В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

01 Ноя 2017 0:02

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Марина, спасибо, может решусь попробовать!

Я живую ёлку один раз покупала, осыпалась вся утром 1 января, больше не эксперементирую, ставлю искусственную.

01 Ноя 2017 0:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Интересно, как пихта "себя ведет"?

Света, пихта себя ведет идеально good
Она точно не сыпется
В прошлом году из веток пихты такие букеты делала.Без воды стояли до Старого Нового Года - не сыпались
Фото
Фото

01 Ноя 2017 0:54

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
из веток пихты такие букеты делала

Какие хорошенькие! Сразу запахло новых годом, даже через экран ноутбука слышно. girl_claping
В прошлогодней теме кто-то из девочек подкинул интересную идею - делать подарки для дома. Мне это так понравилось ,что в этом году сделали аж два больших подарка - ремонт в прихожей в золотистых тонах (это для дома) и второй подарок для двора - муж купил голубую елочку и сделал разноцветную подсветку для нее. Теперь у нас самое новогоднее настроение. Выглянешь в окно, а там елочка переливается. К встрече нового года готовы.

01 Ноя 2017 1:09

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
В прошлом году из веток пихты такие букеты делала.Без воды стояли до Старого Нового Года - не сыпались

Ничего себе, даже без воды... Но у нас пихту точно не найдёшь, а жаль. А букеты классные! good2

01 Ноя 2017 1:27

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
Девочки, а тортик из безе, без выпечки никто не делал? Нет у меня духовки пока, а в микроволновке на режиме конвекции одно мучение печь .

А мультиварки нет? У меня духовка старая, работает только на максимальной температуре. Всё горит wacko1 . Так я в мультиварке приспособилась печь.
Chanel-vanil писал(а):
Тоже захотелось холодца))))

А мы только вчера доели nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Олеся, не надо печалиться. Найдете вы куртку. Просто еще надо поискать. Зато праздник небольшой у вас получился

Точно friends

01 Ноя 2017 1:30

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
пихта себя ведет идеально
Она точно не сыпется
В прошлом году из веток пихты такие букеты

Красота. Я в прошлом году тоже делала из пихты и сосны, вперемешку. Правда в воду ставила. Стояли с двадцатых чисел декабря до конца января. Ничего не сыпалось, а пахло как...мм!!!

01 Ноя 2017 2:34

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Акстисья писал(а):
Вот даже немножко проиллюстрирую (ой, все фотки пересмотрела с таким удовольствием):

Красивые фотки) Счастливые детки! girl_in_love good
Majena писал(а):
Красотища!

sharik
Novogodinka писал(а):
Нина, тортики у тебя шедевральные, не представляю как такую красоту можно сделать дома самим

Можно-можно) Стоит только захотеть) Smile
Novogodinka писал(а):
Для вдохновения и настроения

Какой "суши-тортик" аппетитный на последнем фото! nyam2
Ольгура писал(а):
Свена Света, ты аватарку поменяла? и когда успела?! я спать ложилась, еще прежняя была....

Вот и я не сразу Свету узнала) Несколько секунд соображала кто это мне ответил)) wacko1 girl_haha
77Елена77 писал(а):
Шерри http://forum.say7.info/topic40741.html

Юля, что то все так хвалят... а мне внешний вид не нравится... не могу это преодолеть.

У всех по-разному выходит, в том числе и внешний вид) Я тоже не приемлю такую мешанину. Я бы такой салатик накидала, возможно, слоями воздушными, чуть "сбрызгивая" майонезом.
77Елена77 писал(а):
шикарный тортик!

Спасибо, Елена! А я уже второй год восхищаюсь твоими чудесными куколками!!! girl_in_love
Тантана писал(а):
Шикарные тортики!

give_heart
СЕлена*** писал(а):
О, Боги! Неужели такое можно руками творить? И все съедобное? Красотищааа!!!

Съедобное) Спасибо) give_heart
Ольгура писал(а):
Прикупила рульку и ножки - надо-же "обмыть" новые формы. Еще язык говяжий купила, даже незамороженный. Сейчас все помою, почищу и в морозилку до часа икс.

