Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Рецепт этого варенья мне несколько лет назад дала моя тётя
она принесла маленькую баночку на пробу,я съела ложечку и влюбилась
очень сложно описать словами вкус этого варенья..оно напоминает и яблочное и даже ананасовое варенье !!
Сейчас лето,поэтому достаём наши старые тазики для варенья и варим,варим..
Нам понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 лимона,1/2 ст. воды.
В ёмкости для варки варенья смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до растворения сахара. Кабачки чистим от кожуры и косточек,нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кабачки в сироп,ждём когда закипит
Как только закипело,добавляем мелко нарезанный лимон (вместе с цедрой!!)
Варим еще 45 минут. По консистенции готовое варенье напоминает мёд
Надеюсь вам понравится!!!