Луковый суп по-парижски

Люси


71 год
Порт пяти морей
Фото

Берём: 2-3 луковицы, 1столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложки пшеничной муки, 0,5л крепкого мясного бульона, 1 небольшой лавровый лист, 2-4 ломтика белого хлеба, 50-100г сыра, щепотка сахара, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Фото

(данное количество продуктов рассчитано на две порции)

Приготовление:
Нарезаем лук мелкими кубиками, добавляем щепотку сахара и обжариваем на масле до коричневого цвета.
Фото
Фото

Добавляем муку, размешиваем, жарим ещё немного вместе с луком.
Фото
Фото


Вливаем бульон и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и чёрный перец.
Фото
Фото

Варим на слабом огне 20-30 минут, время от времени мешая суп, затем вынимаем лавровый лист и солим
.
Подсушиваем на сильном огне ломтики белого хлеба (в тостере, гриле или на сковородке без масла). Натираем сыр.
Фото

Разливаем суп по чашкам, кладём в каждую обжаренный хлеб, посыпаем частью натёртого сыра и ставим на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
Фото

Вместе с супом подаём остальной сыр.

 
27 Окт 2007 21:10

Страница 1 из 2