Оля, поздравляю)) У меня как начинают первые запасики в морозилке/холодильнике появляться к НГ, так сразу спокойней на душе)) Тоже уже хочу начать закупаться потихоньку креветками, красной рыбкой, икрой, языком. Короче, деликатесами) nyam2

Niusha-ta писал(а):
Торт ! Я бы так никогда не смогла.

Уверяю - смогла бы!) Smile
Niusha-ta писал(а):
Кремом выровнять наверно сложнее чем мастикой?

Вообще, под мастику тоже ровнять нужно идеально или близко к идеальному, иначе она ляжет неровно)
таня 74 писал(а):
Простерилизовали в субботу.В туалет так и не сходила

Это нехорошо. Если на второй день не сходила - уже тревожный звоночек, а тут с субботы. Еще и вялая какой день. Я бы перестраховалась и хотя бы позвонила врачу.
TATIANA* писал(а):
по прогнозу с 11 ноября -25 -29, а ночами вобще морозяка до -34... Зима властвует!!! Вся природа в белом!!

Вот это дааа! А у нас всё дожди да дожди.. Сегодня вот немножко снежком припорошило, но таким мокрым и брр.. мерзким.
Ольгура писал(а):
Очень вкусно получилось!!!

Такой сочный, кажется! Видно, что вкусный!) nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Торты - просто класс Сразу видно, что профи)))

Вот ни разу не профи я) Нигде не училась этому - интернет да ютуб) Но очень хочется попасть на мастер-класс к какому-нибудь крутому мастеру) girl_in_love Так что, девочки, такие тортики дома ваять под силу каждой) Мои первые далеко не так выглядели, поверьте)) girl_haha

Chanel-vanil писал(а):

И мне, уже давно хочется! Но буду терпеть до НГ!)
Chanel-vanil писал(а):
У наших родственников так было - только купили, нарядили, фото разослали, а на второй день приходят домой - а там вместо елки - палка с шарами стоит)))

Прикол)) rofl2

01 Ноя 2017 3:31

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
77Елена77 писал(а):
подарочки)) а с кисточкой, но вот честно, - бред же? Даже если замахиваются на юмор - как-то пошловато..

Мне нравится чесалка для спины, из того же разряда girl_haha
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
может, кашемировый плед?

Супер! Лишним не будет! girl_in_love
Кто уже определился с подарками, поделитесь идейками!

У меня тоже ступор wacko1
Думала маме подарить набор кремов для рук, кружку красивую, может пижаму и серьги.
Бабушке вот вообще не знаю unknown ну конфетки и печеньки новогодние, это она у нас любит girl_haha носочки новогодние, лишними не будут, ещё плед или может ещё большой и тёплый палантин-шарф.
Вот тете не знаю что дарить wacko1 пуансеттию в горшке, а что ещё не знаю.
Брату и его жене тоже не знаю girl_haha
Ещё тётушкам надо, а им вечно ничего не нравится, поэтому тоже не знаю wacko1 и надо друзьям ещё придумать unknown
Лучшей подруге куплю адвент косметики наверно и косметичку, ещё набор кремов для рук и вкусняшки.
А малявкам игрушки и какую нибудь одежду новогоднюю girl_haha
Короче, ещё думать и думать wacko1
Тантана писал(а):
и получила такую огромную коробку и в ней много-много небольших подарочков. Почувствовала себя ребенком, когда разбирала свои сокровища.

Здорово! girl_in_love

Vita-Pita писал(а):
он решил заодно купить и старшей. Девочки, я не ожидала такой реакции, она так радовалась. Говорит, мама я как будто вернулась в детство, когда собирала

Я тоже люблю киндеры до сих пор give_heart
Sirena Amaranta писал(а):
Увидела в интернете таких шикарных ангелочков.

Ого, очень красивые girl_in_love good
Кошка из лукошка писал(а):
На первый взгляд дурость, конечно. Но прям прикольно выходит.

