с вами
Нам понадобятся примерно
600 г картофеля
115 г сыра Фета
4 стрелки зеленого лука, мелко порезаного (я не использовала)
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
мука для панировки
масло для жарки
Картофель отварить в мундире, немного охладить. Очистить и растолочь.
Добавить фету (если она не в крошках, натереть на терке), лук, яйцо, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минут на 30-40.
Сформировать котлетки, запанировать в муке и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Можно сделать и по другому. Слегка обжарить, затем запечь в духовке. Делала и так и так, понравились оба варианта.
Подавать горячими. Вкусно со сметаной, смешанной с укропом
Приятного аппетита
