Имбирь

Ольга
Сибирь
Вот такую вкусную и изысканную закуску я готовила к приходу гостей. По идее - это маленькие заливные со сметаной, но подаются они в порционных бокалах. Очень вкусно, просто и эффектно. Всем рекомендую!
Рецепт из книги Гастронома "Про закуски", пишу с небольшими изменениями и со своей пропорцией.
На 4 порции: 4 средних огурца, 400гр. жирной сметаны (я брала 20%), 350гр. филе соленой сельди (я сельдь сама солю, у меня ушло 1,5 рыбки среднего размера), укроп, зеленый лук, соль, черный перец (я брала лимонный перец), 10гр. желатина.
Желатин замочить в 0,5ст. холодной воды на 20-30мин., до набухания.
Огурчики очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Посолить и оставить на 15мин.
Филе селедки нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. С огурцов слить сок, добавить его в сметану.
Желатин развести на водяной бане, до жидкого состояния, но не кипятить. Немного остудить и влить в сметану.
Туда же добавить укроп, зеленый лук и филе сельди.
Хорошо перемешать, поперчить. Разложить по бокалам (так же можно делать тарендис в силиконовых формочках) и поставить в холодильник на 6ч., а лучше на ночь.
Подавать, как холодную закуску.
Вот так тарендис смотрится на столе.
Приятного аппетита!!!!!