Сообщение |
Автор |
03 Ноя 2017 12:54
|
лисс
 Олеся
45 лет Новосибирск
|
Omitschka писал(а): | Олеся, нам покажи потом |
Ирочка, конечно ))) впереди три выходных, надеюсь дойдут руки ))) Omitschka писал(а): | Девочки, хочу показать, что я прикупила себе
Посуду |
Какая красота!!!
СЕлена*** писал(а): |
в прошлом году делала, нам почему-то не очень они понравились. |
Лена, мы с мужем фанаты сыров, особенно сыров с плесенью.  поэтому сочетание винограда с солеными орешками и терпким сыром, просто ммммм....  очень любим!
Олеся. писал(а): | Олеся ( тёзка ), рецептик пожалуйста. |
Привет, тёзка  рецептик очень прост, ломтик багета, намазать майонезом, положить дольки !!!сырых шампиньонов, рукколу, сверху присыпать соль-перец и готово  это очень необычно и вкусно.
Ларачка писал(а): | Привет, Олеся! Давно видно не было)) утащила пару салатиков в закладки)) |
Привет, Ларисочка! я исправлюсь  пора выходить из под полья ))) Свена писал(а): | Олеся, привет!
Уже и меню составила |
Светочка, привет! 77Елена77 писал(а): | Олеся, какое хорошее и небанальное меню. |
Лена, спасибо
Девочки, тут придумалось как оформить холодец порционно, можно конечно в формочки для кексов, но у меня их нет  Так вот, думаю взять бутылки пластиковые 0,5 л или 0,25 л, отрезать дно в высоту см на 10. в "ножки" на дне можно выложить украшения, например горошек или кукурузу, зелень, залить дать застыть ну и дальше уже всё традиционно.
|
03 Ноя 2017 12:55
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
СЕлена*** писал(а): | накомая история, у меня 2 крышки так разбились, при чем одну только успели с магазина принести, новенькая совсем была)))) |
 Ох уж это стекло! СЕлена*** писал(а): | Купи медную
несколько раз в СП заказывала железную |
ideal77 писал(а): | В голове собрала как будет выглядеть моя напольная игра на рулоне старых обоев наклею разноцветные звездочки, на каждой звездочки будет знак задания загадка, музыкальное и актерское задание Так же будут пустые звездочки пропусти ход. |
Интересная идея! Наташка11 писал(а): | По магазинам 30-31 не хожу уже много лет, максимум хлебушка свежего взять и бегом оттуда!
После того, как меню окончательно утверждено, составляю список всех необходимых продуктов, делю их на три категории, первая - что можно купить за месяц и больше, вторая - что можно купить за неделю и последняя - за три дня! |
 Так же делаю! Всегда списки составляю! Очень удобно Vita-Pita писал(а): | Он меня еле утащил оттуда, но я не ушла с пустыми руками , прихватила коробочку для рождественских печенюшек. |
 Мой чаще в машине сидит, ждёт...  при этом всегда говорит: "Одна нога тут, другая там! А то уеду Vita-Pita писал(а): | Девочки -любители Наполеонов, а какой вы крем делаете обычно? |
Семейство любит заварной!  Пробовала сгущенку с маслом, не то...  и жирный какой-то, и сам торт чересчур хрустящий.. 77Елена77 писал(а): | Я раньше немецкий брала - Гауду с бобрами (не в сыре бобры))) на упаковке) скучаю по этому сыру... "Эдем" немецкий в шаре... где ты?... |
Мы предпочтение отдаём только Пармезану, хоть он самый вкусный...
|
03 Ноя 2017 13:35
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
Всем привет!
У нас опять все засыпало снегом, красота!!!
Omitschka писал(а): | Девочки, хочу показать, что я прикупила себе |
 Все такое клевое!
Novogodinka писал(а): | У меня такая же |
Воот, у тебя большая, а моя мизерная. Вечером повешу на окно и сфоткаю, покажу. Специально замерила ее, длина 113 см, а самая длинная нить 50 см, и это если ее растянуть, а так примерно 1 м на 40 см, если не в натяг. А заявлено 120 на 60 см.
Ларачка писал(а): | Лена, а если с нержавейки? |
Наверно куплю сама железную, заказывать не буду, чтоб наверняка))
Ларачка писал(а): | С покупками! Это тоже надо |
Спасибо!
Свена писал(а): | Лена, спасибо, что предупредила - не буду. |
Я вот еще там же заказала уличную гирлянду, надеюсь не разочарует. Скоро придет, посмотрим.
