В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2017 22:23
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Мне тогда надо всю семью на полдня куда-нибудь сплавить, а то дети часто мешают, особенно малая, всегда за руку тянет из кухни, ничего не дает делать ![]()
знакомая история, у меня 2 крышки так разбились, при чем одну только успели с магазина принести, новенькая совсем была))))
надо запомнить, спасибо за информацию!
несколько раз в СП заказывала железную, и всегда в наличии не было ![]()
А я, наоборот, Ашан больше люблю, в Ленте все дороже даже со скидками.
нет еще, там распродажа семян и удобрений идет, видимо, витрины освобождают
больше не смотри, не стоит она своих 200 руб.
в прошлом году делала, нам почему-то не очень они понравились.
это точно, поэтому я стараюсь к середине декабря уже все купить, а то потом по полдня в пробках можно простоять и еще полдня в магазине потерять. |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2017 23:13
|
Олеся.
39 лет Россия |
Олеся ( тёзка ![]() ![]() Шампиньоны очень люблю. Всех друзей подсадила на запечённые шампиньончики ![]()
Влюбилась в белый набор ![]() |
02 Ноя 2017 23:16
|
Majena
38 лет |
Ириш, красота какая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот же ![]()
Нам тоже не понравились ![]() |
02 Ноя 2017 23:20
|
Олеся.
39 лет Россия |
Видела на сайте, но приготовить не решаюсь... ![]() ![]() |
02 Ноя 2017 23:38
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
С покупочками!Набор с оленями просто супер!!! ![]() |
03 Ноя 2017 0:00
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
Иришка какая посуда
![]() ![]() В голове собрала как будет выглядеть моя напольная игра ![]() ![]() |
03 Ноя 2017 1:27
|
Novogodinka
41 год Пенза |
03 Ноя 2017 1:40
|
Novogodinka
41 год Пенза |
На счастье ![]()
Ой, я тоже ее обожаю...кроме меня тоже ни кто особо не ест
Ириш, посуда с оленями прям шикарнейшая,зимняя очень понравилась. Вообще супер, с покупочками ![]() |
03 Ноя 2017 1:57
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Приветик всем!
По магазинам 30-31 не хожу уже много лет, максимум хлебушка свежего взять и бегом оттуда! После того, как меню окончательно утверждено, составляю список всех необходимых продуктов, делю их на три категории, первая - что можно купить за месяц и больше, вторая - что можно купить за неделю и последняя - за три дня! Потом три соответствующих списка отовариваю! Самое главное спрятать надежно, чтобы семейство не полопало все до праздника ![]() Меню потихоньку вырисовывается: Салаты: оливье, шуба, креветки с перцем, из печени трески в яичках! Закуски: печеночный торт, язык в нарезку с хренком, тарталетки с икрой, холодец, малосольная рыбка, сырные шарики с виноградом. Горячее: язык по кавказский позиционно и свиные стейки под жульеном (скорей всего уже на 1 число) Фрукты, шоколадные конфеты! Итого, 12 блюд есть! ![]() Наверное и не надо ничего менять... |
03 Ноя 2017 2:16
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Добрый вечер.девочки!На работе завал, отчеты. а так хочется зайти в любимую темку, набраться позитива. Наконец-то дети уснули
![]() ![]()
Вилдберриса у нас нет, а на али-экспресс я нашла и уже заказала скатерку (спасибо за подсказку). Зато нашла другой наш сайт с красивущими тарелочками https://bigl.ua/t-Tarelki-novogodnie/page2 теперь в раздумьях, все нравятся ![]() Мы сегодня с мужем заезжали в Эпицентр, там тоже уже начинается Новый год. Он меня еле утащил оттуда, но я не ушла с пустыми руками ![]() |
03 Ноя 2017 2:35
|
Sirena Amaranta
37 лет Латвия |
Я использую для тортов вишнёвую настойку польского производства (разные фирмы, но суть одна). Есть так же сладкая польская медовуха. Или для кремов хорошо подходят сливочные ликёры типа Irish cream. |
03 Ноя 2017 3:34
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
Я очень часто готовлю Наполеон, но шоколадный - ни разу, даже как-то и не думала, что такой бывает. Хотя почему нет? Обязательно попробую, тем более, что дети очень любят все шоколадное. Марина, у тебя обалденно красивые тортики. Девочки -любители Наполеонов, а какой вы крем делаете обычно? Вот мои, например, любят, когда в заварной крем вбиваешь масло. Тогда торт получается мокрым и чувствуется заварной крем. А я люблю, когда в масло вбиваешь крем, тогда коржи остаются хрустящими, торт получается не мокрый и крем такой воздушно-сливочный. ![]() http://forum.say7.info/post1522682.html#1522682 |
03 Ноя 2017 3:54
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
Я люблю) Нравится мне эта беготня, все что-то выбирают, торопятся) Особая какая-то атмосфера) И все добрые обычно в эти дни)) И счастливые) ![]()
Наш врач сказал, что это все кошки так) Моя ходила, но не так уж много и на полусогнутых, в последние дни тоже начала завязки перегрызать)) Зато сколько счастья было, когда ее "освободили" - носилась только так. Сейчас уже на холодильник прыгает и на камин забирается под самый потолок (прошло 2,5 недели после операции) ![]() ![]()
Хочется именно классическую "Шубу" в НГ)) Но, кстати, идея - в "Норвежском" заменить сельдь семгой! Мне кажется, должно быть не менее вкусно! ![]()
![]() ![]() ![]()
Я с сентября уже раз пять "Мимозу" делала!!! И съедаю ее всегда одна (муж далеко, а сын не ест такое), хотя никогда ее не любила!! Чудеса) Вот хочется и все, хоть ты тресни (я не беременна, если что ![]()
Прелесть! Белые с оленями - ![]() ![]()
Я уже который год засматриваюсь на эти "шарики". Всё хотела сделать, да так и не решилась) Я одно время очень любила сыр с голубой плесенью, вот прямо и нанюхаться им не могла и наесться)) А потом как-то отвернуло меня от него, не могу есть и все. Вот и недавно лежал-лежал треугольничек Дорблю в холодильнике, пока срок годности не вышел. Пришлось выбросить.
