В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Ноя 2017 0:02
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Марина, спасибо, может решусь попробовать!
Я живую ёлку один раз покупала, осыпалась вся утром 1 января, больше не эксперементирую, ставлю искусственную. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2017 0:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|
01 Ноя 2017 0:54
|
Тантана
47 лет Калининград |
Какие хорошенькие! Сразу запахло новых годом, даже через экран ноутбука слышно.
В прошлогодней теме кто-то из девочек подкинул интересную идею - делать подарки для дома. Мне это так понравилось ,что в этом году сделали аж два больших подарка - ремонт в прихожей в золотистых тонах (это для дома) и второй подарок для двора - муж купил голубую елочку и сделал разноцветную подсветку для нее. Теперь у нас самое новогоднее настроение. Выглянешь в окно, а там елочка переливается. К встрече нового года готовы. |
|
01 Ноя 2017 1:09
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Ничего себе, даже без воды... Но у нас пихту точно не найдёшь, а жаль. А букеты классные! |
|
01 Ноя 2017 1:27
|
Олеся.
40 лет Россия |
А мультиварки нет? У меня духовка старая, работает только на максимальной температуре. Всё горит . Так я в мультиварке приспособилась печь.
А мы только вчера доели
Точно |
|
01 Ноя 2017 1:30
|
Олеся.
40 лет Россия |
Красота. Я в прошлом году тоже делала из пихты и сосны, вперемешку. Правда в воду ставила. Стояли с двадцатых чисел декабря до конца января. Ничего не сыпалось, а пахло как...мм!!! |
|
01 Ноя 2017 2:34
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
Красивые фотки) Счастливые детки!
Можно-можно) Стоит только захотеть)
Какой "суши-тортик" аппетитный на последнем фото!
Вот и я не сразу Свету узнала) Несколько секунд соображала кто это мне ответил))
У всех по-разному выходит, в том числе и внешний вид) Я тоже не приемлю такую мешанину. Я бы такой салатик накидала, возможно, слоями воздушными, чуть "сбрызгивая" майонезом.
Спасибо, Елена! А я уже второй год восхищаюсь твоими чудесными куколками!!!
Съедобное) Спасибо)
Оля, поздравляю)) У меня как начинают первые запасики в морозилке/холодильнике появляться к НГ, так сразу спокойней на душе)) Тоже уже хочу начать закупаться потихоньку креветками, красной рыбкой, икрой, языком. Короче, деликатесами)
Уверяю - смогла бы!)
Вообще, под мастику тоже ровнять нужно идеально или близко к идеальному, иначе она ляжет неровно)
Это нехорошо. Если на второй день не сходила - уже тревожный звоночек, а тут с субботы. Еще и вялая какой день. Я бы перестраховалась и хотя бы позвонила врачу.
Вот это дааа! А у нас всё дожди да дожди.. Сегодня вот немножко снежком припорошило, но таким мокрым и брр.. мерзким.
Такой сочный, кажется! Видно, что вкусный!)
Вот ни разу не профи я) Нигде не училась этому - интернет да ютуб) Но очень хочется попасть на мастер-класс к какому-нибудь крутому мастеру) Так что, девочки, такие тортики дома ваять под силу каждой) Мои первые далеко не так выглядели, поверьте))
И мне, уже давно хочется! Но буду терпеть до НГ!)
Прикол)) |
|
01 Ноя 2017 3:31
|
Majena
38 лет |
Мне нравится чесалка для спины, из того же разряда
Супер! Лишним не будет!
У меня тоже ступор
Думала маме подарить набор кремов для рук, кружку красивую, может пижаму и серьги. Бабушке вот вообще не знаю ну конфетки и печеньки новогодние, это она у нас любит носочки новогодние, лишними не будут, ещё плед или может ещё большой и тёплый палантин-шарф.
Вот тете не знаю что дарить пуансеттию в горшке, а что ещё не знаю.