77Елена77 писал(а): | хотя сейчас хорошего сыра не сыскать |
вот это точно, я уже давно хороший сыр не ела. Помню как-то давно в СП заказывала импортный, такой вкусный был. А сейчас и СП этой нет, а в магазинах вообще ничего путнего не найдешь.
TATIANA* писал(а): | Ох уж это стекло! |
Таня, ладно, если бы стекло, у меня в основном фарфор был.
TATIANA* писал(а): | Мы предпочтение отдаём только Пармезану, хоть он самый вкусный... |
А производитель кто? Я разный пармезан пробовала, но тоже все не то у нас. Теперь беру сыр, где есть в составе топленое молоко, он наверняка будет съедобным, по сравнению с остальными.
Сегодня в СП заказала детям сладости из Польши, надеюсь вкусные будут. Девочки, кто-нибудь в курсе, в Польше умеют шоколад делать?
|
03 Ноя 2017 13:49
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
СЕлена*** писал(а): | Мы предпочтение отдаём только Пармезану, хоть он самый вкусный...
А производитель кто? Я разный пармезан пробовала, |
Пармезан Джюгас Литва. Вот:
СЕлена*** писал(а): | Таня, ладно, если бы стекло, у меня в основном фарфор был. |
 Жалко! Но... на счастье!
|
03 Ноя 2017 14:02
|
77Елена77
 Елена
51 год Омск
|
СЕлена*** писал(а): | А производитель кто? Я разный пармезан пробовала, но тоже все не то у нас |
Лена, я где-то выше когда про салат Цезарь писала указала какой пармезан я брала. В Ашане, вроде какой-то типа индонезийский, расфасованный у нас... не помню уже - поищи. Очень прям вкусный! Подозреваю, что никакой он не индонезийский... просто конспирация, европейский скорее всего.
|
03 Ноя 2017 14:13
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
СЕлена*** писал(а): | нам почему-то не очень они понравились. |
Majena писал(а): | Нам тоже не понравились |
Наташка11 писал(а): | вставляю пять копеек за шарики с виноградом! |
И нам понравились шарики с виноградом  Как говорится, на вкус и цвет...
Novogodinka писал(а): | У меня такая же |
Аня, красотища!
Наташка11 писал(а): | первая - что можно купить за месяц и больше, вторая - что можно купить за неделю и последняя - за три дня! |
Очень правильный подход к закупке
Vita-Pita писал(а): | прихватила коробочку для рождественских печенюшек. |
красота
Vita-Pita писал(а): | Марина, у тебя обалденно красивые тортики. |
Спасибо большое
Vita-Pita писал(а): | Наполеонов, а какой вы крем делаете обычно? Вот мои, например, любят, когда в заварной крем вбиваешь масло. Тогда торт получается мокрым и чувствуется заварной крем. А я люблю, когда в масло вбиваешь крем, тогда коржи остаются хрустящими, торт получается не мокрый и крем такой воздушно-сливочный. |
Лично мне нравится, когда коржи хрустящие и торт не "мокрый". А вся семья, наоборот, любит с заварным кремом.
Наш рецепт классического наполеона такой:
Тесто:
250 гр сливочного масла 82,5% и 3 стакана муки перетереть в крошку. Отдельно 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1 cтоловая ложка 9% уксуса, 1 столовая ложка водки (коньяка/виски) - смешать,добавить к крошке и замесить тесто.
Разделить на 13-15 шариков. Выдержать в холодильнике несколько часов. Затем тонко раскатать и выпечь до золотистого цвета.
Торт я собираю в кондитерском кольце, каждый корж промазать кремом, сверху небольшой гнет. После того, как постоит пару часов в холодильнике - гнет снять, обсыпать крошкой (парочку коржей оставить специально для крошки) и украшать по вкусу.
Крем:
750 мл молока, 1/2 чайной ложки соли и 1ю5 стакакна сахара закипятить. Отдельно 3 желтка + 3 столовые ложки муки с горкой + добавить немного молочной смеси - тщательно перемешать и добавить в молочную смесь. Держать, постоянно помешивая, на небольшом огне до первых пузырьков. Снять с огня, добавить 150 гр сливочного масла 82,5 % и ванилин либо семена ванили, перемешать венчиком. В этом варианте сливочное масло как бы плавится в еще теплом креме.
