В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2017 19:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
я всегда выбрасываю любую посуду со сколами и трещинами.
Они сразу же купили другую елку и нарядили снова)))
мне совсем не нравится мастика на вкус, а вот как минимум 2 человека в моем окружении с удовольствием ест все фигурки с тортов из мастики ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 19:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Света, у нас сосны и обычные елочки недорогие, а вот именно пихты, голубые елки - дорогие (они и красивые очень, пушистые) И обычные ёлочки у нас - не очень красивые, совсем "худенькие" и не пушистые Девочки, а кто-нибудь готовит шоколадный Наполеон? Нам нравится - и коржи, и крем с добавлением шоколада ![]() И вот в фотках нашла еще один шоколадный (в этом - в крем и тесто добавлялось какао, а не шоколад), в 2015 году делала на юбилей моему дедушке А вот обычные "наполеоны" - тонкие коржи из слоеного домашнего теста и заварной крем Этот тоже был на юбилей - бабуле родственников в прошлом году Так что мне дважды выпала честь, так сказать, на такие круглые даты тортики готовить ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 20:16
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||||
Какая красота и вкуснота! Нет слов! Девочки, какие вы все талантливые! Такие торты!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 20:21
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 20:26
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Марина! Такие шедевры
![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 20:29
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||
Девочки, кто будет в магните бокалы брать, проверяйте сразу, мне сегодня один бракованный попался, муж посмотрел, сказал что не разбитый, а дефект заливки стекла! Будьте внимательны!
|
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 20:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Chanel-vanil
Марина, вот это тортики ![]() ![]() ![]() ![]() Произведения искусства! |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 20:30
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Наташка11
Наташа, а тебе его не поменяют? |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 20:34
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||
Не знаю, попробую.
|
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 20:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки ![]() Есть - не жалко) обычно ни кусочка не остается)
Наташа, спасибо за предупреждение |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 20:42
|
Omitschka
Германия |
|||||||||||||||||||||
А они в Германию высылают?
Просто ВАУ!!!!!
Не знаю, Светлана. Всегда у нас ёлка, украшена квартира, подарки, игры. Но всем этим я занимаюсь. Дочери нравится, но сама участия не проявляет. А муж, глядя на мои НГ хлопоты, придерживается позиции- Чем бы дитя не тешилось.... ![]()
Вот, Оля, и у моей такое отношение. Она может мне напомнить, что уже пора...
Какая прелесть! ![]()
![]() ![]() ![]() Акстисья Ольга, шикарный камин ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 20:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
У меня сегодня после посещения магазина с елочными игрушками - настроение такое хорошее, новогоднее. Рассматриваю сегодня фотки прошлых лет и понимаю,что подготовка к НГ в плане вкусной еды - была в нашей семье всегда
![]() ![]() ![]() А вот, что касается украшений новогодних - раньше намного проще было отношение. Лично мое))) Вот елочка со встречи Нового Года - 2014. Игрушки - пластиковые, ну может несколько шариков - стеклянные. И только красные, и золотые. Типа по-модному в 2 цветах ![]() Сейчас так елочку украшать не хочу)))) ![]() ![]() Всего за 3 года очень увлеклась стеклянными елочными игрушками и собрала уже немаленькое их количество. Очень нравятся разные елочные фигурки и шары ![]() Ой, как же хочется уже этой предпраздничной суеты ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 21:10
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
А если попросить что-нибудь сделать? Ну, например, гирлянду закрепить? Или посоветоваться по поводу подарков?
Согласна. Марина, раньше же не было такого выбора: наклейки всевозможные, украшения на стену и пр. Я в детстве помню из ватных шариков гирлянду делала, а между ними дождик или мишура.
У меня все разноцветное.