Брату и его жене тоже не знаю
Ещё тётушкам надо, а им вечно ничего не нравится, поэтому тоже не знаю и надо друзьям ещё придумать
Лучшей подруге куплю адвент косметики наверно и косметичку, ещё набор кремов для рук и вкусняшки. А малявкам игрушки и какую нибудь одежду новогоднюю
Короче, ещё думать и думать
Здорово!
Я тоже люблю киндеры до сих пор
Ого, очень красивые
Ну кстати, многие так делают
Даааа???! О! Надо будет поискать у меня в том году вся ёлка в киндерах была гости норовили ободрать ёлочку
Ух ты! Молодец какая!
А у нас и в городе начали раньше готовиться, рекламу крутят уже, товары и витрины в магазинах появляются новогодние, раньше реально такого не было, а сейчас чуть ли не раньше Европы
Прикольный вышел Джек
Какая прелесть |
|
01 Ноя 2017 8:04
|
чукот
60 лет приморский край |
Присмотрела на Али атласную пижаму,но еще думаю, Может лучше машину шлифовальную
я обычно то же, а в этом году командировка с 4.12 по 30 когда ,что делать буду
|
|
01 Ноя 2017 8:10
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Наташа вот такой делала ,очень вкусный ,из журнала 10 летней давности |
|
01 Ноя 2017 8:52
|
Ольгура
53 года Иркутск |
А я и обычные не смотрю. Мои любимые Дом кино - там старые фильмы наши показывают и СТС еще.
И как вы украшением занимаетесь?! У меня терпежа не хватает. Стряпать люблю, есть люблю - украшать не люблю. У нас кажется вопрос с десертом решился. Тирамиссу! Легко и вкусненько! |
|
01 Ноя 2017 9:17
|
Свена
Омск |
|
Привет!
Марина. какие у тебя букеты! Я вообще помню твое оформление
Класс!
Я с котом
Нина, а на вкус он очень даже ничего!
Катя, так у тебя же практически всё придумано.
Оля, а я вот только есть люблю |
|
01 Ноя 2017 11:37
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|
Всем привет!
Видимо, поэтому она и одинокая, с такими скучно и неинтересно.
ой-ой, не люблю морозы, хоть бы у нас зима теплая была
Как интересно, и видно, что вкусно!
Еще поменяют))) Мы когда в ОБИ были, то там на новогодних наклейках для окон, цена висела: петуния - 19 руб. Товар выкладывают сначала, а потом цены и вывески меняют.
Живую или искусственную? Я у себя тоже голубую ель в этом году посадила, но она еще маленькая, под снегом и не видно))
И я на десерт тирамиссу хочу делать, уже наверно года 3 его не делала, надо исправляться. |
|
01 Ноя 2017 11:46
|
Акстисья
42 года Краснодар |
А у нас есть в телевизоре приложение камин. Когда включаешь - на весь экран очаг и звук потрескивающих поленьев. |
|
01 Ноя 2017 12:09
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Алла, спасибо, надо будет порепетировать! Решила сегодня не работать, надо уборку учинить, а то на выходных не успела. Заодно освобожу место, говорят в некоторых странах мира принято выкидывать перед новым годом старые вещи |
|
01 Ноя 2017 13:43
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
Хороший пирог, кажется такой сочный и ароматный наверное за счет корицы,да?! Оль, а ром тоже добавляла или можно пропустить?
аналогично..
А для меня что мастикой, что кремом - ну ни как не получается, бисквит и то не всегда поднимается... Вот только Наполеон и умею делать мастерски как говорит муж.. А ещё прогресс недавно шарлотка получилась так как надо - и поднялась замечательно, и пропеклась хорошо, и на вкус вышла удачной! Наконец-то... Вот мое произведение вымученное, так переживала, почему у всех получается, а у меня нет и всё.. Кстати, в тесто яболки порезала дольками и добавила дробленный фундук |
|
01 Ноя 2017 14:20
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
Красивый!
Пихточка очень долго у нас стояла, но воду каждый день подливали... после Крещения, когда мы обычно убираем ёлочку, то ветки (они не сухие!) муж отпиливал и я потом в ванне "заваривала" их горячей водой, убирала через какое-то время, заполняла уже теплой и получался ароматный, еловый запах воды.. и ванну принимаешь с удовольствием и с пользой.. Ствол тоже можно использовать, только нужно тщательно освободить от веток, наждачной бумагой хорошо почистить и можно использовать как поддержку для больших домашних цветов..
