Картошка с грибами и сливками
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 04 Ноя 2017 22:08 | Кулинар из Азова 49 лет Азов/Ростов-на-Дону | |
| 
Вариантов приготовления картошки с грибами великое множество. Хочу предложить вам ещё один. 
 Итак, нам понадобится: Картошка- 4-5 штук, не маленьких размеров. Грибы- 300 гр, у меня вешенка. Лук- 1 штука, средних размеров. Сливки - 400 мл, у меня 10% .но чем выше % тем вкуснее будет. Картошку чистим и режем не мелко, но и не очень крупно. Отставляем до своего часа). Лук режем довольно мелко. Грибное семейство) разбираем на отдельные грибочки промываем, отрезаем ножки и режем на шляпки на три полоски и за тем, полоски разрезаем пополам. Берем сотейник наливаем немножко масла и вылаживаем лук. Даем ему притомиться до степени прозрачности и добавляем грибы. Огонь уворачиваем до минимального и заливаем сливками и оставляем на таком огне прикрыв крышкой на 40-45 минут( не забываем время от времени перемешивать наши грибы). По прохождении этого времени добавляем картошку и прибавляем огонь до средне-сильного. Солим по вкусу. Готовим на таком огне до готовности картошки, постоянно помешивая. Когда картошка готова снимаем с огня и даем настоятся под крышкой 20-25 минут. Ну вот и всё ! Приятного аппетита! | ||
| 23 Май 2018 1:13 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |
| 
 Со сливками не делала, спасибо! | ||
| 23 Май 2018 2:36 | Кулинар из Азова 49 лет Азов/Ростов-на-Дону | |
| 
Мария спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь вкус не разочарует.  | 