Ну кстати, многие так делают good2

там появились киндеры в новогоднем оформлении! Так я радовалась, наверное, больше нее!

Даааа???! О! Надо будет поискать girl_claping girl_claping у меня в том году вся ёлка в киндерах была girl_haha гости норовили ободрать ёлочку girl_haha
СЕлена*** писал(а):
Горошек в этом году я сама солила, получилось вкуснее магазинного, так что 2 баночки у меня уже припасены.

Ух ты! Молодец какая! good2
Медвежата писал(а):
Мы тоже стали задумываться о празднике всё раньше и раньше.

А у нас и в городе начали раньше готовиться, рекламу крутят уже, товары и витрины в магазинах появляются новогодние, раньше реально такого не было, а сейчас чуть ли не раньше Европы girl_haha
Ольгура писал(а):
Отрывной тыквенный пирог к сегодняшнему хэллоуину.

Прикольный вышел Джек good
Chanel-vanil писал(а):
Я вот такой делала

nyam2 nyam2

Chanel-vanil писал(а):
прошлом году из веток пихты такие букеты делала.Бе

Какая прелесть girl_in_love

01 Ноя 2017 8:04

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Наташка11 писал(а):
С мужем самая большая засада, девочки, поделитесь, чего мужьям дарите?

Присмотрела на Али атласную пижаму,но еще думаю, Embarassed Может лучше машину шлифовальную unknown
77Елена77 писал(а):
А я перед католическим рождеством ставлю елку. И надоесть не успевает к 31-му и успевает настроение наладить правильно

я обычно то же, а в этом году командировка с 4.12 по 30 когда ,что делать буду unknown Embarassed

таня 74 писал(а):
Я ей еду в постель приносила.
ох,зря это, лучше бы побыть голодной, только можно воды чуть чуть, руку на животик если (а лучше фонендоскопом) если перестальтики(движения кишечника) не слышно-бегом к врачу!

01 Ноя 2017 8:10

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Девочки, а тортик из безе, без выпечки никто не делал? Нет у меня духовки пока, а в микроволновке на режиме конвекции одно мучение печь . Вот думала может купить готовых безе , покрошить их и с кремом, с орешками типа полета что-то придумать

Наташа вот такой делала ,очень вкусный ,из журнала 10 летней давности
Фото
Фото

01 Ноя 2017 8:52

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Понятно. У меня кабельного нет: и 20-ти обычных хватает.

А я и обычные не смотрю. Мои любимые Дом кино - там старые фильмы наши показывают и СТС еще.
Chanel-vanil писал(а):
Можно тоже отвечу?) Мастика - дело непростое. И намного более трудоемкое, чем кремом. Чтобы мастика ровно и красиво легла, надо идеально выровнять все бока и поверхность.
Года 3 назад я немного увлекалась тортами, а тогда еще мода была на мастичные торты - делала в подарки близким. С выравниванием и фигурками повозиться приходилось. Хорошо, что мода прошла. Кремом намного быстрее. Хотя лично я больше люблю муссовые тортики)

И как вы украшением занимаетесь?! У меня терпежа не хватает. Стряпать люблю, есть люблю - украшать не люблю.
У нас кажется вопрос с десертом решился. Тирамиссу! Легко и вкусненько!

01 Ноя 2017 9:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Привет!
Chanel-vanil писал(а):
В прошлом году из веток пихты такие букеты

Марина. какие у тебя букеты! Я вообще помню твое оформление good2
Тантана писал(а):
Выглянешь в окно, а там елочка переливается

Класс!
Ninulya1509 писал(а):
Несколько секунд соображала кто это мне ответил))

Я с котом girl_haha
Ninulya1509 писал(а):
Я тоже не приемлю такую мешанину.

Нина, а на вкус он очень даже ничего!
Majena писал(а):
Короче, ещё думать и думать

Катя, так у тебя же практически всё придумано.
Ольгура писал(а):
Стряпать люблю, есть люблю - украшать не люблю.

Оля, а я вот только есть люблю girl_haha

01 Ноя 2017 11:37

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Всем привет!