Если не нравится "мокрый" наполеон - тогда сначала взбить миксером сливочное масло и к нему добавить, не прекращая взбивать, заварной крем.
Ninulya1509 писал(а): | Особая какая-то атмосфера |
77Елена77 писал(а): | И я люблю это прекрасное время. |
Тантана писал(а): | Не люблю предновогоднюю толкотню в продуктовых магазинах. |
Я имела ввиду, что не люблю толкотню в именно в продуктовых магазинах и гипермаркетах) а атмосфера праздничная в торговых центрах - конечно нравится))
77Елена77 писал(а): | сердечное спасибо за рецепт! Обязательно будду пробовать делать. |
Лена, думаю, что должен понравиться
|
03 Ноя 2017 14:14
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Omitschka писал(а): | прикупила себе
Посуду |
Ира, посуда очень красивая  Особенно, олени
|
03 Ноя 2017 14:16
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
лисс писал(а): | рецептик очень прост, ломтик багета, намазать майонезом, положить дольки !!!сырых шампиньонов, рукколу, сверху присыпать соль-перец и готово это очень необычно и вкусно. |
Необычно, надо попробовать  Как-то ела салат ресторане - с сырыми шампиньонами, было вкусно
|
03 Ноя 2017 14:28
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Omitschka писал(а): | Марин, прям видно по фото, какие вкусные торты |
Спасибо, Ира
|
03 Ноя 2017 14:30
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Свена писал(а): | Не разболеться бы мне!!! |
Света,  болеть не надо
Срочно народные средства в ход - мед, лимон, имбирь, малиновое варенье, облепиху
|
03 Ноя 2017 14:40
|
Niusha-ta
 Таня
41 год Витебск
|
Omitschka писал(а): | Девочки, хочу показать, что я прикупила себе
Посуду |
Какая красота!  Мне особенно понравились в виде деда мороза и ёлочки. Majena писал(а): | Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить… |
Только увидела эту подпись.  Так здОрово сказано! Наташка11 писал(а): | По магазинам 30-31 не хожу уже много лет, |
И я стараюсь все закупить заранее, а 30,31 если нужно что-то докупить мужа посылаю, он ездит, но ругается, что приходится стоять в огромной очереди из-за мелочевки какой - нибудь вроде хлеба или молока. 77Елена77 писал(а): | и так на душе становится легко и спокойно. Пока шла под снегом на работу улыбалась как дурочка))) |
Когда у нас лёг первый снег, я тоже вышла с ребёнком на улицу, иду и улыбаюсь, и все проблемы отошли на второй план. Такое ощущение глобального счастья. лисс писал(а): | рецептик очень прост, ломтик багета, намазать майонезом, положить дольки !!!сырых шампиньонов, рукколу, сверху присыпать соль-перец и готово это очень необычно и вкусно. |
 надо попробовать. Я когда с шампиньонами что-нибудь готовлю, обязательно хоть один, но съем сырой.
|
03 Ноя 2017 14:43
|
Kristyket
 Кристина
42 года Италия,Пескара
|
Omitschka писал(а): | Девочки, хочу показать, что я прикупила себе
Посуду |
Какая красивая
|
03 Ноя 2017 14:50
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
 Светлана
36 лет Москва
|
Времени катастрофически не хватает!  Буду догонять вас по страничке!
TATIANA* писал(а): | 18 ноября в городе во многих отделениях почты установят специальные почтовые ящики, адресованные Дедушке Морозу. Каждый ребенок сможет написать заветное желание и отправить в резиденцию Дедушки в Великий Устюг. |
А мы письмо будем писать в начале декабря!  Ребенок сказал, что не хочет дедушке Морозу заказывать конкретный подарок, пусть будет сюрприз!!
СЕлена*** писал(а): | ага, и у меня после НГ уже не такое праздничное настроение, а вот в декабре, прям сказка!))) |
Да, ожидание праздника в этом плане лучше. Потому, что праздник - впереди!
СЕлена*** писал(а): | Я однажды только в новый год легла спать сразу после курантов, но это потому что нас с малой 31 числа после обеда выписали с роддома. Я была очень уставшая, но все равно мало-мальски успела себя в порядок привести и стол накрыть. Новый год встретили и с младшей я спать легла, а муж со старшей пошли салюты смотреть. |
Вот это Новый Год!
Ольгура писал(а): | Я начала скупку продуктов к новогоднему столу!!! |
Я тут купила баночку горошка с морковкой, Бондюэль, они для Оливье классно - всё уже порезано, а встречается редко - особенно под Новый Год. Поставила в холодильник и сказала, что это к Новому Году. Муж смеялся минут 15!
