Chanel-vanil

Марина
Россия
СЕлена*** писал(а): |
нам почему-то не очень они понравились. |
Majena писал(а): |
Нам тоже не понравились |
Наташка11 писал(а): |
вставляю пять копеек за шарики с виноградом! |
И нам понравились шарики с виноградом

Как говорится, на вкус и цвет...
Novogodinka писал(а): |
У меня такая же |
Аня, красотища!
Наташка11 писал(а): |
первая - что можно купить за месяц и больше, вторая - что можно купить за неделю и последняя - за три дня! |
Очень правильный подход к закупке
Vita-Pita писал(а): |
прихватила коробочку для рождественских печенюшек. |
красота
Vita-Pita писал(а): |
Марина, у тебя обалденно красивые тортики. |
Спасибо большое
Vita-Pita писал(а): |
Наполеонов, а какой вы крем делаете обычно? Вот мои, например, любят, когда в заварной крем вбиваешь масло. Тогда торт получается мокрым и чувствуется заварной крем. А я люблю, когда в масло вбиваешь крем, тогда коржи остаются хрустящими, торт получается не мокрый и крем такой воздушно-сливочный. |
Лично мне нравится, когда коржи хрустящие и торт не "мокрый". А вся семья, наоборот, любит с заварным кремом.
Наш рецепт классического наполеона такой:
Тесто:
250 гр сливочного масла 82,5% и 3 стакана муки перетереть в крошку. Отдельно 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1 cтоловая ложка 9% уксуса, 1 столовая ложка водки (коньяка/виски) - смешать,добавить к крошке и замесить тесто.
Разделить на 13-15 шариков. Выдержать в холодильнике несколько часов. Затем тонко раскатать и выпечь до золотистого цвета.
Торт я собираю в кондитерском кольце, каждый корж промазать кремом, сверху небольшой гнет. После того, как постоит пару часов в холодильнике - гнет снять, обсыпать крошкой (парочку коржей оставить специально для крошки) и украшать по вкусу.
Крем:
750 мл молока, 1/2 чайной ложки соли и 1ю5 стакакна сахара закипятить. Отдельно 3 желтка + 3 столовые ложки муки с горкой + добавить немного молочной смеси - тщательно перемешать и добавить в молочную смесь. Держать, постоянно помешивая, на небольшом огне до первых пузырьков. Снять с огня, добавить 150 гр сливочного масла 82,5 % и ванилин либо семена ванили, перемешать венчиком. В этом варианте сливочное масло как бы плавится в еще теплом креме.
Если не нравится "мокрый" наполеон - тогда сначала взбить миксером сливочное масло и к нему добавить, не прекращая взбивать, заварной крем.
Ninulya1509 писал(а): |
Особая какая-то атмосфера |
77Елена77 писал(а): |
И я люблю это прекрасное время. |
Тантана писал(а): |
Не люблю предновогоднюю толкотню в продуктовых магазинах. |
Я имела ввиду, что не люблю толкотню в именно в продуктовых магазинах и гипермаркетах) а атмосфера праздничная в торговых центрах - конечно нравится))
77Елена77 писал(а): |
сердечное спасибо за рецепт! Обязательно будду пробовать делать. |
Лена, думаю, что должен понравиться
