Синнабон не классический

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Синнабон не классический


Фото


Фото




мы привыкли,что булочки синнабон пекутся из дрожжевого теста
этот же рецепт на разрыхлителе
тесто очень вкусное,что-то среднее между мягким печеньем и кексом,нежное и слегка рассыпчатое
рецепт моей невестки,ее же исполнение,я фотографировала
процесс очень быстрый,а результат порадует


тесто:

мука-400 гр(всыпать лучше постепенно,т.к.мука разная)
тесто мягкое и немного липнет к рукам
1 пакетик разрыхлителя
сахар-1 ст.л(можно больше)
корица-1 ч.л с горкой
соль на кончике ножа
молоко-200 мл
масло сливочное-100 гр
желток-2 шт

начинка:

желтый сахар-40 гр
сахар-2 ст.л
корица-1 ч.л с горкой
масло сливочное-2 ст.л
изюм

глазурь:

масло сливочное мягкое-2 ст.л
сыр Филадельфия-2 ст.л
сахарная пудра по вкусу
взбить венчиком

Фото


Фото


Фото




для теста взбить желтки с сахаром и молоком
соединить муку,разрыхлитель,корицу,соль,взбитые желтки и растопленное масло
замесить мягкое,элластичное тесто

Фото


Фото


Фото


Фото


для начинки в масло всыпать сахар,корицу и размешать

Фото


тесто раскатать на припыленном мукой столе в пласт около 3 мм толщиной
около 38-40 на 25 см
смазать начинкой,посыпать изюмом по вкусу

Фото


Фото


Фото


Фото



скатать рулет и разрезать на 10-12 частей,в зависимости от размера формы(высота 2-3 см)

Фото


Фото



уложить в смазанную маслом форму

Фото



выпекать в нагретой духовке при 180 гр около 30-35 минут
слегка остудить и теплыми покрыть глазурью

Фото


Фото

 
03 Ноя 2017 17:55

Страница 1 из 3