В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

01 Ноя 2017 19:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
маааахонькие скольчики на краях,

TATIANA* писал(а):
приучила себя даже чуть потресканную посуду выбрасывать,

я всегда выбрасываю любую посуду со сколами и трещинами.

77Елена77 писал(а):
как жаль родственников...

Они сразу же купили другую елку и нарядили снова)))

77Елена77 писал(а):
так как сама мастика - штука своеобразная... при засыхании жесткая... на вкус не всем нравится.

мне совсем не нравится мастика на вкус, а вот как минимум 2 человека в моем окружении с удовольствием ест все фигурки с тортов из мастики wacko1

01 Ноя 2017 19:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
У нас таких цен нет.

Света, у нас сосны и обычные елочки недорогие, а вот именно пихты, голубые елки - дорогие (они и красивые очень, пушистые)

И обычные ёлочки у нас - не очень красивые, совсем "худенькие" и не пушистые

Девочки, а кто-нибудь готовит шоколадный Наполеон?
Нам нравится - и коржи, и крем с добавлением шоколада nyam2
Фото

Фото

И вот в фотках нашла еще один шоколадный (в этом - в крем и тесто добавлялось какао, а не шоколад), в 2015 году делала на юбилей моему дедушке

Фото

Фото

А вот обычные "наполеоны" - тонкие коржи из слоеного домашнего теста и заварной крем
Фото

Этот тоже был на юбилей - бабуле родственников в прошлом году
Так что мне дважды выпала честь, так сказать, на такие круглые даты тортики готовить girl_bye
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Ноя 2017 20:16

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Какая красота и вкуснота! Нет слов! Девочки, какие вы все талантливые! Такие торты! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Я сама не пекла торт ни разу, поэтому не перестаю вами восхищаться! Smile

01 Ноя 2017 20:21

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А вот обычные "наполеоны" - тонкие коржи из слоеного домашнего теста и заварной крем

01 Ноя 2017 20:26

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Марина! Такие шедевры good2 только на выставку, даже есть жалко!

01 Ноя 2017 20:29

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, кто будет в магните бокалы брать, проверяйте сразу, мне сегодня один бракованный попался, муж посмотрел, сказал что не разбитый, а дефект заливки стекла! Будьте внимательны!

01 Ноя 2017 20:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil
Марина, вот это тортики good2 good2 good2 good2
Произведения искусства!

01 Ноя 2017 20:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Наташка11
Наташа, а тебе его не поменяют?

01 Ноя 2017 20:34

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Не знаю, попробую.

01 Ноя 2017 20:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Такие торты!

Наташка11 писал(а):
только на выставку, даже есть жалко!

Свена писал(а):
Произведения искусства!

Алла/Виталина писал(а):
[URL=http://forumsmile.ru/pic44215.html][/URL]

Спасибо, девочки Rose
Есть - не жалко) обычно ни кусочка не остается)

Наташка11 писал(а):
кто будет в магните бокалы брать, проверяйте сразу,

Наташа, спасибо за предупреждение

01 Ноя 2017 20:42

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Девочки, на Вайлдберриз скатерти смотрели?

А они в Германию высылают?
Ninulya1509 писал(а):
А я спешу поделиться сегодняшним своим творением

Просто ВАУ!!!!!
Свена писал(а):
Ирина, а почему? Попытайся склонить на свою сторону

Не знаю, Светлана. Всегда у нас ёлка, украшена квартира, подарки, игры. Но всем этим я занимаюсь. Дочери нравится, но сама участия не проявляет. А муж, глядя на мои НГ хлопоты, придерживается позиции- Чем бы дитя не тешилось.... girl_haha
Ольгура писал(а):
Мама сделает, придумает и хорошо.

Вот, Оля, и у моей такое отношение. Она может мне напомнить, что уже пора...
СЕлена*** писал(а):
Вот мой ангелок связался

Какая прелесть! girl_in_love
Marilavis писал(а):
Уже 3 раза пыталась закупить шампанское для Нового Года и
Горошек стоит

girl_haha girl_haha girl_haha
Акстисья
Ольга, шикарный камин good2 good2 good2

01 Ноя 2017 20:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
У меня сегодня после посещения магазина с елочными игрушками - настроение такое хорошее, новогоднее. Рассматриваю сегодня фотки прошлых лет и понимаю,что подготовка к НГ в плане вкусной еды - была в нашей семье всегда nyam2 nyam2 , с раннего детства. Мандарины, конфеты, холодец, салаты оливье, винегрет и мимоза, домашние тортики и т.д. nyam2

А вот, что касается украшений новогодних - раньше намного проще было отношение. Лично мое)))
Вот елочка со встречи Нового Года - 2014. Игрушки - пластиковые, ну может несколько шариков - стеклянные. И только красные, и золотые. Типа по-модному в 2 цветах dance2
Фото

Сейчас так елочку украшать не хочу)))) wacko1 unknown
Всего за 3 года очень увлеклась стеклянными елочными игрушками и собрала уже немаленькое их количество. Очень нравятся разные елочные фигурки и шары New Year Tree

Ой, как же хочется уже этой предпраздничной суеты Yahoo! New Year Go New Year Tree New Year Tree

01 Ноя 2017 21:10

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Omitschka писал(а):
А муж, глядя на мои НГ хлопоты, придерживается позиции-

А если попросить что-нибудь сделать? Ну, например, гирлянду закрепить? Или посоветоваться по поводу подарков?
Chanel-vanil писал(а):
А вот, что касается украшений новогодних - раньше намного проще было отношение.

