Нормандский пирог с яблоками

Сергей174

Sergey


Челяба
Попробовал сделать данный пирог, конечно напрягло упоминание Высоцкой, надо было сразу одуматься, но... рассказываю что получилось:
Сначала тесто оказалось слишком липким, раскатать его неудалось, пришлось размазать по бумаге. Яблоки пожарил, но то-ли сорт такой то ли... но сока никакого. Далее выложил их на тесто. Пек 45 минут, потом посыпал все сахаром и положил кусочки масла, вроде стало помягче, но еще минут 15 ждал обещанной "карамелизации", не дождался, сахар так частично и остался сахаром, яблоки сгорели. В итоге тесто пропеклось только с боков, под яблоками так и осталось сырым... "Пирог" пришлось сгребать ложкой с бумаги, хотя ЭТО пирогом не назвать... Обычная шарлотка выглядит куда более эффектно. А песочное тесто я обычно пропекаю изначально без начинки, а уж после кладу на его все, что захочется. В этот раз решил довериться, видимо зря.
Вывод: 10 раз подумайте, прежде чем делать ЭТО.

 
02 Ноя 2017 22:07

Страница 7 из 8