Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

олина

лена



polj
Танюша, неужели на том сайте был рецепт староселянского хлеба? Честно говоря я взяла рецепт в книге Лидии Ляховской ( об этом я написала) в том виде, в котором в начале рецепта представила. А пропорции уже сама подбирала методом проб, ошибок и используя Анечкины рекомендации. Название такое я сама дала для краткости, чтоб было понятночто этот хлеб делали в старину, в селах, в большой печи . Да и сам рецептик был дан для деревенской печи.
Но даже в обычной электрической духовке этот хлебушек - ммм-вкусненький и полезненький. И вкус его не похож ни на какой другой хлебушек, хотя все хлебушки. которые я пекла - все все все без исключения вкусненькие ни в какое сравнение не идут с покупным хлебом,который я практически не ела.Тем не менее ,я думаю, надо быть очень благодарным тем кто его печет. Rose

 
27 Июл 2009 22:18

Страница 3 из 14