В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор
 
02 Ноя 2017 1:14

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
В "Ленте" перед самым НГ наоборот - можно нарваться на очень хорошие скидки) Асти Мартини в прошлом году весь декабрь и январь по 799р продавали) Ну консервы и прочее там круглый год со скидкой, креветки, помнится мне, тоже ближе под НГ дешевые, та же икра..

Да и не только в Ленте. Вообще в крупных супермаркетах. Я начинаю где-то с начала декабря потихоньку на новогодний стол покупать продукты. А подарки, и всё остальное стараюсь в ноябре. Конечно если всё в раз очень накладно. А консервы тоже, как у многих из вас девочки, есть практически всегда. Особенно выручают на случай неожиданных гостей.
Majena писал(а):
А у нас предпочтение стеклянным, потом фарфоровым, из натуральных материалов

А у меня так как дети были маленькие, все игрушки не бьющиеся Embarassed . А сейчас вроде свои выросли, но много друзей у которых малыши. Боюсь. Но думаю постепенно всё равно перейдём на стекло

Так здорово, у некоторых из вас уже меню готово Rose А я ещё вот ну совсем не представляю что будет на столе. Единственное оливье, холодец, разные нарезки и много фруктов. unknown
 
02 Ноя 2017 2:56

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Свена писал(а):
Поэтому я тоже постепенно покупаю. Но ... тут же готовлю - кое-какая консервация "уходит".

Да это, наверное, у всех так. Я если акцию вижу - по две-три банки сразу беру) И да, уходит быстро))
галческо писал(а):
Вот и я начала подготовку к любимому празднику.Заказала тюльки и шторы на Сима Ленд

Красиво!!! good2
Олеся. писал(а):
Да и не только в Ленте. Вообще в крупных супермаркетах.

Ну да-да, не только) Я просто обычно либо в "Ленте" либо в "Ашане" закупаюсь, поэтому так написала)
Олеся. писал(а):
Так здорово, у некоторых из вас уже меню готово

Дааа, я обычно так рано не составляю, но уже знаю, что точно будет)
Smile
"Селедка по шубой", "Оливье" с мясом, салат с сухариками, навеянный Олиным рецептом (кукуруза+домашние сухарики+морковь сырая на терке+сыр на терке, чеснок, майонез) - вот эти три салата точно будут! Еще как минимум один хочу добавить, а то и два!
Холодец!!!
Бутики с икрой - куда без них)) Yahoo!
Вот еще который год хочу сделать рыбку под маринадом, ни разу не готовила, только пробовала в гостях, очень мне нравится! И главное - делается заранее, что плюс!
Печеночный торт под вопросом. Но скорее нет, чем да. (Это я уже два дня подряд ем одну печень, и, что-то, уже даже думать о ней не могу girl_haha )

ГОРЯЧЕЕ.... Вот муж мне на днях говорит: -Хочу на НГ курицы из духовки, чтоб поджаристая, хрустящая, ароматная с чесночком! И я представила.... nyam2 Её, ароматную и румяную, а вокруг картошечка круглая, в специях, тоже поджаристая и хрустящая снаружи, но мягкая внутри (я перед запеканием всегда отвариваю до готовности, затем воду сливаю, обсушиваю, чесночок, специи, масло и в духовку к уже почти готовой курочке, проверено - так намного вкуснее nyam2) Вот, наверное, так и сделаем! Как в старые добрые))
Smile
Ну и вот подборка из салатиков/закусочек, что недавно накидала в закладки, возможно, что-то из этого сделаю. Ну и вам, девочки, может кому пригодится)
Салат "Бахор"
http://forum.say7.info/topic76449.html
Салат "Дух весны"
http://forum.say7.info/topic65143.html
Салат "Семга под шубой"
http://forum.say7.info/topic62105.html
"Очень вкусная отварная говядина для сэндвичей"
http://forum.say7.info/topic72754.html
Салат "Бангладеш"
http://forum.say7.info/topic63841.html
"Холодный жучок из скумбрии"
http://forum.say7.info/topic62285.html
"Закуска на крекерах с икрой"
http://forum.say7.info/topic39675.html
"Салат из сельди с фасолью"
http://forum.say7.info/topic82561.html
Салат "Ноэль"
http://forum.say7.info/topic26534.html
Салат "Новогодний"
http://forum.say7.info/topic62278.html
"Салат с языком"
http://forum.say7.info/topic25801.html
Smile
А вот этот салат, всем, кто не пробовал - рекомендую!!!! Я в него влюбилась! Для любителей селедки и оливок, ммммммм, очень! good
Называется "Норвежский с сельдью" - и подача обалденная, для праздничного стола самое то!
http://forum.say7.info/topic25211.html
 
02 Ноя 2017 8:29

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Привет, болтушки girl_bye за вами не угнаться)) все честно прочитала, кое-что в закладки утащила))

Нина, Марина, тортики good мои дети давно напалеон просят, сделаю на свой др, еще хочу повторить Микадо.

