Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Гурме

Инна


Литва-US
Танечка,я подумала,в тесте будет больше клейковины(больше пшеничной муки) и он будет лучше подниматься,и,главное, пропекаться. Если тесто и так ведет себя хорошо,не заморачивайся. А что касается темноты хлеба,то я показывала 2-ой хлебушек на первой странице, цитирую (Положила 2,5 стакана (cups) ржаной муки, 3 стакана пшеничной муки.Глютена не добавляла! Если не пробовать первый рецепт,то его можно назвать черным. Он просто не так остро пахнет литовским черным ржаным хлебом).
Танечка,а Староселянский хлеб(я его собираюсь печь) похож на Палангу?
Я тоже всегда возила гостинцем литовский черный хлеб и в Россию и в Германию. Можешь себе представить, как я тут,в Калифорнии, тосковала по черному хлебушку!! Вот тоска и довела до хорошего рецепта! girl_claping

 
27 Июл 2009 21:09

Страница 3 из 14