TATIANA* писал(а):
У нас на работе одинокая молодая женщина (39 лет) тоже ни ёлку не ставит,

Видимо, поэтому она и одинокая, с такими скучно и неинтересно.
TATIANA* писал(а):
ночами вобще морозяка до -34.

ой-ой, не люблю морозы, хоть бы у нас зима теплая была
Ольгура писал(а):
Отрывной тыквенный пирог к сегодняшнему хэллоуину.

Как интересно, и видно, что вкусно!
Свена писал(а):
У нас в одном из магазинов выложили НГ товары. Хоть бы вывеску поменяли

Еще поменяют))) Мы когда в ОБИ были, то там на новогодних наклейках для окон, цена висела: петуния - 19 руб. girl_haha Товар выкладывают сначала, а потом цены и вывески меняют.
Тантана писал(а):
муж купил голубую елочку

Живую или искусственную? Я у себя тоже голубую ель в этом году посадила, но она еще маленькая, под снегом и не видно))
Majena писал(а):
Ух ты! Молодец какая!

friends
Ольгура писал(а):
У нас кажется вопрос с десертом решился. Тирамиссу! Легко и вкусненько!

И я на десерт тирамиссу хочу делать, уже наверно года 3 его не делала, надо исправляться.

01 Ноя 2017 11:46

Распечатать сообщение
Акстисья

Ольга

41 год
Краснодар

АкстисьяМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Девочки, про камин. На ютубе есть камины, с треском и пр звуками. Есть даже с классической музыкой. Я скачала парочку. Иногда ужинаем "с камином" На первый взгляд дурость, конечно. Но прям прикольно выходит.

А у нас есть в телевизоре приложение камин. Когда включаешь - на весь экран очаг и звук потрескивающих поленьев.

01 Ноя 2017 12:09

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Наташа вот такой делала ,очень вкусный ,из журнала 10 летней давности

Алла, спасибо, надо будет порепетировать!
Решила сегодня не работать, надо уборку учинить, а то на выходных не успела. Заодно освобожу место, говорят в некоторых странах мира принято выкидывать перед новым годом старые вещи good2

01 Ноя 2017 13:43

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Очень вкусно получилось!!!

Хороший пирог, кажется такой сочный и ароматный наверное за счет корицы,да?! Оль, а ром тоже добавляла или можно пропустить? unknown
Свена писал(а):
а у меня всё это куплено. Но я каждый день какие-нибудь салатики делаю, поэтому и приходится докупать

аналогично.. girl_haha girl_haha girl_haha
Свена писал(а):
У нас в одном из магазинов выложили НГ товары. Хоть бы вывеску поменяли

girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Мастика - дело непростое. И намного более трудоемкое, чем кремом. Чтобы мастика ровно и красиво легла, надо идеально выровнять все бока и поверхность.
Года 3 назад я немного увлекалась тортами, а тогда еще мода была на мастичные торты - делала в подарки близким. С выравниванием и фигурками повозиться приходилось. Хорошо, что мода прошла. Кремом намного быстрее.

А для меня что мастикой, что кремом - ну ни как не получается, бисквит и то не всегда поднимается... unknown Embarassed Вот только Наполеон и умею делать мастерски как говорит муж.. girl_haha А ещё прогресс недавно шарлотка получилась так как надо - и поднялась замечательно, и пропеклась хорошо, и на вкус вышла удачной! good2 Наконец-то... Yahoo! Вот мое произведение вымученное, так переживала, почему у всех получается, а у меня нет и всё.. girl_cray3 girl_cray3
Фото
Фото
Фото
Кстати, в тесто яболки порезала дольками и добавила дробленный фундук dance2 nyam2

01 Ноя 2017 14:20

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
сделай торт из безе типа торта Павлова.
Слой безе, слой крема, слой ягод/фруктов. Можно дважды слои повторить.
Хоть и мотивам Павловой - вкусно будет однозначно
Я вот такой делала (правда коржи безе сама пекла - но это не обязательно)

Красивый! good
Свена писал(а):

