В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

03 Ноя 2017 12:54

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
Omitschka писал(а):
Олеся, нам покажи потом

Ирочка, конечно ))) впереди три выходных, надеюсь дойдут руки )))
Omitschka писал(а):
Девочки, хочу показать, что я прикупила себе
Посуду

Какая красота!!! good2
СЕлена*** писал(а):

в прошлом году делала, нам почему-то не очень они понравились.

Лена, мы с мужем фанаты сыров, особенно сыров с плесенью. good поэтому сочетание винограда с солеными орешками и терпким сыром, просто ммммм.... wacko1 очень любим!
Олеся. писал(а):
Олеся ( тёзка ), рецептик пожалуйста.

Привет, тёзка friends рецептик очень прост, ломтик багета, намазать майонезом, положить дольки !!!сырых шампиньонов, рукколу, сверху присыпать соль-перец и готово good2 это очень необычно и вкусно.
Ларачка писал(а):
Привет, Олеся! Давно видно не было)) утащила пару салатиков в закладки))

Привет, Ларисочка! я исправлюсь friends пора выходить из под полья )))
Свена писал(а):
Олеся, привет!
Уже и меню составила

Светочка, привет! friends
77Елена77 писал(а):
Олеся, какое хорошее и небанальное меню.

Лена, спасибо friends

Девочки, тут придумалось как оформить холодец порционно, можно конечно в формочки для кексов, но у меня их нет unknown Так вот, думаю взять бутылки пластиковые 0,5 л или 0,25 л, отрезать дно в высоту см на 10. в "ножки" на дне можно выложить украшения, например горошек или кукурузу, зелень, залить дать застыть ну и дальше уже всё традиционно.

03 Ноя 2017 12:55

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
накомая история, у меня 2 крышки так разбились, при чем одну только успели с магазина принести, новенькая совсем была))))

praising Ох уж это стекло!
СЕлена*** писал(а):
Купи медную

несколько раз в СП заказывала железную

girl_haha girl_haha girl_haha
ideal77 писал(а):
В голове собрала как будет выглядеть моя напольная игра на рулоне старых обоев наклею разноцветные звездочки, на каждой звездочки будет знак задания загадка, музыкальное и актерское задание Так же будут пустые звездочки пропусти ход.

Интересная идея! good
Наташка11 писал(а):
По магазинам 30-31 не хожу уже много лет, максимум хлебушка свежего взять и бегом оттуда!
После того, как меню окончательно утверждено, составляю список всех необходимых продуктов, делю их на три категории, первая - что можно купить за месяц и больше, вторая - что можно купить за неделю и последняя - за три дня!

friends Так же делаю! Всегда списки составляю! Очень удобно Wink
Vita-Pita писал(а):
Он меня еле утащил оттуда, но я не ушла с пустыми руками , прихватила коробочку для рождественских печенюшек.

girl_haha girl_haha Мой чаще в машине сидит, ждёт... threaten threaten при этом всегда говорит: "Одна нога тут, другая там! А то уеду girl_haha girl_haha
Vita-Pita писал(а):
Девочки -любители Наполеонов, а какой вы крем делаете обычно?

Семейство любит заварной! nyam2 girl_in_love Пробовала сгущенку с маслом, не то... unknown и жирный какой-то, и сам торт чересчур хрустящий..
77Елена77 писал(а):
Я раньше немецкий брала - Гауду с бобрами (не в сыре бобры))) на упаковке) скучаю по этому сыру... "Эдем" немецкий в шаре... где ты?...

Мы предпочтение отдаём только Пармезану, хоть он самый вкусный... nyam2

03 Ноя 2017 13:35

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
Всем привет!
У нас опять все засыпало снегом, красота!!!
Omitschka писал(а):

good Все такое клевое!

Novogodinka писал(а):
У меня такая же

Воот, у тебя большая, а моя мизерная. Вечером повешу на окно и сфоткаю, покажу. Специально замерила ее, длина 113 см, а самая длинная нить 50 см, и это если ее растянуть, а так примерно 1 м на 40 см, если не в натяг. А заявлено 120 на 60 см.
Ларачка писал(а):
Лена, а если с нержавейки?

Наверно куплю сама железную, заказывать не буду, чтоб наверняка))
Ларачка писал(а):
С покупками! Это тоже надо

Спасибо!
Свена писал(а):
Лена, спасибо, что предупредила - не буду.

Я вот еще там же заказала уличную гирлянду, надеюсь не разочарует. Скоро придет, посмотрим.