Согласна. Марина, раньше же не было такого выбора: наклейки всевозможные, украшения на стену и пр. Я в детстве помню из ватных шариков гирлянду делала, а между ними дождик или мишура.
Chanel-vanil писал(а):
Типа по-модному в 2 цветах

У меня все разноцветное.
Chanel-vanil писал(а):
Ой, как же хочется уже этой предпраздничной суеты

friends Скоро-скоро!

01 Ноя 2017 21:42

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга

Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Обалдеть, от таких тортиков можно с ума сойти, все пошла есть " таблетку"
Chanel-vanil писал(а):
обычно ни кусочка не остается)

Марина, не сомневаюсь даже, наполеон да еще и с ягодами свежими nyam2

01 Ноя 2017 22:04

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

О шоколадном даже и не слышала Embarassed
А вот твои наполеоны с малиной такие аппетитные,так захотелось кусочек тортика,но я готовлю наполеон раз в год на день рождения мужа,а это выпадает на 1 января,для него это самый лучший подарок nyam2, когда спрашиваю что тебе подарить? Он отвечает наполеон. Так что мне с подарком проще простого Yahoo! Он у меня не привередливый.

01 Ноя 2017 22:26

Распечатать сообщение
Brilliance

Юлия

34 года
Москва

BrillianceМои рецепты
Сегодня была в фикс прайсе. Как и в прошлом году стоят чудесные коробки для подарков. Сыну купила 5 новогодних книжек с любимыми героями ( щенячий патруль, тачки и тп, все истории про новый год). Все такое нарядное Yahoo!

01 Ноя 2017 22:35

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

А вот обычные "наполеоны"

Красотища good2
Omitschka писал(а):
Всегда у нас ёлка, украшена квартира, подарки, игры. Но всем этим я занимаюсь

Та же история sad Даже на работе только я всё украшаю и получаю удовольствие.
Brilliance писал(а):
Сыну купила 5 новогодних книжек с любимыми героями ( щенячий патруль, тачки и тп, все истории про новый год).

Здорово, а я почему-то книжек не видела. Нужно снова наведаться.

01 Ноя 2017 23:10

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Сумма за 1,5 м пихту - 12 тыс, 1,8 м - 15 тыс и выше. Цены продавцы не снижали ни 30, ни 31 декабря на пихты.

у нас в лесхозе если выписывать, то без разницы,хоть сосна хоть елка хоть пихта.. одна цена за любое дерево по метражу.. но самим ехать в указанном месте рубить.. а там снегу по самое горло зимой..

01 Ноя 2017 23:10

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
ой-ой, не люблю морозы, хоть бы у нас зима теплая была

friends тоже не люблю
TATIANA* писал(а):
в тесто яболки порезала дольками и добавила дробленный фундук

nyam2 nyam2 good2
TATIANA* писал(а):
Пихточка очень долго у нас стояла,

Безотходное использование girl_haha
TATIANA* писал(а):
мы в подарок свёкру покупали такую смеялись так.. а она кстати очень даже удобной оказалась с длинной деревянной палкой..

girl_haha good2 о, может брату подарить girl_haha
Елена-Арти писал(а):
а прежде по инстанциям побегать- посуетиться..

Ого, как сложненько всё wacko1
Chanel-vanil писал(а):
Вот такая понравилась

Прелестная очень girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
К сожалению, куча красивых елочек остались без своего домика на праздник. Мы проезжали после НГ там - так и стояли они недели 2-3 точно.

Офигеть wacko1 жалко так Sad получается зря пихточки насрубали wacko1 вот уж лучше по билетам и пропускам бы
TATIANA* писал(а):
Всё! Хватит! Сегодня так провалился в сугробе, думал хана.. не вылезу, хорошо уже с ёлкой был, спасла.."

praising praising
TATIANA* писал(а):
Симпатичная игрушка, но я совсем стеклянные не покупаю.. в мерах безопасности - дети, животные..

А у нас предпочтение стеклянным, потом фарфоровым, из натуральных материалов, а после уже остальным, если очень красивенькие girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
Нам нравится - и коржи, и крем с добавлением шоколада

Я ни разу не ела и не готовила, красивенький girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
делала на юбилей моему дедушке

Какие тортики шикарные!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Ноя 2017 23:37

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Живую или искусственную?

TATIANA* писал(а):
А елочка живая?