Пихточка очень долго у нас стояла, но воду каждый день подливали... после Крещения, когда мы обычно убираем ёлочку, то ветки (они не сухие!) муж отпиливал и я потом в ванне "заваривала" их горячей водой, убирала через какое-то время, заполняла уже теплой и получался ароматный, еловый запах воды.. и ванну принимаешь с удовольствием и с пользой.. Wink Ствол тоже можно использовать, только нужно тщательно освободить от веток, наждачной бумагой хорошо почистить и можно использовать как поддержку для больших домашних цветов.. girl_haha
Наташка11 писал(а):
Я живую ёлку один раз покупала, осыпалась вся утром 1 января, больше не эксперементирую,

После того как муж приносил живую ёлку, срубленную в лесу, мы сразу ее не устанавливали, вначале на балконе несколько дней держали перевязанную, а то с мороза в тепло быстро красавицы осыпаются..
Chanel-vanil писал(а):

Какой красивый пихтовый букет! good2
Ninulya1509 писал(а):
Вот и я не сразу Свету узнала) Несколько секунд соображала кто это мне ответил))

И я не узнала friends пришлось в профиль зайти.. girl_haha
Ninulya1509 писал(а):
Тоже уже хочу начать закупаться потихоньку креветками, красной рыбкой, икрой, языком. Короче, деликатесами)

Только вчера вечером набрасывая новогоднее меню, подумала, что можно уже эти продукты потихоню закупать.. girl_haha а то потом ближе к НГ у нас частенько выбрасывают вперемешку с хорошими не очень качественные продукты, можно нарваться.. у нас так с уткой было, с тех пор её не покупаю, кушаем у мамы..
Ninulya1509 писал(а):

И мне, уже давно хочется! Но буду терпеть до НГ!)

а мы нетерпеливые girl_haha girl_haha как запланировала на 4 ноября, так тому и быть! girl_haha Ну очень хочется холодца, особенно некоторым в нашей семье.. wacko1
Majena писал(а):
Мне нравится чесалка для спины, из того же разряда

мы в подарок свёкру покупали такую girl_haha смеялись так.. а она кстати очень даже удобной оказалась с длинной деревянной палкой.. girl_haha

01 Ноя 2017 14:50

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Хороший пирог, кажется такой сочный и ароматный наверное за счет корицы,да?! Оль, а ром тоже добавляла или можно пропустить?

Первый раз делала с ромом - понравилось больше, чем без рома. Никак не могу денег выделить, дорогой он зараза....
TATIANA* писал(а):
А ещё прогресс недавно шарлотка получилась так как надо - и поднялась замечательно, и пропеклась хорошо, и на вкус вышла удачной!

Таня, красивая шарлотка, пышная!!!!
TATIANA* писал(а):
а то потом ближе к НГ у нас частенько выбрасывают вперемешку с хорошими не очень качественные продукты, можно нарваться

Да,да,да! А еще и цены задирать начинают!

01 Ноя 2017 15:08

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Свена писал(а):

я уже много лет ( более 10!) ставлю только пихту. Прекрасно стоит с 25 декабря до 16 января.. и ароматная такая!!!! Но все таки нынче решила купить искусственную елку.. надоело уже по сугробам в лесу ползать.. да и прежде ее выписывать надо в лесхозе. потом бежать в банк -оплачивать.. потом снова в лехоз за лесорубочным билетом.. а в выходной день уже в лес.. Как правило разрешают рубить в одном и том же квартале.. а деревья растут гораздо медленнее, чем наступают новогодние праздники.. и выбора практически нет... Да и муж у меня в Екатеринбурге работает, приезжает редко очень.. в общем я нынче решилась на искусственную елку.. но красивую.. Посмотрю.. если не выберу, то опять придется в лес ехать.. а прежде по инстанциям побегать- посуетиться..