С салатами на НГ определилась, буду делать оливье (для сына), с копченой курицей (для нас), с сухариками (понравился очень!)
На горячее думала курник делать, но вы тут так вкусно про курочку рассказывали, что теперь думаю, а может курочку с картошкой? girl_haha
На сладкое печенье, конфеты, может торт сделаю, не решила еще unknown
 
02 Ноя 2017 8:45

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Олеся. писал(а):
Девочки, а тортик из безе, без выпечки никто не делал?

Олеся, я раньше, делала Взбивала обычный масляный крем в него добавляла ложечку рижского бальзама ( думаю можно заменить чем нибудь другим, сейчас большой выбор) , укладывала на блюдо в виде горки пересыпая слои рубленными орехами и тертым шоколадом. Всем нравилось nyam2

галческо писал(а):
.Заказала тюльки и шторы
good2 Красота какая!!!!
как здорово повесить такие на праздник, girl_claping

Олеся. писал(а):
Так здорово, у некоторых из вас уже меню готово А я ещё вот ну совсем не представляю что будет на столе

мне не приходиться заморачиваться, муж очень традиционен в этих вопросах, меню стабильное уже много лет, могу только какие то добавления вносить, а основа неизменна! Embarassed

Ninulya1509 писал(а):
а вокруг картошечка круглая, в специях, тоже поджаристая и хрустящая снаружи, но мягкая внутри (я перед запеканием всегда отвариваю до готовности, затем воду сливаю, обсушиваю,
, надо так попробовать,не знала ,и даже не подумала ,что так можно делать, в выходные прорепетирую! girl_in_love
 
02 Ноя 2017 10:01

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Девочки, доброго времени суток вам всем!!! вот видео из одноклассников.. можно использовать для адвента..https://ok.ru/video/382780246591
 
02 Ноя 2017 10:03

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
и вот еще....https://ok.ru/video/91176831551
 
02 Ноя 2017 10:57

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
чукот писал(а):
збивала обычный масляный крем в него добавляла ложечку рижского бальзама ( думаю можно заменить чем нибудь другим, сейчас большой выбор)

Когда-то у меня дома казался коньяк Янтарный аист. Запах у него был вот прям кондитерский-кондитерский. Быстренько приклеила на бутылку наклейку с надписью "НЕ ПИТЬ!" и стала использовать исключительно для выпечки и крема. Аромат непередаваемый. Потом коньяк пропал из продажи, но скоро появился коньячная настойка с тем же запахом. А сейчас не могу найти ни того, ни другого. Просто коньяк или ром мне не нравятся, запах спирта сильно чувствуется. Может кто знает еще напитки с кондитерским ароматом? А то не в чем изюм замачивать.
Ларачка писал(а):
может торт сделаю, не решила еще

Конечно торт, куда ж без него (особенно утром 1 января).
Олеся. писал(а):
А консервы тоже, как у многих из вас девочки, есть практически всегда. Особенно выручают на случай неожиданных гостей.

Мне в этом плане очень нравится тунец салатный. Всегда беру на акции много ,часто использую для бутербродов. Или дети сами откроют баночку, наваяют бутиков и довольны.
Олеся. писал(а):
А у меня так как дети были маленькие, все игрушки не бьющиеся .

Также было - игрушки мягкие или из пластика. И только к школе перешла на стекло. Но по привычке старые игрушки висят внизу из-за кота, а стекло повыше.
Ninulya1509 писал(а):
Хочу на НГ курицы из духовки, чтоб поджаристая, хрустящая, ароматная с чесночком!

В этом году курочку станет новогодним хитом.
Ларачка писал(а):
вы тут так вкусно про курочку рассказывали, что теперь думаю, а может курочку с картошкой?

Мне с недавних пор очень понравился такой вариант картошки - режем на дольки, солим, перчим, приправляем специями, каплей масла и отправляем в духовку на 30 минут, сверху лук полукольцами. Берем сметану, разбавляем немного водой, солим, перчим, выдавливаем чесночок и через полчаса отправляем к картошечке и еще минут на 30 оставляем в духовке. Получается нечто потрясающее, особенно если картошка рассыпчатая.
 
