В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Chanel-vanil

Марина


Россия
СЕлена*** писал(а):
нам почему-то не очень они понравились.

Majena писал(а):
Нам тоже не понравились


Наташка11 писал(а):
вставляю пять копеек за шарики с виноградом!


И нам понравились шарики с виноградом nyam2 good2 Как говорится, на вкус и цвет... unknown dance2


Novogodinka писал(а):
У меня такая же

Аня, красотища! good

Наташка11 писал(а):
первая - что можно купить за месяц и больше, вторая - что можно купить за неделю и последняя - за три дня!

Очень правильный подход к закупке good


Vita-Pita писал(а):
прихватила коробочку для рождественских печенюшек.

красота New Year Go

Vita-Pita писал(а):
Марина, у тебя обалденно красивые тортики.

Спасибо большое Embarassed Rose


Vita-Pita писал(а):
Наполеонов, а какой вы крем делаете обычно? Вот мои, например, любят, когда в заварной крем вбиваешь масло. Тогда торт получается мокрым и чувствуется заварной крем. А я люблю, когда в масло вбиваешь крем, тогда коржи остаются хрустящими, торт получается не мокрый и крем такой воздушно-сливочный.

Лично мне нравится, когда коржи хрустящие и торт не "мокрый". А вся семья, наоборот, любит с заварным кремом.

Наш рецепт классического наполеона такой:

Тесто:
250 гр сливочного масла 82,5% и 3 стакана муки перетереть в крошку. Отдельно 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1 cтоловая ложка 9% уксуса, 1 столовая ложка водки (коньяка/виски) - смешать,добавить к крошке и замесить тесто.
Разделить на 13-15 шариков. Выдержать в холодильнике несколько часов. Затем тонко раскатать и выпечь до золотистого цвета.
Торт я собираю в кондитерском кольце, каждый корж промазать кремом, сверху небольшой гнет. После того, как постоит пару часов в холодильнике - гнет снять, обсыпать крошкой (парочку коржей оставить специально для крошки) и украшать по вкусу.

Крем:
750 мл молока, 1/2 чайной ложки соли и 1ю5 стакакна сахара закипятить. Отдельно 3 желтка + 3 столовые ложки муки с горкой + добавить немного молочной смеси - тщательно перемешать и добавить в молочную смесь. Держать, постоянно помешивая, на небольшом огне до первых пузырьков. Снять с огня, добавить 150 гр сливочного масла 82,5 % и ванилин либо семена ванили, перемешать венчиком. В этом варианте сливочное масло как бы плавится в еще теплом креме.
Если не нравится "мокрый" наполеон - тогда сначала взбить миксером сливочное масло и к нему добавить, не прекращая взбивать, заварной крем.



Ninulya1509 писал(а):
Особая какая-то атмосфера

77Елена77 писал(а):
И я люблю это прекрасное время.

Тантана писал(а):
Не люблю предновогоднюю толкотню в продуктовых магазинах.

Я имела ввиду, что не люблю толкотню в именно в продуктовых магазинах и гипермаркетах) а атмосфера праздничная в торговых центрах - конечно нравится)) New Year Go New Year Tree


77Елена77 писал(а):
сердечное спасибо за рецепт! Обязательно будду пробовать делать.

Лена, думаю, что должен понравиться Rose

 
03 Ноя 2017 14:13

Страница 97 из 267