Esmira
Эсмира
У нас подают тост "Наполеон" в одном из ресторанчиков в воскресенье на бранч (завтрак + ланч). Сначала я была в восторге от него, но впоследствии даже смотреть на него мне не очень-то, уж больно он мокрый какой-то, слишком пропитанный. Не знаю, изменился ли тост или я, но мне больше нравится моё исполнение на сегодняшний день, ну, а завтрашний день возможно принесёт что-то либо новенькое, а пока...
На 1-2 порции берём:
2 кусочка хлебушка кирпичиком (у меня whole wheat). Можно делать больше слоев, а затем разрезать.
1 яйцо, взбить и добавить примерно 1/4 стакана молока, перемешать
На сковороде растопим масло, 1 ст. ложки. Хлебушек хорошенько макаем в яичную смесь и обжариваем до золотистой корочки. Затем смазываем тостики повидлом (у меня малиновое) и посыпаем ягодкой (у меня клубничка), орехами (у меня миндаль, который можно было бы и поджарить слегка, но до меня дошло, когда уже было поздно
) и корицей. Тут можно играться как хотите. Завариваем кофе или чай и потягиваем вместе с этим чудом. Доброе утро!