02 Ноя 2017 11:07

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Привет!
Олеся. писал(а):
Особенно выручают на случай неожиданных гостей.

Олеся, и не только. Захотела, например, какой-нибудь салат "сваять" - все ингредиенты на месте Smile
Ninulya1509 писал(а):
Я просто обычно либо в "Ленте" либо в "Ашане"

И я там же friends
Ninulya1509 писал(а):
"Норвежский с сельдью"

Я его готовила, но без икры. Икра у меня в тартлетках.
Тантана писал(а):
такой вариант картошки -

Я обычно режу ломтиками и на решетку в духовку. В таком виде и холодная вкусная.
 
02 Ноя 2017 11:16

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
чукот писал(а):
мне не приходиться заморачиваться, муж очень традиционен в этих вопросах, меню стабильное уже много лет, могу только какие то добавления вносить, а основа неизменна!

Ой, у меня муж впринципе всеядный и когда начинаешь с ним советоваться и спрашивать чего бы ему хотелось, он говорит, что с удовольствием съесть всё, что приготовлю wacko1 girl_haha
Самый лучший отмаз girl_haha . Но вообще заметила уже давно, что у нас очень хорошо всегда съедаются нарезки и закуски разные, а вот салаты не очень...
 
02 Ноя 2017 12:04

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, а кто-нибудь готовит шоколадный Наполеон?

Я даже удивилась, когда прочитала о шоколадном Наполеоне.. всегда думала, что он только классический белый.. unknown
Chanel-vanil писал(а):
А вот обычные "наполеоны" - тонкие коржи из слоеного домашнего теста и заварной крем

Мамочка моя! Это же самые настоящие шедевры! Какая же ты умничка, Марина! good Rose
Наташка11 писал(а):
Девочки, кто будет в магните бокалы брать, проверяйте сразу, мне сегодня один бракованный попался, муж посмотрел, сказал что не разбитый, а дефект заливки стекла! Будьте внимательны!

Спасибо за инфо friends у меня уже два буклета готовы, но я в раздумьях что взять?? unknown Больше склоняюсь ещё одну форму для выпечки большую докупить, а потом ещё насобирать буклетик на какие-нибудь бокальчики.. unknown dance2
Chanel-vanil писал(а):
Вот елочка со встречи Нового Года - 2014.

Какая живая ёлочка-сосна girl_in_love good2
Тантана писал(а):
Сфотографировать пока не получается, ухожу на работу - еще темно, прихожу с работы - уже темно.

girl_haha girl_haha girl_haha
Ninulya1509 писал(а):
ГОРЯЧЕЕ.... Вот муж мне на днях говорит: -Хочу на НГ курицы из духовки, чтоб поджаристая, хрустящая, ароматная с чесночком! И я представила.... Её, ароматную и румяную, а вокруг картошечка круглая, в специях, тоже поджаристая и хрустящая снаружи, но мягкая внутри (я перед запеканием всегда отвариваю до готовности, затем воду сливаю, обсушиваю, чесночок, специи, масло и в духовку к уже почти готовой курочке, проверено - так намного вкуснее ) Вот, наверное, так и сделаем! Как в старые добрые))

Нина, какая интересная идея! good nyam2 А на какую температуру ставить и сколько по времени до золотистой корочки запекать такую курочку??? А ведь бульон потом можно использовать, супчика лёгкого сварить, например.. nyam2 nyam2
 
02 Ноя 2017 12:08

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, а кто-нибудь готовит шоколадный Наполеон?

ого... удивили! На сайте есть рецепт?
Тортики ваши вроде бы и домашние, а с другой стороны очень милые и красивые)
В общем, на шоколадный наполеон я запала... поищу в интернете, Но, может подскажите рецепт именно вот этого торта, что на картинке?

Ninulya1509 писал(а):
Позитивней надо мыслить))

Серьезно?...
 
