Ninulya1509

Нина
35 лет
Иваново
Свена писал(а): |
Нина, а на вкус он очень даже ничего! |
Света, да я с эстетической точки зрения) Мне нужно, чтобы не только вкусно было, но и красиво) Не люблю месиво в салатнике. А на вкус - верю, чему ж там быть невкусному)
Ольгура писал(а): |
а то потом ближе к НГ у нас частенько выбрасывают вперемешку с хорошими не очень качественные продукты, можно нарваться
Да,да,да! А еще и цены задирать начинают! |
В "Ленте" перед самым НГ наоборот - можно нарваться на очень хорошие скидки) Асти Мартини в прошлом году весь декабрь и январь по 799р продавали) Ну консервы и прочее там круглый год со скидкой, креветки, помнится мне, тоже ближе под НГ дешевые, та же икра..
Ну в общем, я хочу пораньше начать закупаться, чтобы "разбросать" затраты на пару месяцев хоть, иначе в декабре придется тысяч 25-30 в магазине оставить) Но чтобы вот прям цены задирали перед самым НГ, не припомню такого в наших магазинах.
77Елена77 писал(а): |
а на второй день приходят домой - а там вместо елки - палка с шарами стоит)))
как жаль родственников... |
Я думаю, эту ситуацию с юмором восприняли) Ну, по крайней мере, я и мои родные уж точно бы посмеялись) Позитивней надо мыслить))
77Елена77 писал(а): |
но потом поняла - эти торты проигрывают своими вкусовыми качествами, так как сама мастика - штука своеобразная... при засыхании жесткая... на вкус не всем нравится. Так что это чисто для визуально эффекта хорошо. А на вкус так себе... |
Вообще мастика изначально - чисто декор и не более того. Это просто наш российский менталитет - схомячить всё, за что "уплОчено"))
При засыхании - жесткая, если использовать для фигурок, да, их высушивают. Но при покрытии торта, т.е. на креме она не засыхает, остается мягкой.
Но я не люблю мастику, лишь единицы делают из нее шедевры, остальные - ну такое.. чисто лишняя морока и дополнительный вес.
Chanel-vanil писал(а): |
Нам нравится - и коржи, и крем с добавлением шоколада |
А я не люблю шоколадные торты, как и шоколад в принципе) Только под НГ "в охотку", выбираю самые вкусные начинки)) А вот само покрытие с конфет чаще всего "отколупываю") Но вот классический "Наполеон" просто ОБОЖАЮ))
Chanel-vanil писал(а): |
А вот обычные "наполеоны" - тонкие коржи из слоеного домашнего теста и заварной крем |
Оооо, они идеальны)

Вот единственный торт, который не нуждается в каком-то особенном украшении - это "Наполеон" (ну и "Медовик", пожалуй), он шикарен в своей простоте! Ну а с ягодками - восторг!!!
Omitschka писал(а): |
А они в Германию высылают? |
Вроде бы нет..
Omitschka писал(а): |
Просто ВАУ!!!!! |
Тантана писал(а): |
Да, девочки, живая, примерно 1,2 метра. И светится как пальма на курорте - то зеленым, то красным, то синим цветом (лампа ргб от земли вверх светит). |
Представляю, какая красота!!!!