77Елена77 писал(а):
хотя сейчас хорошего сыра не сыскать

вот это точно, я уже давно хороший сыр не ела. Помню как-то давно в СП заказывала импортный, такой вкусный был. А сейчас и СП этой нет, а в магазинах вообще ничего путнего не найдешь.
TATIANA* писал(а):
Ох уж это стекло!

Таня, ладно, если бы стекло, у меня в основном фарфор был.
TATIANA* писал(а):
Мы предпочтение отдаём только Пармезану, хоть он самый вкусный...

А производитель кто? Я разный пармезан пробовала, но тоже все не то у нас. Теперь беру сыр, где есть в составе топленое молоко, он наверняка будет съедобным, по сравнению с остальными.

Сегодня в СП заказала детям сладости из Польши, надеюсь вкусные будут. Девочки, кто-нибудь в курсе, в Польше умеют шоколад делать? Smile

03 Ноя 2017 13:49

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Мы предпочтение отдаём только Пармезану, хоть он самый вкусный...

А производитель кто? Я разный пармезан пробовала,
Пармезан Джюгас Литва. Вот:
Фото
СЕлена*** писал(а):
Таня, ладно, если бы стекло, у меня в основном фарфор был.

praising praising Жалко! Но... на счастье!

03 Ноя 2017 14:02

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
А производитель кто? Я разный пармезан пробовала, но тоже все не то у нас

Лена, я где-то выше когда про салат Цезарь писала указала какой пармезан я брала. В Ашане, вроде какой-то типа индонезийский, расфасованный у нас... не помню уже - поищи. Очень прям вкусный! Подозреваю, что никакой он не индонезийский... просто конспирация, европейский скорее всего.

03 Ноя 2017 14:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
СЕлена*** писал(а):
нам почему-то не очень они понравились.

Majena писал(а):
Нам тоже не понравились

Наташка11 писал(а):
вставляю пять копеек за шарики с виноградом!

И нам понравились шарики с виноградом nyam2 good2 Как говорится, на вкус и цвет... unknown dance2

Novogodinka писал(а):
У меня такая же

Аня, красотища! good

Наташка11 писал(а):
первая - что можно купить за месяц и больше, вторая - что можно купить за неделю и последняя - за три дня!

Очень правильный подход к закупке good

Vita-Pita писал(а):
прихватила коробочку для рождественских печенюшек.

красота New Year Go

Vita-Pita писал(а):
Марина, у тебя обалденно красивые тортики.

Спасибо большое Embarassed Rose

Vita-Pita писал(а):
Наполеонов, а какой вы крем делаете обычно? Вот мои, например, любят, когда в заварной крем вбиваешь масло. Тогда торт получается мокрым и чувствуется заварной крем. А я люблю, когда в масло вбиваешь крем, тогда коржи остаются хрустящими, торт получается не мокрый и крем такой воздушно-сливочный.

Лично мне нравится, когда коржи хрустящие и торт не "мокрый". А вся семья, наоборот, любит с заварным кремом.

Наш рецепт классического наполеона такой:

Тесто:
250 гр сливочного масла 82,5% и 3 стакана муки перетереть в крошку. Отдельно 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1 cтоловая ложка 9% уксуса, 1 столовая ложка водки (коньяка/виски) - смешать,добавить к крошке и замесить тесто.
Разделить на 13-15 шариков. Выдержать в холодильнике несколько часов. Затем тонко раскатать и выпечь до золотистого цвета.
Торт я собираю в кондитерском кольце, каждый корж промазать кремом, сверху небольшой гнет. После того, как постоит пару часов в холодильнике - гнет снять, обсыпать крошкой (парочку коржей оставить специально для крошки) и украшать по вкусу.

Крем:
750 мл молока, 1/2 чайной ложки соли и 1ю5 стакакна сахара закипятить. Отдельно 3 желтка + 3 столовые ложки муки с горкой + добавить немного молочной смеси - тщательно перемешать и добавить в молочную смесь. Держать, постоянно помешивая, на небольшом огне до первых пузырьков. Снять с огня, добавить 150 гр сливочного масла 82,5 % и ванилин либо семена ванили, перемешать венчиком. В этом варианте сливочное масло как бы плавится в еще теплом креме.
Если не нравится "мокрый" наполеон - тогда сначала взбить миксером сливочное масло и к нему добавить, не прекращая взбивать, заварной крем.

Ninulya1509 писал(а):
Особая какая-то атмосфера

77Елена77 писал(а):
И я люблю это прекрасное время.

