nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Печеные яблоки с орехами и медом
любимые с детства печеные яблочки!
помню мама часто для нас запекала,но рецепт был немного другим
за эти годы он преобразился,но вкус печеных яблкок остается неизменным
яблоки твердые,можно с кислинкой
орехи(несколько видов)
у меня:
фундук
фисташки
кедровые орешки
не обязательно использовать именно эти орехи,мберем на свой вкус
сушеная клюква(можно взять курагу или изюм)
мед
кленовый сироп(можно обойтись без него)
корица в порошке
для сиропа:
немного лимонной цедры
3 ч.л сахара
немного лимонного сока
палочка корицы
орехи измельчить
клюкву мелко нарезать
соединить орехи,клюкву,мед,корицу,около чайной ложки лимонного сока и кленовый сироп
кленовый сироп добавляю из за того,что мед слишком густой
количество ингредиентов зависит от вкуса
размешать
с каждого яблока срезать верхнюю часть(она послужит крышечкой)
затем удалить сердцевину и немного мякоти
я сначала ножом аккуратно вырезаю часть сердцевины,а потом удаляю с помощью ложки для вырезания шариков,это очень удобно
так же можно все это проделать обычной столовой ложкой
наполнить яблоки начинкой
в форму для запекания влить чуть больше пол-стакана горячей воды
всыпать сахар,размешать,положить цедру и палочку корицы
поставить яблоки,накрыв срезанной крышечкой
выпекать при 200 гр до мягкости
верх яблока можно смазать медом
при выпекании периодически поливать яблоки сиропом