01 Ноя 2017 15:33

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, c 1 ноября! До Нового года остается 61 день Yahoo! New Year Go
У нас сегодня +4 градуса, холодно New Year gifts

Сегодня уже увидела в одном магазине новогодние витрины - игрушек много стеклянных красивых. Но пока ничего не покупала

Вот такая понравилась
Фото

Девочки, про пихты. Они, конечно, очень красивые и нарядные. Один минус - очень дорого. wacko1
В прошлом году у меня была идея купить не елку, не сосну, а именно пихту. Когда поехали покупать - посмотрели на цены и отказались от этой затеи. Сумма за 1,5 м пихту - 12 тыс, 1,8 м - 15 тыс и выше. Цены продавцы не снижали ни 30, ни 31 декабря на пихты. Зато бесплатно набрали кучу обрезанных пихтовых веток - из них вот букеты и сделала)))
Как вы думаете, все ли пихтовые деревья были проданы на том елочном базаре до Нового Года? К сожалению, куча красивых елочек остались без своего домика на праздник. Мы проезжали после НГ там - так и стояли они недели 2-3 точно.

01 Ноя 2017 15:36

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
говорят в некоторых странах мира принято выкидывать перед новым годом старые вещи

Я всегда так делаю, особенно битую/колотую посуду нужно выбросить, иначе она плохое в дом несет.
TATIANA* писал(а):
А ещё прогресс недавно шарлотка получилась так как надо

Аппетитная! good У меня шарлотка тоже через раз получается.
Я на скорую руку делаю всегда один из этих пирогов, всегда вкусно получается и быстро
http://forum.say7.info/topic69058.html
TATIANA* писал(а):
И я не узнала пришлось в профиль зайти..

так сверху же ник написан)))

01 Ноя 2017 15:57

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Я всегда так делаю, особенно битую/колотую посуду нужно выбросить, иначе она плохое в дом несет.

У меня есть пара блюдец от сервиза, там на них маааахонькие скольчики на краях, все думаю , выбросить - не выбросить.....жалко.......подарок сестры на новый год.

01 Ноя 2017 16:07

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Тантана писал(а):
муж купил голубую елочку и сделал разноцветную подсветку для нее. Теперь у нас самое новогоднее настроение. Выглянешь в окно, а там елочка переливается. К встрече нового года готовы.

А елочка живая? Embarassed
чукот писал(а):
а в этом году командировка с 4.12 по 30 когда ,что делать буду

wacko1
Алла/Виталина писал(а):
вот такой делала ,очень вкусный ,из журнала 10 летней давности

Чудесный тортик! good2 С таким бы я тоже справилась, а тем более зефир просто обожаю.. nyam2 nyam2
Наташка11 писал(а):
говорят в некоторых странах мира принято выкидывать перед новым годом старые вещи

В Италии.. из окон выбрасывают старую мебель.. wacko1 нас бы соседи и УК засудили за это дело.. girl_haha girl_haha а ни дай Бог кого то ещё и прибили ненароком, всё - засадили бы молча и имени не спросили! girl_haha
Наташка11 писал(а):
Решила сегодня не работать, надо уборку учинить,

А что так можно?! Или свободный ненормированный график? Или ИП? unknown
Ольгура писал(а):
Таня, красивая шарлотка, пышная!!!!

Спасибки!!! Embarassed Romashki
Елена-Арти писал(а):
Но все таки нынче решила купить искусственную елку.. надоело уже по сугробам в лесу ползать..

friends Мы два года назад купили искусственную красавицу и то, если бы злющий муж не пришёл очередной раз с живой пихточкой и сказал: "Всё! Хватит! Сегодня так провалился в сугробе, думал хана.. не вылезу, хорошо уже с ёлкой был, спасла.." girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Сегодня уже увидела в одном магазине новогодние витрины - игрушек много стеклянных красивых. Но пока ничего не покупала

Вот такая понравилась

Симпатичная игрушка, но я совсем стеклянные не покупаю.. в мерах безопасности - дети, животные.. unknown
СЕлена*** писал(а):
Аппетитная! У меня шарлотка тоже через раз получается.

friends Спасибо! Rose
СЕлена*** писал(а):
Я на скорую руку делаю всегда один из этих пирогов, всегда вкусно получается и быстро

Надо попробовать, первый приглянулся, добавила в закладки.. nyam2
СЕлена*** писал(а):
особенно битую/колотую посуду нужно выбросить, иначе она плохое в дом несет.