Тантана писал(а):
Не люблю предновогоднюю толкотню в продуктовых магазинах.

Я имела ввиду, что не люблю толкотню в именно в продуктовых магазинах и гипермаркетах) а атмосфера праздничная в торговых центрах - конечно нравится)) New Year Go New Year Tree

77Елена77 писал(а):
сердечное спасибо за рецепт! Обязательно будду пробовать делать.

Лена, думаю, что должен понравиться Rose

03 Ноя 2017 14:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Omitschka писал(а):
прикупила себе
Посуду

Ира, посуда очень красивая good2 Особенно, олени New Year Go New Year Tree

03 Ноя 2017 14:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
лисс писал(а):
рецептик очень прост, ломтик багета, намазать майонезом, положить дольки !!!сырых шампиньонов, рукколу, сверху присыпать соль-перец и готово это очень необычно и вкусно.

Необычно, надо попробовать nyam2 Как-то ела салат ресторане - с сырыми шампиньонами, было вкусно nyam2

03 Ноя 2017 14:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Omitschka писал(а):
Марин, прям видно по фото, какие вкусные торты

Спасибо, Ира Rose

03 Ноя 2017 14:30

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Не разболеться бы мне!!!

Света, Rose болеть не надо Rose
Срочно народные средства в ход - мед, лимон, имбирь, малиновое варенье, облепиху Rose

03 Ноя 2017 14:40

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Omitschka писал(а):
Посуду
Какая красота! girl_in_love Мне особенно понравились в виде деда мороза и ёлочки.
Majena писал(а):
Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить…

Только увидела эту подпись. Smile Так здОрово сказано!
Наташка11 писал(а):
По магазинам 30-31 не хожу уже много лет,

И я стараюсь все закупить заранее, а 30,31 если нужно что-то докупить мужа посылаю, он ездит, но ругается, что приходится стоять в огромной очереди из-за мелочевки какой - нибудь вроде хлеба или молока. Smile
77Елена77 писал(а):
и так на душе становится легко и спокойно. Пока шла под снегом на работу улыбалась как дурочка)))

Когда у нас лёг первый снег, я тоже вышла с ребёнком на улицу, иду и улыбаюсь, и все проблемы отошли на второй план. Такое ощущение глобального счастья. Smile
лисс писал(а):
рецептик очень прост, ломтик багета, намазать майонезом, положить дольки !!!сырых шампиньонов, рукколу, сверху присыпать соль-перец и готово это очень необычно и вкусно.

good2 надо попробовать. Я когда с шампиньонами что-нибудь готовлю, обязательно хоть один, но съем сырой. girl_haha

03 Ноя 2017 14:43

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Omitschka писал(а):
Посуду

Какая красивая good

03 Ноя 2017 14:50

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Времени катастрофически не хватает! wacko1 Буду догонять вас по страничке! girl_haha

TATIANA* писал(а):
18 ноября в городе во многих отделениях почты установят специальные почтовые ящики, адресованные Дедушке Морозу. Каждый ребенок сможет написать заветное желание и отправить в резиденцию Дедушки в Великий Устюг.

А мы письмо будем писать в начале декабря! good2 Ребенок сказал, что не хочет дедушке Морозу заказывать конкретный подарок, пусть будет сюрприз!! unknown girl_haha
СЕлена*** писал(а):
ага, и у меня после НГ уже не такое праздничное настроение, а вот в декабре, прям сказка!)))

Да, ожидание праздника в этом плане лучше. Потому, что праздник - впереди! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
СЕлена*** писал(а):
Я однажды только в новый год легла спать сразу после курантов, но это потому что нас с малой 31 числа после обеда выписали с роддома. Я была очень уставшая, но все равно мало-мальски успела себя в порядок привести и стол накрыть. Новый год встретили и с младшей я спать легла, а муж со старшей пошли салюты смотреть.

Вот это Новый Год! good2
Ольгура писал(а):
Я начала скупку продуктов к новогоднему столу!!!

Я тут купила баночку горошка с морковкой, Бондюэль, они для Оливье классно - всё уже порезано, а встречается редко - особенно под Новый Год. Поставила в холодильник и сказала, что это к Новому Году. Муж смеялся минут 15! girl_haha girl_haha girl_haha unknown
Niusha-ta писал(а):
Я буду дарить мужу сумку небольшую носить документы, ключи, телефон и т.д. А еще он собирает коллекцию маленьких бутылочек алкоголя, и я ему на каждый праздник дарю.