02 Ноя 2017 12:29

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Олеся. писал(а):
Но вообще заметила уже давно, что у нас очень хорошо всегда съедаются нарезки и закуски разные, а вот салаты не очень...

friends Я ж и говорю, что и для наших мужчин главное чтоб был Оливье на столе, все остальные салаты - новые, старые зачастую даже не притронуться! ireful Confused dntknw
Ninulya1509 писал(а):
а вокруг картошечка круглая, в специях, тоже поджаристая и хрустящая снаружи, но мягкая внутри (я перед запеканием всегда отвариваю до готовности, затем воду сливаю, обсушиваю, чесночок, специи, масло и в духовку к уже почти готовой курочке, проверено - так намного вкуснее )

Нина, вот я балда sclerosis это ты про картошечку рассказываешь - вначале её отвариваешь, а только потом в духовочку... блин, а я так быстро бегло читаю и тут же цитирую.. wacko1 подумала про курочку.. wacko1
 
02 Ноя 2017 13:04

Распечатать сообщение
Акстисья

Ольга

41 год
Краснодар

АкстисьяМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Нам нравится - и коржи, и крем с добавлением шоколада



И вот в фотках нашла еще один шоколадный (в этом - в крем и тесто добавлялось какао, а не шоколад), в 2015 году делала на юбилей моему дедушке


А вот обычные "наполеоны" - тонкие коржи из слоеного домашнего теста и заварной крем


Этот тоже был на юбилей - бабуле родственников в прошлом году
Так что мне дважды выпала честь, так сказать, на такие круглые даты тортики готовить




Ах, какие торты nyam2
 
02 Ноя 2017 13:39

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Очень интересный сайт http://new-year-party.ru/noch/download/ Все про новогоднее
 
02 Ноя 2017 13:47

Распечатать сообщение
Гвеневра

Янина

38 лет
Краснодар

ГвеневраМои рецепты
Привеи
 
02 Ноя 2017 14:11

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Очень интересный сайт http://new-year-party.ru/noch/download/ Все про новогоднее [URL=http://forumsmile.ru/pic24140.html][/URL]
Зашла по ссылке - good! Пойду читать. Чувствую, что зависну там надолго. Smile
 
02 Ноя 2017 14:33

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, а кто-нибудь готовит шоколадный Наполеон?

даже не знала о таком Embarassed
Chanel-vanil
Марина!Боже,какие тортики!!!!!Нет слов! wacko1 wacko1 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Chanel-vanil писал(а):
настроение такое хорошее, новогоднее.

Нам сейчас ДР сына в ноябре пережить...и тоже буду в новогоднем настоении Yahoo!
Ninulya1509 писал(а):
А я не люблю шоколадные торты,

А я очень люблю,шоколадные с шоколадным кремом и в шоколаде!!Вот такая я шоколадная маньячка unknown
Ninulya1509 писал(а):
А вот этот салат, всем, кто не пробовал - рекомендую!!!! Я в него влюбилась! Для любителей селедки и оливок, ммммммм, очень!

Интересно!Как это я такой салатик упустила.Нужно включить его в меню НГ.Спасибо! Rose
Тантана писал(а):
с недавних пор очень понравился такой вариант картошки

Утащила в закладки!Попробуем!Спасибо!Люблю все,что готовится в духовке!Не нужно стоять у плиты,можно заниматься другими делами. good2
 
02 Ноя 2017 14:38

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
таня 74
Таня, как кошечка себя чувствует? praising
 
02 Ноя 2017 14:43

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Гвеневра писал(а):
Всем привет) наконец-то нашла единомышленников) обожаю Новый год но обычно на меня косо смотрят. Примите новенькую?

girl_bye friends
Алла/Виталина писал(а):
Очень интересный сайт http://new-year-party.ru/noch/download/ Все про новогоднее

Открыла ииии...всё такое красочное, яркое, интересное, но... решила оставить на вечер.. girl_haha а то никаких дел не сделаю.. girl_haha
 
02 Ноя 2017 14:47

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Всем привет girl_bye
Я на прошлый новый год готовила салат Яркий вкус http://forum.say7.info/topic27136.html
нам понравился good
Нина,а картошку я тоже подобную делаю good2 ,только не круглую,а дольками и отвариваю пару минут,а потом масло, специи, чеснок,и еще добавляю кусочек сливочного масла и в духовку,еще добавляю колбаски из фарша nyam2
Теперь только так и готовлю!
[/url]
 
02 Ноя 2017 15:36

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Тантана писал(а):
В этом году курочку станет новогодним хитом.

Похоже на то!) Smile
Свена писал(а):
Я его готовила, но без икры. Икра у меня в тартлетках.

