Картошка с грибами и сливками

Кулинар из Азова

Владимир

49 лет
Азов/Ростов-на-Дону
Вариантов приготовления картошки с грибами великое множество. Хочу предложить вам ещё один.
Итак, нам понадобится:
Картошка- 4-5 штук, не маленьких размеров.
Грибы- 300 гр, у меня вешенка.
Лук- 1 штука, средних размеров.
Сливки - 400 мл, у меня 10% .но чем выше % тем вкуснее будет.
Картошку чистим и режем не мелко, но и не очень крупно.
Отставляем до своего часа). Лук режем довольно мелко. Грибное семейство) разбираем на отдельные грибочки промываем, отрезаем ножки и режем на шляпки на три полоски и за тем, полоски разрезаем пополам.
Берем сотейник наливаем немножко масла и вылаживаем лук. Даем ему притомиться до степени прозрачности и добавляем грибы. Огонь уворачиваем до минимального и заливаем сливками и оставляем на таком огне прикрыв крышкой на 40-45 минут( не забываем время от времени перемешивать наши грибы). По прохождении этого времени добавляем картошку и прибавляем огонь до средне-сильного. Солим по вкусу. Готовим на таком огне до готовности картошки, постоянно помешивая. Когда картошка готова снимаем с огня и даем настоятся под крышкой 20-25 минут. Ну вот и всё !
Приятного аппетита!

 
04 Ноя 2017 22:08

Страница 1 из 1