У меня "удача" girl_haha girl_haha girl_haha У мужа треснул экран на телефоне, поэтому с подарком все ясно! good2 Embarassed

03 Ноя 2017 15:06

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Девочки -любители Наполеонов, а какой вы крем делаете обычно?

Я делаю с заварным,раньше делала на яйцах,а в прошлом году нашла крем на желтках nyam2 он получается более нежный и вкусный,и в конце приготовления крема добавляю кусочек масла.Коржи пеку заранее,а собираю торт 30 декабря.Крема делаю много из 2-ух литров молока и 8 желтков на 15 коржей.
Ninulya1509 писал(а):
Я люблю) Нравится мне эта беготня, все что-то выбирают, торопятся) Особая какая-то атмосфера) И все добрые обычно в эти дни)) И счастливые)

Присоединяюсь,обажаю в ноябре и декабре ходить по магазинам,атмосфера волшебная New Year Tree

Ninulya1509 писал(а):
Я уже который год засматриваюсь на эти "шарики". Всё хотела сделать, да так и не решилась)

А я пробовала в прошлом году приготовить эти шарики,у меня не получилось,масса была слишком мягкая и они у меня не слепились unknown скорее всего был виноват сыр,я не нашла дор блю и добавила горгонзолу

03 Ноя 2017 15:12

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
лисс писал(а):
Привет, тёзка рецептик очень прост, ломтик багета, намазать майонезом, положить дольки !!!сырых шампиньонов, рукколу, сверху присыпать соль-перец и готово это очень необычно и вкусно.

Спасибо Rose Шампиньоны в холодильнике, а вот рукколы нет sad
У нас вообще в магазинах с салатами напряжёнка.
Chanel-vanil писал(а):
Наш рецепт классического наполеона такой:

Не разу не пекла Наполеон Embarassed . Все тортики, которые пеку, делаю со сметанным кремом. Для меня (видимо потому что не сладкоежка Smile он самый вкусный.

03 Ноя 2017 15:19

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Необычно, надо попробовать Как-то ела салат ресторане - с сырыми шампиньонами, было вкусно

Марина, тоже ели как-то салатик: помидоры, руккола, шампиньоны, раст. масло, чеснок, необычно вкусное сочетание руккола+шампиньоны good2

Niusha-ta писал(а):
надо попробовать. Я когда с шампиньонами что-нибудь готовлю, обязательно хоть один, но съем сырой.

Я тоже nyam2 бывает мариную шампики для шашлычков: соль, перчик, базилик, раст.масло, чеснок... так пару-тройку грибочков вместе с мужем сырыми утаскиваем. friends

03 Ноя 2017 15:19

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
В прошлом году из холодильника сделала снеговика.Самоклеющая цветная бумага намертво приклеялась.Вот и стоит весь год наш снеговик на кухне.И не растаял даже girl_haha
Фото

03 Ноя 2017 15:21

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

Свена писал(а):
Всё от человека зависит.

Вот абсолютно согласна!! good2
Хотя, лично я не представляю, как встречать Новый Год одному.... unknown Embarassed

03 Ноя 2017 15:29

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
Пармезан Джюгас Литва.

Спасибо, поищу у нас!
TATIANA* писал(а):
Но... на счастье!

тоже всегда так говорю))
77Елена77 писал(а):
В Ашане, вроде какой-то типа индонезийский

Лена, спасибо! И его поищу, может какой-нибудь и найдется)
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
Я тут купила баночку горошка с морковкой,

ни разу такой не видела
Вот это Новый Год!

это был самый мой "неподготовленный" НГ, т.к. я к родам готовилась, дочь должна была 31 декабря родиться, но слава Богу родилась раньше и 31 мы уже дома были))
Олеся. писал(а):
Не разу не пекла Наполеон

И я! Пеку постоянно что-то, но вот с наполеоном еще не "воевала")))
Попробую на ДР младшей его сделать, вдруг получится.

03 Ноя 2017 15:30

Распечатать сообщение

Светлана

36 лет
Москва

Chanel-vanil писал(а):
Девочки, а кто-нибудь готовит шоколадный Наполеон?