Мне показалось, что икра там обязательна! Попробуй с икрой сделай, хоть по пол чайной ложечки, но надо)
Я вот хотела бы на НГ его сделать, но "Шуба" же.. Хотя, у них совершенно разный вкус, но селедка в двух салатах?.. unknown Как быть, как быть?)) girl_in_dreams
Олеся. писал(а):
Но вообще заметила уже давно, что у нас очень хорошо всегда съедаются нарезки и закуски разные, а вот салаты не очень...

А у нас наоборот - салаты "улетают", нарезки все нетронутые, так что я уже который год нарезки вообще не делаю) Embarassed
77Елена77 писал(а):
Серьезно?...

girl_yes2 girl_pardon
TATIANA* писал(а):
Нина, вот я балда это ты про картошечку рассказываешь - вначале её отвариваешь, а только потом в духовочку... блин, а я так быстро бегло читаю и тут же цитирую.. подумала про курочку..

mocking mocking mocking
Гвеневра писал(а):
Примите новенькую?

Добро пожаловать!!! girl_bye
таня 74 писал(а):
А я очень люблю,шоколадные с шоколадным кремом и в шоколаде!!Вот такая я шоколадная маньячка

Понимаю) В моем окружении много таких) girl_haha
таня 74 писал(а):
Интересно!Как это я такой салатик упустила.Нужно включить его в меню НГ.Спасибо!

Обязательно!) Не за что) Wink
Kristyket писал(а):
Нина,а картошку я тоже подобную делаю ,только не круглую,а дольками

Я и круглую и дольками - по настроению. Очень люблю молодую целиком прямо в кожуре так запекать. А еще одно время в "Ленту" возили картофель, такой крупный и с тоооненькой шкуркой ( "Египетский", вроде, но могу ошибаться, он чистенький такой был и желтый) - так его круглый год в кожуре запекала и дольками и целый. Но всегда отвариваю перед духовкой! Smile
 
02 Ноя 2017 15:41

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Всем привет!
Ольгура писал(а):
У меня есть пара блюдец от сервиза, там на них маааахонькие скольчики на краях, все думаю , выбросить - не выбросить..

если совсем маленькие, то можно и оставить раз жалко. Иногда просто бывают прям трещины, большие сколы. У меня, например, сахарница недавно откололась, пока стоит, но к НГ я ее выброшу. У меня с сахарницами вообще мистика какая-то, больше полгода не служат, всегда бьются, уже много лет так...
Свена писал(а):
Не жди НГ - проверь сейчас.

У меня только сахарница, но надо сначала новую купить, потом эту выбросить))
Chanel-vanil писал(а):
Нам нравится - и коржи, и крем с добавлением шоколада

Какой тортик аппетитный!
Chanel-vanil писал(а):
И вот в фотках нашла еще один шоколадный

Шикарный! Люблю шоколадные тортики, но только домашние, магазинные совсем не такие вкусные.
И остальные тортики замечательные, со свежей ягодкой, мммм!
Девочки, как вы этот наполеон печете? Мне кажется, что это такой сложный тортик. Я домашний наполеон ни разу и не пробовала, только магазинный. Представляю насколько домашний вкуснее, но даже боюсь засматриваться на него, точно не получится у меня.
Ninulya1509 писал(а):
Асти Мартини в прошлом году весь декабрь и январь по 799р продавали)

Сегодня в ашане была, там сейчас скидка на Асти 750 руб + 2 бокала в коробке. Но все равно не купила его, т.к. поехала вообще ребенку подгузники купить и кое-что для выпечки. А в итоге еще и старшей купили ботинки новые, подушку мягкую. В общем я как всегда, приехала за ванилином, а потратила все деньги girl_haha
Тантана писал(а):
Мне в этом плане очень нравится тунец салатный.

А я боюсь салатный покупать. Как-то раз взяла его, а там все перемешано и не понятно, что именно. Теперь боюсь его брать, вдруг там отходы какие-нибудь намешали. Мне проще кусок рыбы купить и самой размять, так хотя бы видно, что это настоящая рыбка Embarassed
TATIANA* писал(а):
Больше склоняюсь ещё одну форму для выпечки большую докупить,

А у вас она большая? Я в нашем магните на витрине посмотрела, так эти формы такие мизерные, на семью из 4-х человек мало будет.
Гвеневра писал(а):
Примите новенькую?

Добро пожаловать!
 
02 Ноя 2017 15:44

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Получила сегодня заказ из Сима-ленд, заказывала гирлянду-занавес, маленькую, ширина 1,2 м, длина нитей 60 см. Но она в живую совсем маленькой кажется, на окне и не заметна будет, наверно(((
 
02 Ноя 2017 15:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольга 0210 писал(а):
наполеон да еще и с ягодами свежими


Kristyket писал(а):
такие аппетитные


Олеся. писал(а):
Красотища


Majena писал(а):
тортики шикарные!!