Да, девочки, живая, примерно 1,2 метра. И светится как пальма на курорте - то зеленым, то красным, то синим цветом (лампа ргб от земли вверх светит). Сфотографировать пока не получается, ухожу на работу - еще темно, прихожу с работы - уже темно.
Это у мужа мечта была, посадить елочку и к ней подсветку сделать. Вот и воплотил на днях. А у меня уже руки чешутся шары и мишуру повесить.
Chanel-vanil писал(а):
я всегда выбрасываю любую посуду со сколами и трещинами.

Не могу себя приучить поступать так же. Всё жалею чего-то. Понимаю, что надо выкинуть, но не могу.

01 Ноя 2017 23:45

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Какой интересный вариант Наполеона! Надо будет на Рождество такой попробовать испечь. В коржи вместо пары ложек муки какао надо добавить? И в крем тоже?
Chanel-vanil писал(а):
подготовка к НГ в плане вкусной еды - была в нашей семье всегда , с раннего детства. Мандарины, конфеты, холодец, салаты оливье, винегрет и мимоза, домашние тортики и т.д.

Дааа, это традиция! И какое счастье, что она есть.

02 Ноя 2017 0:04

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Свена писал(а):
Нина, а на вкус он очень даже ничего!

Света, да я с эстетической точки зрения) Мне нужно, чтобы не только вкусно было, но и красиво) Не люблю месиво в салатнике. А на вкус - верю, чему ж там быть невкусному) Smile
Ольгура писал(а):
а то потом ближе к НГ у нас частенько выбрасывают вперемешку с хорошими не очень качественные продукты, можно нарваться

Да,да,да! А еще и цены задирать начинают!

В "Ленте" перед самым НГ наоборот - можно нарваться на очень хорошие скидки) Асти Мартини в прошлом году весь декабрь и январь по 799р продавали) Ну консервы и прочее там круглый год со скидкой, креветки, помнится мне, тоже ближе под НГ дешевые, та же икра..
Ну в общем, я хочу пораньше начать закупаться, чтобы "разбросать" затраты на пару месяцев хоть, иначе в декабре придется тысяч 25-30 в магазине оставить) Но чтобы вот прям цены задирали перед самым НГ, не припомню такого в наших магазинах.
77Елена77 писал(а):
а на второй день приходят домой - а там вместо елки - палка с шарами стоит)))

как жаль родственников...

Я думаю, эту ситуацию с юмором восприняли) Ну, по крайней мере, я и мои родные уж точно бы посмеялись) Позитивней надо мыслить)) Yahoo! Smile
77Елена77 писал(а):
но потом поняла - эти торты проигрывают своими вкусовыми качествами, так как сама мастика - штука своеобразная... при засыхании жесткая... на вкус не всем нравится. Так что это чисто для визуально эффекта хорошо. А на вкус так себе...

Вообще мастика изначально - чисто декор и не более того. Это просто наш российский менталитет - схомячить всё, за что "уплОчено"))
При засыхании - жесткая, если использовать для фигурок, да, их высушивают. Но при покрытии торта, т.е. на креме она не засыхает, остается мягкой.
Но я не люблю мастику, лишь единицы делают из нее шедевры, остальные - ну такое.. чисто лишняя морока и дополнительный вес.
Chanel-vanil писал(а):
Нам нравится - и коржи, и крем с добавлением шоколада

А я не люблю шоколадные торты, как и шоколад в принципе) Только под НГ "в охотку", выбираю самые вкусные начинки)) А вот само покрытие с конфет чаще всего "отколупываю") Но вот классический "Наполеон" просто ОБОЖАЮ)) nyam2 girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):

heart heart heart
Оооо, они идеальны) girl_in_love Вот единственный торт, который не нуждается в каком-то особенном украшении - это "Наполеон" (ну и "Медовик", пожалуй), он шикарен в своей простоте! Ну а с ягодками - восторг!!! girl_in_love

Omitschka писал(а):
А они в Германию высылают?

Вроде бы нет.. unknown
Omitschka писал(а):
Просто ВАУ!!!!!

give_heart
Тантана писал(а):
Да, девочки, живая, примерно 1,2 метра. И светится как пальма на курорте - то зеленым, то красным, то синим цветом (лампа ргб от земли вверх светит).

Представляю, какая красота!!!! girl_in_love

02 Ноя 2017 0:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
иначе в декабре придется тысяч 25-30 в магазине оставить

Сразу накладно получается. Поэтому я тоже постепенно покупаю. Но ... тут же готовлю - кое-какая консервация "уходит".
Тантана писал(а):
И светится как пальма на курорте - то зеленым, то красным, то синим цветом (лампа ргб от земли вверх светит).

Красота!
Тантана писал(а):
А у меня уже руки чешутся шары и мишуру повесить.

Когда планируешь?

02 Ноя 2017 1:02

Распечатать сообщение
галческо

галина

57 лет
лен. обл

галческоМои рецепты
Вот и я начала подготовку к любимому празднику.Заказала тюльки и шторы на Сима Ленд

02 Ноя 2017 1:10

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Свена писал(а):
Когда планируешь?

Надеюсь в первый день зимы.

Наверх