![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 21:42
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Обалдеть, от таких тортиков можно с ума сойти, все пошла есть " таблетку"
Марина, не сомневаюсь даже, наполеон да еще и с ягодами свежими ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 22:04
|
Kristyket
42 года Италия,Пескара |
|||||||||||||||||||||
О шоколадном даже и не слышала ![]() А вот твои наполеоны с малиной такие аппетитные,так захотелось кусочек тортика,но я готовлю наполеон раз в год на день рождения мужа,а это выпадает на 1 января,для него это самый лучший подарок ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 22:26
|
Brilliance
34 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Сегодня была в фикс прайсе. Как и в прошлом году стоят чудесные коробки для подарков. Сыну купила 5 новогодних книжек с любимыми героями ( щенячий патруль, тачки и тп, все истории про новый год). Все такое нарядное
![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 22:35
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Красотища ![]()
Та же история ![]()
Здорово, а я почему-то книжек не видела. Нужно снова наведаться. |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 23:10
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||
у нас в лесхозе если выписывать, то без разницы,хоть сосна хоть елка хоть пихта.. одна цена за любое дерево по метражу.. но самим ехать в указанном месте рубить.. а там снегу по самое горло зимой.. |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 23:10
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]()
Безотходное использование ![]()
![]() ![]() ![]()
Ого, как сложненько всё ![]()
Прелестная очень ![]()
Офигеть ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
А у нас предпочтение стеклянным, потом фарфоровым, из натуральных материалов, а после уже остальным, если очень красивенькие ![]()
Я ни разу не ела и не готовила, красивенький ![]() ![]() ![]()
Какие тортики шикарные!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 23:37
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Да, девочки, живая, примерно 1,2 метра. И светится как пальма на курорте - то зеленым, то красным, то синим цветом (лампа ргб от земли вверх светит). Сфотографировать пока не получается, ухожу на работу - еще темно, прихожу с работы - уже темно. Это у мужа мечта была, посадить елочку и к ней подсветку сделать. Вот и воплотил на днях. А у меня уже руки чешутся шары и мишуру повесить.
Не могу себя приучить поступать так же. Всё жалею чего-то. Понимаю, что надо выкинуть, но не могу. |
||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2017 23:45
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Какой интересный вариант Наполеона! Надо будет на Рождество такой попробовать испечь. В коржи вместо пары ложек муки какао надо добавить? И в крем тоже?
Дааа, это традиция! И какое счастье, что она есть. |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2017 0:04
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
Света, да я с эстетической точки зрения) Мне нужно, чтобы не только вкусно было, но и красиво) Не люблю месиво в салатнике. А на вкус - верю, чему ж там быть невкусному) ![]()
В "Ленте" перед самым НГ наоборот - можно нарваться на очень хорошие скидки) Асти Мартини в прошлом году весь декабрь и январь по 799р продавали) Ну консервы и прочее там круглый год со скидкой, креветки, помнится мне, тоже ближе под НГ дешевые, та же икра.. Ну в общем, я хочу пораньше начать закупаться, чтобы "разбросать" затраты на пару месяцев хоть, иначе в декабре придется тысяч 25-30 в магазине оставить) Но чтобы вот прям цены задирали перед самым НГ, не припомню такого в наших магазинах.
Я думаю, эту ситуацию с юмором восприняли) Ну, по крайней мере, я и мои родные уж точно бы посмеялись) Позитивней надо мыслить)) ![]() ![]()
Вообще мастика изначально - чисто декор и не более того. Это просто наш российский менталитет - схомячить всё, за что "уплОчено")) При засыхании - жесткая, если использовать для фигурок, да, их высушивают. Но при покрытии торта, т.е. на креме она не засыхает, остается мягкой. Но я не люблю мастику, лишь единицы делают из нее шедевры, остальные - ну такое.. чисто лишняя морока и дополнительный вес.
А я не люблю шоколадные торты, как и шоколад в принципе) Только под НГ "в охотку", выбираю самые вкусные начинки)) А вот само покрытие с конфет чаще всего "отколупываю") Но вот классический "Наполеон" просто ОБОЖАЮ)) ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Оооо, они идеальны) ![]() ![]()
Вроде бы нет.. ![]()
![]()
Представляю, какая красота!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2017 0:21
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Сразу накладно получается. Поэтому я тоже постепенно покупаю. Но ... тут же готовлю - кое-какая консервация "уходит".
Красота!
Когда планируешь? |
||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2017 1:02
|
галческо
57 лет лен. обл |
|||||||||||||||||||||
02 Ноя 2017 1:10
|
Тантана
47 лет Калининград |