Тост «Наполеон»
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июл 2009 19:37
|
Esmira
|
У нас подают тост "Наполеон" в одном из ресторанчиков в воскресенье на бранч (завтрак + ланч). Сначала я была в восторге от него, но впоследствии даже смотреть на него мне не очень-то, уж больно он мокрый какой-то, слишком пропитанный. Не знаю, изменился ли тост или я, но мне больше нравится моё исполнение на сегодняшний день, ну, а завтрашний день возможно принесёт что-то либо новенькое, а пока... На 1-2 порции берём: 2 кусочка хлебушка кирпичиком (у меня whole wheat). Можно делать больше слоев, а затем разрезать. 1 яйцо, взбить и добавить примерно 1/4 стакана молока, перемешать На сковороде растопим масло, 1 ст. ложки. Хлебушек хорошенько макаем в яичную смесь и обжариваем до золотистой корочки. Затем смазываем тостики повидлом (у меня малиновое) и посыпаем ягодкой (у меня клубничка), орехами (у меня миндаль, который можно было бы и поджарить слегка, но до меня дошло, когда уже было поздно ) и корицей. Тут можно играться как хотите. Завариваем кофе или чай и потягиваем вместе с этим чудом. Доброе утро! |
|
27 Июл 2009 19:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Люблю такие греночки, но делаю без ягод и орехов. А в молочно-яичную смесь добавляю сахар.
|
|
27 Июл 2009 19:56
|
Esmira
|
Светлана, спасибо за отзыв! Я тоже раньше с сахаром делала, а сейчас сахар заменяет любимое повидло. Если же положу ещё и сахар, то будет очень сладко для меня.
|
|
28 Июл 2009 8:14
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Ой, вкус детства
Нам бабушка такие греночки с вареньем делала, только без ягоды и орехов. Спасибо, что напомнила. Обязательно попробуем твой вариант |
|
28 Июл 2009 18:20
|
Esmira
|
Оксаночка, я очень рада, что идейка понравилась, за одно напомнив вкус детства. Что может быть прекраснее? Огромное спасибо за отзыв!
|
|
05 Июн 2011 23:46
|
Irene Buryak
32 года Санкт-Петербург |
Это таак вкусно))
У меня бабуля делает, и с вареньем малиновым....объедение)) |
|
07 Июн 2011 2:11
|
Esmira
|
Спасибо за добрую весточку!
|