Как уютно! ![]()
Что за салатик? Можно поподробнее?) ![]()
Отличное! ![]() |
03 Ноя 2017 4:09
|
Наташка11
С креветками простой и вкусный салатик, единственная заморочка, стараюсь чистить сама, занимает немного времени! Итак, рецепт: вкусненько сварить креветки, почистить, добавить нарезанный небольшими полосочками перец "светофор" и добрый пучек петрушки (или кинзы, кто любит, я с петрушкой делаю) заправить немного соусом: майонез, чуток кетчупа, так, чтобы майонез чуть розовый был и давленный чеснок! Все! Ням!
Можно купить и чищенные креветки, будет совсем быстро, но мне не попадались по настоящему вкусные чищенные креветки! |
03 Ноя 2017 4:21
|
Наташка11
И вставляю пять копеек за шарики с виноградом! Я не большой любитель сыра вообще, но к шампанскому нужна закуска! Оливье, конечно, само собой, но хочется чего-то утонченного. Дор-блю разбодяживается творожным сыром и теряет часть аромата, но в сочетании с виноградом и фисташками у меня ест даже ребенок, которого в чистом виде дор-блю есть не заставишь. К слову сказать, все гости, которые у меня их прибывали, просили еще и побольше! Правда я виноград киш-миш беру, чтобы косточки дискомфорт не создавали
![]() |
03 Ноя 2017 6:27
|
чукот
59 лет приморский край |
какая красивая!!!!!! ![]()
В том году я в штолен тоже использовала вишневую (моего изготовления),в этом думаю попробовать мятную ![]() |
03 Ноя 2017 8:07
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
Это святое! А ты уже решила какой будешь делать?
Забрала, спасибо! Я обычно просто режу на 6-8 частей, солю, приправы разные добавляю и в духовку до золотистой корочки ![]()
Вот и мой так же ![]()
Конечно принимаем! Заходи, устраивайся по удобнее))
Лена, а если с нержавейки? Тогда и биться не будет ![]()
Кончено домашний не сравнится с покупным! А боятся не надо! В принципе самое "сложное " это несколько раз надо раскатать, сложить, оставить, все! Ну и масло должно быть хорошим и на кухне не жарко!
С покупками! Это тоже надо ![]()
Тесто почти так же делала раньше. Как-то я не представляю себе шоколадный напалеон ![]()
Танюша, какая ты молодец! За месяц генералить собираешься!! Тож надо бы план составить ![]()
Жалко (((
Чего смеешься, а?? ![]() лисс Привет, Олеся! Давно видно не было)) утащила пару салатиков в закладки)) Omitschka Ириша, с покупками! Дед мороз классный!
Улыбнуло)))
![]() ![]() ![]() |
03 Ноя 2017 8:20
|
Свена
Омск |
Привет!
Олеся, привет! Уже и меню составила ![]()
Ну хоть с напоминанием - и то хорошо ![]() С покупками!
Понятно, значит, там примерно с 14-го числа.
Лена, спасибо, что предупредила - не буду.
Не надо с собачками - бери просто новогодние!