Неа, ни разу не делала! unknown

А я и не знаю, что в этом году делать с тортом на Новый Год! unknown
Буду, наверное, делать несколько! girl_haha
Точно будет медовик и вот думаю, что к нему: Панчо, Сметанник или Микадо - давно на него смотрю! Embarassed

03 Ноя 2017 15:32

Распечатать сообщение
СЕлена***

Елена

40 лет
Омск

СЕлена***Мои рецепты
таня 74 писал(а):
Вот и стоит весь год наш снеговик на кухне

girl_haha достоял до следующего года Smile

Никогда не слышала, что шампиньоны можно сырыми кушать. Я всегда считала, что грибы все подлежат обязательной термической обработке, прежде чем в рот попасть. Тоже попробовать что ли, глюков надеюсь не будет girl_haha

03 Ноя 2017 16:00

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
таня 74 писал(а):
В прошлом году из холодильника сделала снеговика.Самоклеющая цветная бумага намертво приклеялась.Вот и стоит весь год наш снеговик на кухне.И не растаял даже

girl_haha girl_haha girl_haha
СЕлена*** писал(а):
И я! Пеку постоянно что-то, но вот с наполеоном еще не "воевала")))

girl_haha girl_haha girl_haha Лена, я уверена победа будет на твоей стороне!
А я и не знаю, что в этом году делать с тортом на Новый Год!
Буду, наверное, делать несколько!

wacko1 Со всеми новогодними приготовлениями, - мне бы с одним тортом управиться.. sarcastic тем более у меня 30.12 рабочий день.. wacko1

03 Ноя 2017 16:11

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Никогда не слышала, что шампиньоны можно сырыми кушать. Я всегда считала, что грибы все подлежат обязательной термической обработке, прежде чем в рот попасть. Тоже попробовать что ли, глюков надеюсь не будет

Я слышала, что шампиньоны единственный гриб, который можно употреблять в пищу без обработки,главное чтобы были исключительно свежими, но... я как-то скептически к этому отношусь, они мне и на мангале то не понравились.. будто сырые были что ли, как то вобщем по мне не очень... no2 dntknw negative шампиньоны вобще безвкусный гриб я считаю, мне больше нравятся вешенки, но как говорят на вкус и цвет... Embarassed

03 Ноя 2017 16:31

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Но, кстати, идея - в "Норвежском" заменить сельдь семгой! Мне кажется, должно быть не менее вкусно!

Ниночка, ты мне идейку подала: я тоже собиралась "Норвежский" делать: заменю там сельдь на семгу или форель friends Спасибо Rose
77Елена77 писал(а):
Пока шла под снегом на работу улыбалась как дурочка)))

А я шла и всё куда-то проваливалась: снег сверху, а под ним вода и ямки Smile Сейчас всё течет.
77Елена77 писал(а):
"Эдем" немецкий в шаре... где ты?...

Лена, и зачем тебе немецкий? Я беру белорусский или алтайский - ничуть не хуже.
77Елена77 писал(а):
в Ашане все как бы навалено.

Я привыкла.
Тантана писал(а):
Не люблю предновогоднюю толкотню в продуктовых магазинах

Я тоже, поэтому покупаю только продукты первой необходимости. А все остальное уже куплено. friends
Тантана писал(а):
Каникулы - мама детей не кормит.

Дети сами бутерброды делают и поедают? Smile

TATIANA* писал(а):
У нас в городе ни Ашана, ни Ленты..

Ну так вы от нас недалеко - приезжайте! Вместе походим.
Omitschka писал(а):
Не вздумай даже!!!!!

Вот сегодня весь день (и вчера весь вечер) борюсь с вирусом - вроде победила girl_haha

03 Ноя 2017 16:40

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга

Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
СЕлена*** писал(а):
Мне тогда надо всю семью на полдня куда-нибудь сплавить

Я сплавляла 31 декабря в цирк мужа, детей и самое главное свекровь, представление начиналось в 16:00, уходили они из дома в три и возвращались уже где то в семь. За это время спокойно все доделывала, а потом плюхалась в ванну Yahoo! . Но прокатило это только пару раз, муж просек , что я специально их выпроваживаю.
Хотя, лично я не представляю, как встречать Новый Год одному.

Скорей всего зависит от настроения самого человека, мне иногда нравилось отмечать одной и тогда брала смены на работе именно в НГ, иногда хотелось что бы много народу было, потом с мужем и детьми, дети взрослые и им сейчас не очень интересно с нами. В этом году хочу тишины, работы много и работа связана с людьми, поэтому стол, телевизор и муж, кот и елка, конечно хотелось с детьми, но молодежь может и свинтить куда-нибудь.

СЕлена*** писал(а):
Никогда не слышала, что шампиньоны можно сырыми кушать

Можно, увидела по ТВ, Ольга Селиванова, директор комплекса по производству шампиньонов: «Вот пример. Я срываю гриб с грядки и ем. Очень вкусно! Они полезны. Если в день съедать один сырой шампиньон, то не будет склероза».

Наверх