После того как муж приносил живую ёлку, срубленную в лесу, мы сразу ее не устанавливали, вначале на балконе несколько дней держали перевязанную, а то с мороза в тепло быстро красавицы осыпаются..
Какой красивый пихтовый букет!
И я не узнала пришлось в профиль зайти..
Только вчера вечером набрасывая новогоднее меню, подумала, что можно уже эти продукты потихоню закупать.. а то потом ближе к НГ у нас частенько выбрасывают вперемешку с хорошими не очень качественные продукты, можно нарваться.. у нас так с уткой было, с тех пор её не покупаю, кушаем у мамы..
а мы нетерпеливые как запланировала на 4 ноября, так тому и быть! Ну очень хочется холодца, особенно некоторым в нашей семье..
мы в подарок свёкру покупали такую смеялись так.. а она кстати очень даже удобной оказалась с длинной деревянной палкой.. |
|
01 Ноя 2017 14:50
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Первый раз делала с ромом - понравилось больше, чем без рома. Никак не могу денег выделить, дорогой он зараза....
Таня, красивая шарлотка, пышная!!!!
Да,да,да! А еще и цены задирать начинают! |
|
01 Ноя 2017 15:08
|
Елена-Арти
60 лет Арти |
я уже много лет ( более 10!) ставлю только пихту. Прекрасно стоит с 25 декабря до 16 января.. и ароматная такая!!!! Но все таки нынче решила купить искусственную елку.. надоело уже по сугробам в лесу ползать.. да и прежде ее выписывать надо в лесхозе. потом бежать в банк -оплачивать.. потом снова в лехоз за лесорубочным билетом.. а в выходной день уже в лес.. Как правило разрешают рубить в одном и том же квартале.. а деревья растут гораздо медленнее, чем наступают новогодние праздники.. и выбора практически нет... Да и муж у меня в Екатеринбурге работает, приезжает редко очень.. в общем я нынче решилась на искусственную елку.. но красивую.. Посмотрю.. если не выберу, то опять придется в лес ехать.. а прежде по инстанциям побегать- посуетиться.. |
|
01 Ноя 2017 15:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Девочки, c 1 ноября! До Нового года остается 61 день
У нас сегодня +4 градуса, холодно
Сегодня уже увидела в одном магазине новогодние витрины - игрушек много стеклянных красивых. Но пока ничего не покупала Вот такая понравилась Девочки, про пихты. Они, конечно, очень красивые и нарядные. Один минус - очень дорого.
В прошлом году у меня была идея купить не елку, не сосну, а именно пихту. Когда поехали покупать - посмотрели на цены и отказались от этой затеи. Сумма за 1,5 м пихту - 12 тыс, 1,8 м - 15 тыс и выше. Цены продавцы не снижали ни 30, ни 31 декабря на пихты. Зато бесплатно набрали кучу обрезанных пихтовых веток - из них вот букеты и сделала))) Как вы думаете, все ли пихтовые деревья были проданы на том елочном базаре до Нового Года? К сожалению, куча красивых елочек остались без своего домика на праздник. Мы проезжали после НГ там - так и стояли они недели 2-3 точно. |
|
01 Ноя 2017 15:36
|
СЕлена***
40 лет Омск |
Я всегда так делаю, особенно битую/колотую посуду нужно выбросить, иначе она плохое в дом несет.
Аппетитная! У меня шарлотка тоже через раз получается.
Я на скорую руку делаю всегда один из этих пирогов, всегда вкусно получается и быстро http://forum.say7.info/topic69058.html
так сверху же ник написан))) |
|
01 Ноя 2017 15:57
|
Ольгура
53 года Иркутск |
У меня есть пара блюдец от сервиза, там на них маааахонькие скольчики на краях, все думаю , выбросить - не выбросить.....жалко.......подарок сестры на новый год. |
|
01 Ноя 2017 16:07
|
TATIANA*
50 лет ХМАО-Югра |
А елочка живая?