Niusha-ta писал(а): | Я буду дарить мужу сумку небольшую носить документы, ключи, телефон и т.д. А еще он собирает коллекцию маленьких бутылочек алкоголя, и я ему на каждый праздник дарю. |
У меня "удача"  У мужа треснул экран на телефоне, поэтому с подарком все ясно!
|
03 Ноя 2017 15:06
|
Kristyket
 Кристина
42 года Италия,Пескара
|
Vita-Pita писал(а): | Девочки -любители Наполеонов, а какой вы крем делаете обычно? |
Я делаю с заварным,раньше делала на яйцах,а в прошлом году нашла крем на желтках  он получается более нежный и вкусный,и в конце приготовления крема добавляю кусочек масла.Коржи пеку заранее,а собираю торт 30 декабря.Крема делаю много из 2-ух литров молока и 8 желтков на 15 коржей.
Ninulya1509 писал(а): | Я люблю) Нравится мне эта беготня, все что-то выбирают, торопятся) Особая какая-то атмосфера) И все добрые обычно в эти дни)) И счастливые) |
Присоединяюсь,обажаю в ноябре и декабре ходить по магазинам,атмосфера волшебная
Ninulya1509 писал(а): | Я уже который год засматриваюсь на эти "шарики". Всё хотела сделать, да так и не решилась) |
А я пробовала в прошлом году приготовить эти шарики,у меня не получилось,масса была слишком мягкая и они у меня не слепились  скорее всего был виноват сыр,я не нашла дор блю и добавила горгонзолу
|
03 Ноя 2017 15:12
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
лисс писал(а): | Привет, тёзка рецептик очень прост, ломтик багета, намазать майонезом, положить дольки !!!сырых шампиньонов, рукколу, сверху присыпать соль-перец и готово это очень необычно и вкусно. |
Спасибо  Шампиньоны в холодильнике, а вот рукколы нет
У нас вообще в магазинах с салатами напряжёнка.
Chanel-vanil писал(а): | Наш рецепт классического наполеона такой:
|
Не разу не пекла Наполеон  . Все тортики, которые пеку, делаю со сметанным кремом. Для меня (видимо потому что не сладкоежка  он самый вкусный.
|
03 Ноя 2017 15:19
|
лисс
 Олеся
45 лет Новосибирск
|
Chanel-vanil писал(а): | Необычно, надо попробовать Как-то ела салат ресторане - с сырыми шампиньонами, было вкусно |
Марина, тоже ели как-то салатик: помидоры, руккола, шампиньоны, раст. масло, чеснок, необычно вкусное сочетание руккола+шампиньоны
Niusha-ta писал(а): | надо попробовать. Я когда с шампиньонами что-нибудь готовлю, обязательно хоть один, но съем сырой. |
Я тоже  бывает мариную шампики для шашлычков: соль, перчик, базилик, раст.масло, чеснок... так пару-тройку грибочков вместе с мужем сырыми утаскиваем.
|
03 Ноя 2017 15:19
|
таня 74
 татьяна
51 год ХАРЬКОВ
|
В прошлом году из холодильника сделала снеговика.Самоклеющая цветная бумага намертво приклеялась.Вот и стоит весь год наш снеговик на кухне.И не растаял даже
|
03 Ноя 2017 15:21
|
 Светлана
36 лет Москва
|
Свена писал(а): | Всё от человека зависит. |
Вот абсолютно согласна!!
Хотя, лично я не представляю, как встречать Новый Год одному....
|
03 Ноя 2017 15:29
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
TATIANA* писал(а): | Пармезан Джюгас Литва. |
Спасибо, поищу у нас!
TATIANA* писал(а): | Но... на счастье! |
тоже всегда так говорю))
77Елена77 писал(а): | В Ашане, вроде какой-то типа индонезийский |
Лена, спасибо! И его поищу, может какой-нибудь и найдется)
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | Я тут купила баночку горошка с морковкой, |
ни разу такой не видела
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | Вот это Новый Год! |
это был самый мой "неподготовленный" НГ, т.к. я к родам готовилась, дочь должна была 31 декабря родиться, но слава Богу родилась раньше и 31 мы уже дома были))
Олеся. писал(а): | Не разу не пекла Наполеон |
И я! Пеку постоянно что-то, но вот с наполеоном еще не "воевала")))
Попробую на ДР младшей его сделать, вдруг получится.
|
03 Ноя 2017 15:30
|
 Светлана
36 лет Москва
|
Chanel-vanil писал(а): | Девочки, а кто-нибудь готовит шоколадный Наполеон? |
Неа, ни разу не делала!
