Берём: 2-3 луковицы, 1столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложки пшеничной муки, 0,5л крепкого мясного бульона, 1 небольшой лавровый лист, 2-4 ломтика белого хлеба, 50-100г сыра, щепотка сахара, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
(данное количество продуктов рассчитано на две порции)
Приготовление:
Нарезаем лук мелкими кубиками, добавляем щепотку сахара и обжариваем на масле до коричневого цвета.
Добавляем муку, размешиваем, жарим ещё немного вместе с луком.
Вливаем бульон и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и чёрный перец.
Варим на слабом огне 20-30 минут, время от времени мешая суп, затем вынимаем лавровый лист и солим
.
Подсушиваем на сильном огне ломтики белого хлеба (в тостере, гриле или на сковородке без масла). Натираем сыр.
Разливаем суп по чашкам, кладём в каждую обжаренный хлеб, посыпаем частью натёртого сыра и ставим на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
Вместе с супом подаём остальной сыр.