Чудесный тортик! С таким бы я тоже справилась, а тем более зефир просто обожаю..
В Италии.. из окон выбрасывают старую мебель.. нас бы соседи и УК засудили за это дело.. а ни дай Бог кого то ещё и прибили ненароком, всё - засадили бы молча и имени не спросили!
А что так можно?! Или свободный ненормированный график? Или ИП?
Спасибки!!!
Мы два года назад купили искусственную красавицу и то, если бы злющий муж не пришёл очередной раз с живой пихточкой и сказал: "Всё! Хватит! Сегодня так провалился в сугробе, думал хана.. не вылезу, хорошо уже с ёлкой был, спасла.."
Симпатичная игрушка, но я совсем стеклянные не покупаю.. в мерах безопасности - дети, животные..
Спасибо!
Надо попробовать, первый приглянулся, добавила в закладки..
я тоже приучила себя даже чуть потресканную посуду выбрасывать, на хрустальном бокале для шампанского недавно обнаружила малюсенькую трещинку - крутила, вертела, и всяко разно рассматривала (жаль из набора 6 бокалов - подаренного мамой и сестрёнкой), вобщем выбросила, теперь пять осталось..
всё равно не узнала.. |
|
01 Ноя 2017 16:09
|
77Елена77
51 год Омск |
Таня, это моя мечта прям))) Как здорово!
Нина, спасибо большое!
как жаль родственников...
Классный! Я тоже такого типа предпочитаю торты. Только без фруктов и сверху заливаю самодельной шоколадной глазурью
Я перед свадьбой дочки хотела наваять из обычных покупных тортов из хорошей кондитерской мастичное чудо (уж розы-то я лепить умею)))) кучу рецептов перерыла, но потом поняла - эти торты проигрывают своими вкусовыми качествами, так как сама мастика - штука своеобразная... при засыхании жесткая... на вкус не всем нравится. Так что это чисто для визуально эффекта хорошо. А на вкус так себе... Прикольные "голые" торты, но не мое. Я на свадьбу дочери брала 2 торта разного диаметра очень вкусных и в шоколадной глазури и украшала живыми розами в фольговых колбах + зефиренки сухие. Смотрелочь очент эффектно и небанально. Но, конечно, это вариант на самый крайний случай, когда нет возможности (читай - времени) заказать нормальный свадебный торт. А вообще мне нравятся торты в шоколадной глазури с изысканным кружевным декором и каким-нибудь цветочным акцентом. Можно такую штуку и дома сделать, но надо коврики для кружев в интернете покупать. У меня не было времени(((
Жалко ее бедную... |
|
01 Ноя 2017 19:07
|
Свена
Омск |
Вообще жесть
Таня, смотрится аппетитно
Мы же покупаем числа 17-18 декабря. И тоже ее на балкон, но не перевязываю. Кот ходит, смотрит. Выйдет - посидит рядом А перед тем , как ставить, я заношу в комнату, она лежит на полу, веточки распрямляются, я сбрызгиваю немного водой.
Лена, я помню, что Вы писали, как выписываете билет, сами рубите. А продают у нас пихты какие-то "дохленькие". Сосну еще можно выбрать, а пихту на елочных базарах проблематично выбрать .
Какой фонарь
У нас таких цен нет.
Лена, ну такую посуду надо сразу выбрасывать. Не жди НГ - проверь сейчас.
Оля, выбрасывай, не жалей. |

. Так я в мультиварке приспособилась печь.
ну конфетки и печеньки новогодние, это она у нас любит
Может лучше машину шлифовальную

Вот только Наполеон и умею делать мастерски как говорит муж..
Вот мое произведение вымученное, так переживала, почему у всех получается, а у меня нет и всё..

Ствол тоже можно использовать, только нужно тщательно освободить от веток, наждачной бумагой хорошо почистить и можно использовать как поддержку для больших домашних цветов..
пришлось в профиль зайти..

У меня шарлотка тоже через раз получается.