А я и не знаю, что в этом году делать с тортом на Новый Год!
Буду, наверное, делать несколько!
Точно будет медовик и вот думаю, что к нему: Панчо, Сметанник или Микадо - давно на него смотрю!
|
03 Ноя 2017 15:32
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
таня 74 писал(а): | Вот и стоит весь год наш снеговик на кухне |
 достоял до следующего года
Никогда не слышала, что шампиньоны можно сырыми кушать. Я всегда считала, что грибы все подлежат обязательной термической обработке, прежде чем в рот попасть. Тоже попробовать что ли, глюков надеюсь не будет
|
03 Ноя 2017 16:00
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
03 Ноя 2017 16:11
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
СЕлена*** писал(а): | Никогда не слышала, что шампиньоны можно сырыми кушать. Я всегда считала, что грибы все подлежат обязательной термической обработке, прежде чем в рот попасть. Тоже попробовать что ли, глюков надеюсь не будет |
Я слышала, что шампиньоны единственный гриб, который можно употреблять в пищу без обработки,главное чтобы были исключительно свежими, но... я как-то скептически к этому отношусь, они мне и на мангале то не понравились.. будто сырые были что ли, как то вобщем по мне не очень...  шампиньоны вобще безвкусный гриб я считаю, мне больше нравятся вешенки, но как говорят на вкус и цвет...
|
03 Ноя 2017 16:31
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ninulya1509 писал(а): | Но, кстати, идея - в "Норвежском" заменить сельдь семгой! Мне кажется, должно быть не менее вкусно! |
Ниночка, ты мне идейку подала: я тоже собиралась "Норвежский" делать: заменю там сельдь на семгу или форель  Спасибо 77Елена77 писал(а): | Пока шла под снегом на работу улыбалась как дурочка))) |
А я шла и всё куда-то проваливалась: снег сверху, а под ним вода и ямки  Сейчас всё течет.
77Елена77 писал(а): | "Эдем" немецкий в шаре... где ты?... |
Лена, и зачем тебе немецкий? Я беру белорусский или алтайский - ничуть не хуже.
77Елена77 писал(а): | в Ашане все как бы навалено. |
Я привыкла.
Тантана писал(а): | Не люблю предновогоднюю толкотню в продуктовых магазинах |
Я тоже, поэтому покупаю только продукты первой необходимости. А все остальное уже куплено.
Тантана писал(а): | Каникулы - мама детей не кормит. |
Дети сами бутерброды делают и поедают?
TATIANA* писал(а): | У нас в городе ни Ашана, ни Ленты.. |
Ну так вы от нас недалеко - приезжайте! Вместе походим.
Omitschka писал(а): | Не вздумай даже!!!!! |
Вот сегодня весь день (и вчера весь вечер) борюсь с вирусом - вроде победила
|
03 Ноя 2017 16:40
|
Ольга 0210
Санкт-Петербург
|
СЕлена*** писал(а): | Мне тогда надо всю семью на полдня куда-нибудь сплавить |
Я сплавляла 31 декабря в цирк мужа, детей и самое главное свекровь, представление начиналось в 16:00, уходили они из дома в три и возвращались уже где то в семь. За это время спокойно все доделывала, а потом плюхалась в ванну  . Но прокатило это только пару раз, муж просек , что я специально их выпроваживаю.
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | Хотя, лично я не представляю, как встречать Новый Год одному. |
Скорей всего зависит от настроения самого человека, мне иногда нравилось отмечать одной и тогда брала смены на работе именно в НГ, иногда хотелось что бы много народу было, потом с мужем и детьми, дети взрослые и им сейчас не очень интересно с нами. В этом году хочу тишины, работы много и работа связана с людьми, поэтому стол, телевизор и муж, кот и елка, конечно хотелось с детьми, но молодежь может и свинтить куда-нибудь.
СЕлена*** писал(а): | Никогда не слышала, что шампиньоны можно сырыми кушать |
Можно, увидела по ТВ, Ольга Селиванова, директор комплекса по производству шампиньонов: «Вот пример. Я срываю гриб с грядки и ем. Очень вкусно! Они полезны. Если в день съедать один сырой шампиньон, то не будет склероза».
|