Ninulya1509 писал(а):
они идеальны


Ларачка писал(а):
тортики


TATIANA* писал(а):
шедевры!


СЕлена*** писал(а):
тортик аппетитный!


Спасибо, девочки! Rose Rose

Kristyket писал(а):
для него это самый лучший подарок , когда спрашиваю что тебе подарить? Он отвечает наполеон. Так что мне с подарком проще простого Он у меня не привередливый.

Действительно, не привередливый Smile


Елена-Арти писал(а):
хоть сосна хоть елка хоть пихта.. одна цена за любое дерево по метражу.

Лена, а сколько стоят у вас елочки?

Тантана писал(а):
Какой интересный вариант Наполеона! Надо будет на Рождество такой попробовать испечь. В коржи вместо пары ложек муки какао надо добавить? И в крем тоже?


77Елена77 писал(а):
подскажите рецепт именно вот этого торта, что на картинке?


Девочки, этот шоколадный наполеон по рецепту девушки-кондитера из Кишинева
https://www.instagram.com/p/BUB4FHJjC27/?taken-by=juliasika

Копирую сюда:

Шоколадный Наполеон с вишней

Тесто:
200 гр сливочного масла
270 гр муки
30 гр какао (добавляла еще пару долек растопленного темного шоколада)
100 гр ледяной воды
30 гр уксуса 6%
5 гр соли
Сливочное масло порезать на кусочки, отправить в дежу миксера. Туда же просеять муку с какао. С помощью насадки гитара на невысокой скорости объединить ингредиенты до состояния крошки. В ледяной воде размешать соль до растворения, влить уксус.
Не прекращая работу миксера, аккуратно вливаем смесь в чашу комбайна, до момента, пока вся масса не соберётся в комок! Добиваться однородности не надо, долго не вымешиваем.
Если нет планетарного миксера, как у меня – тесто прекрасно замешивается вручную.
Тесто разделяем на 8 равных частей, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Коржи раскатываем тонко, припыляя рабочую поверхность мукой, слегка накалываем вилкой и выпекаем примерно 8-10 минут. Полученные коржи вырезаем с помощью кольца 18 см в диаметре. Складываем стопкой. Обрезки откладываем для обсыпки. Аналогично поступаем с остальными 7-ю коржами.
Если торт диаметром 18 см – слишком мал, можно увеличить пропорционально продукты и сделать торт побольше.

Заварной шоколадный крем:
300 гр молока
150 гр сахара
115 гр желтка (примерно 6 штук)
35 гр кукурузного крахмала
150 гр тёмного шоколада 70% какао-масла (вместо темного использовала молочный шоколад)
Шоколад нарубить или использовать тот, что в каллетах.
В кастрюлю влить молоко, всыпать 50 гр сахара и довести до кипения. В чаше венчиком смешать желтки, остаток сахара и крахмал до объединения. Влить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Перелить полученную массу в кастрюлю и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, заварить крем до температуры 85 градусов. Снять с огня и продолжая помешивать, слегка остудить крем, всыпать шоколад и перемешать до полного растворения.

Масляный крем на сгущёнке:
100 гр сливочного масла
200 гр цельного сгущённого молока
20 гр какао
1 ч.л. экстракта кофе (или использовать крепкий растворимый кофе)
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить до пышности. Добавить сгущённое молоко и экстракт кофе и взбить до однородности. Всыпать какао и ещё раз перемешать крем.

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры

300 грамм замороженной вишни
30 грамм воды
50 грамм сахара
Воду с сахаром вскипятить до растворения сахара. Всыпать замороженную вишню, проверить. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.
Будем поочерёдно прослаивать коржи двумя видами крема! На первый корж выкладываем масляный крем, несколько ягод вишни. Накрываем вторым коржом, смазываем заварным кремом и немного ягод вишни и т.д. Отправляем торт в холодильник на 8 часов. Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон.

Я не добавляла вишню, вместо ягод – использовала мелко нарубленные и подсушенные в духовке грецкие орехи. Вместо вишни вполне можно использовать свежую малину, да и вообще любые ягоды или орехи.
 
02 Ноя 2017 15:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Гвеневра писал(а):
Примите новенькую?

Конечно да New Year Go New Year Tree

Наверх