Наташа, а я такой делала в прошлом году по твоему рецепту. Правда, не новый год, но все же! Ларачка Лариса, не узнала тебя - думала еще кто-то у нас появился. Красивая осенняя ава ![]() Не разболеться бы мне!!! |
03 Ноя 2017 10:26
|
77Елена77
51 год Омск |
Нина, вот да))) И я люблю это прекрасное время.... ЖДУ!!!!!!!! У нас сегодня снег хоть нормальный с неба падает))) правда, видимо, растает... погода теплая. Но, вот смотрю за окошко - он летит.... такой волшебный, всю эту человеческую грязь укрывает белой-белой нежностью и чистотой... и так на душе становится легко и спокойно. Пока шла под снегом на работу улыбалась как дурочка)))
Поддержу. Нет таких. Более-менее из чищенных (не совсем чищенных, безголовые просто) - серые королевские у ВИЧИ. Но, самые лучшие, что мне удавалось купить у нас - это сырые (серые) тигровые королевские в синей картонной упаковке Вичи. фасовка 1 кг. Они хоть большие. Съел штук 5-6 креветок таких и понимаешь, что ты поел креветок.
Ира, какая красота!!!
Олеся, какое хорошее и небанальное меню.
Катя, я тоже Ашан не люблю. Объясню - в Ашане все как бы навалено... нет порядка, мало логики. А этом плане Лента круче - места у нее больше, все выложено логично, воздуха между полками больше. По ценам не буду говорить. Хорошо там, где хорошие скидки. Мы в позапрошлые выходные попали на д/р Ашана - на многие товары были очень хорошие цены - до 50% минус! Креветки взяла на новый год, Шебу кошкам по 15 руб набрала. Чем мне нравятся гипермаркеты - всегда можно найти импортный товар, который в обычные магазины не возят (те же соусы например), хотя сейчас хорошего сыра не сыскать. Я раньше немецкий брала - Гауду с бобрами (не в сыре бобры))) на упаковке) скучаю по этому сыру... "Эдем" немецкий в шаре... где ты?... |
03 Ноя 2017 10:32
|
77Елена77
51 год Омск |
Марина, большое сердечное спасибо за рецепт! Обязательно будду пробовать делать. |
03 Ноя 2017 11:00
|
Тантана
47 лет Калининград |
Аналогично. Не люблю предновогоднюю толкотню в продуктовых магазинах. Покупаю все заранее и постепенно. Как только стали покупать домашнюю молочку и купили в хлебопечку, в магазин теперь ходим гораздо реже - только за мясом и фруктами раз в неделю. Такая экономия! ![]()
Это точно. Вот купила к новому году консервированного тунца, прихожу с работы и каждый вечер вижу в мусорном ведре пустую баночку. Каникулы - мама детей не кормит. ![]()
А как же торт?
Я делаю исключительно масляно-сгущеночный или сливочный. Заварной и наполеон для меня не сочетаются ,пробовала - не моё.
У меня традиционно Наполеон на НГ. |
03 Ноя 2017 12:04
|
Олеся.
39 лет Россия |
![]()
Я так же делаю, только ещё немножко масла растительного добавляю, а если картошка мелкая, даже не режу.
Здорово! У меня муж вчера по случаю был в Ашане (у нас в городе его нет, в соседнем только , но недалеко 50 км, бываем часто по работе, к родственникам, друзьям ездим туда, ну и заезжаем конечно попутно в Ашан, Ленту), тоже заставила его креветки просмотреть на НГ, но у нас не было никаких акции на них ![]() |
03 Ноя 2017 12:20
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Тоже хотим в кухню ёлочку купить, т.к. теперь она у нас очень большая и все застолья теперь только в кухне.. ![]()
Я тоже вначале сказала: "Блииин...так жалко... а потом сама себе произнесла, что это к счастью!"
А у меня сахарница пластиковая.. ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас в городе ни Ашана, ни Ленты.. ![]()
Масечка, ну ничего выздоровеет и скоро будет опять носиться как конь по квартире! ![]() ![]()
Да, теперь надо новую, а то я вместо крышечки салфеткой мёд прикрыла.. ![]()
Хорошая идея!!! Думаю, что доченьке интересно будет! ![]() ![]()
Прикольные тарелочки и чашечки! Ёлочка мне особенно понравилась ![]() |
03 Ноя 2017 12:50
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
Доброго времени суток всем
![]() У нас что-то снега совсем нет и не предвидится ![]() ![]() В магазинах тоже пока пусто... Жалко нет ни "Ленты",ни "Ашана". Вопрос с подарками родителям открыт.не знаю что дарить,им всегда ничего не надо.возможно парфюм обоим подарю. Сыну будет набор "лего",пижама(найти бы пиратскую) и сладкий подарок.мужу тоже тяжко что-то дарить,как вариант рюкзак.он с ним на работу ходит,нынешний уже стертый. ![]() |
03 Ноя 2017 12:53
|
Omitschka
Германия |
Девочки, спасибо за похвалюшки
![]() ![]() ![]() ![]()
Бокал не твой размер ![]() ![]()
Здорово! Надо на антресоли мужа загнать. Может тоже обои какие остались ![]()
Обалдеть ![]() ![]() ![]()
Оеёй ![]()
Это про меня ![]() ![]() |