я тоже приучила себя даже чуть потресканную посуду выбрасывать, на хрустальном бокале для шампанского недавно обнаружила малюсенькую трещинку - крутила, вертела, и всяко разно рассматривала (жаль из набора 6 бокалов - подаренного мамой и сестрёнкой), вобщем выбросила, теперь пять осталось.. scratch_one-s_head
СЕлена*** писал(а):
так сверху же ник написан)))

unknown всё равно не узнала.. girl_haha

01 Ноя 2017 16:09

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Тантана писал(а):
муж купил голубую елочку

Таня, это моя мечта прям))) Как здорово!

Ninulya1509 писал(а):
Спасибо, Елена! А я уже второй год восхищаюсь твоими чудесными куколками!!!

Нина, спасибо большое!

Chanel-vanil писал(а):
а на второй день приходят домой - а там вместо елки - палка с шарами стоит)))

как жаль родственников...

Chanel-vanil писал(а):
Я вот такой делала

Классный! Я тоже такого типа предпочитаю торты. Только без фруктов и сверху заливаю самодельной шоколадной глазурью

Chanel-vanil писал(а):
Мастика - дело непростое

Я перед свадьбой дочки хотела наваять из обычных покупных тортов из хорошей кондитерской мастичное чудо (уж розы-то я лепить умею)))) кучу рецептов перерыла, но потом поняла - эти торты проигрывают своими вкусовыми качествами, так как сама мастика - штука своеобразная... при засыхании жесткая... на вкус не всем нравится. Так что это чисто для визуально эффекта хорошо. А на вкус так себе... Прикольные "голые" торты, но не мое. Я на свадьбу дочери брала 2 торта разного диаметра очень вкусных и в шоколадной глазури и украшала живыми розами в фольговых колбах + зефиренки сухие. Смотрелочь очент эффектно и небанально. Но, конечно, это вариант на самый крайний случай, когда нет возможности (читай - времени) заказать нормальный свадебный торт. А вообще мне нравятся торты в шоколадной глазури с изысканным кружевным декором и каким-нибудь цветочным акцентом. Можно такую штуку и дома сделать, но надо коврики для кружев в интернете покупать. У меня не было времени(((

TATIANA* писал(а):
"Мне по-барабану НГ - поужинаю, посмотрю телек и спать.

Жалко ее бедную...

01 Ноя 2017 19:07

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Мы когда в ОБИ были, то там на новогодних наклейках для окон, цена висела: петуния - 19 руб.

Вообще жесть girl_haha
TATIANA* писал(а):
Вот мое произведение вымученное,

Таня, смотрится аппетитно good2
TATIANA* писал(а):
мы сразу ее не устанавливали, вначале на балконе несколько дней держали перевязанную,

Мы же покупаем числа 17-18 декабря. И тоже ее на балкон, но не перевязываю. Кот ходит, смотрит. Выйдет - посидит рядом girl_haha А перед тем , как ставить, я заношу в комнату, она лежит на полу, веточки распрямляются, я сбрызгиваю немного водой.
Елена-Арти писал(а):
Прекрасно стоит с 25 декабря до 16 января.. и ароматная такая!!!!

Лена, я помню, что Вы писали, как выписываете билет, сами рубите. А продают у нас пихты какие-то "дохленькие". Сосну еще можно выбрать, а пихту на елочных базарах проблематично выбрать .
Chanel-vanil писал(а):
Вот такая понравилась

Какой фонарь good2
Chanel-vanil писал(а):
Сумма за 1,5 м пихту - 12 тыс

У нас таких цен нет.
СЕлена*** писал(а):
Я всегда так делаю, особенно битую/колотую посуду нужно выбросить

Лена, ну такую посуду надо сразу выбрасывать. Не жди НГ - проверь сейчас.
Ольгура писал(а):
там на них маааахонькие скольчики на краях

Оля, выбрасывай, не жалей.

Наверх