Chanel-vanil

Марина
Россия
Ольга 0210 писал(а): |
наполеон да еще и с ягодами свежими |
Kristyket писал(а): |
такие аппетитные |
Олеся. писал(а): |
Красотища |
Majena писал(а): |
тортики шикарные!! |
Ninulya1509 писал(а): |
они идеальны |
TATIANA* писал(а): |
шедевры! |
СЕлена*** писал(а): |
тортик аппетитный! |
Спасибо, девочки!
Kristyket писал(а): |
для него это самый лучший подарок , когда спрашиваю что тебе подарить? Он отвечает наполеон. Так что мне с подарком проще простого Он у меня не привередливый. |
Действительно, не привередливый
Елена-Арти писал(а): |
хоть сосна хоть елка хоть пихта.. одна цена за любое дерево по метражу. |
Лена, а сколько стоят у вас елочки?
Тантана писал(а): |
Какой интересный вариант Наполеона! Надо будет на Рождество такой попробовать испечь. В коржи вместо пары ложек муки какао надо добавить? И в крем тоже? |
77Елена77 писал(а): |
подскажите рецепт именно вот этого торта, что на картинке? |
Девочки, этот шоколадный наполеон по рецепту девушки-кондитера из Кишинева
https://www.instagram.com/p/BUB4FHJjC27/?taken-by=juliasika
Копирую сюда:
Шоколадный Наполеон с вишней
Тесто:
200 гр сливочного масла
270 гр муки
30 гр какао (добавляла еще пару долек растопленного темного шоколада)
100 гр ледяной воды
30 гр уксуса 6%
5 гр соли
Сливочное масло порезать на кусочки, отправить в дежу миксера. Туда же просеять муку с какао. С помощью насадки гитара на невысокой скорости объединить ингредиенты до состояния крошки. В ледяной воде размешать соль до растворения, влить уксус.
Не прекращая работу миксера, аккуратно вливаем смесь в чашу комбайна, до момента, пока вся масса не соберётся в комок! Добиваться однородности не надо, долго не вымешиваем.
Если нет планетарного миксера, как у меня – тесто прекрасно замешивается вручную.
Тесто разделяем на 8 равных частей, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Коржи раскатываем тонко, припыляя рабочую поверхность мукой, слегка накалываем вилкой и выпекаем примерно 8-10 минут. Полученные коржи вырезаем с помощью кольца 18 см в диаметре. Складываем стопкой. Обрезки откладываем для обсыпки. Аналогично поступаем с остальными 7-ю коржами.
Если торт диаметром 18 см – слишком мал, можно увеличить пропорционально продукты и сделать торт побольше.
Заварной шоколадный крем:
300 гр молока
150 гр сахара
115 гр желтка (примерно 6 штук)
35 гр кукурузного крахмала
150 гр тёмного шоколада 70% какао-масла (вместо темного использовала молочный шоколад)
Шоколад нарубить или использовать тот, что в каллетах.
В кастрюлю влить молоко, всыпать 50 гр сахара и довести до кипения. В чаше венчиком смешать желтки, остаток сахара и крахмал до объединения. Влить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Перелить полученную массу в кастрюлю и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, заварить крем до температуры 85 градусов. Снять с огня и продолжая помешивать, слегка остудить крем, всыпать шоколад и перемешать до полного растворения.
Масляный крем на сгущёнке:
100 гр сливочного масла
200 гр цельного сгущённого молока
20 гр какао
1 ч.л. экстракта кофе (или использовать крепкий растворимый кофе)
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить до пышности. Добавить сгущённое молоко и экстракт кофе и взбить до однородности. Всыпать какао и ещё раз перемешать крем.
Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры
300 грамм замороженной вишни
30 грамм воды
50 грамм сахара
Воду с сахаром вскипятить до растворения сахара. Всыпать замороженную вишню, проверить. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.
Будем поочерёдно прослаивать коржи двумя видами крема! На первый корж выкладываем масляный крем, несколько ягод вишни. Накрываем вторым коржом, смазываем заварным кремом и немного ягод вишни и т.д. Отправляем торт в холодильник на 8 часов. Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон.
Я не добавляла вишню, вместо ягод – использовала мелко нарубленные и подсушенные в духовке грецкие орехи. Вместо вишни вполне можно использовать свежую малину, да и вообще любые ягоды или орехи.